Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
4 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Нули потешаются над Путиным, хотят поставить на его место своего нуля ... Может так им и надо ?

К сожалению, первой пострадавшей (от смены Путина их нулем) может стать Армения и только потом РФ. Там уже есть масса своих "црер" которым не терпится "избавить Рассею от пут" (читаем от союзников).

Твое мнение совпадает не только с позицией Леонтьева, Вассермана и прочих великих интеллектуалов, считающих Армению обузой, которую Россия по доброте душевной защищает от грозных азербайджанцев с турками, но и позицией самих пупсов. У тех сейчас аналогичные настроения: Ала, Путин остается - значит бизимдирь опять откладывается :cray:

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

Но как все перевернулось в течение полутора месяцев после этого послания! С ног на голову! Теперь строится властная вертикаль еще хлеще пущей. Президент становится номинальным королем. Осталось только власть передавать по наследству.

Его дочь возглавила Институт проблем искусственного интеллекта при МГУ... :spiteful:

21450_600.png

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

Я вот думаю, что заставило Путина изменить самому себе же? Изменить смыслу своего послания? Что или скорее всего даже КТО!

Кто-кто... Великая жалость сердца! :angel:

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Тико сказал:

Кто-кто... Великая жалость сердца! :angel:

на самом деле, вопрос серьезный. Мне показалось, что он реально желал уже заканчивать с этим балаганом и реформировать власть таким образом, чтобы от одного все не зависело. По образцу СССР с его полиитбюро, только без жополизов, заглядывающих в глаза Генеральному Секретарю КПСС, но кто-то все перевернул и вынудил (его.. ЕГО ВЫНУДИЛ!!!!) не только остаться, но еще и укрепиться во власти.

кто этот кто-то? Жополизы или ... или КТО???

в любом случае, мои надежды были тщетны... грустно..

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

я в реале недавно обсуждал вопрос властной системы с одним челом.

Через призму возможностей ВЛИЯНИЯ на власть в случае, если власть размазана по некоторое количество человек и если власть сосредоточена в руках одного.

Мнения разошлись.

Он считает, что власть сосредоточенная на одном - более устойчивая в плане невозможности подкупа или вербовки, в отличии от власти  сосредоточенной на группе управленцев.

На примере бытовой коррупции, когда надо выйти на одного "проводника", который уже внутри группы распределит бабло и вся группа будет исполнять волю нанимателя, не опасаясь ответственности, ибо ответственность коллективная. В отличии от одного - на котором и сосредоточена вся ответственность.

Вроде бы все логично. Я этому ничего не смог противопоставить. Тогда все, что делает Путин правильно?

Но всегда меня терзает пример с Горбачевым... и вопрос о том, что будет после ухода Путина на пенсию ну .. в его 107 лет?

все таки я думаю, что коллективная ответственность более устойчивая. Но при одном условии - демократия.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Цитата

Конституционный суд РФ экстренно заседает по поправкам в Конституцию

Заседание сделали закрытым.

Конституционный суд России в экстренном режиме приступил в субботу к проверке закона о поправке к Конституции, который ранее подписал российский президент Владимир Путин, сообщает Би-би-си.

Запрос президента о соответствии поправок главам 1, 2 и 9 Конституции был принят к рассмотрению сразу после подписания. Его полный текст опубликован на сайте президента России.

Закрытое заседание КС по этому делу сейчас идет, несмотря на выходной день, в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Петербурге, подтвердили Би-би-си в КС.

Судья-докладчик по этому делу в официальном сообщении КС о рассматриваемых делах не указан. Кто из 15 судей не участвует в рассмотрении поправки к Конституции, в КС не сообщают.

Как стало известно Би-би-си, в заседании не участвует судья Константин Арановский, выступавший в особом мнении по другому делу (в декабре прошлого года) против закрепленного теперь поправкой к Конституции признания Россией правопреемства в отношении СССР. 12 марта председатель КС Валерий Зорькин заявлял, что Арановский находится на больничном.

"письменного производства" публично не оглашаются, а только публикуются на сайте суда.

"Устраивать шоу нет необходимости". КС готов оценить поправки Путина в закрытом режиме

До сих пор в аналогичном экстренном режиме КС рассматривал лишь запрос президента об одобрении договора о присоединении Крыма к России. Договор был подписан в Кремле 18 марта 2014 года, поступил в тот же день в КС поздно вечером и на следующее утро - 19 марта 2014 года - оперативно и единогласно был одобрен Конституционным судом.

На официальное изучение запроса в заседании и вынесение одобрительного постановления объемом в 14 страниц у судей тогда ушло около трех часов. На вопрос "Коммерсанта" о спешке Валерий Зорькин тогда ответил, что это "диктовали события" и "просьба президента": "Мы не должны сидеть до морковкина заговенья", - заявлял он.

Поскольку договор на тот момент не был ратифицирован, Зорькин подчеркивал, что КС не берется отвечать "за все практические действия, которые будут в результате его временного применения". В аналогичной ситуации КС находится и сейчас: как будет применяться его заключение о поправке в Конституцию, если в одной или нескольких поправках будут выявлены противоречия ее основным главам, законом о поправке не урегулировано.

