Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Врчо подал в отставку


Ман

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ

знаешь... это можно было сказать кому угодно... но не мне))) выросшей сразу на двух культурах (не считая остальных))) - на армянской и немецкой)))

гостеприимство есть не только у нас, Саш, уж поверьaso_orange.gif

и здесь важно не путать собственно гостеприимство и понтовство, потому как одно другому рознь, такскать...

еще много о чем можно поговорить в этом контексте... о всяких мелочах... типа "сначала кез патив твец ми 2 ангам, а потом пох а узум явно кцелу митумов" и томуподобных вещах.

Словом, тут не бывает все черно и бело, тут обязательно палки о нескольких концах... и если глубоко копнуть, то и корни наших глобальных проблем увидеть можно будет. И (как говорила тыщу раз прежде) - встанет опять вопрос приоритетов: от чего и ради чего мы готовы (и главное - сможем) отказаться, а от чего и ради чего - нет.smile144.gif

так разве ж я говорю,что только у нас? У таких как мы и есть. Да, понтовство, да вроде и глупо, но тепреь так у нас. У других не так. И я о других. Это будут армяне, которые по другому станут делать?

Давай копнём, я к этому и клоню. Я , например, уже думал об этом и имею позицию. У тебя есть уже? Если нет, давай вместе придём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

так разве ж я говорю,что только у нас? У таких как мы и есть. Да, понтовство, да вроде и глупо, но тепреь так у нас. У других не так. И я о других. Это будут армяне, которые по другому станут делать?

Давай копнём, я к этому и клоню. Я , например, уже думал об этом и имею позицию. У тебя есть уже? Если нет, давай вместе придём.

давай))) правда, щас Солнычка придет и совершенно справедливо спросит: варчапете стех кап уни??)))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ми нехаци Солнычка ханым индз муфта бан кянкум раст чи эке дра хамарем зарманум give_rose.gif

индз экел э,ми хат энкеруи унеи усумнаранум варсавир эр соворум.им глхи вра парапец им глхов эл кннутюна твецbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сах ашхарум ендунвац практикая и стричься к ученикам ходят бесплатно, и маникбриться и педикюриться.

у Сименона есть рассказ, где он описывает этот момент

ПС. Врчон кап унер дра хет? :unsure:

ha, tox pox chstana.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

индз экел э,ми хат энкеруи унеи усумнаранум варсавир эр соворум.им глхи вра парапец им глхов эл кннутюна твецbiggrin.gif

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гагик Бегларян и Карен Чшмаритян назначены министрами

Президент Армении Серж Саргсян подписал указы, согласно которым Гагик Бегларян назначен министром транспорта и связи, а Карен Чшмаритян – министром экономики.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. http://www.tert.am/r...2/hramanagrer2/

Асмик Погосян назначена на пост министра культуры Армении

205723.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чшмаритян министр экономики??? мляяяяяя... ретро-правительство какое то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я конечно не знаю тонкостей,но у меня сложилось впечатление,что шахматист просто сыграл на опережение,заменив сам премьера,а не дожидаясь вотума недоверия от четвёрки,а значит банально хочет сохранить власть,а ни стать английской королевой при сильном премьере.Отсюда вывод,будет цепляться за власть в стране если даже количество её жителей будет равно членам парламентской фракции РПА.

Кочарян пока мягко о себе напомнил,пока друган занят другим регионом)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ

Уважаемые посетители,

Представляем вашему вниманию продолжение интервью второго президента РА Роберта Кочаряна нашему сайту. По нашей просьбе президент Кочарян обратился к одной из самых обсуждаемых тем последних нескольких месяцев – к теме конституционной реформы, а также ответил на другие, не менее актуальные вопросы. Кстати, мы представили в канцелярию второго президента несколько новых вопросов, затрагивающие такие актуальные темы политической повестки дня, как проблема так называемых “красных линий”, камер, фиксирующих нарушения дорожного движения и проблему слишком высоких штрафов, сомнительную продажу Воротанской ГЭС и т.д. Надеемся, что в ближайшем будущем у нас появится возможность ознакомиться с точкой зрения Роберта Кочаряна на эти проблемы и представить нашим читателям новое интервью.

