Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убит Борис Немцов

Grig

Рекомендованные сообщения

Нету такой непобедимой России (будь она царская, большевистская, коммунистическая или современная можно сказать Путинская). Это пропаганда.

• Ответы 986
  • Создано
  • Последний ответ

не понимаю, о чем можно говорить в этой теме?

вроде все понятно, все прозрачно.

А что вам понятно? :rolleyes2:

Не ЕМУ, Нота, а тебе (например).... :to_pick_ones_nose2: Уж тебе-то точно все понятно, не правда ли.... :innocent:

Кто организовал убийство Немцова?

http://v-milov.livejournal.com/404358.html

У меня практически не осталось сомнений в том, что убийство Бориса Немцова организовано российскими спецслужбами. Я уже писал об этом позавчера, а вот какие факты и доводы представляются наиболее существенными на сегодняшний день.

1. Очевидная координация убийц с аудио-прослушкой

Борис провел последние часы своей жизни в ГУМе, в кафе Боско, а убийцы поджидали его в районе Большого Москворецкого моста. Но уходить из ГУМа на юг, пешком до моста и потом через мост в Замоскворечье - это довольно экзотический маршрут. Наиболее привычным для всех является маршрут "Север" - в сторону Манежной площади. Там, например, ближе всего до метро (Театральная, Охотный ряд), а Борису до дома ехать всего одну станцию (от Театральной до Новокузнецкой). Метро он пользовался часто. Кроме того, он передвигался на джипе Range Rover, и нужно было знать наверняка, что он отпустит водителя и решит пойти через мост пешком (довольно экзотическое решение, особенно учитывая плохую погоду).

Почему это важно? Потому что схема движения в этой части Москвы устроена так сложно - с перекрытиями кварталов и односторонним движением - что машина убийц могла подьехать к Большому Москворецкому только с улиц Ильинка или Варварка, т.е. убийцы должны были точно знать, что Борис пойдет пешком и пойдет именно сюда. Если бы Борис решил уехать из ГУМа на машине или пойти по маршруту "Север" (к Манежной площади), дислокация на Ильинке/Варварке была бы бессмысленной.

Выдвигается версия про "украинскую спутницу-наводчицу", но в такой операции это несерьезно - Немцов мог в любой момент сказать, что у него, скажем, спина болит и он не хочет идти по мосту домой пешком. Для нападения на него на мосту нужно было точно знать, куда он пойдет из ГУМа. Такую информацию могла дать только аудио-прослушка.

И если по поводу того, кто мог решиться дерзко убить Немцова в 100 метрах от Кремля, еще возможны споры, то по поводу того, кто может осуществлять аудио-прослушку в районе Красной площади, никаких споров не может быть в принципе.

2. Самый серьезный вопрос - наружное наблюдение

Я уже писал о том, что за оппозиционными лидерами традиционно ведется наружное наблюдение сотрудниками ФСБ, в особенности в период менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции. На видеоролике с одной из камер наблюдения, вывешенном в интернете, видны какие-то два человека, которые подходят к месту убийства, потом уходят, потом снова возвращаются - возможно, это и есть "наружка", мы точно не знаем. Но конкретные вопросы здесь таковы:

Велось ли в тот момент за Немцовым наружное наблюдение?

Если не велось, то почему именно в этот момент оно было снято, тогда как традиционно за Немцовым ведется массированная "наружка"? Это было бы крайне подозрительно.

Если наблюдение все же велось, почему оперативные сотрудники не вмешались в происходящее и не устроили погоню за преступниками, или по крайней мере не дали немедленный сигнал тем, кто в состоянии такое преследование организовать?

Почему киллеры - явно хорошо спланировавшие свое преступление - не боялись столкнуться с оперативниками, ведущими наружное наблюдение за Немцовым, хотя наверняка знали что вероятность "наружки" высока?

Полагаю, что вот этот вот вопрос с "наружкой" - самое слабое место власти во всем произошедшем.

3. Бездействие ФСО

Зона преступления является одной из эксклюзивных зон постоянного наблюдения и патрулирования со стороны ФСО. Я был крайне удивлен в первые часы после трагедии слышать дурацкие комментарии о том что якобы эта зона "не представляет интереса" для ФСО - еще как представляет, попробуйте встать там на мосту, и вы убедитесь, что оттуда легко можно шмальнуть... впрочем, не буду призывать никого к экстремистстким действиям.

