Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Тико сказал:

Еще одна жертва советского образования...:facepalm:

А что не так в этом образовании ? Ты про евреев ревлюционеров или про ледоруб Сталина ?

А может ты про то что получила Армения в СССР ?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ленабу сказал:

Нет, дорогой, ты вынес суждение, тебе и обосновывать. Не увиливай давай. 

Маленький совет: Не трожь г*вно,  вонять не будет. Это же предатель НАТО, что ты от него хочешь? 

16 минут назад, Мегреци сказал:

Ты согласен с этим?

Конечно согласен и не согласен с этим...
Правила и законы ипотеки (
везде одинаковы и никто их не отменял...но выплаченных ипотек огромное количество и всегда так было...
если дом в 50 годах прошлого столетия стоил $15000, а в 60-х $25000-$30000, и так по нарастающей, то и цены на продукты и обслуживание с заработанной платой соответствовали...иначе продать девелоперам дом невозможно...все соответствует по законам...и поверь владельцев домов огромное количество ..из 70% которые живут в собственных домах наверное половина выплатила...
Вот ты жил с родителями в доме...потом родители продали дом (естественно больше чем когда то купили) если они уже выкупили его то купив дом в другом теплом штате они отдают немного своим детям и те уже выплачивают по времени меньше...
Вот я например купил дом в 96 году...за  время до продажи мой дом по цене более чем удвоился (правда с теми переделками и апгрейтом что я сделал)...когда я решил, что мне дом абсолютно не нужен. я его продал и на те денежки купил квартиру которую я уже не плачу по ипотеке. а только за услуги Кстати на заработанные денежки я выплатил свою дачу (которая на самом деле дом) и второй дом во Флориде, куда я потом переду. 
А так все там правильно...первые паять-семь лет банки оплату ипотеки распределяют следующим образом...сначала проценты погашаются а потом уже сама стоимость дома...
это закон везде работает во всем мире.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Ну почему так однобоко?
Разве кроме войн не существует возможностей военному капиталу заработать?
а как на счет всяких перевооружений или денежки на новые военные направления ...разве гонку вооружений кто то отменял?

Ну разумеется я имел в виду все это - но военные здесь не причем. Все эти милые глупости, которые, в частности, чуть больше полувека назад поставили под угрозу существование человеческой цивилизации - продукт профессиональной деятельности политиков и дипломатов.

3 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

И потом , если сравнить  капиталовложения IT, то разве военные компании USA не зарабатывают сравнимо? Даже в целом больше.

По твоей ссылке - LM, чья выручка по вооружения - $35.7 млрд, а общая прибыль (очевидно включая космос с авиацией) - $2.9 млрд. Так вот для сравнения выручка Apple - $260 млрд, а чистая прибыль - $55 млрд.

7 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Я соглашусь с тобой, что не имея потенциала тягаться с России с США было глупо, но поэтому и перевооружение России была главной составляющей дабы предотвратить полный распад страны...по моему очень разумно и вполне в пределах парадигмы Росиии.
Я не знаю прав ли ты когда говоришь, что Россия глупенькая тягаться с США , но то что без силы России бы распалась еще быстрее я не сомневаюсь.

Объясни - на кой дьявол России это перевооружение, если с ней никто воевать даже не думает? Спустя пару месяцев пандемии в Москве даже медицинских масок не достать. Медицинских масок! Зато ядерных пиписек, ржавеющих от Камчатки до Калининграда, хоть пруд пруди. Нет, я не против сильной армии и качественного вооружения - я против ложной, на потребу политикам и ура-патриотическим обывателям, расстановки приоритетов этих самых угроз. Как сказал один врач, "не к той войне мы готовились".

11 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Не буду вдаваться в исторические дебри особенно по поводу самоидентичности и особенно у армян...но я констатирую одну особенность и хочу донести ее тебе...наличие Армянской ССР и нынешней Армении это точно большой катализатор того, чтобы армяне не растворились в странах проживания...
навскидку латинская Америка имея колоссальную армянскую диаспору по сути сейчас не имеет ее, хотя фамилии на ян остались...такое же ждет армян Франции...США (если подпитка с исторической Родины не продолжится)...В России как раз таки близость исторической Родины заставляет вас не забывать кто вы есть...и за это надо сказать России спасибо. Хотя кто знает, возможно в России и будет повторением США для армян.

