Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян

Margaryan

Рекомендованные сообщения

По факту какие у них варианты ?

1) Перебраться в Латакию к алавитам.

2) Эмигрировать в Европу.

3) Эмигрировать в Армению.

Они земледельцы, их вполне можно было переселить в Арцах, нужна помощь государства.

Если они поедут в Арцах, можно организовать сбор денег, лично я готов, но…это будет капля в море, денег надо будет больше.

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Народ,

меня другое волнует.

Зачем это все так раскручивают? Ведь, понятно, что все это фейк, и фотки и видео. Какие цели и у кого?

По моему русские подхватили тему и теперь раскручивают по своему и исходя из своих интересов.

Всё в этом мире относительно

Арцах не резиновый, а те субтропические земли, куда переселяют (юг Кашатахского района) вообще куцый - узкая аллювиальная долина Нила долина реки Акера длиной 30 км и шириной 3-5 км. Сколько там людей можно разместить, чтобы их земельные наделы были достаточны для прокорма семей....? Не стоит там устраивать вторую араратскую долину, где все сидят на головах друг у друга.

Ну а, во-вторых, кесабцы давно уже как не земледельцы. Кесаб это что-то типа Сочи или Туапсе всего арабского мира. Многоэтажки в Кесабе видели? Это дома, в которых квартирами владеют богатые арабы со стран Залива и т.д. Приезжают туда на лето. Ночью t воздуха прохладная (~ 20 градусов), днём не выше 30. В нескольких километрах море. Это курорт.

Ну а, во-вторых, кесабцы давно уже как не земледельцы. Кесаб это что-то типа Сочи или Туапсе всего арабского мира. Многоэтажки в Кесабе видели? Это дома, в которых квартирами владеют богатые арабы со стран Залива и т.д. Приезжают туда на лето. Ночью t воздуха прохладная (~ 20 градусов), днём не выше 30. В нескольких километрах море. Это курорт.

ой, что за ужасы рассказывают))) мне вот сорок скоро, не думаю, что я выгляжу на 60-70))) более того, мне кажется, что Вы мне и мои 40 не дадите give_rose.gif

вы прекрасныgive_rose.gifмаксимум 20pardon.gif

Народ,

меня другое волнует.

Зачем это все так раскручивают? Ведь, понятно, что все это фейк, и фотки и видео. Какие цели и у кого?

мне кажется это отвлекающий монёвр,намечается что то масштабное, турецкая дёргание из стороны в сторону ни есть хорошо.

они мастера тоскать каштаны из огня чужимы руками,только на этот раз им придёться самим обжечься.Эт б/т вонц вор свой кусок пирога хотят оторвать.

чёт мне не понравилось когда запели что Кесабских армян типа хотят помочь.

• OpenArmenia Club

Понятно, что российские и сирийские СМИ нас используют в своих интересах, но это отвечает и нашим интересам. Чем больший резонанс получат бои в Кесабе, тем легче будет дискредитировать политику Запада в Сирии, которая отвечает интересам Турции и вредит нашим интересам.

• OpenArmenia Club

В этой теме буду наказывать за оффтоп. "Кареворэ менк энк у Австриан" продолжайте в других темах.

Я извиняюсь, что пешу из далека (умозрительно), но, пардон, о каком скрытом потенциале речь?

Вы (1) о пустынях быв. джебраильского района говорите или (2) о приграничье физули или (3) об узкой полосе вдоль Аракса?

Для № 1 нужен оросительный канал, это десятки миллионов долларов, а пох чка (ну кроме нового дворца минсельхоза).

Для № 2 стрёмно - стреляют по прямой.

Для № 3 - реально, но опять же нужен канал (и кажется его как раз восстанавливают). Была тема в "новости нашей экономики" как раз про этот кусок.

• OpenArmenia Club

Kaivaz должен сказать что у тебя очень стереотипное мнение на счет земледельческих возможностей Арцаха. На самом деле еще не одно население кесаба способно прокормить земледелие и земли здешние. Реально Армения с Арцахом в состоянии (в плане земельных наделов для земледелия) принять всех желающих переехать сюда, другое дело комуникации, жилье, адаптация и тд. Кто не займется земледелием может занятся животнооводством. Потенциал Карвачарского и Северно Кашатагского раойонов тянет на ресурсы для содержания сотен тысяч овец. Семью пракормят запросто и разбогатеть успеют. Другая сторона вопроса подход государства. А то ведь (и смех и гех) у нас при населении 140 000 человек такое ощющение что уже земли не хватает и это при том что не обрабатываются тысячи га земли и еще тысячи не используются для выпаса скота овец и заготовки трав. Кроме того еще есть не раскрытый большой потенциал в Гадрутском районе. Я уже промолчу о возможностях богарно - терассного садоводства центрального Арцаха которое фору даст не одной стране, тоже касается Зангезура и многих районов Армении. У нас земли навалом другое дело что не дают и не умеем использовать. Далибы мне любой горный кусок в собственность я бы из камней гранатовый сок выжал, поэтому нюансов много, но речь никак не о недостатке земель.

И ведь не только сельским хозяйством можно там жить. Сейчас очень много людей заняты на офисной, компьютерной работе, которую вполне можно было бы выполнять не в шумных Москве, Лос-Анджелосе или даже Ереване, а умиротворенной, красивейшей и экологически чистой арцахской местности - был бы Интернет. Этого не происходит во многом по причине косности мышления - даже в пределах одного города сотни миллионов людей по всему миру совершают лишние поездки (тратя миллиарды человеко-часов и долларов, образуя пробки и ухудшая экологию) только из-за того, чтобы работодатели пребывают в блаженной уверенности, что ходить на работу и работать - одно и то же. Отстает сознание от научно-технического прогресса, как говорил один студент из пьесы "Старый Новый год". Конечно, с другой стороны людей останавливают бытовые неудобства и необходимость дополнительных расходов (это как построить себе в Арцахе дачу и жить там), но инициатива работодателей вполне бы могла подстегнуть население. В частности, можно было бы начать с переезда в Арцах из Еревана отдельных государственных учреждений.

По моему русские подхватили тему и теперь раскручивают по своему и исходя из своих интересов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...