Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя i6

Grig

Рекомендованные сообщения

Успешность любой ОПГ всегда зависит от уровня  властной структуры  с которой она связана.

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
6 минут назад, berg сказал:

Да но несмотря на это они очень вольготно чувствуют себя в той же москве. Я бы сказал они лидируют вмРосссии. Хотя может быть не все так как на самом деле есть .

Никогда такого не замечал. Они сами кстати считают ровно наоборот - их зажимают, а лидируют всякие евреи с армянами. Отсюда и их животная злоба к этим самым евреям с армянами. На евреев тявкать пока побаиваются - надеятся, так сказать, свергнуть армянское иго.

21 минуту назад, Тико сказал:

Никогда такого не замечал. Они сами кстати считают ровно наоборот - их зажимают, а лидируют всякие евреи с армянами. Отсюда и их животная злоба к этим самым евреям с армянами. На евреев тявкать пока побаиваются - надеятся, так сказать, свергнуть армянское иго.

То что они ненавидят Армян и Евреев это совершенно не связанно с успешностью онных. Я думаю это  негодование тем что кто -то  ,кто  есть по их мнению "менее ценный" вообще живёт  или даже живёт хорошо.

Я не думаю, что кто то из представителей коренных народов Кавказа смотрит на Армян как на братский народ.  Если он  не почувствовал прямое превосходство Армянина в грубой силе и абсолютной наказуемости в случае возникновения конфликта. 

Кстати турция для них это фсе.

Пока,  что Армяне не являются самым организованным сообществом в криминальном мире России. Несмотря на талант и гениальность большинства представителей нашего народа,  в России  они же де -организованны и являются хорошей мишенью. 

Вся история СССР и в последствии России есть история коррупции. ( За исключением правления Сталина) .

Ведь заметьте то количество преступлений и  тип террористических акций выходцев из Сев Кавказа не могло бы так просто сходить с рук.

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, berg сказал:

То что они ненавидят Армян и Евреев это совершенно не связанно с успешностью онных. Я думаю это  негодование тем что кто -то  ,кто то по их мнению "менее ценный" вообще живёт  или даже живёт хорошо.

А в чем разница?o.O Посмотри на их реакцию на армян на ТВ, бизнесе и т.д. - "Везде эти хитрожопые армяне!:girl_cray2:" И сравни как они реагируют на своих земляков - "Красаучег!", "Наша гордость!" и т.д.

7 минут назад, berg сказал:

Я не думаю, что кто то из представителей коренных народов Кавказа смотрит на Армян как на братский народ.  Если он  не почувствовал прямое превосходство Армянина в грубой силе и абсолютной наказуемости в случае возникновения конфликта.

Собственно никто так не думает. Только при чем тут сила? Думаешь если армянин побьет ингуша, то тот его братом станет считать?o.O

9 минут назад, berg сказал:

Пока,  что Армяне не являются самым организованным сообществом в криминальном мире России. Несмотря на талант и гениальность большинства представителей нашего народа,  в России  они же де -организованны и являются хорошей мишенью.

Криминальный мир России - это власть. Если какой-нибудь дурачок с улицы придет к армянскому коммерсанту с вымогательством, то через несколько часов (или даже минут) размазывая кровавые соплион будет давать показания в ментовке, которая этого армянина крышует. То же самое будет в случае с русским, еврейским или чеченским коммерсантом. В России уже много лет правят бандиты в погонах, мишенью для которых является любой человек без крыши из более влиятельных бандитов в погонах. Армяне со связями во власти могут среди бела дня отжать бизнес у какого-нибудь чеченского коммерсанта - никто и не пикнет. И наоборот, разумеется. Все эти сказки про то, как какая-то диаспора по зову любого из своих земляков поднимает вооруженную армию - сказки для наивных обывателей. Есть сильные, со связями (любой национальности), и есть слабые, без связей (тоже любой национальности) - все остальное лирика.

