Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

...

Ранее администрация интернет-

энциклопедии заявила, что не намерена

удалять статью, которая, по данным

Роскомнадзора, содержит информацию о

способах приготовления наркосодержащего

вещества.

...

Это злонамеренное умолчание о решении суда по этому вопросу т.е. ложь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Арарат

    2336

  • w i t o

    1682

  • Sigo

    1563

  • Ara55

    1443

Роскомнадзор удалил "Википедию" из "черного списка"

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/25/1432944.html

Изменено пользователем Parasiticus (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как нету Таджикской папки,то пощу в этой папке,потому как статья весьма подойдёт к этой папке(впрочем и к Белорусской папке,Зирпичанской папке(паааашму её нет?).Вообщем  не содружество,в котором находится Армения,а песня.

В Таджикистане именинника оштрафовали за фотографию с тортом

18

  • 25.08.2015, 7:57
  • 3,096

ai-166015-aux-head-20150825_tort_new_t.j

Суд приговорил 25-летнего жителя Душанбе к штрафу в 4 тысячи сомони (около 633 долларов) за то, что он угощал друзей тортом на собственном дне рождения в кафе.

9

Об этом сообщил во вторник, 25 августа, «Интерфакс».

Уголовное дело против безработного Амира Исаева было возбуждено прокуратурой на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он, его друзья и торт.

Суд посчитал, что именинник нарушил 8-ю статью закона республики «Об упорядочивании торжеств», в которой говорится: «День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу».

Исаев утверждал, что ничего не праздновал. «Не было подарков, не было тостов, даже в торте, который я принес, не было ни свечей, ни подписей. На 13 человек счет составил 540 сомони», — сказал он на суде. Он отметил, что каждый сам платил за свой заказ.

Свидетели подтвердили достоверность рассказа Исаева, однако суд не внял их доводам. Теперь неудачливый именинник надеется на апелляцию в вышестоящей инстанции.

Закон Таджикистана «Об упорядочивании торжеств» был принят в 2007 году по инициативе диктатора Эмомали Рахмона. Он жестко лимитирует число гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях. Основанием для принятия закона стало то, что жители республики брали кредиты или большие суммы в долг на пышные торжества, а затем годами их выплачивали.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот чудеса другой страны.

Кондуктор в минской электричке: «Где безденежный билет?»

11
  • 25.08.2015, 8:00
  • 6,415
ai-166016-aux-head-20150825_elektryczka_Фото: onliner.by

Любопытный вопрос жизнь поставила перед минчанином Алексеем.

3

В выходные он с семьей ехал в Ждановичи на поезде городских линий: «Купили себе билеты, а дочке (полтора годика), разумеется, нет. Подошла кондуктор и спросила про билет ребенка. Мы удивились, зачем билет малышке, но оказалось, ребенку нужно покупать безденежный билет. Мы подумали, что над нами шутят».

На обратном пути родители снова купили себе по билету и опять нарвались на вопрос о безденежном билете, пишет Onliner.by.

— Мы уточнили, в чем, собственно, смысл безденежного билета, на что получили ответ: «Потому что, если вы не оформите его в кассе, то вам нужно будет его здесь купить». Ну мы и говорим, давайте, мол, купим, на что кондуктор отмахнулась, сказала, чтобы в следующий раз обязательно был этот безденежный билет, и ушла.

Алексей пришел домой и сел за компьютер.

— Нашел единственную информацию об этом билете: такие нужно оформлять железнодорожникам и для точного учета пассажиров. Только абсолютно непонятно, зачем он нужен на ребенка в городских линиях, ведь ни в каком другом городском общественном транспорте ничего подобного для детей не нужно. Наших друзей позабавила данная история, и никто ничего про такую систему не знал, поэтому, возможно, данная информация может быть полезна и вашим читателям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я лично глубоко убеждён,что ему нафик ничего уже не надо. Но, в настоящий момент идет очередная попытка изнасиловать страну, с чем он не согласен. Будучи бойцом, он сопротивляется как может..Кхм..стока не понятно? До сих пор? Сейчас ему уйти?

Да Сашико,тяжко рабу на галерах.В то время когда корабль идёт ко дну,они выбрасывают еду за борт,вместо того,чтобы штурмана выкинуть за то что не туда завёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да Сашико,тяжко рабу на галерах.В то время когда корабль идёт ко дну,они выбрасывают еду за борт,вместо того,чтобы штурмана выкинуть за то что не туда завёл.

Представляю как ты злился на подлых капиталистов, когда видел картинку в учебнике, как трактор давит гору апельсинов :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю как ты злился на подлых капиталистов, когда видел картинку в учебнике, как трактор давит гору апельсинов :D

 

Это в каком учебнике было?

П.С.А ты наверное радовался?Знал,что через ..цать лет будут то же самое в Россие делать?И сказал Ара,что это хорошо.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавлю от себя. Та то не штурман завел, то же гады пираты заманили, что бы галеру разграбить… А штурман не причем, он будет учить рабов не дышать, что бы жить под водой счастливо вдалеке от пиратов. Ибо над водой одни пираты и им бы только грабить. А пока мы под водой супер общество строим, пираты без нас вымрут, они могли выжить, только ограбив нас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Интересный день сегодня намечается...

