Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

жизненное

Звонок по телефону, бывший клиент-соотечественник, -На рынке, закупаю товар, не хватает денег, если не сложно, киньте пару монет на карту, приеду сразу отдам наличкой, дети голодные-холодные, коронавирус на дворе ну и тд и тп)

Кинул.

Прошел день. Никто в дверь не ломится деньги возвращать.

Через еще день позвонил ему, как насчет денег?

Отвечает, на выходных на рынке заработаю - отдам.

Прошли выходные. Уже среда. Друг, че по деньгам-то?

Отвечает, да я не работал на выходных, на следующих отдам.

Прошли следующие, и еще одни выходные прошли. 

звоню - трубку не берет.

как-то так)) конечно, деньги не пропали, факт перечисления с карты на карту равнозначен договору займа, можно всегда через суд взыскать, но потом будет говорить, что как не стыдно -из-за двух копеек на живого человека в суд подал...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Grig сказал:

жизненное

Звонок по телефону, бывший клиент-соотечественник, -На рынке, закупаю товар, не хватает денег, если не сложно, киньте пару монет на карту, приеду сразу отдам наличкой, дети голодные-холодные, коронавирус на дворе ну и тд и тп)

Такие номера именно с соотечественниками и проходят и на них и рассчитано ((

Буквально вчера общался с соседкой, она из Польши приехала. Говорит разных людей видела, и грузины, и армяне, все нормальные люди. Зато одна украинка расплакалась , ой  проблемы, денег надо, дайте взаймы , через неделю отдам. Ну скинулись земляки украинцы, помогли. Через неделю человек пропал...

3 часа назад, Grig сказал:

жизненное

Кинул.

Прошел день. Никто в дверь не ломится деньги возвращать.

Через еще день позвонил ему, как насчет денег?

Отвечает, на выходных на рынке заработаю - отдам.

Прошли выходные. Уже среда. Друг, че по деньгам-то?

Отвечает, да я не работал на выходных, на следующих отдам.

Прошли следующие, и еще одни выходные прошли. 

звоню - трубку не берет.

как-то так)) конечно, деньги не пропали, факт перечисления с карты на карту равнозначен договору займа, можно всегда через суд взыскать, но потом будет говорить, что как не стыдно -из-за двух копеек на живого человека в суд подал...

Григ,  очень долго имел проблемы по этому поводу, бывало(несколько раз)) ) даже лез  сам в долги, чтобы выручать друзей...И только банальное прислушивание к мнению бывалых людей - разрешило эту проблему раз и навсегда, и звучит оно так: одалживать можно только ту сумму, которую ты готов подарить...Если долг не возвращают, то тебе - не жалко, ибо ты изначально был готов к этому, но если возвращают, то это приятно вдвойне - ты получаешь и деньги, и доказательство, что не всё так плохо с человечеством...)

• OpenArmenia Club
6 часов назад, VREZH сказал:

Григ,  очень долго имел проблемы по этому поводу, бывало(несколько раз)) ) даже лез  сам в долги, чтобы выручать друзей...И только банальное прислушивание к мнению бывалых людей - разрешило эту проблему раз и навсегда, и звучит оно так: одалживать можно только ту сумму, которую ты готов подарить...Если долг не возвращают, то тебе - не жалко, ибо ты изначально был готов к этому, но если возвращают, то это приятно вдвойне - ты получаешь и деньги, и доказательство, что не всё так плохо с человечеством...)

Да, конечно, я так и думал, когда перекидывал деньги. Типа, с концами наверно)) Но потом начинаешь проводить индивидуально-социологический эксперимент, результаты которых тоже стоят денег. Ну это как сходить к психоаналитику, чтобы разобрать "опять-полную-неясность" в себе и в человеках)

кстати анек про "опять полную неясность"

Муж возвращается с командировки и спрашивает сына про поведение своей жены.

Сын рассказывает, что пришел к маме д.Вася, они заперлись в спальне, он стал подглядывать в замочную скважину, увидел как мама и д.Вася разделись и легли в кровать, а потом д.Вася накинул свои штаны на дверную ручку и щель закрылась, и сын больше ничего не смог увидеть.