Вообще же по степени своего влияния на властные структуры армяне далеко не на последнем месте. Другой вопрос, что это отдельно взятые армяне, которые решают свои конкретные вопросы - а не вопросы армянской общины в целом. Не думаю, что в этом отношении мы чем-то хуже других - но нам и не надо равняться на других. Надо просто выработать механизмы по-настоящему действенной самоорганизации, которая способна отстаивать интересы всех армян в условиях слабых и коррумпированных государственных институтов России.

2 часа назад, berg сказал:

Не скажи в США люди с боевыми винтовками гранатами или РПГ да и просто с огнестрельным оружием в группе это уже проблема.

Если это байка не могу сказать.

Но могу подтвердить что жители баранистана , сев кавказа и средней азии с посредничеством турков  попадали в США  в большом количестве через Канаду. Но больших успехов в криминальном мире  у них не получилось  ввиду некоррумпированости правоохранительных структур. 

Эту историю мне рассказали достаточно серьезные ребята. Не могу сказать если так и было но верится.

Думаю акция с ТНТ могла пройти тихо и без шума. Но теперь она стала примером и требует реакции. И все равно если это было  вежливо или по принуждению но  расследовать это наверно будут. 

Я слышал эту историю про разборки с итальянцами в США давно еще. Так вот рассказывали , что полисмены сопроводили чеченов аж до самолета , где и спокойно без шума и пыли депортировали обратно. Ну как можно тягаться с Коза Ностра, если они лет 70   назад это уже проходили,и все давно поделено и легализировано. Все сделали красиво и тихо  по законам страны))

• OpenArmenia Club

Истоком неприятия нас послужила повсеместная наша помощь РИ в деле покорения Кавказа. Это происходило и в военном аспекте и в экономическом. Наивно полагать, что горцы не передают из поколения в поколение кто их враги и кто союзник их врагов. Не беру на себя давать оценки всем тем событиям, но не может без следа остаться то, когда турки в сговоре с русскими меняли географию проживания армян и черкессов на взаимной основе. Князь Мадатов, генералы Бебутовы, Лорис - Меликов, Серебряков Лазарь наконец, список можно продолжать и это только высшее руководство войсками, а сколько было среднего и рядового состава? У нас одна дорога - быть вместе с русским народом. Мы её выбрали более трёх веков тому назад и другого пути быть не может. Но, только нужно подчеркнуть, именно с русским народом, а не с теми кто вдруг оказывается у русской власти. 

3 часа назад, berg сказал:

Когда-то во времена Хасбулатова чеченский криминал хотел освоить земли Америки. И вот говорят не где нибудь, а в самом городе  Нью Йорке  у них произошел конфликт и не с кем нибудь, а с итальянцами из старой доброй Ностры. 

И вот решили кауказцы поговорить по мужски  где то за старых доках.

Итальянцы согласились и договорились на время и место.

Конечно кауказ лицом в грязь падать не собирался и приехал заранее на место в лучшем составе ( как в кино бывает)

А итальянцы взяли и позвонили в полицию.где что и когда.

На этом освоение Америки и закончилось.

Берг,чеченцы раздуты сильно благодаря русской прессе,как в своё время грузины,или вольнолюбивые Пушкинские цыгане.Зачем ходить в Америку.В конце 90-х чеченцы осели в приграничном с Польшей Бресте и решили крышевать белорусов челноков из Польши.Это даже не успело начаться,Лукашенко им дал неделю срока чтобы они убирались к едреней фене.Их сдуло очень быстро.И это не легенда,а суровая для кауказцев быль.Не будет Путина,ты о них очень быстро забудешь.Много ты о них слышал в СССР?Или до этого у них гордости не было?Не надо путать вседозволенность с гордостью.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Вот зирпичанцы всё время грозно говорят,мол если не русские,то они хаев покрошили бы в салат.Или мол они готовы в любую минуту,да вот Ильюха не даёт пирказ.А вот хаи ни у кого разрешения не спрашивали,и ничьего пирказа не ждали,а пошли и отмиацумили Карабах.Вот чем отличается бизимдирь от миацума.