К Путину сегодня приедут:

Король Иордании - Абдалла II ибн Хусейн
Король Саудовской Аравии - Салма́н ибн Абдул-Азиз 
Наследный принц Абу-Даби (зам.верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ) - Мухаммед Аль Нахайян
Президент Египта - Абдель Фаттах ас-Сиси
Вице-президент Ирана - Сурен Саттари (с огромной делегацией)
Министр по делам национального примирения Сирии - Али Хайдар
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это в каком учебнике было?

П.С.А ты наверное радовался?Знал,что через ..цать лет будут то же самое в Россие делать?И сказал Ара,что это хорошо.

Кажется это был учебник по экономической географии точнее не помню уже.

Тогда это было дико видеть, тем более , что апельсины тогда были жутким дефицитом.

А сегодня понимаю, что все это добро было напичкано ужасным ядом ДДТ (в то время везде его использовали)  :D

Кстати, ножки Буша тоже яд("все сжечь!!!"), не кушай их иначе забьешь холестерином оставшиеся сосуды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаэль Баухмюллер, Андреас Шпинрат | Süddeutsche Zeitung

Российские фирмы "печатали" деньги на парниковом газе

Если бы все было честно, завод на окраине российской Перми был бы самым настоящим чудо-оружием в борьбе с изменением климата: всего за год производитель фторполимеров "Галополимер" в семь раз сократил вредные выбросы в атмосферу, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Правда, есть небольшая загвоздка: якобы сэкономленные "Галополимером" выбросы до этого были произведены самим предприятием, причем сделано это было намеренно. Благодаря такой "защите природы" компания зарабатывала миллионы, а власти в Москве, как показали поиски Sueddeutsche Zeitung и радиостанции WDR, благосклонно за всем этим наблюдали.

Впервые о климатических махинациях стало известно из недавно опубликованной статьи в научном журнале Nature Climate Change. Согласно статье, ряд фирм в России и на Украине многие годы систематически зарабатывали на защите окружающей среды, хотя на самом деле эмиссия парниковых газов ничуть не сокращалась. "Фактически все сводилось к получению прибыли за счет экологии", - говорит один из авторов исследования, сотрудник Стокгольмского института окружающей среды Ламберт Шнайдер.

В основе этой "бизнес-модели" стояли условия Киотского протокола 1997 года об изменении климата. Последний позволяет торговать на международном уровне сэкономленными выбросами - в форме специальных квот. Для этого использовался механизм совместного осуществления - JI (Joint Implementation): компании, которые делали много полезного для климата, могли получить квоты, а затем выгодно продать их другим, говорится в статье.

В России, к примеру, было сосредоточено до трети всех JI-проектов. И в 2011 году российские заводы по производству полимеров принялись за дело с небывалым размахом. Всего за один год они в несколько раз увеличили выбросы вредных для экологии газов SF6 и HFC-23, являющихся побочным продуктом при изготовлении полимеров - и вовсе не потому, что увеличили объемы производства, отмечает издание. "Мы исходим из того, что производственные мощности специально работали неэффективно", - утверждает Шнайдер, затем, по его словам, выбросы сокращались, и соответствующие квоты продавались в страны Евросоюза - в частности, электростанциям в Германии, который таким образом могли "компенсировать" свою эмиссию.

Сам "Галополимер" даже не делал тайны из подобного бизнеса. В сентябре 2012 года фирма гордо сообщила, что за прошлый год на 73% увеличила доходы, в том числе благодаря "выполнению условий Киотского протокола". Причем 40-процентным ростом компания была обязана не производству полимеров, а побочным продуктам, благодаря коим она получила 200 млн долларов. Все это прозрачно отражено в годовом отчете предприятия. "По сути, это то же самое, что печатание денег", - комментирует Шнайдер.

Что же касается российских властей, то они, по всей видимости, покрывали эти грязные делишки, заключает издание. Так, своим распоряжением президент Владимир Путин доверил "Сбербанку" предварительный отбор и реализацию климатических проектов. Официально последнее слово было за Министерством экономического развития и торговли, но в 2007 году его руководитель и приближенный Путина Герман Греф перешел на пост главы полугосударственного "Сбербанка". По словам инсайдеров, банк превратился в своего рода паука. "Сбербанк" занимался подбором проектов", - рассказывает информатор, пожелавший не называть своего имени. При этом критерии выбора непрозрачны. По слухам, при распределении наиболее выгодных проектов банк предпочитал собственных клиентов. "Сбербанк", как сообщает Sueddeutsche Zeitung, предпочитает не комментировать эту историю. Тем временем, "игра" закончилась в 2013 году с выходом России из Киотского протокола. Немногим ранее Евросоюз запретил торговлю квотами на HFC-23.

http://inopressa.ru/article/25Aug2015/sueddeutsche/gas.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

насчет агента.... думаю ты прав, с ним было связано слишком много странностей... видимо поэтому и завалили, хотя была возможность взять живым

добавлю тока, что еще одним поводом начало второй чеченкой, были дома, взорванные террористами из ФСБ

думаю, не стоит говорить, где служил путин, до того как был назначен премьер-министром

 

я не уверен, что его завалили..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

 

эт ксати от части кадырова движуха, он тусит постоянно в арабских странах

Аль Нахаян ваще его близкий друган

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...