Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кладезь премудрости А. Родригеса!


Alexandre Rodrigues

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Да не закрывают я лично никогда не закрываю(почти) но ты же закрыла Анна .give_rose.gif

ну лана))) опишу))

Итак)))

Начнем с того, что жаренная картошка - это очень широкое и растяжимое понятие))) кто-то любит рассыпчато-мягкую, кто-то любит соломкой, кто-то кубиками, кто-то кругляшками, кто-то с корочкой как фри, кто-то на сливочном, кто-то на подсолнечном, кто-то на растительном... и все это и не только это - жаренная картошка)))

Поэтому, для правильной постановки цели, нужно сначала определиться с ключевыми параметрами (KPI's).

В случае с моим сыном - это:

  • способ нарезки не важен (можно кубиками, кругляшками или соломкой)
  • обязательна равномерная поджарая корочка
  • внутри-мягкая (не полусырая, я, например, люблю полусырую)
  • чтобы можно было есть холодной без подогрева - следовательно, на растительном масле
Итак. Сначала выбираю правильную картошку))) лучше для жарки картошка в "возрасте", желтая, кяварская. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями, поэтому приходится жарить ту, которую купила))) и приноровиться к любому сорту)))

Поехали))

  1. сковороду/казан/жаровню на огонь. Сильный огонь
  2. пока греется сковорода, картошку чистим, моем, нарезаем. Если сорт подходит под жарку- неважно как. Если сорт картошки не очень удачный - кубиками. Кубиками - 100% результат равномерной красненькой хрустящей прожарки при любых условиях
  3. если сковородка не антипригарная, то посыпаем ее немного солью, если противопригарная- ничего не надо, все будет идеально и так
  4. после- масло растительное
  5. когда масло подогреется - картошку. Огонь все еще сильный. Крышка- опять в зависимости от сорта картошки. Если склонна к разрыхлению, то крышкой не накрываю.
  6. Первые несколько минут не мешаю. Огонь сильный.
  7. Внимание: первый раз переворачиваем картошку (мешаем). Аккуратно лопаткой (деревянной, если с противопригарным покрытием) снизу вверх перемешиваем картошку. Видим красивую красную равномерную корочку и с чувством удовлетворенности слегка снижаем огонь, накрываем крышкой и оставляем сковороду в покое еще на несколько минут.
  8. Еще раз перемешиваем. Видим равномерную корочку ))) улыбаемся))) солим))) Немного еще снижаем огонь.
  9. Через пару минут еще раз перемешиваем. Огонь снижаем до минимума. Оставляем немного потомиться уже прожаренную со всех сторон покрасневшую картошку)))
  10. усе))))
Никакого чеснока, зелени и прочего)))) Это- классический любимый вариант сына)))

Еще вариант - варенная жаренная картошка:shiftyninja:

Это когда остается варенная картошка)))) ее кругляшками режешь, посыпаешь солью и перцем и жаришь на горячем раст. масле до красной корочки)))) отдельными кусочками))))

Ну и еще миллионы вариантов, но я "сегодня пожарила" так)))

прочти выделенное раз 20 и отстань от меня

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ

Анна, ты не нервничай, сохраняй спокойствие, а то Родригиш добьется цели.

Ведь уже давно понятно, что независимо от твоего способа жарки, женщины не могут жарить картошку так, как это делает маэстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анна, ты не нервничай, сохраняй спокойствие, а то Родригиш добьется цели.

Ведь уже давно понятно, что независимо от твоего способа жарки, женщины не могут жарить картошку так, как это делает маэстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще как мОгут..... Они соБственно с э-того и наЧинали когда-то (с дилетанстского уровня, по неведению выдаваемого тут за некий эксклюзив), пока не перешли на более высокий виток спирали - то бишь на более высокую планку этого искусства.

Баги, это ты мне? Ляв ли)))))

Родригиш устроил шоу, которое к картошке не имеет никакого отношения, и даже если бы ее жарил шеф повар лучшего в мире ресторана, то все равно Александр жарит ее лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну понимаешь же, что НЕ тебе..... :aso_orange: - прсто использовала твою реплику в целях озвучивания жестокой правды.... :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баги, это ты мне? Ляв ли)))))

Родригиш устроил шоу, которое к картошке не имеет никакого отношения, и даже если бы ее жарил шеф повар лучшего в мире ресторана, то все равно Александр жарит ее лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делина вам придётся сейчас рассказать свою версию моей идеи с ток шоу " жареная картошка от Анны" ! Я страшно люблю фантазировать но иногда люблю и почитать чужую . Или на понт брали ?give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книксен если ты хотела испортить мне настроение считай что у тебя это получилось!thumbsdown.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Анна что ты от меня хочешь ? ТЫ ВЫИГРАЛА ПАРИ !!! Так лучше ?:give_rose:

Саш, ты так и не понял, что в ПАРИ я и не участвовала с самого начала:give_rose:

Это были и будут мои уроки по общению с женщинами. Я же обещала.:smile176: А обещания я выполняю.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Анна, ты не нервничай, сохраняй спокойствие, а то Родригиш добьется цели.

Ведь уже давно понятно, что независимо от твоего способа жарки, женщины не могут жарить картошку так, как это делает маэстро.

я знаю, какой цели добивался Родригиш))) причем, с самого начала)))) но у меня тоже была своя цель

и тоже не имела никакого отношения к жарке картошки:wink:

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...