Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

В Подмосковье таксист- армянин спас ребенка из горящего автомобиля

21 Авг 2016: 20:50. Автор: HayNews | 0 Comments

8-25.jpgВ России бдительный таксист-армянин вытащил маленького ребенка из пылающей автомашины в подмосковном Солнечногорске. Родившийся в рубашке мальчуган сейчас проходит лечение в больнице. Как стало известно «МК», 37-летние Вячеслав и Светлана вместе со своими детьми 5-летним Андреем и 15-летней Зоей (имена несовершеннолетних изменены) в тот день переезжали. Вообще-то они отпраздновали новоселье около месяца назад. Однако часть домашнего скраба осталась на старой квартире, и глава семейства перевозил имущество по мере необходимости. Жена позвонила мужу и попросила привезти вещи детей, пока она на работе. Посадив Андрея на заднее сиденье семейной «Шевроле Нивы», мужчина поехал к своему старому дому. Припарковав машину во дворе, Вячеслав поднялся в квартиру, а ребенка оставил в автомобиле. Уже находясь в квартире, Вячеслав случайно выглянув в окно увидел объятый пламенем свой внедорожник.

«Я возвращался с заказа и увидел возле 12-го дома «Ниву», от которой клубами валил дым, - вспоминает события того дня водитель такси 38-летний уроженец Армении Ара Джанаслнян. - Вокруг машины скопились люди, но никто ничего не предпринимал. В толпе судачили, что в салоне может находиться ребенок. Услышав это, я сразу бросился к машине, но из-за дыма ничего не мог разглядеть, а на заднем сидении уже плясало пламя».

Мужчина открыл переднюю дверь автомобиля, но на водительском и пассажирском сидении никого не оказалось. Тогда отважный армянин решил обследовать заднюю часть «Нивы», хотя уже сам задыхался от дыма. И нашел! Маленький Андрей сжался в комочек и спрятался под переднее сиденье. Он едва дышал, когда Ара буквально выдернул пацана из горящего авто! Первыми его словами были: « Не говорите папе, а то он меня ругать будет...».

Ппострадавшего поместили в реанимацию, однако позже решили отправить в ожоговый центр города Люберцы. Врачи диагностировали у Андрея ожоги 1 и 2 степени. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Сам Ара свой поступок геройским не считает. Хотя мужчина и обжег руки, от госпитализации он отказался: « У меня двое мальчиков пяти и восьми лет. Работать надо. Машина в аренде, квартиру снимаю, тоже платить придется. А мама нас бросила пару лет назад. Вот и тяну их один как могу».

Сейчас дознаватели МЧС выясняют причину происшествия. По предварительной версии пожарных, ребенок играл с зажигалкой, что и привело к возгоранию автомобиля.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
10 часов назад, Sigo сказал:

А теперь сравните эту деревню,с деревней Арени в Армении.В прошлом году был проездом и остановился как всегда на площадке напротив винного завода.Ржавые навесы,корявые прилавки неряшливые продавцы .И это там,где постоянно едут туристы и оставляют им деньги.Эскан тарва меч кароген микич  аккуратны пятачок саркен,воч те пэнты бедонвили.Насьональни кастумляр хакек у туристнерин гехецик кэрпакнериц цахек,воч шнорк воч патив чунен.

А мне нравятся наши деревни - аутентично. А то сделают пятачок, потом макдональдс, потом пиши пропало. В Арени мне в мае такое вино продали, что все, кто его пробовал потом умоляли показать где я его купил. Вот это главное.

26 минут назад, Bondi сказал:

А мне нравятся наши деревни - аутентично. А то сделают пятачок, потом макдональдс, потом пиши пропало. В Арени мне в мае такое вино продали, что все, кто его пробовал потом умоляли показать где я его купил. Вот это главное.

Аутентично это это что на последней фотке, а то что в большинстве случаев это раздолбанные дороги с лепешками,выцветшие все что могло выцвести, шифер и туф на туф с размаженным цементом...

7 минут назад, Маразм сказал:

Аутентично это это что на последней фотке, а то что в большинстве случаев это раздолбанные дороги с лепешками,выцветшие все что могло выцвести, шифер и туф на туф с размаженным цементом...

А где это снято?

• OpenArmenia Club
12 часа назад, Sigo сказал:

Это точно,особенно касается строительства на любом уровне,начиная от Каскада и Северного проспекта,кончая частным домом в деревне.Сплошной недострой.

я думал, это лично моя индивидуальность. xD

На определенном финальном этапе становится настолько скучно продолжать, что заканчиваю тяп-ляп и через муки себязаставления. )))

53 минуты назад, Арарат сказал:

А оказался среднестатистическим хаем:acute:

2 минуты назад, Арарат сказал:

На определенном финальном этапе становится настолько скучно продолжать, что заканчиваю тяп-ляп и через муки себязаставления. )))

Меня больше всего раздражает, что владельцы домов часто пренебрегают внешней отделкой. Или вообще не делают или только фасад, а сбоку - уродство. В Европе давно закон, что внешнюю отлелку надо сделать прежде, чем внутреннюю.

• OpenArmenia Club

не могу найти тему про пермякова. выкладываю здесь.

http://www.mk.ru/social/2016/08/23/osuzhdennogo-v-armenii-na-pozhiznennoe-soldata-permyakova-mogut-obmenyat.html

можно по всякому относиться к израилю или например к чечне, но то, что этот ублюдок был бы мертв в их случае, не сейчас, так через время - это точно и сомнению не подлежит...

