Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

А почему ты уверен, что их туда послали (для проверки плотности ПЗРК на вражеской передовой?), а не они сами сбились с курса (для этого совсем не нужен туман - на земле пунктиров нет), захотели покуражиться или просто не ожидали обстрела?

Тико,давай не продолжай ради бога.Я ясно написал,что если их туда не посылали,то что это за учения,коль этот экипаж самовольничает,ну или как ты пишешь захотели покуражиться.А не ожидать обстрела от соперника,который ежедневно обстреливает нашу территорию,может только даун.Ты считаешь что наш экипаж состоит из даунов?Насчёт сбиться с курса,это не лучше.Что это за экипаж ,состоящий из офицеров,который летает на вертолёте на максимально низкой высоте,и сбивается с курса в ясную погоду.Это что,очередные пьяные колхозники,в трёх соснах заблудившиеся?

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

не выдерживает критики заява, что наши допустили оплошность и лихачество. Не выдерживает её и непонимание их аргументации. Еще раз повторю - они не заявляли,что если бы вертолёт пролетел на 1,5 км дальше мы бы его не сбивали. Не заявляли и того,что пересек границу поэтому сбили. ОНИ ЗАЯВИЛИ,ЧТО МЫ СБИЛИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАША ТЕРРИТОРИЯ, А ВЕРТОЛЕТ ВОЕННЫЙ.

Ахр, как объяснить этим людям:unknw:

Не стоит выдавать за реалии традиционную демагогию политиканов (хотя даже их СМИ воздушное пространство Азербайджана помещают именно туда, где оно находится). Бюль-бюль-буль-буль может хорохориться сколько угодно - от этого сбитый над нейтралкой вертолет не оказался в глубине армянской территории.

Тико,давай не продолжай ради бога.Я ясно написал,что если их туда не посылали,то что это за учения,коль этот экипаж самовольничает,ну или как ты пишешь захотели покуражиться.А не ожидать обстрела от соперника,который ежедневно обстреливает нашу территорию,может только даун.Ты считаешь что наш экипаж состоит из даунов?Насчёт сбиться с курса,это не лучше.Что это за экипаж ,состоящий из офицеров,который летает на вертолёте на максимально низкой высоте,и сбивается с курса в ясную погоду.Это что,очередные пьяные колхозники,в трёх соснах заблудившиеся?

А почему ты уверен, что их туда послали (для проверки плотности ПЗРК на вражеской передовой?), а не они сами сбились с курса (для этого совсем не нужен туман - на земле пунктиров нет), захотели покуражиться или просто не ожидали обстрела?

Сашико и те кто возможно неправильно понимает о чем я говорю по теме .Повторяю еще раз

Не нужно заниматься разборками поисками справедливости , честности соблюдения перемирия и тп. Есть видимое минное поле , ты пошел подорвался , потом начинаешь винить тех кто туда эти мины поставил.

Я же нормально обьясняю , дело не в том кто прав и кто нарушил , дело в том что наши повели себя неграмотно именно думая как и вы , что есть режим прекращения огня и тд и тп. Нкжно жить и думать реальностью а не бумажками и формальностями .Ну или это намеренно сделано, что тоже можно допускать .

После каждого случая я пишу , нужно не давать ответы , а избегать случаев , которые требуют этих ответов.

Трех офицеров не вернуть , даже если три самолета собьем . Да и вообще наказание должен нести виновный а не вообще посторонние люди .

я правильно тебя понимаю)) Ты предлагаешь игнорировать статус кво и играть в азербайджанскую игру. Это как 2 команды вышли играть в футбол, а после свистка хозяева поля стали руками забивать, мотивируя тем,что они вообще то в гандбол играют и вообще это их поле,что хотят то и делают.

Лучший способ избежать случаев - [удалено]ырилизоваться оттуда, Нельсджан.

Ну или самим выйти из режима перемирия и начать войну.

• OpenArmenia Club

Апер, ну тебя послушать вообще какие-то ужасы получаются - командование послало два вертолета летать там "не ожидать обстрела от соперника,который ежедневно обстреливает нашу территорию,может только даун". Ради чего ты так и не ответил. Либо за даунов ты считаешь командование, либо подозреваешь их в еще более тяжких грехах.

