Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

дружище, я ваше понимание рожона мотал. Армяне не выступают инициаторами подобных приключений. Рожон каждый раз определяет какой то дятел с вашей стороны. Ты предлагаешь жить в зависимости от ваших настроений и пониманий ?))

• OpenArmenia Club

Тико,не выдумывай и не искажай мои слова.В самом начале я сказал,что есть два варианта.Либо их туда послали,либо они самовольно туда полетели.И описал оба варианта.Это если кратко.

Дай пжст ссылку или кратко повтори, я не нашел.

Что касается скорости...гоночного автомобиля,то ответ прост,не ориентируешься,не летай там,где не следует(не говоря об уровне пилотирования).Это не я их такими выставляю,это ты их так характеризуешь,коль в ясную погоду,предполагаешь,что они сбились с курса(чай не в облаках летают со сверхзвуковой скоростью).

В облаках сбиться ИМХО гораздо труднее, поскольку ориентируются по навигатору, а на бреющем полете, подозреваю, пользуются ориентирами на местности - теми же линиями окопов. И еще учения для того и существуют, чтобы менее опытные пилоты становились более опытными, учились действовать в незнакомой обстановке и т.д. Иначе это уже парад, а не учение.

Жду ссылку на твою собственную версию случившегося.

Ну вот видишь рожон ты мотал стало быть жаждешь крови Потом удивляешся почему вас сбивают hm.gif

вечно у вас с логикой проблемульки. Рожон я мотал потому,что ваши хозяева это неадекваты

Ответь на такой вопрос Произошёл бы этот случай если ваши вертолёты держались подальше от наших позиций да или нет?

Ответ выше - так как ваши неадекваты никто не знает что могло бы произойти. У вас же сын памятника может отдать приказ в честь какой то даты, министр потому что он работать начал, комбриг, потому что ему какой то боей не дал и т.д. Наши не нарушают и тут есть большая разница и предсказуемость

Если сознаетльно не провоцировать ситуацию то никаких жертв небудет

типичная логика топороида. Вчера вы отмазу придумали,что флаг оскорбили, потом гимн, потом вам показалось что вертолет атакует, потом что то еще покажется..были бы вы нормальными людьми , все было бы по другому

• OpenArmenia Club

В смысле при учебно тренировочном полёте оружия на борту быть недолжно? :hm:

Не знаю должно или нет, только наши говорят, что его не было. Судя по тому, что ваши не подпускают туда наблюдателей, они в этом тоже не сомневаются.

то о чем я тут говорю. Новые реалии

<h1 class="title4">Заммнистра обороны Армении: Ответственность за новые реалии несет Азербайджан

18:10, 14.11.2014 Регион: Армения, Карабах, Азербайджан Тема: Политика

default.jpg Перед тем, как принять решение о применении нового способа нарушения прекращения огня, руководство ВС Азербайджана не удосужилось просчитать, не превысит ли сопутствующий нападению на вертолет ущерб ожидаемое в тот момент военное превосходство. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Армении Давит Тоноян, комментируя вопрос о новой обстановке, сложившейся в результате поражения вертолета ВВС НКР со стороны Азербайджана.

«Говоря «сопутствующий ущерб», имею ввиду возможные действия армянских сил в ответ на поражение вертолета, и, конечно, угрозу срыва переговорного процесса и сведения на нет усилий, направленных на укрепление перемирия. И поскольку широкомасштабные военные учения и полеты ВВС вдоль передовой абсолютно не являются новостью, то ответственность за новые реалии несет не кто иной, как руководство Азербайджана», - заявил Давид Тоноян.

Новости Армении - NEWS.am

Томас де Ваал: Армения и Азербайджан балансируют на грани войны

15:10, 14.11.2014 Регион: Армения, Карабах, Азербайджан Тема: Политика, Аналитика

default.jpgСтарший сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Томас де Ваал затронул армяно-азербайджанских отношений. Новости Армении-NEWS.am представляет статью де Ваала, опубликованную на сайте BBC с сокращениям.

«Армянский вертолет, сбитый на линии соприкосновения сторон, которая разделяет армянские и азербайджанские вооруженные силы в зоне нагорно-карабахского конфликта, - самый серьезный инцидент такого рода за более чем 20 лет, что действует соглашение о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией.