Здесь нужно отметить, что ФСО осуществляет не только сканирование охраняемой местности, но и физическое ее патрулирование. Наличие большого числа ФСОшных и полицейских патрулей в этом районе - круглосуточная реальность.

Вопрос: почему немедленно после убийства не было организовано преследование убийц, хотя оперативные руководители, ответственные за охрану этой местности, наверняка получили информацию о выстрелах немедленно? (Это ровно то что они обязаны отслеживать.) Фактически власти ограничились традиционным (и редко дающим результаты) "планом Перехват", хотя у них была уникальная возможность начать преследование убийц на месте, дать команду блокировать узкую, одностороннюю и длинную улицу Ордынка, блокировать входы в близлежащие станции метро?

Почему этого не было сделано?

Я вам скажу почему: потому что никто не собирался никого преследовать. Не знаю, существовал ли физически бегунок вроде "Подразделениям ФСО снять оперативный контроль территории на время проведения неустановленными лицами операции по устранению гр-на Немцова Б.Е. на Большом Москворецком мосту", но без чего-то такого самоустранение ФСО от происходящего мне представляется не то что странным, а просто необъяснимым - иначе как вот этим самым образом.

Еще один глобальный вопрос к ФСО: поскольку они активно мониторят район Ильинки/Варварки (а машина, забравшая убийцу, могла подъехать только оттуда), у них очень быстро после убийц должна была быть вся информация об этой машине. На этом фоне какая-то чехарда и ерунда по поводу поиска машины преступников мне представляется предельно странной.

Видеоролик момента убийства

Опубликованный в интернете видеоролик с одной из камер наблюдения (вероятно, с гостиницы Балчуг) сложно интерпретировать, так как там мало что понятно. Поэтому я предпочитаю делать свои выводы на фактах - прежде всего, трех принципиальных вопросах, перечисленных выше - а не на этом ролике. Однако ролик оставляет массу вопросов:

Что за "снегоуборщик", который при полном отсутствии снега движется медленно (со скоростью уборки) и фактически сопровождает Бориса, частично прикрывая момент убийства?

Что за двое людей, которые там постоянно бегают туда-сюда, то уходят, то возвращаются?

Что за машины подъезжают-отъезжают?

Зачем с первых часов после трагедии повсеместно официально озвучивалась версия о том, что убийца якобы стрелял из проезжающей машины, хотя теперь совершенно очевидно, что это не имело ничего общего с действительностью, и власти сразу об этом знали?

В целом просмотр ролика, к сожалению, только подтверждает ощущение, что убийство Немцова было не акцией дерзких киллеров, а спланированной спецоперацией с большим штатом и прикрытием. Хотя, еще раз подчеркну, это всего лишь ощущение в данном случае - ролик настолько невнятен, что делать из него далеко идущие выводы я бы не стал (кроме одного - убийство явно не было совершено из проезжающей машины, как нам поначалу рассказывали официальные лица).

Могли ли убийство совершить частные лица?

По итогам прошедших дней анализа и консультаций с бывшими сотрудниками спецслужб я убежден - нет. Немцов был такой фигурой, для устранения которой в нынешней системе необходимо согласие первого лица. Если такое сделать без согласия первого лица, то гнев первого лица (прежде всего по поводу того, что это сделали без его ведома и санкции) будет настолько силен, что киллеров обязательно поймают и выпотрошат в лесу на корм для червей еще до того, как на их место будут назначены официальными "подозреваемыми" какие-нибудь непричастные чеченцы.

Это знают все, кто лоялен системе. Пойти на такое без санкции "папы" - означает бросить вызов системе, бросить вызов "папе". Все эти "черносотенцы" или я не знаю кого вы там еще записываете в подозреваемые - все они это прекрасно знают. Они побоялись бы пойти на такое.

Кому выгодно?

Я говорил об этом подробно на радио "Свобода" в субботу, но в двух словах - тем кто строит свои версии на крайне слабом предположении о том что "Путину это убийство невыгодно". Да, по ряду позиций невыгодно, именно поэтому он должен быть крайне разгневан, если нечто подобное совершили бы без его ведома.

Но в последний год Путин прекрасно доказал, что у него совершенно иные представления о том, что такое "выгодно" и "невыгодно", чем у досужих комментаторов. Он показал, что готов идти на войну, потери, санкции, международную изоляцию - все ради каких-то своих, понятных одному ему "сакральных" и "стратегических" целей. Так что "выгоды" от тех или иных событий может оценить только он сам.

