Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

Ополченцы заявили о сдавшихся украинских военных в аэропорту Донецка

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что в воскресенье вечером отдельные подразделения украинских военных, которые базируются на территории донецкого аэропорта, подняли белый флаг и покинули район воздушной гавани.

"Да, некоторыми подразделениями было принято решение сдаться. Их пока немного, по предварительной информации, около двух неполных взводов. Те, кто решил не сдаваться продолжают держать оборону на территории аэропорта", - рассказали "Интерфаксу" в военном ведомстве ДНР.

"Интерфакс" не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Между тем, по данным собеседника агентства, в данный момент в окрестностях аэровокзала продолжаются боевые действия. Слышны залпы артиллерийских орудий. Бои в этом месте, начались еще в мае, по сведениям разных источников, там находится группировка военных, по предварительным данным, насчитывающая более тысячи человек.

http://www.interfax.ru/world/394220

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Судя по моим ощущениям, как раз чёрта с два Россия признает Арцах и потеряет такой великолепный рычаг давления на Армению и Азербайджан в стратегически важной для неё зоне ЮК.

По-разному стандарты к праву народа на самоопределение по нашему карабахскому вопросу как раз применяет Россия, дорогой - другой политики от России ты в ближайшие 20 лет (как минимум) не увидишь.

Так что ты опирайся лучше не на мои ощущения, а на свои собственные, дорогой Ара, которые, на мой взгляд - наивные, если ты надеешься на "чудо" российского "прозрения" по карабахскому вопросу... не только в близкой, но и в не очень близкой и даже отдалённой перспективе... )))

К любым государствам, применяющим к нам двойные стандарты, мы тоже имеем полное право применять такие же двойные стандарты.

Поменяют своё отношение к нам - мы тоже поменяем своё отношение к ним.

Какой привет - такой и ответ.

Наша позиция, IMHO, должна быть такой (пока Россия не изменит свою позицию по нашему вопросу):

Карабахский конфликт по-своему уникален и не имеет ничего общего с донбасской и крымской проблемами.

Народ карабаха после распада СССР сделал свой выбор и, согласно Конституции СССР и Закона o Порядке выхода союзных республик из СССР, реализовал своё право на самоопределение, и, далее, под прямой угрозой физического уничтожения, в ходе развязанной Азербайджаном войны, отстоял свою независимость.

Донбасская и крымские проблемы же лежат совсем в другой плоскости. Мы надеемся, что стороны..... ну и дальше привычное бла бла бла по тексту...

И это пишет человек, который призывает нас всех сохранять нейтралитет на форуме.

Видимо двойной стандарт("привычное бла бла бла по тексту") для тебя - это скорее кредо, а не "какой привет - такой и ответ".

блин каждый раз заходя в Украинскую папку и читая новости сначала 20 мин соображаю, кто террористы, кто военные, кто ополченцы ))

покажите мне колонну русской техники,солдат и т.д. на этом фото

да и вааще как Ной сказал

хоть кого нибудь покажите?

И это пишет человек, который призывает нас всех сохранять нейтралитет на форуме.

Видимо двойной стандарт("привычное бла бла бла по тексту") для тебя - это скорее кредо, а не "какой привет - такой и ответ".

А ты, Ара, значит предлагаешь проявлять исключительно одностандартный подход и полную безоговорочную поддержку России? :smile:

Снимок вырван из контекста. Опубликованная серия содержит 7 снимков

А в этих снимках есть контекст? 4 фото развернутых батарей на территории РФ, затем общий план границы, потом 2 снимка колонн и лагеря на территории Украины.. Ряд подается как :вот войска на границе в РФ-вот граница-вот войска в Украине... Хотя если ставить снимки по хронологии : лагерь на Украине и колонна, лагерь в РФ... Общий план границы вообще не датирован..если уж следовать логике, что на снимках одна и та же техника, то ее скорее вывели из Украины в Россию чем наоборот...

Пока у украинцев единственное железное доказательство это 10 почему то возвращенных десантников... Все остальное находится в зоне пока не доказанного, и считать это доказательствами или нет зависит только от личного желания каждого..

Я это не пишу потому, что не верю что русские имеют войска на Украине, а потому, что я козел не заморачиваются со сбором доказательств, они сыплют обвинениями, но к делу пришить пока нечего..

Мне кажется, я козел понадеялись, что им и доказывать ничего не придется ибо судьи с ними... Большая ошибка по моему, когда их делить будут им и предъявить нечего будет, ни судьям, ни противникам, одни эмоции.

А в этих снимках есть контекст? 4 фото развернутых батарей на территории РФ, затем общий план границы, потом 2 снимка колонн и лагеря на территории Украины.. Ряд подается как :вот войска на границе в РФ-вот граница-вот войска в Украине... Хотя если ставить снимки по хронологии : лагерь на Украине и колонна, лагерь в РФ... Общий план границы вообще не датирован..если уж следовать логике, что на снимках одна и та же техника, то ее скорее вывели из Украины в Россию чем наоборот...

Пока у украинцев единственное железное доказательство это 10 почему то возвращенных десантников... Все остальное находится в зоне пока не доказанного, и считать это доказательствами или нет зависит только от личного желания каждого..