При падении вертолета погибли трое армянских военных. При этом азербайджанский офицер, сбивший машину, получил медаль.

Летом этому трагическому инциденту предшествовала новая локальная вспышка карабахского конфликта, в ходе которой погибло более 20 человек с обеих сторон.

Как утверждают в Баку, вертолет был сбит в непосредственной близости от линии соприкосновения, разграничивающей азербайджанские и армянские войска, и летел над позициями армии Азербайджана. В Ереване парируют, что армянские машины выполняли учебный полет и не представляли никакой опасности.

Азербайджанские военные разместили на Facebook видео падения одного из двух вертолетов, сопровождаемое радостными возгласами.

Никакой военной логики в нападении нет. Командующий войсками на месте может нести ответственность за применение стрелкового оружия, однако решения об использовании более тяжелых вооружений принимаются политическим руководством.

Подобное нападение можно рассматривать как демонстрацию силы.

Азербайджанская сторона, проигравшая в карабахском конфликте 1991-94 годов, имеет больше оснований для поддержания «нестабильного перемирия»: так Баку пытается напомнить миру, что часть международно признанной территории страны находится под контролем Армении.

Эти тревожные инциденты иллюстрируют наращивание военной мощи на линии прекращения огня в Карабахе в последние 20 лет. Эта зона уже стала самой милитаризованной в Европе.

В небе кружат вертолеты, ударные самолеты и беспилотники, их прикрывает артиллерия, а в окопах в духе Первой мировой войны находится около 20 тысяч солдат.

Баку тратит сотни миллионов нефтедолларов на закупку новейших тяжелых вооружений.

При этом международное присутствие в зоне прекращения огня такое же, как и в 1994 году: всего шесть наблюдателей ОБСЕ на 160 км линии конфликта и признанную границу двух стран, где также растет напряженность.

Президенты двух стран - Ильхам Алиев и Серж Саркисян - возобновили переговоры и с августа провели уже три встречи. Последний саммит прошел в Париже две недели назад.

Это хорошая новость для буксующего мирного процесса, однако переговорщики в целом настроены пессимистично относительно возможности прорыва.

Надежды им не прибавляют и разногласия между тремя международными посредниками - Россией с одной стороны и Францией и США с другой - в связи с украинским кризисом.

Новая вспышка насилия - это напоминание о том, что стороны всегда в шаге от новой войны, и только их собственная оценка того, что способствует их интересам в данной конкретной ситуации, пока удерживает их от начала боевых действий.

И вот теперь возникла угроза удара с армянской стороны: Ереван уже пригрозил «болезненными последствиями» Азербайджану за сбитый вертолет»,- отмечается в статье.

Новости Армении - NEWS.am

Дай пжст ссылку или кратко повтори, я не нашел.

Пожалуйста
Tiko

Я считаю,что раз на учениях их послали летать в ту зону,то должен быть и сценарий их спасения на случай того,что их собьют.Ну а если на этих учениях каждый летит туда куда ему заблагорассудится,то что это за учения такие?

Что тут непонятного.Или их туда посылали(ведь это вертолёты из числа,находящихся на учениях),или самовольно залетели грош цена таким учениям.Пост #4913

более подробно на той же странице пост #4905

А почему не дать несоразмерный ответ сразу,так сказать не отходя от кассы?В игрушки играем,некогда?Нахрен ваши учения,и чему они учат,коль вам залепили оплеуху во время учений?На что вы надеялись,посылая вертолёты на линию соприкосновения?Надеялись что не сшибут?А вариант сшибут,и как действовать в подобной ситуации, никак не фигурировал?Типа сами отклонились,ошиблись,потерялись не принимается,потому как тумана не было,за штурвалом офицеры,а не пацаны.Если это самовольство,то это даже хуже,потому как самовольство в армии,квалифицируется как преступление.

Оганян,вместо того,чтобы порожняк гнать,либо объясни,почему так случилось(косяк наших),либо если нет косяка,почему трупы)или может раненые) до сих пор там лежат?Инча,антер,брахлама мардикен,типа хрен на них,главное учения проходят своим ходом?