По поводу Немцова, помимо общих соображений (посеять страх и устранить важного коммуникатора в оппозиционной среде), здесь работает и вот еще какое, мне подсказал один влиятельный человек: Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками на эту тему, в высшем российском руководстве его считают во многом "персонально ответственным" за санкции и подсказавшим, какие санкции (кредитная блокада прежде всего) будут наиболее сильнодействующими. В каком-то смысле это может быть месть, по аналогии с Литвиненко - Немцова считают не просто политиком, играющим ту или иную роль в России, а человеком, по мнению кремлинов, "виновным" в том тяжелом положении, в котором оказался путинский истеблишмент из-за санкций. Вполне реальная версия.

Вышеприведённые доводы обескураживают своей нелепостью.

1. Довод первый: Автор исходит ( притянув за уши) из того что за Немцовым была прослушка, а раз так, то это были спецслужбы РФ.

Ну что за бред!....., Если бы даже за ним и велась прослушка, то это мог бы быть кто угодно...... современные средства позволяют это делать даже не имея большого бюджета.

Т.е. здесь и предположение (прослушка) высосано из пальца и вывод (спецслужбы РФ...... а почему именно РФ....... и вообще обязательно спецслужбы?) тоже.

2. Это была месть Борису за то что он подсказал своим "западным товарищам" как побольнее ударить по РФ и его населению.

Чушь невообразимая!...... Неужели на западе такие дураки что они не имеют представления что им делать чтобы нанести ущерб России, что без подсказки Немцова ну никак бы не догадались?...... разве можно серьёзно так думать?

Насчёт съёмок и т.д....... у автора какой то каламбур, сам же пишет что не совсем понял, но есть вопросы и какие то ощущения....... Так и у меня, например тоже есть вопросы и свои ощущения, но это же никак не значит что я на основании этого могу делать однозначные выводы!.. .......

Нам времена пророчат злые

Кликуши, подлые, упёртые.

Им не нужны вожди живые,

Когда творят легенды мёртвые)).

Не ЕМУ, Нота, а тебе (например).... :to_pick_ones_nose2: Уж тебе-то точно все понятно, не правда ли.... :innocent:

Мне пока не совсе всё понятно...... если говорить серьёзно.

А тебе?

Если бы я (на месте Путина) хотел бы убить Немцова,

то его банально избили бы у подъезда, сняли его часы за 5 тыс. евро, забрали кошелек и сильно ударили

бы головой о бордюр при падении (профессионалы знают каким местом приложить голову к бордюру,

чтобы клиент гарантированно со временем умер).

И получилось бы не картинное убийство на фоне Кремля

на радость всем мировым СМИ, а банальное ограбление с печальным исходом, коих немало и в неблагополучной России и в благополучных странах Запада.

p.s. Хотя профессионалы придумали бы куда более правдоподобные и неподозрительные способы умерщвления, чем это пришло в голову мне.

зачем такие премудрости..на каждого из этих звезд оппозиции у спецслужб столько компромата,что достаточно было бы чуть чуть приподнять завесу и любой способ прекращения жизни стал бы очевиден

Незнайкин хорошо подметил,если завтра покажут убийцу всё равно у многих будут сомнения в причасности

это не точное определение..по аналогии с армянскими делами..какое бы не было окончание этой истории ..возьми любой из сценариев от публичного признания убийцей своей вины до ненахождения убийцы, определенная категория людей будут точно уверены в том,что Путин врёт, все врут. Ибо цель в другом,главное вы в дерьме.

Щас пишу и думаю...интересно,если бы Путин сам выступил с признанием того,что онв черном плаще стрелял..они бы приняли эту версию или всё равно и тут нашли бы сикиш какой то )))

:234:

Герман СадулаевДорогие мои бывшие друзья! Можете объяснить мне, почему вы уверены, что я обязан как-то особенно скорбеть по поводу недавней кончины сопредседателя партии «Парнас»? Я, конечно, наполовину гот. Но русский язык понимаю. Объясните мне по-русски, по-человечески: почему лично я и именно о нём должен скорбеть? В мире ежедневно погибают сотни и тысячи людей. Мне всех жалко. Но человек смертен! Все умрут. Так почему именно о сопредседателе партии «Парнас» я должен особенным образом неимоверно скорбеть?