Роберт Седракович, одной из актуальных тем политической жизни Арме¬нии последних месяцев является инициированая президентом конституци¬он¬ная реформа. Каково Ваше отношение к этой инициативе главы государства и предлагаемым изменениям в Основном законе?

Я воздерживался от комментариев по этому поводу ввиду отсутствия полноценной информации о намерениях властей. Сейчас, когда уже опубликованы контуры предлагаемых изменений, я счел возможным высказать свою точку зрения.

Первый возникший у меня вопрос - а назрела ли такая реформа вообще? Насколько Kонституция мешает властям адекватно реагировать на возникающие вызовы? Могу с уверенностью сказать, что нет ни одной насущной проблемы, стоящей перед страной, решению которой мешает действующая Kонституция. Нет также и внешнего давления, обусловленного каким-либо несоответствием Kонституции общепринятым демократическим нормам. И уж точно нет назревших ожиданий конституционных реформ в общественных настроениях. Инициатива реформы исходит исключительно от властей, озвученные объяснения неубедительны и крайне расплывчаты, что и возбудило в обществе сомнения в истинных целях предлагаемых перемен.

Ситуация прямо противоположна той, которая предшествовала реформе 2005 года. Тогда Конституция имела явный перебор полномочий в пользу института президента в ущерб парламенту и правительству, им же формировалась и вся судебная власть. Все решения правительства заверялись президентом, более того премьер проводил заседания правительства по поручению президента. Президент фактически обладал единоличным правом роспуска парламента, и многое другое. По сути, были деформированы фундаментальные демократические представления о разделении властей и балансе между ее ветвями. Конституционная реформа тогда стала назревшим вопросом политической повестки страны и стала обязательством по вступлению Армении в СЕ.

Таким образом, в то время сошлись три важнейших обстоятельства для реформы Конституции - консеснусное понимание ее несоответствия демократическим нормам, общественные ожидания необходимости перемен и обязательства перед СЕ. Ни один из этих факторов сегодня не присутствует. Тем не менее, даже при таком сочетании факторов, тогда у оппозиции были сомнения в моих намерениях. А именно, что все это делается мною, чтобы сохранить власть, пойти на третий срок или пересесть в кресло премьера. Несмотря на мои многократные и однозначные заявления о том, что этого не будет, убедить оппонентов в обратном мне не удалось (кстати, свое слово я сдержал и ушел из власти не цепляясь ни за какие должности).

Сейчас предлагается радикальная смена модели государственного управления страной, и нужны однозначные гарантии того, что реформа не направлена на обслуживание интересов правящей элиты и не станет инструментом ее воспроизводства.

Любая перекройка Конституции под текущие цели политиков – признак политической деградации страны. Весь смысл Конституции и конституционного права вообще в том, чтобы ограничивать такую мотивацию политиков путем установления долгосрочных, трудноизменяемых фундаментальных правил в сфере управления страной, а так же прав и свобод граждан. Конституции были созданы не для увековечения власти правителей, а совсем наоборот. Монархиям Конституция ни к чему. Обронзовевшая же власть, как правило, гарантия застоя.

Вообще, частые перемены Конституции сомнительны. Речь не о дошлифовке каких-то статей действующей Конституции, это нормальный процесс совершенствования через доработку. Речь о проблемности частых изменений в сфере государственного управления. Реализация таких перемен требует существенных затрат организационного ресурса властей. К тому же, общество инерционно и долго привыкает к этим переменам. Сами институты власти при этом нуждаются в длительном периоде адаптации. Думаю, что в стране и так накопилась масса проблем, на решении которых власть могла бы сосредоточиться. Одним словом, Конституцию следует менять тогда, когда нельзя этого не делать.

В одном из своих выступлений президент Саргсян выразил мнение, что ни один человек не должен иметь права избираться президентом более двух сроков. Можно ли предположить, что введение этого ограничения – одна из целей предлагаемой конституционной реформы?

Для этого нет необходимости переделывать Конституцию, тем более, как выяснилось, президент сам против предложенных комиссией изменений. Нужно лишь из статьи 50 действующей Конституции убрать слово «подряд». Всего одно слово. Однако обратной силы такая поправка иметь не может, а значит и на нынешний политический ландшафт никак не повлияет.

