Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот войну нужно называть войной а не АТО. Если это операция против террористов , то она должна быть направлена против них. Если это война с Россией , то опять же вещи нужно называть своими именами .Против России ничего не сделано , сделано против своего населения . Ты выполняя свою задачу , способствуешь тому чтобы Донбасс окончательно ушел из твоих рук. Прежде чем ее выполнить ты должен понимать что на той стороне обязательно найдутся такие же , которые выполнят свою задачу .Вот потом обижаться и винить никого не нужно.

Почему АТО не называют войной, понятно - чтобы не подпасть под мораторий поставки вооружений, не срывать переговоры с ЕС и т.д. Но от этого население не перестает понимать, что в его городе идет настоящая война. А как правильнее вести себя на месте украинцев я не знаю. Они столкнулись с организованной российской агрессией на своей территории, и худо-бедно стараются ей противостоять. И уже давно, по моим ощущениям, перестали обижаться. И в этом одна из самых больших трагедий всех этих событий - два братских народа фактически стали врагами. Не потому, что злобные украинские бандеровцы внезапно атаковали мирный Донбасс, где послышалась русская речь (она и в Киеве преобладает), а потому, что воспользовавшись временной смутой у соседа, Кремль сначала подло, по-шакальи, отхряпал у него Крым, а потом руками своего спецназа и добровольцев с наемниками спровоцировал в двух украинских областях полномасштабную войну.

Именно поэтому все происходящее для меня не удивительно и я оцениваю трезво .Это происходит не первый и не последний раз в разных точках мира. Проект кремля , проект запада или проект космоса ))).Каждый проект имеет право на существование .Можно эти проекты осуществить с меньшей трагедией , можно с большей .

Данный проект обернулся, как видишь, большой трагедией. А в перспективе он может обернуться крупнейшей геополитической катастрофой последних десятилетий - развалом России. Возобновление холодной войны и изоляция этой страны, очередной проект по ее ослаблению (с помощью санкций и манипулирования ценообразованием на нефтегазовом рынке), усиление тоталитарного режима в России (отодвигающего на очередные годы или даже десятилетия политическую и как следствие - экономическую модернизацию) - все это чревато очень серьезными последствиями. И все бы ничего, если бы уже здесь и сейчас от этого не страдала Армения. Даже если не принимать в расчет экономический спад и сокращение рабочих мест, от одной только девальвации рубля трансферы в Армению из России уменьшаться как минимум на четверть - а это сотни миллионов долларов.

Вот войну нужно называть войной а не АТО. Если это операция против террористов , то она должна быть направлена против них. Если это война с Россией , то опять же вещи нужно называть своими именами .

Россия войну не объявляла, в Украине только "добровольцы" покупающие амуницию в военторгах и заблудившиеся десантники. По этой причине у Украины нет формального повода объявлять войну РФ(Крым берем за скобки) .

Я вообще не помню за последние 50 лет объявленных войн, сплошные АТО ,ограниченные контингенты и спецоперации.

Ну и более прагматичные причины:официально воюющей стране не продают оружия, и т.д и т п. , плюс совершенно иные обязательства перед солдатами, а не добровольцами, - компенсации родным в случае гибели, например. Ну и пара причин еще, о которых мы не догадываемся.

Почему АТО не называют войной, понятно - чтобы не подпасть под мораторий поставки вооружений, не срывать переговоры с ЕС и т.д. Но от этого население не перестает понимать, что в его городе идет настоящая война. А как правильнее вести себя на месте украинцев я не знаю. Они столкнулись с организованной российской агрессией на своей территории, и худо-бедно стараются ей противостоять. И уже давно, по моим ощущениям, перестали обижаться. И в этом одна из самых больших трагедий всех этих событий - два братских народа фактически стали врагами. Не потому, что злобные украинские бандеровцы внезапно атаковали мирный Донбасс, где послышалась русская речь (она и в Киеве преобладает), а потому, что воспользовавшись временной смутой у соседа, Кремль сначала подло, по-шакальи, отхряпал у него Крым, а потом руками своего спецназа и добровольцев с наемниками спровоцировал в двух украинских областях полномасштабную войну.

Данный проект обернулся, как видишь, большой трагедией. А в перспективе он может обернуться крупнейшей геополитической катастрофой последних десятилетий - развалом России. Возобновление холодной войны и изоляция этой страны, очередной проект по ее ослаблению (с помощью санкций и манипулирования ценообразованием на нефтегазовом рынке), усиление тоталитарного режима в России (отодвигающего на очередные годы или даже десятилетия политическую и как следствие - экономическую модернизацию) - все это чревато очень серьезными последствиями. И все бы ничего, если бы уже здесь и сейчас от этого не страдала Армения. Даже если не принимать в расчет экономический спад и сокращение рабочих мест, от одной только девальвации рубля трансферы в Армению из России уменьшаться как минимум на четверть - а это сотни миллионов долларов.

Вот здесь я согласен.Трагедия Украины,к которой Армения не имеет отношения,бьёт по Армении больнее,потому что она маленькая и слабая,а этот большой и сильный на это ваще никак не смотрит.Ему всё равно.Главное что кроме него ещё кому то плохо!