Ну так бы и сказал - "благодаря России вы сегодня имеете свою национальную государственность". С этим полностью согласен - и даже соглашусь, что в перспективе речь идет и о сохранении национальной идентичности (поскольку её единственным оплотом стала государственность - диаспору ждет неизбежная ассимиляция). Но к возникновению нашей идентичности России конечно же не имеет никакого отношения.

1 минуту назад, w i t o сказал:

Маленький совет: Не трожь г*вно,  вонять не будет. Это же предатель НАТО, что ты от него хочешь? 

Хочу, что бы не засорял форум кривляниями, а излагал свои мысли конструктивно, тем более что он это вполне умеет. Его интересно читать, когда он пишет по сути и по теме, но на этом фоне, периодически несётся в штопор, как будто специально захламляя темы, делает это часто и напор сто, пока по рукам не на даёшь. Вот зачем он дурака валяет? 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Хочу, что бы не засорял форум кривляниями, а излагал свои мысли конструктивно, тем более что он это вполне умеет. Его интересно читать, когда он пишет по сути и по теме, но на этом фоне, периодически несётся в штопор, как будто специально захламляя темы, делает это часто и напор сто, пока по рукам не на даёшь. Вот зачем он дурака валяет? 

Ты у него спроси, если будет война Америки с Россией, за кого он будет воевать? )

• Ха-Ха 1

1 час назад, Lun сказал:

Не буду вдаваться в исторические дебри особенно по поводу самоидентичности и особенно у армян...но я констатирую одну особенность и хочу донести ее тебе...наличие Армянской ССР и нынешней Армении это точно большой катализатор того, чтобы армяне не растворились в странах проживания...
навскидку латинская Америка имея колоссальную армянскую диаспору по сути сейчас не имеет ее, хотя фамилии на ян остались...такое же ждет армян Франции...США (если подпитка с исторической Родины не продолжится)...В России как раз таки близость исторической Родины заставляет вас не забывать кто вы есть...и за это надо сказать России спасибо. Хотя кто знает, возможно в России и будет повторением США для армян.

Лун,сказал глупость,извинись,скажу что глупость спорол и лучше спроси и тебе сделают ликбез.Не путай далёкую диаспору,с историческим местом проживания.В Иране,Сирии,Ливане армяне не потеряли свою идентичность.Да и в Турции тоже до Геноцида.А говоря про аргентинских армян,это тоже самое что говорить про Московских или питерских армянах.Не будь большевистской России и её помощи туркам,Армения была бы больше как по населению так и по территории и армяне не были бы такими ленивыми бездельниками как при СССР и сейчас,бо СССР выбил из людей всю охоту к труду и инициативе.

3 минуты назад, Lun сказал:

и поверь владельцев домов огромное количество ..из 70% которые живут в собственных домах наверное половина выплатила.

-Правильно я понимаю, что с учётом тех чьё жильё под ипотекой, можно считать, что реальных владельцев жилья в США не более 50 % ?

- Ну и ещё вопрос - ты не в курсе часом какой средний процент налога на недвижимость для владельцев жилья, скажем 2-х ком квартиры ?

• OpenArmenia Club
10 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,вот и ты повторяешь глупости вслед за Кинзой.Можешь назвать год и процесс давания Россией государственности армянам?Развалилась империя под названем СССР,на обломках которой образовалась Армения.Мы можем точно так же благодарить арабский халифат за то,что они дали армянам свою государственность,которая была утеряна в результате византийско-иранской делёжки.А ещё раньше Македонского,на обломках империи которого возникла Армения,потерявшая независимость при ахеменидских персах

Конечно могу - 10 (22) февраля 1828 года. Сначала Российская империя включила Армению в свой состав, а потом присвоила ей статус национальной республики. Разумеется не в порядке благотворительности - речь идет об исторической роли России как таковой. Было бы странно утверждать, что без этих двух событий проживая на территории нынешних Турции и Ирана, мы имели бы сейчас свою государственность.

Арабы армянам государственность не давали - они её признавали по результатам армяно-арабских войн. Насчет Александра Македонского - очевидно да, благодаря его завоеваниям и распаду сначала Персидской, а потом новоявленной Македонской империи, Армения восстановила свою государственность в IV в. до н.э.

