Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Незнайко эс инч хашива?

Мане хиа хгум кнелу оре нора бацвум карелиа асел ))

есим

ачкис нашел старые запасы валиума))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

США распечатали нефтяные резервы. Как во время холодной войны в 1980-е

Америка впервые за четверть века распечатывает свои нефтяные резервы. Власти США решили продать часть своих стратегических запасов сырья, и заявляют, что этот шаг планировался ещё несколько месяцев назад (примерно, как российские военные учения). Эксперты усматривают в нём сигнал Вашингтона Москве о готовности обвалить мировые цены на нефть, чтобы повлиять на позицию России по Украине. Похожие меры, США уже применяли в разгар холодной войны с СССР.

На продажу выставлено 5 млн баррелей нефти из стратегического запаса, который составляет около 700 млн баррелей. Как поясняют в Министерстве энергетики США, эта мера никак не связана с событиями на Украине. Там заявляют, что этот шаг был давно запланирован и его настоящая цель е – тестирование всей инфраструктуры нефтяных резервов и трубопроводов после того, как благодаря росту добычи сланцевой нефти, общий объем производства в стране резко вырос. Тем не менее, политологи указывают, что последний раз США также продавали небольшой объем нефти из своих резервов в 1990 году, за месяц до начала военной операции «Буря в пустыне» против Ирака.

Контракты на продажу нефти поставку будут заключены до завтрашнего дня, а сами поставки начнутся уже в апреле. Нефтяной рынок моментально отреагировал на эти сообщения. Накануне цена барреля сорта WTI опустилась на 2,3% до отметки 97 долларов за бочку. Также снижается и цена нефти марки Brent. Тем не менее, о какой-то крупномасштабной интервенции на нефтяном рынке пока говорить рано. Проданный объем – это меньше 1% от резервов США и меньше, чем добывается в Америке за сутки

Тем не менее, решение администрации Обамы многих мировых экспертов заставило вспомнить сегодня политику Рональда Рейгана в начале 80-х годов. Тогда с помощью значительно укрепления доллара удалось резко снизить мировые цены на нефть, которые до этого подскочили из-за арабского нефтяного эмбарго 70-х годов. При этом одновременно объявив о запуске программы СОИ – стратегической оборонной инициативы, широко известной, как «Звездные войны», США запустили новый виток гонки вооружений. Резкое падение доходов Советского союза от нефти и одновременное наращивание расходов на вооружение обескровили советскую экономику. Эти события считаются одной из основных причин дальнейшего крушения СССР.

Тем не менее, вряд ли возможно повторение подобного сценария сейчас. В отличие от 80-х годов США сами планируют наращивать экспорт нефти. Кроме того, крупнейшие экспортеры, а именно Саудовская Аравия, является одним из ближайших союзников Вашингтона. Меры, которые принимаются сейчас, безусловно связаны с событиями на Украине, но цель их не в том, чтобы обвалить цены.

Алексей Арбатов, директор Центра международной безопасности ИМЭМО: Обваливать цены никто не будет, но если часть экономических санкций будут предусматривать сокращение закупок российской нефти и газа, то Соединенные штаты, для того, чтобы их союзники экономические от этого не пострадали, они восполнят то, что союзники не дополучат в России. И поэтому вот сейчас они проводят вот такие первые шаги. Только дураки могут поверить, что это тестирование трубопроводов.

http://tvrain.ru/articles/ssha_raspechatali_neftjanye_rezervy_kak_vo_vremja_holodnoj_vojny_v_1980_e-364956/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германия не зависит от российского газа и не боится сокращения его поставок. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse. По ее словам, Германия получает из России только 35% необходимого ей газа – такой объем зависимостью не назвать. Россия всегда выполняла обязательства по долгосрочным поставкам газа в Европу, заявила Меркель, добавив, что это исходит из интересов самой России.