Роберт Седракович, несколько отклоняясь от основной темы, обратимся еще к двум-трем наиболее актуальным на сегодняшний день вопросам. После отставки премьера Саргсяна, президент дал весьма высокую оценку его деятельности. Чем, по-Вашему, это обусловлено?

Я не знаю что и как он оценивал в деятельности бывшего премьера, но, судя по всему, результаты работы тут непричем. Объем экономики все еще ниже докризисного уровня в сопоставимых цифрах, да и в долларовом выражении, при троекратном увеличении долга и существенном росте бедности. Такими результатами как-то не принято гордиться.

Интересно узнать также Ваше мнение о новом премьер-министре.

Овик Абрамян был хорошим министром территориального управления – вице-премьером в период моего президентства. Каким будет премьером – покажет время. Наследство ему досталось незавидное. Искренне желаю ему успеха.

И последний вопрос. Выступая на последнем заседании Совета РПА, президент сделал весьма прозрачный намек в Ваш адрес, сказав, что некоторые бывшие высокопоставленные лица ищут свой успех в провалах действующей власти. Каков будет Ваш ответ?

Полемизировать с ним не собираюсь, поскольку речь идет о его субьективных ощущениях. Тем более, что оценка моей деятельности на высших государственных должностях в РА и НКР никак не зависит от результативности нынешних властей. Сожалею, что президент не различил искреннюю озабоченность судьбой страны от злорадства над плачевными результатами деятельности властей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечания Роберта Кочаряна о ненужности конституционных реформ удивили нового премьера

Апрель 22, 2014 | 18:51

Заявления Роберта Кочаряна об отсутствии необходимости в пенсионных реформах вызвали у меня удивление. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян, комментируя последнее интервью Кочаряна.

«Искренне благодарю второго президента за добрые пожелания по случаю моего назначения и за позитивную оценку моей предыдущей работы. Мне лишь показались удивительными замечания господина Кочаряна об отсутствии необходимости в конституционных реформах. Очевидно, что об их необходимости политические силы Армении говорят уже годами, а эффективное решение ряда важнейших для страны вопросов обусловлено изменениями в Конституции», - заявил премьер.

Президент Армении Серж Саргсян открыто заявил о своих программах, исключив привязку этих реформ к личностям. Это честно и правильно, добавил Абрамян. «Уверен, что если наши политические силы последуют примеру Сержа Саргсяна, заявят о своих дальнейших программах четко и без задних мыслей, то мы как страна сможем в короткие сроки добиться серьезного прогресса, в том числе путем конституционных реформ.

Что касается оценки деятельности власти, то ее даст время – оно объективно, видит широко и чуждо злобе», - подытожил Абрамян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мышь худа, а может она вовсе не мышь а хомяк,прячуший всё в норке?

У премьер-министра Армении есть деньги, но нет недвижимости

Новоназначенный премьер-министр Армении, экс-спикер парламента страны Овик Абрамян декларировал свои финансовые средства, объёмы и источники доходов, однако не представил сведений о недвижимости. Судя по декларации, у Абрамяна нет зарегистрированной на его имя недвижимости.

Финансовые средства премьер-министра Армении Овика Абрамяна в течение 2013 года сократились на 10 млн драмов (около $24 тыс.) и 50 тыс. долларов. Об этом говорится в декларации, представленной главой армянского правительства в комиссию по этике высокопоставленных лиц.

Согласно документу, задекларированные финансовые средства Абрамяна за прошедший налоговый год в совокупности составили 270 млн драмов (около $656 тыс.) и $1,95 млн. Доходы же Абрамяна за 2013 год в совокупности составили 42,9 млн драмов ($104 тыс.). Из них 2,98 млн драмов ($7,2 тыс.) экс-спикер парламента Армении получил в качестве выплаты, приравненной к зарплате.

Еще 40 млн драмов (около $97 тыс.) Овик Абрамян задекларировал в качестве других доходов, источники которых не указываются.

Согласно документу, новоназначенный премьер-министр Армении недвижимостью не обладает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...