Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка 9.0

Рекомендованные сообщения

Право за большинством населения. Если у армян большинство, то почему нет ?

Это тебе кажется, что до абсурда.

На самом деле это обычная практика в цивилизованном мире.

)))))

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот все бы хорошо и собственно и согласиться бы со всем… Но остается одно НО!!! Самоопределяться помогли устроив кровавую бойню!!! Ответьте мне на один вопрос: люди в этой войне больше хотят мира или самоопределения? Я не верю, что на тот момент достаточно имеющая вес Россия (на тот момент могла общаться с мировым сообществом) не могла поспособствовать жителям Донбасса без военного вмешательства! И по этому не надо так громко и убежденно рассказывать именно о самоопределении. А сейчас и независимость и присоединение к РФ территории подконтрольной Л-ДНР я поддержу (прости Wito), только бы люди не страдали. И в то же время, из за кровавой бойни где ад и неразбериха я и имею право подвергать сомнению «большее количество желающих».

за бойню ответственны обе стороны. Перекладывать всю ответственность на одну из сторон - не верное решение.

Обе стороны и должны остановиться. Но когда пролита кровь - это очень сложно сделать. Я уже писал, что увы и ах, участь Украины в этой игре не завидная.

Да вы и сами все видите...

Впрочем, я просто комментировал Вито, который ступил не на ту стязю аргументаций. Для нас очень хорошо знакомую. Практически родную ))))

Самоопределение одно из основных прав человека. А права человека , как известно кончаются там, где начинаются права другого(т.е. ближнего).

Посему дополнения типа "кто-то, не живущий на данной территории, не против" бессмыслены.

Любой сценарий(как и эти три), где население большинством осуществляет свое право на самоопределение, я поддерживаю, независимо чье это решение(даже турок на нашей исторической территории).

Впрочем, я просто комментировал Вито, который ступил не на ту стязю аргументаций. Для нас очень хорошо знакомую. Практически родную ))))

Я как раз по этой стези хотел показать разницу между правом нации на самоопределение (не обсуждаемую  даже тему для нас), и правом сильного поспекулировать на самоопределении.

за бойню ответственны обе стороны. Перекладывать всю ответственность на одну из сторон - не верное решение.

Обе стороны и должны остановиться. Но когда пролита кровь - это очень сложно сделать. Я уже писал, что увы и ах, участь Украины в этой игре не завидная.

Да вы и сами все видите...

• OpenArmenia Club

Украина вышла из Крыма и там не было бойни, не так ли? И там были зеленые человечки. Затем начались разговоры о федерализации со стороны РФ. Как Вы думаете, что означает федерализация в стране где нет президента и произошла революция? (осталась только ВР с интересами Януковича, который как Путин пытался узурпировать власть)

Вы об этом вопрошаете с точки зрения обывателя или с точки зрения государства?

Если с обывательской стороны - то я могу только порадоваться за крымчан. Крови нет, смертей нет. Разрухи нет. Развитие - есть.

Если с государственной - то конечно все кошмарно. С государственной точки зрения и право наций на самоопределение - одна сплошная головная боль.

Но на то и государство, чтобы не допускать такого..

Вы об этом вопрошаете с точки зрения обывателя или с точки зрения государства?

Если с обывательской стороны - то я могу только порадоваться за крымчан. Крови нет, смертей нет. Разрухи нет. Развитие - есть.

Если с государственной - то конечно все кошмарно. С государственной точки зрения и право наций на самоопределение - одна сплошная головная боль.

Но на то и государство, чтобы не допускать такого..

• OpenArmenia Club

1Приняла бы такое решение Россия относительно какой либо из территорий своего государства?

2 Как Вы думаете, что означает федерализация в стране где нет президента и произошла революция? (осталась только ВР с интересами Януковича, который как Путин пытался узурпировать власть)

1. Вряд ли. Впрочем .. Не Крым конечно, но я знаю, что Россия отдала Азербайджану территорию вместе с жителями.    

2. Не знаю. Может быть ловушка, а может быть и нет. Вы опять на государственный уровень выходите?

Ну вот с государственной точки зрения Сталинский режим показал себя очень эффективно.

Только вот с обывательской .. гм. ... не очень...

Я обыватель. Для меня главное - комфорт жителей планета земля.

А для вас?