По ее словам, едва ли в поставках газа возникнут перебои из-за ситуации в Украине и угроз введения санкций Запада против России.http://news.am/rus/news/198867.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Զգուշացում հայերին, որոնք մտածում էն, որ Ռուսաստանի հարձակումը Ուկրաինայի վրա նրանց չի վերաբերվում

52de4f4b0fef0_medium.jpgՀայաստանում Ուկրաինայի նախկին դեսպան Ալեքսանդր Բոժկոն ֆեյսբուքյան էջում գրել է. «Իմ որոշ հայ բարեկամներին, որոնք մտածում էն, որ Ռուսաստանի հարձակումը Ուկրաինայի վրա նրանց չի վերաբերվում:

Мартин Нимеллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Донецке произошли столкновения между митингующими

..

13 марта 2014 года 23:09Донецк. 13 марта. INTERFAX.RU - В Донецке на площади им. Ленина в четверг вечером произошли столкновения между участниками акции "За единую Украину" и пророссийски настроенными активистами.Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск, однако избежать столкновений с пророссийскими активистами не удалось, кордон милиции был прорван.В толпе стали взрываться петарды и дымовые шашки.

Милиция попыталась вывезти участников митинга "За единую Украину" на своем автобусе, однако в автобусе разбили стекла и забросали салон петардами.

На площади Ленина находятся машины скорой помощи, нескольких пострадавших активистов, по предварительным данным, отвезли в отделение нейрохирургии больницы им.Калинина. Точное количество пострадавших неизвестно.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/364539

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Grani.ru у меня пока открываются, все остальные уже заблокированы. "Эх, хорошо в стране советской жить!..." ©

Акадо» заблокировал доступ к сайту «Эха Москвы http://www.forbes.ru/news/251998-akado-zablokiroval-dostup-k-saitu-ekha-moskvy

остается фейсбук закрыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

про внутренюю модель общества

я тебе и твержу

если ты примешь западную модель, то должен принять всё

и блага и все остальное говно

нельзя быть немного беременным

Можно - см. Японию. Весь смех в том, что мы обсуждаем что лучше: жить по СОБСТВЕННОМУ писанному праву, или нет. Разделение властей, свобода слова, равенство всех перед законом - все это ведь по Конституции РФ. А на деле суд Басманный, СМИ один за другим подмяли под себя и позакрывали (уже вот и до Интернета добрались, где царила относительная свобода), а удостоверение государева человека делают тебя человеком особого сорта.

я не хочу жить по западному образцу

для меня это сплошное гадсто

по поводу сравнения бизнесса и коррупции в Армении России относительно запада

однозначно не отвечу. так как не согу))

могу сказать про Россию. тут её до хрена и больше

и думаю бизнес на западе гораздо "цивилнее" чем здесь

в России полно говна, по некоторым позиция этого дерьма она впереди планеты всей

но в тоже время. я больше не знаю ни одной страны.где можно заработать большие суммы денег в кратчайшие сроки. не нарушая закон

так.что тут палка о двух концах

думаю для учителя в средней школе.лучше работать гденить в Норвегии

а если ты занимаешься бизнессом.то лучше чем здесь я не слышал

и куча экспатов из "развитых" стран тому подтверждение

Экспаты к бизнесу не имеют отношения - это наемные менеджеры. Инвесторы - понятно, рынок развивающийся и огромный. Но это заслуга не системы, а отсталости и сопутствующего ей потенциала для роста. По той же причине инвесторы проявляют интерес к Китаю и Индии, хотя рисков там куда больше, чем на Западе. А вот про рейдерство в РФ я наслышан - в отличие от стран Запада. Главные же претензии, которые я слышал от армян в Армении - все схвачено монополистами. По радио слышал коммерсанта, который говорил о переезде в Грузию - в Армении ему работать не дают (как ты говорил - "все страны куда залезла сша - живут в аду").