1 минуту назад, w i t o сказал:

Ты у него спроси, если будет война Америки с Россией, за кого он будет воевать? )

Трудно себе представить такую ситуацию, ну да ладно, вопрос то твой в другом. И отвечу так: кто, кто будет воевать? Я тебя умоляю))) Я наперед знаю внеочередную порцию кривляние, ибо на прямые не удобные вопросы он НИКОГДА не отвечает,сам знаешь почему так, ты вроде выставлял видео, где показан тип армянина, грузина и азербайджанца одним актёром, без слов. 

2 минуты назад, Тико сказал:

По твоей ссылке - LM, чья выручка по вооружения - $35.7 млрд, а общая прибыль (очевидно включая космос с авиацией) - $2.9 млрд. Так вот для сравнения выручка Apple - $260 млрд, а чистая прибыль - $55 млрд.

Зачем хитришь?
Ты взял отдельно Локхид и сравниваешь его с Эппл.
А разве не разумнее взять отдельно всех IT и всех вояк в моей ссылке...кстати я тебе в посте так и посоветовал сделать.

Цитата

Объясни - на кой дьявол России это перевооружение, если с ней никто воевать даже не думает? Спустя пару месяцев пандемии в Москве даже медицинских масок не достать. Медицинских масок! Зато ядерных пиписек, ржавеющих от Камчатки до Калининграда, хоть пруд пруди. Нет, я не против сильной армии и качественного вооружения - я против ложной, на потребу политикам и ура-патриотическим обывателям, расстановки приоритетов этих самых угроз. Как сказал один врач, "не к той войне мы готовились".

Хочу разочаровать тебя...масок и очень всего до сих пор не достать в США...я вот не нашел обычное жидкое мыло в аптеке, где брал себе свое лекарство...нет и все!
У нас тут хитрые бывшие граждане СССР решили на масках подогреться...поймали за попочку...сидеть будут...
дефицит это то что всем им всегда хочется...ну а США головой не думала...так же как и Россия.

Цитата

Ну так бы и сказал - "благодаря России вы сегодня имеете свою национальную государственность". С этим полностью согласен - и даже соглашусь, что в перспективе речь идет и о сохранении национальной идентичности (поскольку её единственным оплотом стала государственность - диаспору ждет неизбежная ассимиляция). Но к возникновению нашей идентичности России конечно же не имеет никакого отношения.

Спорить не буду, потому, что спорить глупо там где четче звучит...согласен...:LaieA_060:

55 минут назад, Тико сказал:

Конечно могу - 10 (22) февраля 1828 года. Сначала Российская империя включила Армению в свой состав, а потом присвоила ей статус национальной республики. Разумеется не в порядке благотворительности - речь идет об исторической роли России как таковой. Было бы странно утверждать, что без этих двух событий проживая на территории нынешних Турции и Ирана, мы имели бы сейчас свою государственность.

Арабы армянам государственность не давали - они её признавали по результатам армяно-арабских войн. Насчет Александра Македонского - очевидно да, благодаря его завоеваниям и распаду сначала Персидской, а потом новоявленной Македонской империи, Армения восстановила свою государственность в IV в. до н.э.

Тико,у армян была самоуправляемость и при Сасанидском Иране,где сатрапом(бдешхом) были армянские князья(ну прмерно как при СССР первый секретарь ЦК Арм ССР),то же самое было при арабах(самоуправление),позднее независимость.Монголы завоевав нас,позднее сделали союзниками и не покушались на идентичность.То же самое в Византийской части.Никакого самоуправления у армян в Российской империи и в помине не было.Ты будешь утверждать что губернатором в Эриванской губернии был армянин?Никакого подарка не было,развалился СССР,образовалась Армения.Если говорить о подарках,то русские должны воздвигнуть в центре Москвы памятник Бату хану,который дал Россие государственность.Не всяким там Долгоруким и Калитам....и прочим Невским(по сути стукачам карьеристам),а именно Бату хану,который объединил все эти дикие княжества,постоянно вырезавшим друг друга.Ты ещё скажи,что благодаря туркам греки получили государственность,ибо после завоевания их римлянами,они были всё время в составе империи.

• OpenArmenia Club
22 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

А что не так в этом образовании ? Ты про евреев ревлюционеров или про ледоруб Сталина ?

