Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

Всем спорщикам привет от Моники ЛевинСКОЙ! ))))

Берегите себя и своих близких и не носите синее.

1372175143000-Monica-L.jpg

Photo: Robert Hanashiro, USA TODAY)

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот как, не склоняется?...., Это же что получается, я тоже лью воду на мельницу славянофилов?

Ужасссс (здесь пишется три С)..... и как с этим теперь жить?))

Гыгыгыгыгыгыгы!!!!! :icecream: Ну она не "самя умная" - поэтому она всегда и везде ЛевинскИ. :smile109: А этот - самый умный - его надо непременно записать как ХоМскиЙ.... :to_pick_ones_nose2:

Гыгыгыгыгыгыгы!!!!! :icecream: Ну она не "самя умная" - поэтому она всегда и везде ЛевинскИ. :smile109: А этот - самый умный - его надо непременно записать как ХоМскиЙ.... :to_pick_ones_nose2:

Всем спорщикам привет от Моники ЛевинСКОЙ! ))))

Берегите себя и своих близких и не носите синее.

1372175143000-Monica-L.jpg

Photo: Robert Hanashiro, USA TODAY)

А вот её фамилию я специально бы склонял ..... на зло злодейке.

Ведь это же надо было, так опозорить Билла!!!!!! :girl_devil:

Чомски заканчивается гласной, а не согласной, в отличие от Лепена и того же Погосяна, - у женщин НЕ склоняющихся, а у мужиков склоняющихся. А Дюма, Гюго, Золя, Белуччи и Чомски - НЕ склоняются независимо от пола. Конечно, обыватели не замечают этого именно "по незнанию", - но вот авторы текста решили его переделать именно с умыслом, - а если и ОНИ по незннанию, тогда уже совсем феерично. Остается только порадоваться за их макардак. :whistle:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Чомски заканчивается гласной, а не согласной, в отличие от Лепена и того же Погосяна, - у женщин НЕ склоняющихся, а у мужиков склоняющихся. А Дюма, Гюго, Золя, Белуччи и Чомски - НЕ склоняются независимо от пола. Конечно, обыватели не замечают этого именно "по незнанию", - но вот авторы текста решили его переделать именно с умыслом, - а если и ОНИ по незннанию, тогда уже совсем феерично. Остается только порадоваться за их макардак. :whistle:

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

Конечно ситуация получчи будет именно там, где Чомски, - какой разговор..... Я тоже последовала твоему примеру, и конечно, и болгары, и поляки, и сербы, и все остальные славяне, на которых я натолкнулась, пишут об этом Ноаме - именно Чомски. Да и русские многие тоже. Просто вот в данной статье - произошел ляп, - который кто-то до меня первым заметил, а я обратила внимание, насколько он конъюнктурен. Конечно, Чомски, и конечно же не склоняется.

Ну там же грамматика другая. В турецком, например, тоже склоняются все фамилии (это, конечно, ни в коем случае не в тему какой-либо "родственности" наших языкков - принадлежащих к соверешнно разным семьям и группам), это никак не повод русскую грамматику коверкать в угоду чего-либо...... Или пусть вводят новое правило - официально, мол когда хотим - меняем, когда не хотим - не меняем. :to_pick_ones_nose2: Или все фамилии славянского присхождения - независимо от географии их возникновения - склоняем. :to_pick_ones_nose2:

А народы Канады значит не стоят горой за Канаду?...... фууууу, как не хорошо))

Ты спрашиваешь меня сейчас о чём-то или комментируешь что-то? :biggrin:

Изменено пользователем luc (история изменений)

Ну там же грамматика другая. В турецком, например, тоже склоняются все фамилии (это, конечно, ни в коем случае не в тему какой-либо "родственности" наших языкков - принадлежащих к соверешнно разным семьям и группам),

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

Ну вот видишь - всегда ясно, когда имеешь дело с коллегами или понимающими, - только тут углубляться в это было совершенно ни к чему - поскольку речь шла об элементарнейшем принципе (не хочу использовать в неспециализированном форуме чрезмерно научные термины из лингвистики и фонетики, поэтому) - изменений иностранных фамилий в русском языке. Примеров - миллионы, и Чомски ни под какое исключение не подпадает, - осбенно я оборжалась от твоего портрета Моники.... да еще ЛевинсКой. :smile144:

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...