Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шотландия.

Vesmirumir

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не виноватые они.. поверь..если в течении десятилетий с утра до вечера..по всем мыслимым и немыслимым..каналам.информации слышать одну и ту же песТню..то вполне можно поверить.. что главной сокрушительной силой уничтожившей фашизм , были США .. а гуманитарно-упреждающий ядерный удар по Японии спас тогда весь мир..от "неминуемой агрессии " ССР против весьмира)))

есть же интернет и собственные мозги, в конце концов.

Заметила, что непрозападные (скажем так, т.к. явно пророссийских юзеров почти нет) более спокойно и сдержано ведут себя в дискуссиях, могут с чем-то согласиться в словах оппонента, с чем-то -нет. И прозападные юзеры какие-то прям очень активные в последнее время.

Дедлайны на подходе, или что?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 321
  • Создано
  • Последний ответ

Не хочу вступать в дискуссию..по совершенно очевидному и изученному вопросу в истории. Извини.. Рекомендую прочитать про институциональное рабство в Германии..про сотни тысяч европейских рабов( в частности ирландцев) и вообще про три источника рабства в Европе...

Суть сказаннного..твое завяление "в европе не было рабства" -в корне неверно

В европе не былол рабского мировоззрения -столь же неверно

Заметила, что непрозападные (скажем так, т.к. явно пророссийских юзеров почти нет) более спокойно и сдержано ведут себя в дискуссиях, могут с чем-то согласиться в словах оппонента, с чем-то -нет. И прозападные юзеры какие-то прям очень активные в последнее время.

Ты тоже заметила сие интересное обстоятельство?)))

Порой мне кажется..что просто у европы вот такой вот бзик.. забава..каждые полстолетия нарываться и получать ***дюлей.. от в очередной раз "вот вот разваливающейся Расеи" ))

и каннибализма в Европе тоже не было...

и вообще, европа сразу цивилизованной родилась, с канализационной системой, наукой, демократией и гласностьюdoctor.gif

возвращаясь. крепостное право в Европе было. собственно, как и в России.

особенно на немецких землях

https://de.wikipedia.org/wiki/Leibeigenschaft

Ты тоже заметила сие интересное обстоятельство?)))

Порой мне кажется..что просто у европы вот такой вот бзик.. забава..каждые полстолетия нарываться и получать ***дюлей.. от в очередной раз "вот вот разваливающейся Расеи" ))

• OpenArmenia Club

Анна, ты становишься стервозной, дедлайны на подходе чтоли?

Значем сводить всё к цирку.

Был и канибализм, и маркиз де Сад был и чума с холерой и 2 мировые войны были.

А что ты хотела этим сказать? Из-за всего этого за Путина голосовать, чтоб тьфу-тьфу не принести эту заразу в Россию?

Моника, Вы теряете форму на глазахgive_rose.gif и переходите на личность.

Где я говорила про Путина? И причем тут Россия, если мы обсуждаем в данном случае ВАШЕ утверждение, что в Европе никогда не было рабства?umnik2.gif

• OpenArmenia Club

и покажите мне, плз, где я голосовала за Путина mega_shok.gif

И россия конечно раз в полстолетия одна противостояла Европе....и без помощи той же Европы победила в 2-х мировых войнах....

Сейчас стала модной эта идея в российском обществе...мол, Европа лезла к нам с войной....В первой мировой Россия сама засунула нос в дела, ее не касающиеся, если чо. Во второй мировой, не Европ была против России, а фашизм был и против Европы и против коммунизма, в виде СССР....

Что за бред...прости Ной, но по-моему у тебя начинается....

Еще раз настоятельньо прошу Монь.. не увлекайся фолкистори.. ты образованный и грамотный человенк..но мне ей-Богу.. как-то дискомфортно дискутировать по фундаментальным вопросам истории на уровне такой вот дилетантской риторики.

Где я говорила про Путина? И причем тут Россия, если мы обсуждаем в данном случае ВАШЕ утверждение, что в Европе никогда не было рабства?umnik2.gif

Присоединяюсь к вопросу

Во второй мировой, не Европ была против России, а фашизм был и против Европы и против коммунизма, в виде СССР....

Еще раз настоятельньо прошу Монь.. не увлекайся фолкистори.. ты образованный и грамотный человенк..но мне ей-Богу.. как-то дискомфортно дискутировать по фундаментальным вопросам истории на уровне такой вот дилетантской риторики.

присоединяюсь к высокой оценке и к актуальному удивлению ситуацией

нуосспади, это такие мелочи....и когда русские говорят о европейском рабском мировоззрении, на что я и отреагировала, становится смешно...

В рабство уходили за долги или за преступления...плюс то, что сейчас называется гастарбайтеры ( уже в то время ирландцы, славяне), тогда тоже называлось рабством...

то есть человек, не имеющий средств на пропитание продавался, чтоб выжить...

или же европейская семья с 10 детьми продавала 5 детей, опять таки по причине выживания, потому что кормить было нечем.

Согласись что разница с крепостным правом колоссальная. Потому что никто из европейцев не рождался рабом.

Ну и про пленников не забываем.

А дети этих проданных детей, преступников и должников? Они были свободны по рождению? Или до детей они не доживали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...