А вот и подошли мы к главному вопросу.Хотят ли русские армяне войны, нужна ли и во что нам она обойдется.Однозначно война это плохо. И те же трасферы в Армению,которые уменьшатся, и уровень жизни аррмян в РФ и Украине упайдет вместе с падением экономик этих стран из-за войны. Ну и кто затеял эту войну?? Кто этой войной армян поставил в худшее положение чем было до нее? Мой ответ- Путин. Бендеровцы-шмендеровцы -это внутреннее и давно известное дело Украины. Русских защищаать? тоже туфта. Геополитические интересы? Возможно, но это опять таки личный вывод царя батюшки.В Крым влез он(что нам армянам от того что Крымнаш?), в Донецкке руковоодит процессом тоже Путин.Вывод- ПТН ПНХ.

Как стало понятно - армянам плохо потому что виноват "крымнаш" , новоросия птн лалала. Защитники незалежной, оказались вовсе не защитниками Украины, а всего лишь финансового благополучия расеянских армян и понятно это стало после 8 томов обсуждения )

• OpenArmenia Club

Не хватало еще, чтобы в первую очередь армян волновало что-то другое, помимо интересов их страны и их соотечественников.

ага, особенно перечитывая тему украинская папка с каждым разом в этом убеждаясь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как стало понятно - армянам плохо потому что виноват "крымнаш" , новоросия птн лалала. Защитники незалежной, оказались вовсе не защитниками Украины, а всего лишь финансового благополучия расеянских армян и понятно это стало после 8 томов обсуждения )

Тофиг,ты совершенно не так понял меня. Я вроде ясно выразил свой вопрос:как повлияет эта война на армян, а не кем являются защитники незалежной

Тофиг,ты совершенно не так понял меня. Я вроде ясно выразил свой вопрос:как повлияет эта война на армян, а не кем являются защитники незалежной

ага, особенно перечитывая тему украинская папка с каждым разом в этом убеждаясь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не удивительно. От того чем закончится украинский вопрос, зависит и будущее России, а значит и Армении.

• OpenArmenia Club

Я понимаю что бессмысленно спорить с армянами Украины ))).Они даже сами между собой поспорят .Те которые живут на Донбасе и в Киеве всегда расходятся в взглядах .

Нас так же бомбили азики , потому что из Армении "добровольцы" террористы проникли в Карабах. Они правы , они защищали терр целостность , свою конституцию.Это западные покровители армян все организовали , проклятые дашнаки )). Вито , Тико у вас есть чем возразить?

Я повторю еше раз проекты .Миацум тоже проект .Он устраивает одну сторону , не устраивает другую. Глупые поступки амбициозных людей только усугубляют ситуацию и увеличивают кол-во смертей .

Предложенный проект нужно изучить и минимизировать ошибки .Вот скоро появятся новые проекты и в зависимости от действий руководства будет зависеть кол-во пострадавших .

Вся ваша дискуссия основана на симпатиях, поэтому и не объективна . Я говорю не о политике , у запада свои цели у рф свои , методы грязные. Но я категорически не воспринимаю обстрел жилых кварталов крупнокалиберной артиллерией ! И этим первыми начала заниматься украинская армия.Даже если она действительно занята защитой целостности своей страны , методы избраны неверные , что и даст обратный эффект.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я понимаю что бессмысленно спорить с армянами Украины ))).Они даже сами между собой поспорят .Те которые живут на Донбасе и в Киеве всегда расходятся в взглядах .

Нас так же бомбили азики , потому что из Армении "добровольцы" террористы проникли в Карабах. Они правы , они защищали терр целостность , свою конституцию.Это западные покровители армян все организовали , проклятые дашнаки )). Вито , Тико у вас есть чем возразить?

Я повторю еше раз проекты .Миацум тоже проект .Он устраивает одну сторону , не устраивает другую. Глупые поступки амбициозных людей только усугубляют ситуацию и увеличивают кол-во смертей .

Предложенный проект нужно изучить и минимизировать ошибки .Вот скоро появятся новые проекты и в зависимости от действий руководства будет зависеть кол-во пострадавших .

Вся ваша дискуссия основана на симпатиях, поэтому и не объективна . Я говорю не о политике , у запада свои цели у рф свои , методы грязные. Но я категорически не воспринимаю обстрел жилых кварталов крупнокалиберной артиллерией ! И этим первыми начала заниматься украинская армия.Даже если она действительно занята защитой целостности своей страны , методы избраны неверные , что и даст обратный эффект.

Уже дал этот самый эффект..а очевидная аналогия оскорбляет наших укрохаев ..ведь достаточно понять... "От того чем закончится украинский вопрос, зависит и..." ...... будущее Украины и только Украины.. а не России и Армении

Самая большая ошибка- сравнивать НКР с ДНР. Больше подходит другой вариант- Украина -это Карабах , Россия это Аз-н, а Донбасс- Шаумяновский район.

Насчет симмпатии. Если я на своей шкуре ощущаю, своими глазами вижу ситуацию и отношение людей к происходящему, а у меня дома живут беженцы,мои племянники с донецка, которые уехали оттуда как только вошли в город "освободители" от ДНР- то это симпатии и необъективность?

Уже дал этот самый эффект..а очевидная аналогия оскорбляет наших укрохаев ..ведь достаточно понять... "От того чем закончится украинский вопрос, зависит и..." ...... будущее Украины и только Украины.. а не России и Армении

А разве 25% падения рубля, санкции и т.д. не последствия конфликта?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...