Не знаю, был ли этот полет плановым заданием или нет, но в старое время за такие "инициативы на местах" разговор с виновными лицами был коротким - партбилет с погонами на стол и пошёл вон из армии. Это в старое доброе советское время, в лучшем случае, а вообще и посадить могли. При Иосифе Виссарионовиче поступали проще - сорвали погоны и к стенке. Наверное поэтому дисциплина была.

Сейчас в регионе время сопоставимое с июнем 41 года, неужели это не доходит до мозга кости. Это немаловажный момент - кто будет назначен виноватым за начало.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

вечно у вас с логикой проблемульки. Рожон я мотал потому,что ваши хозяева это неадекваты

Ответ выше - так как ваши неадекваты никто не знает что могло бы произойти. У вас же сын памятника может отдать приказ в честь какой то даты, министр потому что он работать начал, комбриг, потому что ему какой то боей не дал и т.д. Наши не нарушают и тут есть большая разница и предсказуемость

типичная логика топороида. Вчера вы отмазу придумали,что флаг оскорбили, потом гимн, потом вам показалось что вертолет атакует, потом что то еще покажется..были бы вы нормальными людьми , все было бы по другому

• OpenArmenia Club

Пожалуйста

Что тут непонятного.Или их туда посылали(ведь это вертолёты из числа,находящихся на учениях),или самовольно залетели грош цена таким учениям.Пост #4913

более подробно на той же странице пост #4905

Это я читал, но не вижу здесь версии по какой причине их туда послали. Ты апеллируешь к моральной ответственности - раз послали, то должны спасти и должен быть "сценарий их спасения на случай того,что их собьют". А я считаю, что на это никто не рассчитывал (в противном случае вертолеты хотя бы выстреливали теплоловушки). Если их кто-то туда послал, то надеюсь он ответит за это, но это не повод гробить из-за него солдат.

Гуру, Вы наверное знаете кто дает добро в Армении и Азерб-е когда надо забрать тела с нейтралки?

Это конкретные люди или на каждом участке свой командир. И что сейчас, они не идут на контакт?

Это я читал, но не вижу здесь версии по какой причине их туда послали. Ты апеллируешь к моральной ответственности - раз послали, то должны спасти и должен быть "сценарий их спасения на случай того,что их собьют". А я считаю, что на это никто не рассчитывал (в противном случае вертолеты хотя бы выстреливали теплоловушки). Если их кто-то туда послал, то надеюсь он ответит за это, но это не повод гробить из-за него солдат.

Тико,я не писал по какой версии их туда послали,а писал,что если их туда послали(ты исключаешь такую вероятность,ведь это же учения?),то и план должна быть,на случай ,если их собьют.Вторая версия,это они решили самовольничать,а это нарушение плана учений.Выбирай,что тебе больше подходит.Версию,что они заблудились,наш официоз не высказывал.Хотя бы уважают погибших.

• OpenArmenia Club

Тико,я не писал по какой версии их туда послали,а писал,что если их туда послали(ты исключаешь такую вероятность,ведь это же учения?),то и план должна быть,на случай ,если их собьют.Вторая версия,это они решили самовольничать,а это нарушение плана учений.Выбирай,что тебе больше подходит.Версию,что они заблудились,наш официоз не высказывал.Хотя бы уважают погибших.

Это вполне естественно, не хватало еще, чтобы официз говорил "Мы/они сами виноваты". Я предпочитаю не гадать (свое предположение - ошибка или неосторожность, уже высказал), меня больше интересует что делать сейчас. А в этом вопросе самым главным я считаю воздерживаться от действий, которые тянут на открытые боевые действия, провоцирующие новую войну. Вне зависимости от ошибочных или преступных действий конкретных лиц и их моральной ответственности.

Гуру, Вы наверное знаете кто дает добро в Армении и Азерб-е когда надо забрать тела с нейтралки?

Это конкретные люди или на каждом участке свой командир. И что сейчас, они не идут на контакт?

Через посредников выходят на МИД, далее по команде до президента обычно... После санкции военные прорабатывают технические вопросы через посредников, под их гарантии..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...