Я это не пишу потому, что не верю что русские имеют войска на Украине, а потому, что я козел не заморачиваются со сбором доказательств, они сыплют обвинениями, но к делу пришить пока нечего..

Мне кажется, я козел понадеялись, что им и доказывать ничего не придется ибо судьи с ними... Большая ошибка по моему, когда их делить будут им и предъявить нечего будет, ни судьям, ни противникам, одни эмоции.

Илларионов: Завтра в Минске будет идти речь о легализации Новороссии

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Гуру,если дело дойдёт до того что их всё же поделят и игроки,участвующие в делёжке согласны,то ты всё что хочешь предъявляй в суде,никто твои даже сто процентные доказательства в суде в расчёт не примет.Хорошо ещё,что тебя вообще в зал суда допустят.

П.С.Любой российский военный,пленённый в непосредственной близости от границы,будет представляться как заблудший,а в далеке от границы,как доброволец отпускник.

Илларионов: Завтра в Минске будет идти речь о легализации Новороссии

Ещё одна Минская группа?Это друзья надолго.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

есть интересное видео,кто может скачать в ют и выставить?

Фаина Раневская

А ты, Ара, значит предлагаешь проявлять исключительно одностандартный подход и полную безоговорочную поддержку России? :smile:

Я предлагаю "не желать другим того, чего не пожелаешь себе". Это предполагает наличие единого стандарта.

Конкретно по данному вопросу, первично право на самоопределение населения, а неприкосновенность границ - уже право этого самого самоопределившегося населения(а не метрополии, претендующей на его территорию).

p.s. Твоя безудержная русофобия больше вредит нам, армянам, чем собственно России.

Посему не удивляйся моему оппонированию. Если не понимаешь чем вредит, спроси - разьясню в каждом отдельном случае.

Даты на всех снимках приведены. 19-20 лагерь в РФ / 21 - колонна в Украине / 26 - развернутые батареи в Украине. Остальные снимки 23 - одиночная развернутая батарея в 7км от границы.

Ну давайте пройдемся по снимкам, я не нашел всех дат, но уверен, что они есть у каждого кадра. Насколько привязка по времени и месту реальна, не знаю, и проверить не могу, так что будем пользоваться данными американцев... Поработаю адвокатом дьявола)))

Кадр1

Что? Огневая позиция батареи САУ

Где? Рядом с Краснодоном, Украина

Кто? Русские

Когда? Даты не нашел

Да это вероятно батарея САУ, возможно на территории Украины, российская или украинская из фото сделать вывод невозможно, только слова Пентагона.

Кадр2

Что? Военный лагерь

Где? Ростовская область, 50 км от границы

Кто? Русские

Когда? Плохо видно но вроде одна и та же территория сфотографирована 19 июня и 2? Августа..

Просто лагерь в РФ, развернутый в последние пару месяцев.. Имеют право..

Кадр 3

Что? Огневая позиция батареи САУ предположительно 2с19

Где? Ростовская обл, примерно 6 км от границы с украиной

Кто? Русские

Когда? 23 августа

Да русская артиллерия, развернута на территории РФ. Единственная притензия американцев - стволы направлены в сторону Украины))) имеют право..

Кадр 4

То же место в маштабе, кадр сделан в другое время.

Кадр 5

Что? Колонна (ы) САУ

Где? Рядом с Краснодоном, Украина

Кто? Русские

Когда? 21 августа

На фото просто техника на марше, принадлежность определить невозможно. Это однозначно не те что были сфотографированы 23 августа на территории РФ, если конечно ее не вывели из Украины в РФ..

Кадр 6

Что? Лагерь русских, 1000 человек, примерно 10 ед бронетехники, десяток грузовиков, и примерно столько же артиллерии

Где? Юг Украины (без конкретики)

Кто? Русские

Когда? 26 августа .

Самый интересный снимок. Лагерь? Да. На мотострелковую роту (100 человек) и 1-2 батареи артиллерии (50-100 человек) и обозом с десятком автомобилей итого 160-220 человек. Кто такие, где снято - не понятно...

Итак у нас по сути 5 кадров:

2 сделаны рядом с краснодоном, Украина: первый неизвестно когда, пятый 21 августа.. На обоих САУ (без предположения о модели), возможно одна и та же техника..

1 сделан в 6 км от украинской границы, на территории Ростовской области, батарея сау предположительно 2с19, 23 августа

1 сделан в 50 км от Украинской границе в Ростовской области, военный лагерь российских войск..

1 сделан где то на юге Украины ( без привязки к местности в отличие от всех остальных кадров), изображен лагерь на 160-220 человек (даже не лагерь, а просто необжитая стоянка в поле)

Полезной инфой с этих кадров может быть только: на Украине есть самоходная артиллерия и она самоходится в колоннах; Россия подтянула целый батальон в ростовскую область а 6 самоходок продвинула на расстояние 6 км от границы с Украиной; где то на юге Украины смешанная колонна мотострелковой роты со средствами усиления встала лагерем (скорее всего на ночлег).

Все!

И какой тут контекст можно найти?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...