Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Цайхана

genercon4444

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, *Sashik* сказал:

:read:

Не могу найти раздел "Экономика"...

39 минут назад, *Sashik* сказал:

я как-то выставляла этот шедевр от искусства - азербайджанский бургер.

vystavka-sovremennogo-iskusstva-azerbaydzhana.jpg

vystavka-sovremennogo-iskusstva-azerbaydzhana.jpg

vystavka-sovremennogo-iskusstva-azerbayd

12 часа назад, *Sashik* сказал:

Надо ЧГК троллит вопросом:

-Что такое  армянский "член Сисианца"?)).

1 час назад, *Sashik* сказал:

клиника)

Ему украинец не мешает говорить самому с собой?)))

П.С. Вернее самому с собой материться. Который раз наблюдаю картину: если по существу нечего сказать и опровергнуть, то в ход идут мамы, части тела, гениталии связанные глаголами. Это комплекс какой то? Более сдержанные, без мата обходятся, заменяют другими оскорблениями, унижениями и потугами себя возвысить.

И так во всех национальностях происходит, нечем крыть, крою оскорблениями и самовеличием.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
В 10/11/2016 at 19:00, SUM сказал:

Талант, это врожденные способности раскрытые в процессе воспитания. Талантливых людей рождается много, но раскрываются только единицы. Чтобы раскрыть талант, надо, чтоб ребенок жил в определенных условия, получил определенное воспитание. 

Если у кого то есть талант Моцарта, но он никогда не занимался музыкой, то так и пропадет и никто про него ничего не узнает. Но если он сын еврея, то родители обязательно проверят все его способности и определят на что он годен и есть ли талант.

Кроме того, в некоторых странах это поставлено на поток, выявление и развитие талантов.

И согласен с тем, что национальная культура тоже имеет значение. Например у армян принято детей отдавать в разные кружки, спортивные секции, обучать наукам. Это не гены, это культура национальная. У евреев это развито также. В каком нибудь Афганистане, ты хоть Моцарт, хоть Эйнштейн, всю жизнь проведешь и не узнаешь про это.

В минуты экстренной ситуации срабатывает то что заложено с детства, то как в детстве внушили и обучили. Кто то готов убить человека, а у кого то это табу. 

А откуда берется  национальная культура? Её что сформировало? Почему разная?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

6 часов назад, Ленабу сказал:

Ему украинец не мешает говорить самому с собой?)))

П.С. Вернее самому с собой материться. Который раз наблюдаю картину: если по существу нечего сказать и опровергнуть, то в ход идут мамы, части тела, гениталии связанные глаголами. Это комплекс какой то? Более сдержанные, без мата обходятся, заменяют другими оскорблениями, унижениями и потугами себя возвысить.

И так во всех национальностях происходит, нечем крыть, крою оскорблениями и самовеличием.

Помоему украинец в шоке) Думает куда я попал? Чего он хочет?))) :D

«Я отработаю»: Лукашенко поцеловал орден из рук Алиева

https://charter97.org/ru/news/2016/11/29/232708/

тут комменты почитайте

https://charter97.org/ru/news/2016/11/29/232708/comments/#comments

38 минут назад, *Sashik* сказал:

Помоему украинец в шоке) Думает куда я попал? Чего он хочет?))) :D

Та это капец какой то! Абсолютно простой, работящий украинец пытался вставить хоть слово. Я рада, что он как и в основном все украинцы успел сказать, что плохих национальностей не бывает, бывают люди которые нам не нравятся среди любых национальностей. И да, Авакова у нас не любят (и я об этом писала), но какое это имеет отношение к национальности? Это вытягивание щипцами: Ну скажи, он пи….р. Это диагноз какой то? Я вообще теряюсь от этой логики, если сказать пи…р, то это значит плохой до ужаса и тут же в следующем предложении я этого пи….ра е…л. Это как? А ты тогда кто тогда???? Не, это мрак логики! А там таких перлов вагон и маленькая тележка.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
В 10/12/2016 at 22:06, annajan сказал:

этот спор из разряда, что первично- курица или яйцо.

Дело в том, что генотип - результат влияния естественного и искусственного отбора. Искусственный отбор - совокупность скрепов, культуры, менталитета и прочего. Естественный отбор - на животном,природном уровне.

Т.е. генетика влияет на отбор, отбор -на генетику. Что первично - вопрос из разряда, откуда произошла жизнь

При этом, совершенно верно поступают страны, делая ставку на искусственный отбор и доведя его до совершенства. Правда. о естественном тоже забывать нельзя: шибко умность может быть задавлена высокой рождаемостью не шико умных.

В 10/12/2016 at 23:47, Эду сказал:

Этот спор к первичности курицы или яйца не имеет ни малейшего отношения. Другие дебри совсем.

Мы не можем знать как поступают страны. Слишком всё субъективно, что бы так объективно об этом рассуждать. 

Согласна, спор не о первичности, а о том как найти старателю золото там где его нет? Уся Европа его искала в средние века уверенная в том, что оно есть во всём стоит поискать. Если генетика влияет на отбор, значит она первична, если отбор -на генетику, значит он генетически закрепляется, значит прошедшие разный отбор будут отличаться генетически, что обусловит разный результат при одинаковом воспитании, культуре и проч. Культура как старатель будет искать золото, но оно должно быть туда положено  естественным или искусственным отбором, но в итоге генетикой.)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

38 минут назад, *Sashik* сказал:

Знаете, я вообще не могу себе позволить относиться к нации в целиком негативно. Большинство украинцев вообще доверяют собеседнику, есть такая черта: Верить людям. И я такая же наверное. Просто армяне более закрыты при не долгом контакте, а азербайджанцы улыбчивей что ли. Тут Вито хорошее видео выставлял. Там мужчина под музыкальное сопровождение мимикой показывает три национальности: грузин, азербайджанец и армянин. Вот я до общения на этом форуме вообще мало отличала, а пообщавшись тут поняла, что это видео подсказка. Но увы, в моей стране об этом мало знают.

• Admin
1 час назад, Mikasa сказал:

А откуда берется  национальная культура? Её что сформировало? Почему разная?

Национальная культура формируется в течении многих лет и возможно столетий и есть результат определенных событий в истории народа. Влияние оказывает климат, география, случайные и неслучайные исторические события, и т.д. Разница культур между народами это как разница культур между людьми внутри народа. У всех свой путь. Но, это не значит, что если человек пошел не туда, не получил нужное воспитание, то уже все потеряно. Многие люди с возрастом сильно меняются в ту или иную сторону. Точно также народы. Некоторым удается за короткий путь пройти ту дорогу, что прошли другие за столетия и может тысячелетия.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...