Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Гуру сказал:

Ну научи меня.. ТВ камеры захватывают лишь часть диапазона NIR, тепловизоры работают в LWIR и MWIR.. Самые новые в SWIR.. А так да, почти одно и тоже.. Как костры индейцев и радиосвязь.. 

Еше раз. Я не сказал что это тв камера. Я сказал, это стандарная камера фирмы hykvision для видеонаблюдения, которую можно купить в любом магазине Еревана. На видео можно даже луч обхвата прожектора ик увидеть

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
19 минут назад, Vahik сказал:

Еше раз. Я не сказал что это тв камера. Я сказал, это стандарная камера фирмы hykvision для видеонаблюдения

А какая разница? Любая камера видит немного больше чем глаз человека.. Но видит только отраженный свет.. Видеть тепло человека она не может.. 

А на видео видно тепло тел..

• OpenArmenia Club
Только что, Гуру сказал:

А какая разница? Любая камера видит немного больше чем глаз человека.. Но видит только отраженный свет.. Видеть тепло человека она не может.. 

А на видео видно тепло тел..

Линзы специальные на камере

1 минуту назад, Vahik сказал:

Линзы специальные на камере

Отсюда поподробней))) это что за линзы такие? вы продолжаете утверждать, что камеры фирмы HIK Vision могут улавливать тепловое излучение?

• OpenArmenia Club

:) Гуру джан. Да эта камера является одним из видов тепловизоров.  Но это не военная разработка а бытовая. Это я и имел ввиду когда написал пост. А монитор судя по подсветке - LG наверное. 

• OpenArmenia Club

Только что, Vahik сказал:

:) Гуру джан. Да эта камера является одним из видов тепловизоров.  Но это не военная разработка а бытовая. Это я и имел ввиду когда написал пост. А монитор судя по подсветке - LG наверное. 

Поздравляю вы открыли новое направление в оптике... 

А если уж быть совсем точным то это два вообще разных направления одно называется в английской Терминалогии digital night vision а другое thermal vision... Работают на совершенно разных принципах.. В разных диапазонах.. 

Новая технология SWIR это как раз Попытка смешать несмешиваемое.. Видит и отраженный свет и тепло.. Самый дешёвый прибор с этой технологией который видел стоил 70 тысяч.. За обычную гляделку до 700 метров.. 

Есть ещё технология fusion, она попроще, там смесь изображения с двух камер, тепловой и цифровой. Просто через программу клеят два изображения.. Но тут тоже не это.. Тут простой тепляк.. 

Кстати там во время видео даже есть момент автокалибровки матрицы.. Битые пиксели по всему экрану.. Это только у тепловизоров бывает.. 

И что бы вас не смущал формат надписей на экране, хик ставит в свои купола тепляки сторонних производителей.. 

16 минут назад, Vahik сказал:

И что вас там смущает? Идёт сравнение трёх технологий.. Двух ик и одной тепловизионной... А дальше подвесные с двумя камерами.. Одной ик другой тепловизионной.. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Гуру сказал:

Поздравляю вы открыли новое направление в оптике... 

А если уж быть совсем точным то это два вообще разных направления одно называется в английской Терминалогии digital night vision а другое thermal vision... Работают на совершенно разных принципах.. В разных диапазонах.. 

Новая технология SWIR это как раз Попытка смешать несмешиваемое.. Видит и отраженный свет и тепло.. Самый дешёвый прибор с этой технологией который видел стоил 70 тысяч.. За обычную гляделку до 700 метров.. 

Есть ещё технология fusion, она попроще, там смесь изображения с двух камер, тепловой и цифровой. Просто через программу клеят два изображения.. Но тут тоже не это.. Тут простой тепляк.. 

Кстати там во время видео даже есть момент автокалибровки матрицы.. Битые пиксели по всему экрану.. Это только у тепловизоров бывает.. 

И что бы вас не смущал формат надписей на экране, хик ставит в свои купола тепляки сторонних производителей.. 

Еше раз и коротко. Ничего секретного там нет. Это бытовые камеры фирмы hykvision. Все ссылки для инйормации я дал. Был бы с компа, дал бы больше а именно модель камеры. По телефону не удобно. Гугль в помошь.

11 минуту назад, Vahik сказал:

Все? Наша биседка вас удовлетворила? :)

Ваша беседка может и дальше впаривать камеры ик с подсветкой как тепловизионные.. В армии лабуда которая в ик светится на километры не работает.. 

• OpenArmenia Club
Только что, Гуру сказал:

И что вас там смущает? Идёт сравнение трёх технологий.. Двух ик и одной тепловизионной... А дальше подвесные с двумя камерами.. Одной ик другой тепловизионной.. 

Там внизу модель написана :) а теперь вбейте модель в гугль и посмотрите за сколько продается и количество продавцов

1 минуту назад, Vahik сказал:

Там внизу модель написана :) а теперь вбейте модель в гугль и посмотрите за сколько продается и количество продавцов

Какая модель? Напишите не стесняйтесь

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Гуру сказал:

Ваша беседка может и дальше впаривать камеры ик с подсветкой как тепловизионные.. В армии лабуда которая в ик светится на километры не работает.. 

:) опять 25. 

На видео виден луч. Что за луч???

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Гуру сказал:

Какая модель? Напишите не стесняйтесь

Слушайте :) отстаньте от меня плиз. Я не продавец камер. 

Считайте как хотите и что хотите.

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...