Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Слабаки...

а я предпочитаю играть за счет лидер-тим :laugh:

просто этот обворожительный аватар вкупе с реальным интеллектом делают меня очень уязвимым))))

началось:facepalm:

Это вы так ответили на мой вопрос про состав аз-ской олимпийской сборной? 5-ю страницами про генетику и конфликтологию? :to_pick_ones_nose2:

Тогда я раскрою свой вопрос: если, как утверждают ваши историки-политики, азербайджанцы - это нация с древнейшей культурой, богатейшей историей и неповторимой самобытностью (и еще куча всяких хороших слов, которые вы тут не посмеете отрицать :to_pick_ones_nose2: ), то почему они говорят на туркском наречии используют то вязь, то кириллицу, то латинские буквы, а сами называюют себя по какой-то иранской провинции? Где древние, сохранившиеся по сей день, пронесшиеся через тысячелетия неизменными самоназвание, язык, алфавит, название государства/местности? Где признаки древности и самобытности? :rolleyes2: Считать ли теперь тех русских, которые будут танцевать за Азербайджан - азербайджанцами? Они - представители вашей нации? Культуры? Государства? Если государства, то кто кто они по национальности? Азербайджанцы русского происхождения? А остальные ваши представители - это аз-цы еврейского (условно - греческого, грузинского, польского) происхождения? Так представители они вашей национальности или нет? Так вот, мой вопрос: почему ни один представитель вашей национальности не представляет вашу великую страну на играх? Просто когда речь об Америке или Бразилии - где у власти ПРИШЛЫЕ, тогда логично, что ВСЕ они - американцы и бразильцы, независимо от этнического происхожденния. Но ДАЖЕ там о многих говорят: американец армянского происхождения, бразилец итальянского происхождения, аргентинец арабского происхождения или КОРЕННОЙ американец (индеец). А у вас что? Говорят - азербайджанец талышского происхождения? Говорят аз-ц лезгинского, или цахурского или удинского проихождения? Говорят - или это запрещено? :rolleyes2: Посему вы говорите, что все представители Аз-на на играх - независимо от национальности - это азербайданцы? Раскроете тему?

Прости, я проскочил несколько звеньев в логической цепи.

Уточню.

1. Азербайджанцы и турки являются частью тюркского мира.

2. Армяне являются частью народов с индоевропейской языковой группой.

3. Гены азербайджанцев, армян и турок идентичны.

4. Учитывая все вышеизложенное можно предположить, что гены армян также должны быть идентичны и генам других тюркских народов, ибо язык по идее должен передаваться из поколения в поколение и если на каком-то этапе произошел сбой и кардинальная смена языка, то гены так просто не изменишь.

И раз армяне безусловно согласно генным исследованиям, являются родственниками азербайджанцам и туркам, то я предположил, что армяне должны таки быть родственниками и другим тюркским народам.

Отсюда и вопрос, каким еще тюркским народам согласно генным исследованиям, родственны армяне.

Я попытался со своим плохеньким английским перевести вашу ссылку.

Поправьте, если я ошибся, но получается, что в регионе родственными народами являются турки, азербайджанцы, армяне, иранские народности (их много, поэтому не перечислил). Все, за исключением азербайджанцев и турок представители одной языковой семьи.

Если я перевел верно, то можете ли Вы объяснить феномен родственности при полном различии языковых семей?

ps. Я нисколько не подвергаю сомнению ни исследования, ни вообще науку. Даже полностью согласен с исследованиями. Но вот хотелось бы понять, о чем эти исследования говорят?

Так вот, мой вопрос: почему ни один представитель вашей национальности не представляет вашу великую страну на играх?:rolleyes2: Посему вы говорите, что все представители Аз-на на играх - независимо от национальности - это азербайданцы? Раскроете тему?

Вне зависимости от того, что вы думаете об Азербайджане, на сегодняшний день это единое государство, все граждане которого именуются азербайджанцами, соответственно названию страны. Я именно о гражданстве говорю, а не об этнической принадлежности, и в этом мы не отличаемся ничем от тех же США.

А почему ВЫ не отличаетесь от США? США - это страна приезжих пилигримов :pleasantry: - с небольшой прослойкой официально признанного "коренного" населения. А вы, автохоны с древнейшей историей и культурой, жившие на этой земле тысячами лет, с какой стати вруг "ничем не отличаетесь от США? :pleasantry:

Во-первых, речь в данном пассаже была не о соревнованиях и официозе, а об обычных "обывательских", культурных репортажах, и во-вторых, даже спортивные комментаторы (американские во всяком случае) часто могут к слову упоминать о происхождении спортсмена, представляющего их страну, - сама нередко такое слышала, особенно, когда фамилия непривычная. Вопрос в том, имеют ли право ваши спортивные комментаторы сказать: вот это выступает азербайджанский спортсмен русского происхождения Василий Петров (уже смешно, но все еще логично), а вот это выступает азербайджанский спортсмен лезгинского происхождения Эльдар Ахмедов...? (уже страшновато и уже звучит нереализуемо) Могут?

Ознакомилась (раньше не видела). Значит, по этим пунктам, нам нельзя интересоваться Вашим мнением по поводу, могут ли азерб-ские комментаторы сделать репризу "азербайджанский спортсмен лезгинского (или талышкого) происхожденя". Потому что ответ на этот вопрос слишком очевиден, и озвучивание этого ответа небезопасно для Вас по очевидным причинам? Ну все тогда, - извините. Я ж просто не в курсе была этих правил, к которым Вы меня обратили. :pardon:

Ознакомилась (раньше не видела). Значит, по этим пунктам, нам нельзя интересоваться Вашим мнением по поводу, могут ли азерб-ские комментаторы сделать репризу "азербайджанский спортсмен лезгинского (или талышкого) происхожденя". Потому что ответ на этот вопрос слишком очевиден, и озвучивание этого ответа небезопасно для Вас по очевидным причинам? Ну все тогда, - извините. Я ж просто не в курсе была этих правил, к которым Вы меня обратили. :pardon:

Если вас интересует именно это, то я лично считаю это глупым. Зачем стране которая преподносит себя как единое целое

Затем же, зачем это делают в США, которые тоже преподносят себя как единое целое, когда в репризах умилительно поминают происхождение спортсмена (музыканта) - мол да, вот такая интересная финская фамилия, или вот такой колоритный индейский музыкант. Но что с них взять, они глупые, им терять нечего от упоминания реального происхождения комментируемого. Но ответом Вашим весьма удовлетворена, мерси! :aso_orange:

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...