• OpenArmenia Club

Вру.. Есть еще одно сокровенное желание...

Вернуть нашему народу наши земли.... 

исторические, за которые было уничтожено 1,5 миллиона людей... женщин, детей, стариков, мужчин. всех. под корень..

и возродиться. народу возродиться..

А отвечу так. Я считаю, что  Украина если и стала отдаляться от России, то только потому, что сама Россия стала на месте, и не хочет украина  жить строем как  86% россиян.

Р.С. Я не про пенсии, если че. "Пенсионеры" как раз и сделали погоду на референдумах

Это еще ничего, что укры хотели покинуть отсталую Россию присосавшись к вымени Европы.

Ошибка (та что хуже преступления) укров в том, что вместо вымени им предлагалось нечто другое, чего за многословным текстом сразу и не поймешь.

И что показательно, получив таки это самое вместо вымени, украинцы таки настаивают на своем желании оторваться от России, не желая признавать своей ошибки.

Вот все бы хорошо и собственно и согласиться бы со всем… Но остается одно НО!!! Самоопределяться помогли устроив кровавую бойню!!! Ответьте мне на один вопрос: люди в этой войне больше хотят мира или самоопределения? Я не верю, что на тот момент достаточно имеющая вес Россия (на тот момент могла общаться с мировым сообществом) не могла поспособствовать жителям Донбасса без военного вмешательства! И по этому не надо так громко и убежденно рассказывать именно о самоопределении. А сейчас и независимость и присоединение к РФ территории подконтрольной Л-ДНР я поддержу (прости Wito), только бы люди не страдали. И в то же время, из за кровавой бойни где ад и неразбериха я и имею право подвергать сомнению «большее количество желающих».

Ага, устроили кровавую бойню всем украм . Бомбы рвались аж в центре Киева, матери городов русских.:D

Ara55, если Вы в России, то уточняйте, что поддерживаете право на самоопределения населения (большинства), в Украине, в Армении, в Турции, вообщем везде, но ни в коем случае не в России, иначе, этим постом Вы попадаете под статью 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"  а это до 4-х лет лишения возможности писать на этом форуме ;)

Спасибо за заботу, но я живу в Армении, у которой совершенно другой интерес.

Надеюсь Россия не выкрадет меня (как это делают американцы), чтобы у себя осудить по своим законам.:D

Вру.. Есть еще одно сокровенное желание...

Вернуть нашему народу наши земли.... 

исторические, за которые было уничтожено 1,5 миллиона людей... женщин, детей, стариков, мужчин. всех. под корень..

и возродиться. народу возродиться..

• OpenArmenia Club

Лена , люди всегда хотят мира .Но когда наступает время самоопределения , которое приходит независимо от них , то эти люди делятся на разные половинки .

С первого дня конфликта в Украине я писал , что ошибка этих новых лидеров в том что они не учли и не учитывают  реакцию России .А она вполне справедливая и естественная .Чтобы люди не гибли , все делается очень просто . Захотели на запад пошли , Донбасс не захотел , оставили их .Они выбрали иной путь. Люди переедут каждый туда где ему комфортнее .Вот эта глупая идеология о территориальной целостности всегда приносит только смерть .Территории объединятся  естественным путем , если жизнь продиктует такие условия .Все эти бомбежки городов  азикоподобное АТО только лишь усугубило ситуацию . Все могло быть иначе . Пусть будет независимый Донбасс .Позже время покажет с кем им по пути .А силой и войной еще никому не удавалось  добиться процветания .Зачем бомбить и рушить если потом придется все заново отстраивать ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Я как раз по этой стези хотел показать разницу между правом нации на самоопределение (не обсуждаемую  даже тему для нас), и правом сильного поспекулировать на самоопределении.

Эта грань очень условна. Почитай Нельсджана. Четко написал.

1. Вряд ли. Впрочем .. Не Крым конечно, но я знаю, что Россия отдала Азербайджану территорию вместе с жителями.    

2. Не знаю. Может быть ловушка, а может быть и нет. Вы опять на государственный уровень выходите?

Ну вот с государственной точки зрения Сталинский режим показал себя очень эффективно.

Только вот с обывательской .. гм. ... не очень...

Я обыватель. Для меня главное - комфорт жителей планета земля.

А для вас?

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...