Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Датчик сказал:

Что такое гурлух, я не понял... Но есть hормет и ширинлик, которые вроде и взятка, и как бы, не взятка... Например, мои дети учатся в школе, приближается 8-е марта. Учителей надо поздравить? А поскольку никто не знает, что им купить, родители собирают деньги и отдают в конвертах... То же самое в день учителей...    Каждый год министерство образования предупреждает, чтобы родители  прекратили, но куда там...Поди, докажи, что это взятка))) Даже я, закоренелый  борец с взяточничеством, не выделяюсь, чтобы не слыть белой вороной))) Конечно, в европах и америках такое не принято, но восток-дело тонкое...

Что-то похожое творится в больницах... Если клиника платная, тогда понятно, плати в кассу, и все. У меня была операция в частной клинике, заплатил 1200 в кассу,  и ни за лекарства, ни за питания. ни персоналу- ни копейку..Но в госбольницах, я слышал, врачам стараются подсунуть, кто сколько может. Медсестрам тоже ...Менталитет)))

А в других случаях, в повседневной жизни лично я последние года 3 не то, что не сталкивался, даже  не слышал, если не считать еечистов... После того, как все бытовые вопросы(регистрации, прописки, права  и т.д. ) отдали в АСАН, стало намного лучше. В сфере бизнеса тоже-сертификацию сделали добровольной, лицензии в 90% упразднили, проверки запретили, налоги, таможня стала прозрачной, монополии убрали и т.д.

Другое дело, большинство бы рады взятки давать, потому что дешевле... Раньше за десятку можно было гаишника отшить, теперь минимальный штраф -за ремень- от 50 манатов. И не надо останавливать машину - камеры все  фиксируют,  штраф приходит по месту жительства, платишь  онлайн или через банк...И за гаишниками прямое видеонаблюдение, внутри машин. Все, что они говорят или делают-под наблюдением.

Конечно, до Грузии нам еще далеко, но по сравнении с тем, что у нас творилось, например, лет 10 назад, сейчас небо и земля...

Гурлух, наверно я не совсем правильно написал это слово. Сейчас объясню,но вы должны точно знать определение этому явлению.Из личного опыта,например случайно встретился не друг, а  так хороший знакомый и после короткого разговора как дела , то да се он говорит тебе гурлухум,  ( так я  помню)по моему это значит давай я тебя угощу чем нибудь. Чаще всего это означает , что он приглашает посидеть где нибудь в кафе или ресторане за его счет.

16 минут назад, Vito сказал:

Гурлух

Гуллуг - типа служение, услуга. Это не коррупция ) В разговоре -Бир гуллуг -  по смыслу "чем могу вам служить"

5 минут назад, w i t o сказал:

Гуллуг - типа служение, услуга. Это не коррупция ) В разговоре -Бир гуллуг -  по смыслу "чем могу вам служить"

Я всегда думал , что это означает угощение неважно где и чем. Датчик думаю точнее расскажет. Не пойму за?чем предлагать мало знакомому человеку служить Может все таки Услужить? То есть в чем-то помочь, короче Аллах билир))

9 часов назад, w i t o сказал:

10 часов назад, Vito сказал:

Гурлух, наверно я не совсем правильно написал это слово. Сейчас объясню,но вы должны точно знать определение этому явлению.Из личного опыта,например случайно встретился не друг, а  так хороший знакомый и после короткого разговора как дела , то да се он говорит тебе гурлухум,  ( так я  помню)по моему это значит давай я тебя угощу чем нибудь. Чаще всего это означает , что он приглашает посидеть где нибудь в кафе или ресторане за его счет.

А, теперь понял)) "Не гуллуг еде билерем?" -Типа, чем могу служить, чем могу быть полезен.

Но это обычное выражение, фигура речи. Ничему не обязывает. Обычно говорят старшим, в знак уважении.

4 часа назад, Датчик сказал:

А, теперь понял)) "Не гуллуг еде билерем?" -Типа, чем могу служить, чем могу быть полезен.

Но это обычное выражение, фигура речи. Ничему не обязывает. Обычно говорят старшим, в знак уважении.

Понятно спасибо.

• OpenArmenia Club
20 hours ago, Ваэ said:

Приехал на 7 дней остался навсегда. )) Напомнило мне историю преподавателя японского у которого занимается дочь. Может уже писала тут не помню. Он хотел посетить Турцию, но фортуна сжалилсь над ним не пустила в этк страну. То ли водитель ошибся, то ли по карте неправильно сориентировались, но попал он в Армению да так, что остался тут и уже обручился с молодой красивой армянкой. ))) Так то: Армения - ловушка. ))

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...
  • SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...