Я лично был с ним не знаком. Никогда с ним не встречался и не общался. И он едва ли подозревал о моём существовании. Рано или поздно меня тоже убьют. Или я сам умру. Обязательно. Можете не сомневаться. И что? Многие ли из тех, кто сейчас обязывает меня скорбеть по сопредседателю партии «Парнас» будут скорбеть обо мне? Многие ли придут с цветами к месту моей гибели? Многие ли нацепят на себя таблички «же суи садулаев»? Так почему именно я и особенно о нём должен скорбеть?

Ничем хорошим я ему не обязан. Ко всей плеяде «младореформаторов» у меня, признаюсь, симпатии нет. Я не думаю, что они – это лучшее, что было с моей страной. Скорее, наоборот. Они уничтожили страну, в которой я родился, мою родину. Они обрекли нас на бесприютные скитания по земле, ставшей нам чужой, принадлежащей теперь каким-то из-под земли выползшим новым «хозяевам жизни». Мне говорят: «он собирал подписи за прекращение войны в Чечне». Что ж, это хорошо. Это ему зачтётся. Наверняка он ещё и благотворительные фонды поддерживал. И вообще, совершил много хороших поступков. Ни один из них не будет забыт Богом, всё хорошее, что он сделал – Бог учтёт и воздаст сторицей.

Да только я не Бог. Я не веду баланс его жизни. И я думаю, что если бы они, все вместе, не развалили мою страну, то и войны в Чечне не было бы. И в Приднестровье. И в Абхазии. И на Донбассе. И не надо было бы подписи собирать. И благотворительные фонды были бы не так сильно нужны, как сейчас, потому что не умирали бы нищие дети от отсутствия лекарств, потому что не было в моей стране ни одного нищего ребёнка.

И теперь мы сидим на берегу реки времени и смотрим, как течение проносит мимо трупы «младореформаторов», одного за другим. И вы полагаете, что мы должны каждый раз как-то особенно скорбеть? Но почему? Такова жизнь. Придёт срок и течение понесёт мимо берегов наши трупы. И едва ли кто-то из нового поколения хипстеров и алкашей будет сильно скорбеть. Срок этот близок. Таков закон охоты. Никого не жалко. Была, я помню, страна, где всех было жалко и все были важны. Но эту страну уничтожили. Напомнить, кто? Так почему я должен скорбеть сейчас, а не потом и не раньше?

Вы, может быть, полагаете, что я должен особенно скорбеть по сопредседателю партии «Парнас» потому, что он не просто так погиб, а был убит кровавым режимом? Но для меня сейчас совершенно не очевидно, каким именно режимом он был убит: кремлёвским, вашингтонским, киевским или постельным. Вы же знаете, истина в таком деле может быть установлена только вступившим в силу законным приговором суда. А пока и у вас, и у меня –только догадки. И почему я должен скорбеть, именно я?

Недавно мои товарищи похоронили одного человека. Я не очень хорошо знал его лично. Но встречался, общался, сидел за одним столом. А теперь он убит. Он был из партии «Другая Россия», он поехал на Донбасс, защищать право жителей Донбасса на самоопределение и погиб в бою. Его убила киевская хунта, совершенно точно, именно за его убеждения, за то, что он защищал Новороссию от оккупантов и карателей. И никто не устраивал никаких массовых шествий. И по «Первому каналу» никто не скорбел напоказ. Его просто похоронили, товарищи. И я скорблю о нём. У меня есть такое право.

Я совершенно не против того, что вы скорбите о смерти сопредседателя партии «Парнас», который, возможно, был вам дорог и близок. Но вы не можете заставить меня скорбить о вашем герое. У меня есть свои павшие герои. И о них я скорблю.

Тот парень, он был совсем молодой. Он не успел побыть губернатором и олигархом. У него не было юных любовниц-фотомоделей. У него осталась семья, и осталась без наследства, которого, наверняка, хватит родственникам вашего сопредседателя. Я скорблю о нём и сочувствую его семье. Я имею на это право.

И я понимаю, что многие из вас подумают, а некоторые и скажут: «так ему и надо. Сам виноват. Нечего было ехать устанавливать свои русские порядки в чужую страну». И гром вас не поразит. И земля не разверзнется. И язык не отнимется. Нормально подумаете и скажете. Но если я подумаю и скажу, что не стоит, наверное, в 55 лет при живой жене и взрослых детях заводить сомнительные связи с фотомоделями, то вы побелеете и закричите: кощунство и святотатство!

