Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

Ара, вот это главное (есть только в армянском тексте):

«Հիմա մեր երկրում գործում է մի Սահմանադրություն, որը չի համապատասխանում մեր արժեքային համակարգին: Մարդկանց նախապես չեն պատրաստել: Հենց այս պատճառով է, որ երկրում խառնաշփոթ է ստեղծվում, ու մարդիկ սկսում են անհուսանալ ու փախչում երկրից: Փաստորեն՝ բերել ենք ուրիշ երկրի օրենքներ ու կրակն ենք ընկել»,-ասաց նա:

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

А я всё понял.

Но насчёт резни не согласен. Это рабское мышление. Я сто раз говорил. То же самое ,что сказать, солдат в бой не ведите, они могут погибнуть.

Անդրադառնալով լուծումներին՝ Արծրուն Պեպանյանը նշեց, որ կամ պետք է ի հայտ գա մի էլիտա, որ վերոնշյալ խնդիրները հասկանալով՝ կարող է վերացնել անհավասարակշռությունը՝ բարձրացնելով մարդկանց ինքնագիտակցությունը, կամ մի նոր ուժ ձևավորվի ու ամեն ինչ սկսի զրոյից:

Я об этом уже писал. А в бой надо идти, когда есть шанс победы, иначе будет хуже (это касается и национально-освободительного движения, в частности, по моему мнения, в этом причина геноцида- встали против турок, когда не были сами готовы, а надеялись на русских, те предали, вот и результат).

Успех, я добавил Вас в друзья, слава богу, не надо было спрашивать. :aggressive:

Как в Армении открыли школу будущего

Открытие школы сети UWC — событие настолько важное, что на праздничную церемонию в небольшой горный городок Дилижан приехали президент Серж Саргсян и Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II. Корреспондент «Сноба» побывал на открытии, пообщался с учениками и основателями и разобрался, что это за школа

Полный текст

http://www.snob.ru/selected/entry/82535

Газета «Аравот»: Знакомая риторика «27 октября»

10:22 • 29.10.14

«То, что сейчас есть психически больные, которые в соцсети Facebook и с помощью других записей утверждают, что преступники, осуществившие «27 октября», были правы, это, конечно, свидетельствует о серьезной заболеваемости нашего общества. Но кто «заразитель»?

«Заразителями» являемся мы, поскольку как до «27 октабря», так и после этого повторяли и продолжаем повторять те формулировки, которые звучали из уст преступников.

Заражают те политические силы, которые для достижения своих целей, для того, чтобы «угодить народу» и «воспламенить» его используют эту риторику.

«Высасывающие кровь народа», «грабители», «хватит уже, довольно», «достали уже наш народ», «мы победим», «жалок этот народ», «погубили страну» - прозвучавшие в 1999 году эти выражения мы слышим уже около 22 лет.

Я знаю, что уважаемые деятели, публицисты, комментаторы не хотят, чтобы в нашей страны произошло что-то подобное. Но если не хотят, то пускай ограничиваются в словах, пусть найдут более сдержанные, но в то же время более меткие слова для критики властей. Полагаю, что таким образом, они скорее дойдут до желаемого – смены властей», - пишет газета.

А я всё понял.

Но насчёт резни не согласен. Это рабское мышление. Я сто раз говорил. То же самое ,что сказать, солдат в бой не ведите, они могут погибнуть.

Անդրադառնալով լուծումներին՝ Արծրուն Պեպանյանը նշեց, որ կամ պետք է ի հայտ գա մի էլիտա, որ վերոնշյալ խնդիրները հասկանալով՝ կարող է վերացնել անհավասարակշռությունը՝ բարձրացնելով մարդկանց ինքնագիտակցությունը, կամ մի նոր ուժ ձևավորվի ու ամեն ինչ սկսի զրոյից:

Я об этом уже писал. А в бой надо идти, когда есть шанс победы, иначе будет хуже (это касается и национально-освободительного движения, в частности, по моему мнения, в этом причина геноцида- встали против турок, когда не были сами готовы, а надеялись на русских, те предали, вот и результат).

Так это и есть большевистский метод, идти в бой, когда есть шанс победить и не бояться жертв среди населения.

Победить то победили, но страну ввергли в еще бОльшую беду. И только через десятки лет страна смогла восстановить уровень до-революционной России.