я говорю со своей колоколни

для меня тут абсолютный комфорт. с точки зрения жизни и бизнесса (только климат говно). жил бы я на западе, , имел бы пару дочек лисбиянок,феминистку ждену саманту))

и пахал бы за минимальную зарплату каким нить мойщиком авто))

Бог с ним, феминизмом (подобного матриархата и ментального бабства у мужчин, как в России, я мало где видел) - я про бизнес. Если ты нашел здесь нишу, которая занята за Западе - это одно. Если тебя не донимают налоговая, надзорные органы или ты не стал жертвой рейдеров - и слава Богу, но насколько я могу судить, в России с этим проблем куда больше. И не знаю, какой бизнес у тебя, а главный бизнес в России - сырьевой и торговый, в то время как в США - интеллектуальный (Microsoft, Google, Apple, Nvidia, IBM, Qualcomm etc - стартапы плодятся как грибы). Что - денег на науку нет? Ерунда, и это признают ученые. Нет интереса к ней у бизнеса - зачем, если проще присосаться к трубе, купи-продай и т.д. Вот тебе и абсолютный комфорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сесиль Вэсье: «Написание коллективных писем в поддержку власти – это павловский рефлекс»

c%C3%A9cole%20vaissi%C3%A9.jpgСесиль Вэсье

Анна СтрогановаПисьмо российских деятелей культуры в поддержку позиции президента Путина по Украине и Крыму, свои подписи под которымпоставили уже более 300 человек, вызвало широкий общественный резонанс. Традицию написания коллективных писем в поддержку власти, доставшуюся нам из советской эпохи, RFI обсудило с Сесиль Вэсье (Cécile Vaissié), французским специалистом по России и СССР, профессором университета Rennes-2 и автором книги Les ingénieurs des âmes en chef («Главные инженеры душ», изд. Bélin, 2008), посвященной отношениям писателей и власти в СССР.

RFI: 11 марта российский Минкульт опубликовал обращение деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Под этим обращением подписались уже более 300 человек, а изначально стояли 86 фамилий. В чем, на ваш взгляд, заключается смысл такого письма, сформулированного, скажем, не совсем конкретно?

Сесиль Вэсье: По-моему, речь идет о том, что они хотят, скорее всего, поддерживать Путина во всем. Они, действительно, не очень четко определили, за что они выступают: поддерживают ли они войну или включение Крыма в состав Российской Федерации. Они не говорят этого прямо. Они говорят, что они поддерживают Владимира Путина. И это, действительно, вызывает какие-то ассоциации с прошлым.

Какие ассоциации? Можно ли сравнивать это письмо с коллективными советскими письмами?

Используя эти письма, которые были подписаны писателями, музыкантами, деятелями культуры, можно написать интеллектуальную историю Советского Союза. Есть письма, которые были опубликованы в прессе в 1930-е годы, в которых самые лучшие писатели требовали арестов и расстрелов. Крик души о том, что они любят Сталина и хотят, чтобы расстреляли врагов народа.

В 1956 году, когда СССР отправил войска в Будапешт, советские писатели (в том числе, Сергей Михалков) написали письмо, в котором утверждалось, что там были только фашисты. Я перечитала это письмо несколько дней назад: это та же самая риторика, которая существует сегодня в российских СМИ.

В 1968 году, когда Советский Союз послал свои войска в Чехословакию, писатели тоже писали коллективные письма в поддержку государства и братского народа Чехословакии. Это та же самая риторика и, как неудивительно, те же самые фамилии.

После этих писем всегда были собрания: и в университетах, и в институтах, и на заводах, где обычные люди, которые не имели такого же доступа к информации как Сергей Михалков, тоже повторяли слова об оказании братской помощи Чехословакии.

Сегодня существуют разные письма, в частности, письмо Союза писателей России. Там есть фамилия Феликса Кузнецова. Ему около 80 лет. Он громил и преследовал писателей, которые приняли участие в издании альманаха «Метрополь» (там был замечательный писатель Аксенов, там была Лиснянская, которая вчера умерла). Распутин, которые раньше писал прекрасные рассказы о Сибири и который в 1980-е годы оказался страшным антисемитом и стал громить всех либералов. То есть, это те же самые люди.