Ага,а потом после революции в Россие,Зорькин подаст быстренько в отставку и вместо него придёт Пупкин из той же команды и скажет,мол я буду до конца жизни.А кто против,тот меня политически преследует и организует в стране террор.

П.С.Хотя о чём это я.В России при подобном стечении обстоятельств,Зорькина с Пупкиным повесят на ближайшем столбе,вместе с сотней зевак,если оба не успеют дёру дать из страны.А Через год другой,у них будет всеобщая амнистия,и они опять с Терешковой будут заседать в думе.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

на самом деле, вопрос серьезный. Мне показалось, что он реально желал уже заканчивать с этим балаганом и реформировать власть таким образом, чтобы от одного все не зависело. По образцу СССР с его полиитбюро, только без жополизов, заглядывающих в глаза Генеральному Секретарю КПСС, но кто-то все перевернул и вынудил (его.. ЕГО ВЫНУДИЛ!!!!) не только остаться, но еще и укрепиться во власти.

кто этот кто-то? Жополизы или ... или КТО???

в любом случае, мои надежды были тщетны... грустно..

Арарат, о каком реформировании ты говоришь? С самого начала, к восторгу малограмотной российской публики, Путин укреплял "властную вертикаль". Я уже не раз говорил, что хороший авторитаризм лучше плохой демократии - но Путин явно не из числа хороших (умных и сильных) авторитарных правителей. Он обычный офисный планктон, который случайно стал царем всея Руси. Разумеется за эти 20 лет он не только уверовал в свою исключительность, но и все сделал для того, чтобы все держалось на одном человеке.

Ужаснее всего то, что Ара прав - на референдуме население проголосует за Путина, и это будет вполне по-демократически. Проблема как всегда не в Путине (Саргсяне, Пашиняне и т.д.), а населении. Насколько народ Армении заслуживал Саргсяна, настолько он сейчас заслуживает Пашиняна. Насколько Путин надоел в России самой образованной (и соответственно либеральной) части населения, настолько же к нему привыкли остальные - как в свое время к Сталину. Самая популярная фраза после его смерти - "Что теперь будет?.." Наверное что-то рабское есть в каждом человеке и каждом народе, но в силу исторических причин в российском народе рабского гораздо больше.

5 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

я в реале недавно обсуждал вопрос властной системы с одним челом.

Через призму возможностей ВЛИЯНИЯ на власть в случае, если власть размазана по некоторое количество человек и если власть сосредоточена в руках одного.

Мнения разошлись.

Он считает, что власть сосредоточенная на одном - более устойчивая в плане невозможности подкупа или вербовки, в отличии от власти  сосредоточенной на группе управленцев.

На примере бытовой коррупции, когда надо выйти на одного "проводника", который уже внутри группы распределит бабло и вся группа будет исполнять волю нанимателя, не опасаясь ответственности, ибо ответственность коллективная. В отличии от одного - на котором и сосредоточена вся ответственность.

Вроде бы все логично. Я этому ничего не смог противопоставить. Тогда все, что делает Путин правильно?

Но всегда меня терзает пример с Горбачевым... и вопрос о том, что будет после ухода Путина на пенсию ну .. в его 107 лет?

Путин делает неправильно. Правильно делает Пашинян, который использует почти единоличную власть для борьбы с коррупцией - в т.ч. на системном уровне. А Путин в коррумпированной системе вырос и врос в неё. Никакой ответственности за решения, принимаемые снизу, он не несет - он физически не способен их контролировать. Он может контролировать только политическую лояльность: президенту лоялен верховный и конституционный суд, обе ветви парламента и губернаторы. Соответственно тем лояльны нижестоящие звенья "властной вертикали" - и т.д. Собственно коррупция и является платой за эту лояльность - подобно тому, как взятки и воровство были основной формой существования чиновников в России времен Николая I.

Альтернативы демократии на нынешнем уровне технологий пока нет - другой вопрос, что пост-советские общества созрели до этой демократии в разной степени. Гражданское мировоззрение пост-советского населения в лучшем находится на уровне античных полисов, когда можно собраться толпой и прокричать своего кандидата. Условный диктатор Пашинян (выкрикнутый армянским народом и не замазанный в дерьме, которое у нас часто называют "элитой") лучше условного демократа Саргсяна. Сказать то же самое о Путине нельзя - он не только официальный преемник прежнего правителя, но и плоть от плоти его коррумпированной системы.

Поэтому в очередной раз приходим к банальному, не тем не менее абсолютно истинному выводу, что залогом развития является грамотное, ответственное и организованное гражданское общество и, как производное - конструктивная оппозиция. Ну или Deus ex machina - на которого Путин никак не тянет.

1 час назад, Тико сказал:

Твое мнение совпадает не только с позицией Леонтьева, Вассермана и прочих великих интеллектуалов, считающих Армению обузой, которую Россия по доброте душевной защищает от грозных азербайджанцев с турками, но и позицией самих пупсов. У тех сейчас аналогичные настроения: Ала, Путин остается - значит бизимдирь опять откладывается :cray:

Только при полном бардаке в мозгу можно додуматься до сравнения алкаша Леонтьева с мыслящими людьми.