Отец в сердцах хлопает в ладоши и говорит: "Блять, опять полная неясность"

• Ха-Ха 3

• OpenArmenia Club

Меня всегда в таких случаях интересовала психология противоположной стороны.Их мысли. Начиная с момента мысленного поиска кандидата в кредиторы и заканчивая оправдательными мыслями (для себя, ибо человек в своих глазах ВСЕГДА ЖЕЛАЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРАВЫМ).

Думаю, что кредитор в глазах заемщика в таких случаях всегда выглядит нелицеприятно. Мне мол и так тяжело, а он еще с какими то требованиями по возврату денег. Нет, чтобы еще дать!. xD

верно гласит русская поговорка: Хочешь потерять друга - дай ему в долг. А так - да, очень хороший метод определения ху из ху.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, w i t o сказал:

где тут была трамвайная тема?

изображение.png

Трамвайная? Вот.

Вызвала женщина мастера на дом. Шкаф у неё скрипит, надоел. Пришёл мастер, так открыл, сяк подёргал, ничего не скрипит. Та говорит, знаете, когда под домом трамвай проезжает он тогда ужасно скрипит. Мастер говорит, давайте я тогда в шкаф залезу, когда трамвай пойдёт я изнутри посмотрю что там. Залез в общем он в шкаф и сидит. Тут муж приходит. Открывает шкаф и ох@@вши спрашивает- ты что тут делаешь. Асума де иди объясни ему, что я тут сижу трамвая жду. 

• Ха-Ха 4

В продолжение трамвайной темы.

Папа дочке:
- Отгадай загадку: дзынь-дзынь, мяу-мяу?
- Это трамвай кошку переехал!
- Правильно! А эту: дзынь-дзынь, гав-гав?
- Это трамвай собачку переехал!
- Нет, это мама с работы вернулась!

21 час назад, Эду сказал:

Дарю))

А вот я ни хрена не избавился. Дал одному денег, который тот в долг попросил, сказал что может не возвращать, так он через год мне стал снова звонить. Задолбался я его блокировать везде. Так что этот совет не работает у армян.

• Ха-Ха 2

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Firefly сказал:

А вот я ни хрена не избавился. Дал одному денег, который тот в долг попросил, сказал что может не возвращать, так он через год мне стал снова звонить. Задолбался я его блокировать везде. Так что этот совет не работает у армян.

А это потому что все армяне братья, а у братьев как? Моё твоё нету, так что уж не обессудь. 

• Ха-Ха 4

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Арарат сказал:

Меня всегда в таких случаях интересовала психология противоположной стороны.Их мысли. 

Уверен, что его мысли связаны с оценкой применения санкций со стороны кредитора, когда он знает, что берет, чтобы не возвращать.

Если должник понимает, что грубой физсилы к нему применять не будут, то остальное его не беспокоит. Ну подашь ты в суд и что? Нету у меня денег, когда будут - отдам. Но большинство людей в суды не подают и считают виноватыми себя.

Сканируя тебя (меня) он понимает, что эти нтиллихенты бить не будут, заказывать на мордобой тоже не будут из-за денег, а все остальное по боку. 

• Like 1

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Эду сказал:

Трамвайная? Вот.

Вызвала женщина мастера на дом. Шкаф у неё скрипит, надоел. Пришёл мастер, так открыл, сяк подёргал, ничего не скрипит. Та говорит, знаете, когда под домом трамвай проезжает он тогда ужасно скрипит. Мастер говорит, давайте я тогда в шкаф залезу, когда трамвай пойдёт я изнутри посмотрю что там. Залез в общем он в шкаф и сидит. Тут муж приходит. Открывает шкаф и ох@@вши спрашивает- ты что тут делаешь. Асума де иди объясни ему, что я тут сижу трамвая жду. 

да)) еще Айко и Мко каргин на эту тему делали

Мой сын носит футболку «Я за Путина» уже 2 недели. За это время в него плевали и даже пытались бросить в него бутылку. Что же с ним будет, если он выйдет из дома?

• Ха-Ха 1
  • Удивлен 1

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...