Если говорить о писателях, которым сегодня 80 лет, понятно, почему они могут подписывать такого рода письма. Что касается обращения российского Минкульта, здесь возникает больше вопросов. Что для них является толчком для подписания таких писем?

Мне кажется, что есть какой-то рефлекс. Просто «павловский» рефлекс. Начальник сказал, что так надо и мы говорим, что так надо. В 1930-е годы всем было страшно.В 1960-е – 1970-е годы такого страха уже не было, но они знали: будешь поддерживать власть, получишь дачу в Переделкино или квартиру около Третьяковки. Сейчас есть, например, Федор Бондарчук, который снимал плохие фильмы на огромные государственные деньги. То есть, он один из тех немногих, который получает деньги, чтобы снимать официальные фильмы от российского Фонда кино. Он поддерживает государство, откуда приходят деньги.

Я не исключаю, что некоторые из них действительно верят в то, что говорит государство. Но, мне кажется, что это уже ответственность интеллигенции. Я понимаю, что сейчас в России, скорее всего, ругают интеллигенцию, но это ее ответственность принимать во внимание то, что было раньше.

Если вспомнить письма, которые были подписаны во времена ввода советских войск в Венгрию и Чехословакию, вы писали и о призывах со стороны западной интеллигенции, в том числе писателей, скорее коммунистического толка, которые поддерживали венгров и чехословаков. Есть ли, на ваш взгляд, сегодня какой-то ответ западных деятелей культуры российским коллегам?

Те французские интеллектуалы, которые подписывали обращения во времена Будапешта и Праги, действительно, были близки к компартии. Они открыто выражали свое непонимание и ужас от того, что происходило. Есть ли сейчас эти интеллектуальные круги, которые тогда существовали вокруг партии, я в этом сомневаюсь. Пока есть только одна петиция, которую инициировал Бернар-Анри Леви.

Французский философ, который приезжал на Майдан и активно участвовал в украинской революции.

Он не участвовал в украинской революции, он просто поехал на Майдан и обратился к людям, которые там стояли, выразив поддержку части французского общества (не только интеллектуалов). Он пригласил во Францию разных участников Майдана, в том числе политиков, но не только. Он пригласил и Кличко, и Порошенко и еще двух молодых женщин. Он организовал им встречу с Олландом, а также публичную встречу в кинотеатре на Сен-Жермен-де-Пре.

Бернар-Анри Леви действительно пытается продолжать традицию, которую воплощал собой Сартр. Хотя, как мы все знаем, Сартр, очень много ошибался.

Можно ли себе представить западных интеллектуалов, которые открыто бы выступали в поддержку линии своих правительств?

Об этом невозможно и подумать. Скажем так, ты – писатель, ты – кинорежиссер, ты – профессор в университете; ты можешь подписать письмо, что ты поддерживаешь Россию, или, что ты поддерживаешь Майдан, ты все равно не получишь ни копейки. Ты не получишь никакой дачи и никаких денег, чтобы снимать свой следующий фильм.

Например, ты считаешь, что твое государство поступает правильно. Я не помню, чтобы во Франции люди подписывали письма, чтобы сказать: «я поддерживаю свое государство». Потому что государство, в принципе, в этом не нуждается. Оно ведет политику, за которую было избрано.

Зато, когда ты не согласен, когда ты считаешь, что слабая сторона (как сейчас украинская сторона кажется нам самой слабой) нуждается в твоей поддержке, ты подписываешь петиции. Мы скорее подписываем петиции, чтобы поддерживать самых слабых. В России, к сожалению, многие деятели культуры подписывают письма, чтобы поддержать самого сильного. А согласие или несогласие с правительством, в принципе, выражается на выборах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заседания ООН онлайн. http://www.youtube.com/watch?v=I_cNDGU7k98

Крым потерян для Украины. Финита ля комедия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Незнайку решили взять измором))

и даже ник не помогает)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

прямой эфир из донецка

жутковато

http://lifenews.ru/watch-live

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

опять смотрю как каждый вечер в раде голосуют за разные проекты и назначения , все ЗА)))

Специально жду чтобы в соотношении голосов кто то был против , никак не застану такое ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Можно - см. Японию. Весь смех в том, что мы обсуждаем что лучше: жить по СОБСТВЕННОМУ писанному праву, или нет. Разделение властей, свобода слова, равенство всех перед законом - все это ведь по Конституции РФ. А на деле суд Басманный, СМИ один за другим подмяли под себя и позакрывали (уже вот и до Интернета добрались, где царила относительная свобода), а удостоверение государева человека делают тебя человеком особого сорта.

