Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Спасибо за инфу.Я тут подумал возможно лучше было бы и оставииь это все в тишине. Только два вопроса, связано ли занятие этой позиции с гибелью наших ребят?С этой высоты азерами простреливалась трасса?По логике азеры теперь доожны отойти назад на другие позиции?

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Удивительно, что такую стратегическую позицию раньше никто не занимал.

Но тут у меня возник один вопрос, который касается не только конкретно этой позиции: как вообще на эти высоты (3000 метров и выше) добираются зимой? Там же снега будет до фига (и 1,5 метра, а то и все 2 метров, и даже выше).

А холод? Солдатам разве не холодно там бывает в такие морозы, особенно ночью. Как носят дежурство, или скажем спят, при таких морозах и высотах? Ведь при минус 30С, а то и ниже, долго и не поспишь.

Возможно азеры отойдут назад и наши спустятся на ихние позиции

Ну тут речь шла не конкретно об этой позиции, а вообще. Как добираются зимой на такие высоты, и как там несут дежурство.

Спасибо за инфу.Я тут подумал возможно лучше было бы и оставииь это все в тишине. Только два вопроса, связано ли занятие этой позиции с гибелью наших ребят?С этой высоты азерами простреливалась трасса?По логике азеры теперь доожны отойти назад на другие позиции?

Только два вопроса, связано ли занятие этой позиции с гибелью наших ребят?С этой высоты азерами простреливалась трасса?По логике азеры теперь доожны отойти назад на другие позиции?

Нет

Koreolan, я вот с помощью Google Earth решил найти эту позицию, откуда открывается такой пейзаж на Нахиджеван.

Судя по снимкам речь идет о вершине горы Kaputzhukh (высота 3905 метров), правильно?

Koreolan, я вот с помощью Google Earth решил найти эту позицию, откуда открывается такой пейзаж на Нахиджеван.

Судя по снимкам речь идет о вершине горы Kapudzhukh (высота 3905 метров), правильно?

• OpenArmenia Club

Вспомнился к/ф ДМБ: "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия".

А,не знаю.все знаем что выдвинули немного вперед.....но каждый воспринимает и описявает по своему.

Я поэтому и говорю,что лучше сухая сводка,чем красочное описание действа.Если Размы этим занимаются,значит надо доверятся разму в плане правдивости информации....без художественного насвистывания.

Разминфо всегда даёт только проверенные факты. МОЛОДЦЫ!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...