в нашем случае ... ублюдка, осужденного на пожизненное меняют на водилу, осужденного на 7 лет, 2 из которых он уже отсидел.. странное уравнивание. ну да это ладно. пущай. вопрос лишь в том, проживет ли пермяков еще хотя бы год? что то мне подсказывает, что проживет и не год, а много десятилетий...

• OpenArmenia Club
14 часа назад, Good Boy сказал:

Но тут ещё добавлю одну вещь. 

Только одну вещь не нужно добавлять , нужно просто не забывать об одной вещи .Страны , которые ты приводишь в пример , не были заблокированы , не  воевали  и не воюют до сих , не имеют того окружения , которое имеет Армения, не считая еще потери от землетрясения . .Причина в том , что  армянину хочется того же что и литовцу, венгру , грузину , как назло  даже больше них , но не учитывает географическую особенность .Поэтому те проблемы о которых мы говорим в европейских странах преодолеваются намного легче и в разумные сроки , а у нас  не преодолеваются .Потому что армянская алчность должна быть меньше , потому что мы не в тех условиях .Почему это армяне умеют доводить дела до конца в других странах а в своей не могут ?? Почему все всемирно известные успешные армяне становятся таковыми в других странах а не в своей ? Как  ни крути доля вины головы больше , чем кишков и ног )) . Тут много спорить не нужно , сравни например особняк Била Клинтона и нашего Мука ))) и ты поймешь почему у нас не так , как в указанных тобой странах .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Bondi сказал:

А где это снято?

Старая деревня Шинуайр,Сюник 

по соседству такая же покинутая историческая деревня Хот  

2 hours ago, Nelsjan said:

Только одну вещь не нужно добавлять , нужно просто не забывать об одной вещи .Страны , которые ты приводишь в пример , не были заблокированы , не  воевали  и не воюют до сих , не имеют того окружения , которое имеет Армения, не считая еще потери от землетрясения . .Причина в том , что  армянину хочется того же что и литовцу, венгру , грузину , как назло  даже больше них , но не учитывает географическую особенность .Поэтому те проблемы о которых мы говорим в европейских странах преодолеваются намного легче и в разумные сроки , а у нас  не преодолеваются .Потому что армянская алчность должна быть меньше , потому что мы не в тех условиях .Почему это армяне умеют доводить дела до конца в других странах а в своей не могут ?? Почему все всемирно известные успешные армяне становятся таковыми в других странах а не в своей ? Как  ни крути доля вины головы больше , чем кишков и ног )) . Тут много спорить не нужно , сравни например особняк Била Клинтона и нашего Мука ))) и ты поймешь почему у нас не так , как в указанных тобой странах .

Потому что армяне в тех странах где доводят дело до конца работают в другой системе. Система имеет свои координаты и пути развития. Это то что я писал ранее-тот же человек может быть плохим или хорошим мэром города, всё зависит от системы. Но систему строят именно люди. У грузин тоже проблем было навалом. Но они уже ловят что им именно нужно и в чём они сильны. Мы даже не дошли до этого. И вопрос тут не в войне или войнах, ибо как раз таки большинство армян не чувствует этого напряжения на границе. Да, они знают о нём, но это не давит на них в контексте тех или иных действий. Ибо если бы давило, то порядка в стране было бы больше.

П.С. опережая аргумент мол "видишь армяне и так хороши, просто условия нужно".. Нет, не хороши. Ибо систему выстраивать не умеем. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 часа назад, Маразм сказал:

Старая деревня Шинуайр,Сюник 

по соседству такая же покинутая историческая деревня Хот  

Покинут, видимо, старый Шинуайр, а новый выглядит вполне нормально и Хот тоже. А в хоте есть даже аэропорт! :)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg.d743371a8b39f0e42f4f80bfff075

5 hours ago, Bondi said:

Меня больше всего раздражает, что владельцы домов часто пренебрегают внешней отделкой. Или вообще не делают или только фасад, а сбоку - уродство. В Европе давно закон, что внешнюю отлелку надо сделать прежде, чем внутреннюю.

Не слышал особо об этом законе. В Европе есть другой закон, называется снобизм. И если ты строишь дом и там ещё раза два денег надо на то чтобы довести дело до конца то ты делаешь фасад, ибо если не сделаешь то скажут мол без денег. Есть ещё и практическая сторона вопроса-сделать фасад значит использовать изоляцию, что позволяет лучше держать температуру в здании, это помогает при ремонте, особенно зимой.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 минуты назад, Good Boy сказал:

Не слышал особо об этом законе. В Европе есть другой закон, называется снобизм. И если ты строишь дом и там ещё раза два денег надо на то чтобы довести дело до конца то ты делаешь фасад, ибо если не сделаешь то скажут мол без денег. Есть ещё и практическая сторона вопроса-сделать фасад значит использовать изоляцию, что позволяет лучше держать температуру в здании, это помогает при ремонте, особенно зимой.

Конкретно знаю, что подобный закон есть в Италии. Но судя по тому, что по всей Европе с фасадами все благополучно, уверен, что за этим вопросом следят городские власти. Снобизм он есть, конечно, но на одном снобизме единый архитектурный облик не создашь. Такой отсебятины и самостроя, как у нас, в цивилизованных странах не встретишь. 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...