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Эду сказал:

Истоком неприятия нас послужила повсеместная наша помощь РИ в деле покорения Кавказа. Это происходило и в военном аспекте и в экономическом. Наивно полагать, что горцы не передают из поколения в поколение кто их враги и кто союзник их врагов. 

А как же евреи? Никакой помощи РИ в деле покорения Кавказа не оказывали - но их красаучеги ненавидят не меньше армян, пожалуй даже больше. Да и грузинское происхождение Сталина с Берией грузинам не припоминают - равно как и тот факт, что Микоян был главным инициатором возвращения вайнахов на свою землю. Все-таки думаю, что, как это было во все времена, национализм уходит корнями в зависть и предрассудки.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Sigo сказал:

Вот зирпичанцы всё время грозно говорят,мол если не русские,то они хаев покрошили бы в салат.Или мол они готовы в любую минуту,да вот Ильюха не даёт пирказ.А вот хаи ни у кого разрешения не спрашивали,и ничьего пирказа не ждали,а пошли и отмиацумили Карабах.Вот чем отличается бизимдирь от миацума.

Кстати когда недавно российские исламисты подняли шум по поводу событий в Мьянме, YouTube изобиловал комментариями (цитирую почти дословно) "Рамзан, дай приказ - и мы отправимся туда защищать братьев-мусульман!" Ну разве не быдло?..:facepalm:

44 минуты назад, Тико сказал:

Кстати когда недавно российские исламисты подняли шум по поводу событий в Мьянме, YouTube изобиловал комментариями (цитирую почти дословно) "Рамзан, дай приказ - и мы отправимся туда защищать братьев-мусульман!" Ну разве не быдло?..:facepalm:

Ну не могут они без пирказа.

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Тико сказал:

А как же евреи? Никакой помощи РИ в деле покорения Кавказа не оказывали - но их красаучеги ненавидят не меньше армян, пожалуй даже больше. Да и грузинское происхождение Сталина с Берией грузинам не припоминают - равно как и тот факт, что Микоян был главным инициатором возвращения вайнахов на свою землю. Все-таки думаю, что, как это было во все времена, национализм уходит корнями в зависть и предрассудки.

Не стоит смешивать. Сталин с Берией выступали не как грузины. Советская история самая сложная история. На протяжении двух веков русские покоряли Кавказ и армяне были первейшими союзниками России в этом. Ты же не станешь отрицать этот факт? Как могут забыть те же черкессы, когда их выселяли насильно в Турцию, а турки в свою очередь выселяли армян, которые селились на землях черкессов. Амшенские армяне эту участь испытали. И всё это сопряженно и усугубляется фактом разной веры. А предупреждал неоднократно Серебряков и письма писал в царскую канцелярию, что нельзя допускать распространение ислама среди горцев, когда это там только зарождалось. Зря ты короче так близко смотришь. Политической близорукостью зовётся.  

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Я так и не понял - а как же евреи?

Хорошо. Если тебе не нравится арбуз и свиной хрящик, ты же не станешь искать взаимосвязь? Просто эта нелюбовь другого плана. Армяне и евреи имеют схожие черты, - способность эксплуатации разных народов, что и рождает это естественное вполне чувство неприятия. 

• OpenArmenia Club

Какая еще эксплуатация, Эду, что за лексикон?o.O Не надо вслед за всякой черносотенной мразью повторять эти бредни про людей, которые больше других работали, стремились к образованию, имели политическое самосознание и т.д. Рабов что ли держали армяне с евреями? Или ты так называешь работу, которую они давали представителям не только своего народа? Высокие посты, которые они занимали благодаря своей образованности и энергичности?

Я поражаюсь убожеству нациков - а тут армянин рассуждает их нацистскими категориями...:facepalm:

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...