Причем восстановила при несменяемой власти (Сталина), более одиозной чем монархия.

Получается в остатке, власть еще более худшего абсолютизма, отставание на десятки лет и миллионы человеческих жертв.

Вот такая практика принципа "идти в бой, когда есть шанс победить(против своей власти)".

Относительно национально-освободительной борьбы, выводы несколько другие...

Бывший вице-премьер-министр Армении назначен главой фонда Рубена Варданяна

30.10.2014 11:59

Бывший вице-премьер-министр Армении Армен Геворгян стал новым главой Фонда IDeA («Инициативы развития Армении»), основанного филантропом и предпринимателем Рубеном Варданяном и его супругой Вероникой Зонабенд, сообщили ИА REGNUM в организации.

«Фонд IDeA осуществляет масштабные благотворительные инициативы для Армении, Арцаха и армянской диаспоры, направленные на создание условий для обеспечения достойного будущего армянского народа. У нас много проектов, которые находятся на разных стадиях реализации, и немало новых идей и программ. Я уверен, что Армен Геворгян обладает необходимыми качествами для последовательного воплощения наших проектов в жизнь», — сказал Рубен Варданян.

«Работая в правительстве Армении, я сотрудничал с Рубеном Варданяном и его партнерами в рамках проекта „Возрождение Татева“, строительства международной школы UWC Dilijan College, реализации многих других благотворительных инициатив. Эти проекты меняют Армению, делая ее более интересной для внешнего мира и более комфортной для граждан нашей страны. Я согласился с предложением возглавить фонд IDeA, поскольку это позволит мне наилучшим образом использовать свои знания и опыт для участия в развитии Армении», — сказал Армен Геворгян.

Армен Геворгян работал в системе государственного управления Армении с 1997 по 2014 гг. В разные годы он занимал должности помощника премьер-министра Армении, помощника президента Армении, первого помощника президента, руководителя аппарата президента, секретаря Совета национальной безопасности Армении, министра территориального управления и вице-премьера Армении. IDeA — благотворительный фонд, созданный для реализации долгосрочных проектов, которые окажут влияние на будущее Армении и помогут ей перейти от модели выживания к модели процветания.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1861740.html#ixzz3Hd1hf36N

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

• OpenArmenia Club

Ара, вот это главное (есть только в армянском тексте):

«Հիմա մեր երկրում գործում է մի Սահմանադրություն, որը չի համապատասխանում մեր արժեքային համակարգին: Մարդկանց նախապես չեն պատրաստել: Հենց այս պատճառով է, որ երկրում խառնաշփոթ է ստեղծվում, ու մարդիկ սկսում են անհուսանալ ու փախչում երկրից: Փաստորեն՝ բերել ենք ուրիշ երկրի օրենքներ ու կրակն ենք ընկել»,-ասաց նա:

Հետաքրքիր է այտ ինչ՞ով չի համապատասխանում: Ինչի՞ն պետք էր մարդկանց պատրաստել նախապես: Մարդիկ հուսահատվել են որ ավելի շատ իրավունքներ ունեն քան պատրաստ են ունենա՞լ: Ծիծաղելի է, ևս մի տարբերակ միտքը երկարացնելու ու փող աշխատելու:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Бывший вице-премьер-министр Армении назначен главой фонда Рубена Варданяна

30.10.2014 11:59

Бывший вице-премьер-министр Армении Армен Геворгян стал новым главой Фонда IDeA («Инициативы развития Армении»), основанного филантропом и предпринимателем Рубеном Варданяном и его супругой Вероникой Зонабенд, сообщили ИА REGNUM в организации.

«Фонд IDeA осуществляет масштабные благотворительные инициативы для Армении, Арцаха и армянской диаспоры, направленные на создание условий для обеспечения достойного будущего армянского народа. У нас много проектов, которые находятся на разных стадиях реализации, и немало новых идей и программ. Я уверен, что Армен Геворгян обладает необходимыми качествами для последовательного воплощения наших проектов в жизнь», — сказал Рубен Варданян.