Почему же кощунство? Это ваши святыни. Они не мои. Вы теперь говорите: «ах, он был такой солнечный, и его любили женщины». А если завтра вашего мужа или отца пристрелят с какой-то [удалено]ю, вам будет приятно, что на весь мир будут кричать, какой он был солнечный и как не мог без блядей, и как это прекрасно – блядовать на шестом десятке? Так кто тут кощунствует?

Я тоже такой. Только хуже. Это опять цитата – вы же ни одной цитаты не узнаёте, вам везде надо ставить сноски. И я говорю то, что знаю. При жизни покойный сопредседатель партии «Парнас» был мне совершенно чужим человеком. Поэтому, извините, но некоторую долю безразличия я имею. Спасительную, в этой юдоли скорбей. Иногда приходит сообщение о смерти какого-то актёра из Голливуда, которого ты как-то даже помнишь по имени и лицу. Да, всех жаль, каждого человека жалко, но, извините, не могу я обо всех скорбить особенно и напряжённо. Из смерти покойного сопредседателя я вынес свой урок, для себя, тоже грешного. Надо заканчивать грешить. Надо покаяться и возродиться к новой жизни, без греха. Надо научиться держать под контролем свои чувства, которые, неутолимые, как огонь, всегда в поиске наслаждений. Надо начать великий пост, в глубоком смысле этого слова. Надо стать чистым. Не надо ждать, когда придёт старость. Можно не успеть. Асато ма, сад гама. Надо выходить из тьмы, идти к свету. Лучше раньше, чем позже. Но лучше поздно, чем никогда.

даже если открыть тему про резьбу по дереву

через 15 минут она перейдет в рашка гамно

в резьбе по дереву , думаю, раньше..твари такие..варвары .. резать как по живому..всю жизнь кого то режут..то ли дело у нас в Джяхяннамстоуне недавно прошли выборы мэра Дон Педро и его сторонники, педрилы, праздновали победу, воткнув в одно место зелёную веточку мира

• OpenArmenia Club

Նեմցովի սպանությունը հուշում է վտանգավոր գործունեության սկզբի մասին. Սեֆիլյան

http://news.am/arm/news/254941.html

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

это не точное определение..по аналогии с армянскими делами..какое бы не было окончание этой истории ..возьми любой из сценариев от публичного признания убийцей своей вины до ненахождения убийцы, определенная категория людей будут точно уверены в том,что Путин врёт, все врут. Ибо цель в другом,главное вы в дерьме.

Щас пишу и думаю...интересно,если бы Путин сам выступил с признанием того,что онв черном плаще стрелял..они бы приняли эту версию или всё равно и тут нашли бы сикиш какой то )))

обязательно нашлись бы. Даже среди наших юзеров.

Так устроен человек.

Сашико, сколько процентов дашь на то, что ХОТЬ КОГО ТО НАЙДУТ?

Я даю не больше 20%

80% даю на то, что НИКОГО НЕ НАЙДУТ.

А Немцов потихоньку будет уходить на задворки новостей и вспомнят бедолагу еще на 40-дневку.

Чуть пошумят СМИ и снова в небытие до годовщины. Ну и потом может вспомнят лет через 10 или при каком удобном случае (например, следующем (сомневаешься что будет следующее?)) убийстве.

обязательно нашлись бы. Даже среди наших юзеров.

Так устроен человек.

Сашико, сколько процентов дашь на то, что ХОТЬ КОГО ТО НАЙДУТ?

Я даю не больше 20%

80% даю на то, что НИКОГО НЕ НАЙДУТ.

А Немцов потихоньку будет уходить на задворки новостей и вспомнят бедолагу еще на 40-дневку.

Чуть пошумят СМИ и снова в небытие до годовщины. Ну и потом может вспомнят лет через 10 или при каком удобном случае (например, следующем (сомневаешься что будет следующее?)) убийстве.

в нормальной ситуации вообще не должны найти,если действовал профессионал. Но если отбросить "значимость" жертвы, меня смущает,что киллер пошёл на дело,когда жертва была не одна,да еще и оставил ее в живых. Как то несерьезно это..если это не политический заказ,а бытовуха, то найти в принципе могут.

Покойный Немцов при жизни никогда бы не удостоился такого внимания,так что естесственно будет спад.

В криминальной хронике большого города всегда бывают убийства, Арарат джан. Так что не сомневаюсь.

• SUM открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...