Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2015, 2016....

Армениан

Рекомендованные сообщения

Польская девушка, очень надеюсь, будет выступать на какой-нибудь красивой тумбе, или диване, или качелях, или что-то в таком роде, - или, в крайнем случае, на полу (как в клипе) - а не в коляске... :wub:

в любом случае до тумбы, дивана, качелей и пола она должна подъехать на инвалидной коляске, или её принесут на руках.

Об инвалидности узнают все, тогда в чем смысл?

Комплексы перед инвалидами, страх перед инвалидностью, или неэстетичность самой коляски?

Коляска-это её ноги, так и нужно воспринимать и, ты права, ни в коем случае жалостливо на них не смотреть , это сильно их обижает.

Полька молодец, несмотря на инвалидность продолжает полноценно (по возможности) жить.

А насчет Космополитана - не знаю, кто авторы статьи, может иностранцы, но за границей и правда, не обращают внимание на нац. происхождение, более того, мне тут кое-кто (не аз-цы) пытались объяснить, что раз я родилассь в Баку, то я до приезда сюда была никем иным как азербайджанкой. :punk: Все эти разговоры про этнические меньшинства и национальные автономные образования - чисто для узких списьялистов, историков, журналистов освещающих тему, но не для обывателей - ЕСЛИ им отдельно не расписать тему. Поэтому, я на ФБ написала от греха подальше, что родилась в Армении. :pardon:

Это понятно, что из России все русские и т.д. На национальность можно и не обращать внимание, если пройтись по исполнителям, то у многих стран не представители титульной нации поют. Это нормально.

Но у армян другой случай, который могли бы осветить, а автор, кстати русская, назвала из всей группы только одну не армянскую фамилию австралийки, это чтобы подтвердить свои слова.)

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Комитет Евровидения против политики в конкурсных песнях. Куда они денутся, живем в такое время, что с любой трибуны люди выступают против войн и насилия. Вот и песня венгров возмутила Израиль, который требует поменять слова венгерской песни.

Израильские дипломаты выразили свое возмущение песней, которую исполнит на конкурсе "Евровидение-2015" представительница Венгрии. Песня называется Wars For Nothing ("Войны из-за ничего") и в ней, в частности, упоминается конфликт в секторе Газа.

Как сообщает портал i24 News, посол Израиля в Будапеште обратился в местный орган, отвечающий за теле- и радиовещание. Он выразил озабоченность в связи с этой композицией, напомнив, что по правилам "Евровидения" в песнях, исполняемых на конкурсе, не должны озвучиваться политические идеи.

В антивоенной песне, которую должна исполнить Богларка Чемер (Boggie), идет речь о жертвах вооруженных конфликтов по всему миру. В частности, там говорится о конфликте Израиля с палестинским исламистским движением ХАМАС летом 2014 года и о погибших в нем мирных гражданах. При этом, Израиль сам по себе в тексте не упоминается. Тем не менее, израильский посол призвал исключить из песни "спорный" фрагмент.

Венгерские власти согласились, что правила музыкального конкурса запрещают участникам исполнять "политические" песни, и пообещали скорректировать композицию своей участницы.

• OpenArmenia Club

Ну тады я монголка, коль родилась в Улан-Баторе :biggrin: ! Странные товарисчи эти азирпиджанцы, по их разумению котёнок родившийся в конюшне становится лошадью?!

Элка, да неужели?))) в каком году были в Монголии?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

С 1976 года.

Я права,Элка?))

Делинчик, а что помешает не на руках и не в коляске, а самОй приЕхать прямо на диванЕ или на тумбе или на лавочке, - как в нашем детстве рояли приезжали в зал.... - технологии подмостков, думаю, это вполне позоляют и сегодня. Смысл (по мне) - исключительно в эстетике, - про инвалидность, конечно, все и так знают........

скажу некрасивую циничную вещь: судя по тому, кого страны выводят на этот конкурс, сейчас будет конкуренция по тому, кому удастся бОльше надавить на жалость, гуманность, толерантность: сначала побеждали гомики, сейчас уже гомики как бы не ущемленная часть населения - следовательно пошли в ход инвалиды.

понятно, что ни один шикарнейший голос не сможет конкурировать с инвалидами, поющими даже посредственно.

впрочем, посмотрим, как это все будет в мае и чем закончится, надеюсь, дальше организаторы примут меры, чтобы уравнять возможности всех в правильном смысле: инвалиды должны конкурировать с инвалидами, чтобы не было впечатления, что игра идет на выдавливание слезы у зрителей, а именно сохранить понятие конкурса ПЕСНИ.

и вполне одобрямс, что наши используют этот конкурс как еще один канал коммуникации для наших мессиджей, никакой это нафиг не конкурс песни.

• OpenArmenia Club

Моника, я понимаю твое желание сузить то, что я написала, до последнего предложения в твоем посте, но и ты и я понимаем, что я далеко не это имела в виду.

Я говорю, что так или иначе чувство сострадания и жалости у зрителя будет. И я лично, слушая посредственное выступление инвалида и хорошее выступление здорового человека с руками ногами, дам как минимум один голос инвалиду.

И не стоит делать вид, что это не имеет место быть.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Моника, я понимаю твое желание сузить то, что я написала, до последнего предложения в твоем посте, но и ты и я понимаем, что я далеко не это имела в виду.

Я говорю, что так или иначе чувство сострадания и жалости у зрителя будет. И я лично, слушая посредственное выступление инвалида и хорошее выступление здорового человека с руками ногами, дам как минимум один голос инвалиду.

И не стоит делать вид, что это не имеет место быть.

Делина права, в 76. Я там родилась и через 6 месяцев мы уехали. А дедушка с бабушкой и родители до отъезда 5 лет там жили. В какой-то теме я прочла что ты тоже в Монголии жила. Хотела у тебя спросить когда и в каком городе?

Да, Баги, да, и на лошади можно въехать, и на парашюте спуститься и из ящика фокусника выкатиться.

Что еще?

О! И на рояле можно приехать..... :icecream:

на рояле лучше играть, если мы об эстетике печемся. :votikov:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...