Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А ты думаешь, родители этого мальчика, родственники, соседи да и все остальные, в чем будут искать утешение, если не в мести?

В чем виноват отец этого ребенка, ЗМак? В том, что произвел его на свет???

Я вполне пойму, если он врежится с грузом взрывчатки в какое нибудь европейского или американского здания....

Видео с мальчиком я видел около года тому назад. Мороз по коже. Не дай бог никому....

Что касается смертников...

Датчик, понятны твои эмоции, но может ты сейчас на эмоциях мне расскажешь и о убийстве 10 коптов (видео есть. берег моря, копты. отрезание голов, кровавые волны) или о том, как мальчик (обрати внимание, МАЛЬЧИК (несовершеннолетний) отрезает головы подозреваемым в шпионаже офицерам ФСБ (ИГИЛ).

Обрати внимание на то, что на ИГИЛ пока не открыта охота со стороны ВСЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО МИРА.

Можешь объяснить сей феномен?

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А ты думаешь, родители этого мальчика, родственники, соседи да и все остальные, в чем будут искать утешение, если не в мести?

Мести кому ?

Если этот смертник пошел в метро в Лондоне подорвал себя с другими детьми , он успокоится ??

Логика у тебя джунглиевская . Если ты находишь утешение в том , что за смерть своего ребенка должны умирать другие дети , значит не все с головой в порядке.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ц-мак, ты спрашивал про слово нахдым (когда поздравлял с поступлением дочки) - это сленг, но происходит от армянской литературной фонемы "нах" (что означает прежде, раньше сначала) - например, "нахиджеван" - "(место)прежде чем сделать привал (иджеван, от слова "иджнель", - опуститься, оно же фигурирует в названии города Эдж-миа-дзин(спустился-едино-родный)". Так что в моем контексте нахдым - имеется в виду - уже точно, - перед тем как будут еще аксептансы..... И спасибо за поздравление! :aso_orange:

Багирка, слово "нахдим" в армянском пишется նաՂդիմ, который является неправильным прозношением слова նաղդ = կանխիկ и означает "наличный", трасформация этого слова նաղդ (нах(г)д) - նաղդը (нах(г)ды) - նաղդի (нах(г)ди) - նաղդիմ (нах(г)дим) по аналогии յանի (яни) - յանիմ(яним)՞ то что это слово не армянское, по всей вероятности Змак прав.

Правда со временем кроме смысла наличный (деньги) он приобрел смысл "уже имеющиеся, свершившийся, наличествуя", либо обратно

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Мести кому ?

Если этот смертник пошел в метро в Лондоне подорвал себя с другими детьми , он успокоится ??

Логика у тебя джунглиевская . Если ты находишь утешение в том , что за смерть своего ребенка должны умирать другие дети , значит не все с головой в порядке.

Да, Багирка, "нагд" - наличность, это не армянское слово. И пожалуйста, зная как пишется мой ник, не коверкай его. :smile144:

Спасибо, Shaghick. :give_rose:

Датчик, отец такая же жертва как и сын. Тем не менее, смертники это нелюди. Уж где где, а у нас, как и на всем Кавказе всегда хорошо знали, что такое месть. Убить своего врага в отместку, это не тоже самое, что и подорвать кучу ни в чем не повинных людей. Но это частности, а в общем и целом, как я уже сказал выше, злом зло не победить.

Видео с мальчиком я видел около года тому назад. Мороз по коже. Не дай бог никому....

Что касается смертников...

Датчик, понятны твои эмоции, но может ты сейчас на эмоциях мне расскажешь и о убийстве 10 коптов (видео есть. берег моря, копты. отрезание голов, кровавые волны) или о том, как мальчик (обрати внимание, МАЛЬЧИК (несовершеннолетний) отрезает головы подозреваемым в шпионаже офицерам ФСБ (ИГИЛ).

Обрати внимание на то, что на ИГИЛ пока не открыта охота со стороны ВСЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО МИРА.

Можешь объяснить сей феномен?

Датчик, отец такая же жертва как и сын. Тем не менее, смертники это нелюди. Уж где где, а у нас, как и на всем Кавказе всегда хорошо знали, что такое месть. Убить своего врага в отместку, это не тоже самое, что и подорвать кучу ни в чем не повинных людей. Но это частности, а в общем и целом, как я уже сказал выше, злом зло не победить.

Арарат, ИГИЛ это такое же порождение запада, как талибан, ал-кайда и иже с ними....Думаешь, в мусульманском мире не понимают этого?

Страна, которой откроет охоту на него, получит такую головную боль, что мало не покажется...

К стати, почему ты не спрашиваешь, почему союзники все время бомбят ИГИЛ мимо?)))

Зло должно быть наказано. Вот как я считаю.

А кого должен убить отец, если сын попал под бомбордировку? Может быть, пилота???

В корне не согласен. ИГИЛ — это результат недалекости и тупости тех, кто сначала дал себя использовать в войне против одних мусульман, потом сам устроил войну против всех остальных. Невозможно устроить смуту в здоровом и нормальном обществе. А если Запад это использует, так сами виноваты, были бы умнее, не допустили бы.

Твое дело, я о твоих мыслях сожалеть не стану, не ты первый, не ты последний. У нас вся страна вот думает, что армяне враги, потому что они враги, и думает так только потому, что на самом деле враги это те, кто этой страной руководит. Я не знаю сколько тебе лет, но мне достаточно, и видел и знаю я тоже немало, что бы четко понимать все это.

• OpenArmenia Club

)))(это улыбка)

Ну, и кто нам армяне?

враги. враги аж ух-ах какие.

Кстати, как там у вас в Азербайджане 30 тысяч армян поживают? Не расплодились исчО до 30 тысяч и (ну хотя бы) одного?

враги. враги аж ух-ах какие.

Кстати, как там у вас в Азербайджане 30 тысяч армян поживают? Не расплодились исчО до 30 тысяч и (ну хотя бы) одного?

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...