А может ты про то что получила Армения в СССР ?

Я про эту милую формулу про евреев-революционеров, с которыми боролся товарищ Сталин. Всякое акцентирование на национальности революционеров (которых конечно же больше всего было из числа народов, российскую империю ненавидевших - например, поляков) не только дурно пахнет (это еще ладно) - это вводит в заблуждение, отвлекая внимание от причин и сути еврейской большевистской революции. Революционеры-евреи не за свой еврейский народ боролись, а за идеи, в которые фанатично верили - включая интернационализм ("Я за интернационал!"©). Сталин же идей не имел вовсе - он был бездарностью и карьеристом (а по некоторым данным - еще и стукачом царской охранки), который пролез наверх благодаря ловкой кадровой политике.

Еврей большевик Троцкий на пару с русским большевиком Ленином крушил одну империю и строил другую - и возглавил последнюю В РЕЗУЛЬТАТЕ своей деятельности, сколь гениальной, столь и пагубной для России. А грузин большевик Сталин просто делал карьеру - и ничем хорошим, в силу его бездарности, властолюбия и маниакальной подозрительности, это для России не кончилось. Не надо делать вид, что Ленин и Троцкий раздавали земли российской империи по причине своей интернациональной щедрости. Они подписали Брестский мир в очень трудное для страны время и скрепя зубами - ради сохранения своей власти. И безусловно рассчитывали отыграться в будущем. Что Сталин закономерно и сделал (к пользе украинцев, белоруссов и литовцев, но никак не армян). Переход от идеи мировой революции к строительству закрытой от всего мира империи был не просто продуктом национальной сталинской идеологии в противовес интернациональной идеологии Ленина и Троцкого, а закономерным развитием событий - когда стало очевидным, что мировой революции не будет (она была возможна только сразу после Первой мировой, как это было в России и Германии).

• Ха-Ха 1

7 минут назад, Мегреци сказал:

-Правильно я понимаю, что с учётом тех чьё жильё под ипотекой, можно считать, что реальных владельцев жилья в США не более 50 % 

Я думаю процентов 50% будет вполне корректно.

Цитата

- Ну и ещё вопрос - ты не в курсе часом какой средний процент налога на недвижимость для владельцев жилья, скажем 2-х ком квартиры ?

У нас два вида частных квартир...кооператив и кондоминимумы...
Налоги в кооперативах включены помесячную оплату за обслуживание и ты не являешься номинальным владельцем квартиры...ты владелец частей (шеров) кооператива...если кооператив имеет 100 квартир то каждая квартира имеет метраж ...у нас это футы...каждый фут это часть (шер)..умножаешь на количество футов (квадратных) и получаешь количество частей (шеров) каждая часть имея денежный эвивалент и будет твоя сумма налогов за недвижимость включенная в сумму обслуживания (мейнтененс).
Кондо как и дома платишь ежегодно раздельно, потому, что владелец у кондо один...тот который его оплачивает...
Размер недвижимости зависит от количества школ вокруг и наличие предприятий вокруг тебя.
Чем больше школ тем больше налог потому что школы живут от налогов. но те которые имеют бизнесы вокруг то благодаря им их налоги меньше.
Так например в центре Нью Йорка налоги за дома меньше из за бизнесов, а в местах спальных они намного больше...
так в центре за обычный дом налог в год в размере $2500 -$4000, то в спальных района это уже $12000 до $25000 в год.

31 минуту назад, Ленабу сказал:

Манера валить все на оппонента это красная линия Украины и ты не исключение...привыкла уже.
Вот мой ЧЕТКИЙ пост где я указал тебе, как тебе быть если хочешь общаться...

Цитата

Вот все вы украинцы такие мягко говоря упрямые..
я написал свое мнение и считаю его правильным...
а вот мой украинский оппонент хочет заставить меня написать, то что я уже написал...
а не легче ли меня опровергнуть? это же так красиво, написал свое мнение...оппонент ответил своим мнением...и так далее как полагается воспитанным людям..
это же не площадь чтобы заставить под страхом прыгать...:D
дорогая Лена из Украины...я тебя не боюсь.
хочешь написать опровержение пиши, не хочешь...я прыгать не буду...:buba:

По другому не будет...:connie_08:

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...