Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян

Margaryan

Рекомендованные сообщения

остановить отток-конечно, только тут о другом речь

здесь все намного глубже. каждый раз мы сокрушаемся, когда армян начинают притеснять в разных странах мира... может стоит уже усвоить уроки?

• Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

Аннаджан.

Учитывая нынешние реалии,и видя в каком положении Армения ты абсолютно права.

Война там не закончится а ближневосточные армяне будут пополнять голландские ,бельгийские армянские общины.

А процесс вяло идет.

Душа болит за этих людей,вот говорим самое главное не потерять независимость,сохранить государственность,а какой толк со всего этого,что сто лет назад,что сейчас одно и тоже,человек сам со своими проблемами и никому не нужен.Обращаемся к миру и ждём помощи от других,когда свои молчат.Кому нужны эти президенты и лидеры партий?не вижу никакого толка от них.Остаётся только молиться за этих людей

меньше плакать надо..пусть мужики берут ножи в руки и режут этих свиней

• OpenArmenia Club

Такое мышление одна из причин потери 90% Армянских земель.

Кстати Муса лер всего в 25км от Кессаба - http://wikimapia.org...210057;466918;0

причина как раз в желании искать и строить свою собственную киликию где-нибудь... хотя бы виртуальную...

Не могу найти раздел "Экономика"...

причина как раз в желании искать и строить свою собственную киликию где-нибудь... хотя бы виртуальную...

Если там ничего нельзя сделать. то лучше людям переехать конечно. а не рисковать жизнями

Но если речь о решении каких то проблем демографических в Армении, то 500-600 семей роли не сыграют когда выезжают в разы больше, а уникальный пласт культуры потеряем

• OpenArmenia Club

Аннаджан,это их Родина,их дом,там могилы их близких.Это те кто к ним ворвались наглые гости.

да я же не в укор им

я к тому, что ошибки наши влияют на наших потомков. сложно, конечно, переезжать, могилы, дома... я к тому, что это порочный круг... по миру вот так могили, дома, церкви... жалко... сложно возвращаться... а очаги военные будут.. то тут то там, и притеснять тоже будут...

вот я к чему. а разоравать круг сложно... раз и приехать на свою землю, за собой застолбить, внукам будем легче.

ну или действительно в бельгии... пока там не будет заворушки... тогда на марс

меньше плакать надо..пусть мужики берут ножи в руки и режут этих свиней

• OpenArmenia Club

любое говно может стать турецким или арабским, а земля на которой мы живем тысячу лет не может стать армянской? это неправильное мышление..ничего нигде строить не надо конечно.. но в данном случае логичнее остановить отток людей из самой Армении... а население Киликии это уникальная вещь..помимо того в самой близости от потерянных земель

Ром ведь отток не останавливается даже когда видят такие кадры , даже когда им 100 раз обьясняешь вот на наглядном примере , что на чужбине гарантий нет , но все равно страсть к переездам побеждает.

О каком ты мышлении говоришь7 Мелкими кучками в разных странах мира , мы слабы и уязвимы.

Мышление одно - собраться в единый центр , сохранить гос-во усилить его и вести борьбу на гос уровне.

Пафос не уместен .. миру чихать на Киликию . Чтобы было не так , нужна именно сила государства.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

точно, бесполезный. тут то наша собака и зарыта.

да я же не в укор им

ну или действительно в бельгии... пока там не будет заворушки... тогда на марс

• OpenArmenia Club

Видя положение основной части тех кто приехал,навряд ли остальные ринутся сюда.

Пока будет возможность ехать в Европу беженцем христианином из Сирии то будут держать курс туда.

Очень многое нужно сделать,чтобы заманить их в Арцах или в общем в Армению.Когда коренные местные пополняют московские и чебоксарские общины.

Джи , а когда они однажды уже бежали , разве им хоромы дарили ?

Да, арабы приютили помогли , но всего остального они добились своим кропотливым трудом.

Что им мешает делать это сейчас ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ром ведь отток не останавливается даже когда видят такие кадры , даже когда им 100 раз обьясняешь вот на наглядном примере , что на чужбине гарантий нет , но все равно страсть к переездам побеждает.

О каком ты мышлении говоришь7 Мелкими кучками в разных странах мира , мы слабы и уязвимы.

Мышление одно - собраться в единый центр , сохранить гос-во усилить его и вести борьбу на гос уровне.

Пафос не уместен .. миру чихать на Киликию . Чтобы было не так , нужна именно сила государства.

Да я согласен.. но мыслить мол соберемся все в консервную банку и закроемся тоже как то

вот Джиокки за меня сказал

Видя положение основной части тех кто приехал,навряд ли остальные ринутся сюда.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 18px; background-color: rgb(250, 250, 250);"><br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 18px; background-color: rgb(250, 250, 250);">Пока будет возможность ехать в Европу беженцем христианином из Сирии то будут держать курс туда.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 18px; background-color: rgb(250, 250, 250);"><br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 18px; background-color: rgb(250, 250, 250);">

Очень многое нужно сделать,чтобы заманить их в Арцах или в общем в Армению.Когда коренные местные пополняют московские и чебоксарские общины.

Нет, если мы забиваем на ЗА то тогда другой вопрос

если бы речь шла о других местах я не спорил бы даже

• OpenArmenia Club

дык я к тому и говорю: пока армяне ждут, чтобы на все готовое и приоритезируют "мне,здесь и сейчас" вместо "вместе и потом", нас будут резать везде.

Будут, понимаете? Ну будут. Или резать физически, кровью, или ассимиляцией - бескровно.

Не бывает по-другому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...