Экспаты к бизнесу не имеют отношения - это наемные менеджеры. Инвесторы - понятно, рынок развивающийся и огромный. Но это заслуга не системы, а отсталости и сопутствующего ей потенциала для роста. По той же причине инвесторы проявляют интерес к Китаю и Индии, хотя рисков там куда больше, чем на Западе. А вот про рейдерство в РФ я наслышан - в отличие от стран Запада. Главные же претензии, которые я слышал от армян в Армении - все схвачено монополистами. По радио слышал коммерсанта, который говорил о переезде в Грузию - в Армении ему работать не дают (как ты говорил - "все страны куда залезла сша - живут в аду").

Бог с ним, феминизмом (подобного матриархата и ментального бабства у мужчин, как в России, я мало где видел) - я про бизнес. Если ты нашел здесь нишу, которая занята за Западе - это одно. Если тебя не донимают налоговая, надзорные органы или ты не стал жертвой рейдеров - и слава Богу, но насколько я могу судить, в России с этим проблем куда больше. И не знаю, какой бизнес у тебя, а главный бизнес в России - сырьевой и торговый, в то время как в США - интеллектуальный (Microsoft, Google, Apple, Nvidia, IBM, Qualcomm etc - стартапы плодятся как грибы). Что - денег на науку нет? Ерунда, и это признают ученые. Нет интереса к ней у бизнеса - зачем, если проще присосаться к трубе, купи-продай и т.д. Вот тебе и абсолютный комфорт.

про Японию я тут год талдычил

по мне это самый идеальный вариант. взять всё хорошее от запада и при этом практически полностью сохранить национальные традиции

и все время говорил.вот какую страну я хочу

но к сожалению.я не знаю больше ни одной страны,которой это удалось

можешь меня считать пессимистом.но я думаю и нам не удастся

такта российская модель.мне пока больше всего по нутру

теперь про экспатов и то,что они это не показатеь

и просто наемная раб.сила

так а кто их нанимает?))

иностранные компании.которые зарабатываю тут за год.такое количество денег

которое у себя не заработали бы за 10 лет

о количестве иностранных компаний.начиная от газет и журналов

и заканчивая громадными энергетическими концернами. доступно в сети

и перечисленные тобой интеллектуальные части бизнесса тоже тут широко представлены

так.что россия лакомейшее место для зарабатывания бабла

да и вообще тебе не кажется немного странным и лицемерным,когда во всех странах в которых

по данным запада царит коррупция,тирания.запрет на всё и вся

так весело и дружно трудятся компании из этих же западных стран

что им в демократических странах неработается?)

третий пункт т.е. вопрос

про запад

и мое антизападничество)))

может ты не читал

но спешу напомнить.что я сам собирался переехать в штаты и практически это сделал

нахваливал эту страну и продолжаю делать это и сейчас

так как считаю.что лучшего климата,пейзажей и т.д. чем в калифорнии для меня нет

но не вышло (по семейным обстоятельствам)

hокна грелов,глаза болят уже))

вообщем если сжать

я повторюсь в тысячный раз

я люблю объективность

а не односторонее поливание грязью какой-то страны

и приделывание крылышек другой

и самое главное. выбешивает снобизм

когда кто-то пытается поставить себя выше другого,ссылаясь только на страну проживания

мол мы американцы,европейцы - самые самые, исключительная нация .а остальной мир говно

низзя быть такой бякой))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...