Куражился даже Чкалов, за что его кажется хотели уволить из армии. И видео есть в Интернете, как наши солдаты на глазах у их оператора стоят на передовой в полный рост. Возможно действительно никогда в таких случаях обстрелов не было, вот и не боялись. Да и ошибку исключать нелепо - полет на низкой высоте на скорости гоночного автомобиля ее вероятность как раз увеличивает. Могли лететь вдоль линии наших окопов или траншей, которая незаметно перешла в первую линии противника (скажем, на этом участке по тактическим соображениям наши оставили окопы и отошли назад, где вырыли новые). Я одно время много смотрел позиции на спутниковых картах и часто терялся где наши, а где противника.

Не стоит выдавать за реалии традиционную демагогию политиканов (хотя даже их СМИ воздушное пространство Азербайджана помещают именно туда, где оно находится). Бюль-бюль-буль-буль может хорохориться сколько угодно - от этого сбитый над нейтралкой вертолет не оказался в глубине армянской территории.

реалии в том, что они нарушили перемирие на этот раз беспрецендентно -сбив воздушную цель.

я правильно тебя понимаю)) Ты предлагаешь игнорировать статус кво и играть в азербайджанскую игру. Это как 2 команды вышли играть в футбол, а после свистка хозяева поля стали руками забивать, мотивируя тем,что они вообще то в гандбол играют и вообще это их поле,что хотят то и делают.

Лучший способ избежать случаев - [удалено]ырилизоваться оттуда, Нельсджан.

Ну или самим выйти из режима перемирия и начать войну.

• OpenArmenia Club

Если не учебного то какого?)) По каким целям вёлся огонь?Если не по нашим стало быть учебный :hm:

Вы путаете боевые стрельбы на учениях с учебно-тренировочным полетом.

Неправильно ты всё понял и извратил истину Нельсджан предлагает не итти на рожон и если использовать твою аналогию не играть ни в какой футбол ни в гандбол а просто избегать всяческих потенциально опасных ситуаций В случае в вертушками например достаточно не подлетать слишком билзко к нашим позициям и всё будет пучком :hm:

дружище, я ваше понимание рожона мотал. Армяне не выступают инициаторами подобных приключений. Рожон каждый раз определяет какой то дятел с вашей стороны. Ты предлагаешь жить в зависимости от ваших настроений и пониманий ?))

• OpenArmenia Club

реалии в том, что они нарушили перемирие на этот раз беспрецендентно -сбив воздушную цель.

Не спорю, и надеюсь, что ответят за это жизнями своих солдат.

Апер, ну тебя послушать вообще какие-то ужасы получаются - командование послало два вертолета летать там "не ожидать обстрела от соперника,который ежедневно обстреливает нашу территорию,может только даун". Ради чего ты так и не ответил. Либо за даунов ты считаешь командование, либо подозреваешь их в еще более тяжких грехах.

Куражился даже Чкалов, за что его кажется хотели уволить из армии. И видео есть в Интернете, как наши солдаты на глазах у их оператора стоят на передовой в полный рост. Возможно действительно никогда в таких случаях обстрелов не было, вот и не боялись. Да и ошибку исключать нелепо - полет на низкой высоте на скорости гоночного автомобиля ее вероятность как раз увеличивает. Могли лететь вдоль линии наших окопов или траншей, которая незаметно перешла в первую линии противника (скажем, на этом участке по тактическим соображениям наши оставили окопы и отошли назад, где вырыли новые). Я одно время много смотрел позиции на спутниковых картах и часто терялся где наши, а где противника.

Тико,не выдумывай и не искажай мои слова.В самом начале я сказал,что есть два варианта.Либо их туда послали,либо они самовольно туда полетели.И описал оба варианта.Это если кратко.

Что касается скорости...гоночного автомобиля,то ответ прост,не ориентируешься,не летай там,где не следует(не говоря об уровне пилотирования).Это не я их такими выставляю,это ты их так характеризуешь,коль в ясную погоду,предполагаешь,что они сбились с курса(чай не в облаках летают со сверхзвуковой скоростью).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...