«Работая в правительстве Армении, я сотрудничал с Рубеном Варданяном и его партнерами в рамках проекта „Возрождение Татева“, строительства международной школы UWC Dilijan College, реализации многих других благотворительных инициатив. Эти проекты меняют Армению, делая ее более интересной для внешнего мира и более комфортной для граждан нашей страны. Я согласился с предложением возглавить фонд IDeA, поскольку это позволит мне наилучшим образом использовать свои знания и опыт для участия в развитии Армении», — сказал Армен Геворгян.

Армен Геворгян работал в системе государственного управления Армении с 1997 по 2014 гг. В разные годы он занимал должности помощника премьер-министра Армении, помощника президента Армении, первого помощника президента, руководителя аппарата президента, секретаря Совета национальной безопасности Армении, министра территориального управления и вице-премьера Армении. IDeA — благотворительный фонд, созданный для реализации долгосрочных проектов, которые окажут влияние на будущее Армении и помогут ей перейти от модели выживания к модели процветания.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz3Hd1hf36N

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

вот и нашли применение))

ачкис растет красивая оппозиция

Не могу найти раздел "Экономика"...

Հետաքրքիր է այտ ինչ՞ով չի համապատասխանում: Ինչի՞ն պետք էր մարդկանց պատրաստել նախապես: Մարդիկ հուսահատվել են որ ավելի շատ իրավունքներ ունեն քան պատրաստ են ունենա՞լ: Ծիծաղելի է, ևս մի տարբերակ միտքը երկարացնելու ու փող աշխատելու:

Օրինակ, ըստ սահմանադրության մեր երկրում ժողովրդավարություն է, իսկ իրականում Ֆեոդալիզմ, Սերժը կարող է մի օրում միայնակ 180 աստիճան երկրի կուրսը փոխի: Օրինակ, մեր երկրում ըստ սահմանադրության իշխանությունները ընտրովի են, իսկ ընտրություններին միայն այլմոլորակայինները կհավատան: Եվ այլն: Իսկ ցանկացած նոր արժեհամակարգ հրամանով չի ներմուծվում, այլ մարդկանց մտածողությունն է պետք սկզբում փոխել:

• OpenArmenia Club

Օրինակ, ըստ սահմանադրության մեր երկրում ժողովրդավարություն է, իսկ իրականում Ֆեոդալիզմ, Սերժը կարող է մի օրում միայնակ 180 աստիճան երկրի կուրսը փոխի: Օրինակ, մեր երկրում ըստ սահմանադրության իշխանությունները ընտրովի են, իսկ ընտրություններին միայն այլմոլորակայինները կհավատան: Եվ այլն: Իսկ ցանկացած նոր արժեհամակարգ հրամանով չի ներմուծվում, այլ մարդկանց մտածողությունն է պետք սկզբում փոխել:

Ես էլ ասում եմ «պետք է սահմանադրության մեջ ամրագրել ֆեոդալի՞զմը կամ կամայական ընտրությունն՞երը»: Ըստ հոդվածի մեր երկրում գործում է մի Սահմանադրություն, որը չի համապատասխանում մեր արժեքային համակարգին: Այսինքն պետք էր ընդունել այն որ համապատասխանում է առկա ընրություններին և բարքեր՞ին: Եվ ի՞նչ սահմանադրություն պետք է գործի մինչ մարդկանց նախապատրաստում են: Ի ՞նչ են առաջարկում, ինչ սահմանադրություն: Եվ ո՞վ պետք է նախապատրաստի: Գործնական:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

В Ереване сегодня, говорят, собираются с размахом справить Хелоуин.

Вот я и задаюсь вопросом, наш президент, как человек верующий или дашнаки, скажем, как поборники национальной идентичности не беспокоятся о том, что в народе распространяется такая чуждая и "низкопробная продукция". А потом удивляются, что в Армении появляются гей сообщества и разные гендерные фокусы.

Вместо праздника Сурб Саркис ( с прекрасными народными обрядами), какой-то Валентайн, святой из другой церкви с подозрительной репутацией.

Терендез уже стал чисто формальным праздником, повод выпить.

Навасард утерян вообще.

И вот этот Хелоуин.

Пусть президент на голову свою тыкву наденет и выйдет гулять. Хотя ему тыкву одевать и не нужно. Никакой разницы, что с тыквой, что без.

.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

В Ереване сегодня, говорят, собираются с размахом справить Хелоуин.

А кто собирается? Правительство организовало?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...