Даже пупсы понимают, чтобы победить в войне - нужно лишить армян союзников (хотя бы временно), а ты не можешь осилить эту примитивную мысль ?

12 минут назад, Тико сказал:

Ужаснее всего то, что Ара прав - на референдуме население проголосует за Путина, и это будет вполне по-демократически. Проблема как всегда не в Путине (Саргсяне, Пашиняне и т.д.), а населении. Насколько народ Армении заслуживал Саргсяна, настолько он сейчас заслуживает Пашиняна. Насколько Путин надоел в России самой образованной

Все верно, кроме малообразованной массы называемой тобой образованной.

14 минут назад, Тико сказал:

Проблема как всегда не в Путине (Саргсяне, Пашиняне и т.д.), а населении.

Тоже верно, но не в том смысле, в котором ты зомбирован.

Это население, а вернее его мыслящая часть, должна генерировать дельные идеи для путинов, сагсянов, пашинянов. А какую дельную идею можешь дать, к примеру, ты ?

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Только при полном бардаке в мозгу можно додуматься до сравнения алкаша Леонтьева с мыслящими людьми.

По мне - оба мудаки, но при чем здесь сравнение? Я просто констатирую факт: они оба считают Армению обузой, которую Россия по доброте спасает от грозных азербайджанцев с турками.

3 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Даже пупсы понимают, чтобы победить в войне - нужно лишить армян союзников (хотя бы временно), а ты не можешь осилить эту примитивную мысль ?

Пупсы это "понимают" потому, что они слабые и трусливые - им нужно искать оправдание тому, почему они не воюют с армянами. Я не собираюсь обсуждать в какой степени Армения зависит от России - при разной степени мотивации и организации она может разгромить Азербайджан и взять Баку без грамма российской помощи, а может и с треском потерпеть поражение, даже получая от России вооружения и боеприпасы. Достаточно вспомнить российские угрозы Армении в 1993 и щедрую российскую помощь Азербайджану вооружениями в наказание за отказ армян вернуть Кельбаджар - не помогло.

В любом случае Армения должна быть с Россией в союзнических (хотя бы номинально, с учетом того как Россия пичкает Азербайджан наступательным вооружением - патамушта бизнес). Но при чем здесь Путин? Любой человек в Кремле будет исходить из объективной нужды России в лояльной стране, на территории которой можно иметь свою базу. Отличие этого другого от Путина только в том, что он вряд ли будет действовать как дворовый пацан и портить отношения с Арменией ради своего кореша Кочаряна.

• Like 1

• OpenArmenia Club
7 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Все верно, кроме малообразованной массы называемой тобой образованной.

Это говорит человек, который таскает на форум дерьмо из дилетантских писулек на ЖЖ и называет дерьмом ресурсы, где пишут и читают лекции люди с учеными званиями :D

8 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Это население, а вернее его мыслящая часть, должна генерировать дельные идеи для путинов, сагсянов, пашинянов. А какую дельную идею можешь дать, к примеру, ты ?

Я много чего предлагал - по пунктам и не один раз. Но мой главный совет не путинам и саргсянам, а обществу - быть активными и "учиться управлять государством". Если Пашиняна хороший совет (не мой, конечно, а хорошего профессионала по этой части) заинтересует, то Путину и Саргсяну на него начхать.

2 минуты назад, Тико сказал:

Но при чем здесь Путин? Любой человек в Кремле будет исходить из объективной нужды России в лояльной стране, на территории которой можно иметь свою базу. Отличие этого другого от Путина только в том, что он вряд ли будет действовать как дворовый пацан и портить отношения с Арменией ради своего кореша Кочаряна.

Притом, что для понимание обьективной нужды России постигается каждым новым правителем(новой командой) заново.

Путин наследовал понимание будучи в команде Ельцина, которая сама потеряла на это пару лет.

p.s. Не вижу смысла обьяснять тебе в чем разница между умнейшим Вассерманом и больным Леонтьевым.

7 минут назад, Тико сказал:

Пашиняна хороший совет (не мой, конечно, а хорошего профессионала по этой части) заинтересует

Совет Аджемоглу почему-то не заинтересовал. Или этот либерал тоже не достаточно профессионал как и ты ?

• OpenArmenia Club

Притом, что для понимание обьективной нужды России постигается каждым новым правителем(новой командой) заново.

Путин наследовал понимание будучи в команде Ельцина, которая сама потеряла на это пару лет.

Я вижу тебе нравится думать, что в Кремле могут сидеть только идиоты, которые ну никак не понимают азов внешней политики :D Так сказать, каждая власть начинает с чистого листа :d_book:

p.s. Не вижу смысла обьяснять тебе в чем разница между умнейшим Вассерманом и больным Леонтьевым.

Умнейший Вассерман считает Армению обузой, которую Россия защищает от грозного Азербайджана с Турцией по доброте душевной. Ясно-понятно :D

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...