Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Амнезия,про ваш гражданский вертолёт не толкай чушь.О нём когда то много было перепалок в АрмАзе.Просто лень тут по N-ому кругу поднять этот вопрос.Ваш вертолёт никто не сбил,он сам из за плохой видимости врезался в горы.Если тебе интересно,ищи в архиве диспута и не оффтоп тут про это.

Я про вертолёт с азербайджанскими чиновниками на борту,а вы тут про шушинский.

Хотя и тот и тот, тут оффтоп и к теме не имеет отношение.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Я не о признании, а об угрозах, призывах, и так далее.

Змак,я тебе писал только насчёт признания,а об угрозах или призывах ты уточни мне конкретно,о чём речь и что ты хочешь от меня услышать?Вернее задай мне вопрос поподробнее.А то ты видимо с кем то дискутировал об угрозах нашего правительства и плавно этот вопрос адресовал мне,а я говорил с тобой только о признании Карабаха.

• OpenArmenia Club

Тико джан, поскольку я убежден, что произошедшее не случайно, то для меня все остальное мелочи. Я не утверждаю, что именно ИА и СС договорились играть в такие поддавки, хотя и это возможно. Но, скорее всего, кто то третий вам предложил таким образом нам пощекотать нервы, а нам сделать то, что мы сделали, уверяя всех в том, что ничего никому не будет.

Кремль в нерешенности конфликта заинтересован не больше, чем власти Армении и Азербайджана. Пойти на компромиссы, в то время как к ним категорически не готово общество - огромная ответственность и политический риск. Все эти встречи президентов не стоят и ломаного гроша, если нет примирения в народах. А его нет и не предвидится. Поэтому сами Саргсян и Алиев только и мечтают об очередном обострении, чтобы не принимать, мягко говоря, непопулярных решений. Эта мысль наверняка доведена до командования, да и просто осознается им. Так что в версию про то, что Москва предложила армянам полетать над нейтралкой, а азербайджанцам - сбить их, мне представляется не только лишней, но и технически невероятной. Свое личное мнение я высказал в самом первом сообщении на эту тему: ошибка или кураж пилотов. В общую канву рассуждений о заинтересованности обеих сторон в обострении это тоже вписывается, но не с точки зрения конкретных приказов, а общих настроений среди военных, настроенных на провокацию и обострение.

Аймон, без обид, я этот анекдот и своим очень часто рассказываю.

Стоит ежик у зеркала, смотрит напряженно в свое отражение, и сквозь зубы твердит: "Я не пукну! Я не пукну!" Вдруг как пукнет громко. Обернулся вокруг, убедился что никого больше нет, посмотрел на свое отражение грустно и начал: "Это не я пукнул! Это не я пукнул!"

Змак,я тебе писал только насчёт признания,а об угрозах или призывах ты уточни мне конкретно,о чём речь и что ты хочешь от меня услышать?Вернее задай мне вопрос поподробнее.А то ты видимо с кем то дискутировал об угрозах нашего правительства и плавно этот вопрос адресовал мне,а я говорил с тобой только о признании Карабаха.

• OpenArmenia Club

Это надо было сделать сразу же,применив все возможные средства в такой ситуации.Я тебе задал встречный вопрос,а если бы наши находились на нашей территории в 10 метрах от нейтралки,а противник обстреливал бы это место,то тоже не следует посылать?Или ты думаешь,что тот кто готов начать войну,он будет торговаться из-за 200 метров?

Я не стал бы посылать военных рисковать своими жизнями ради вынесения тел с поля боя в случае, если бы не мог подавить огневые точки противника дозволенными (с точки зрения непровоцирования войны) способами. Раз не выносят - значит не могут, и очевидно, что вертолет упал там, куда без потерь не подступиться.

• OpenArmenia Club

Аймон, без обид, я этот анекдот и своим очень часто рассказываю.

А вы правда думаете, что подчиняется? :rolleyes2:

Cашико , это не предел досягаемости ихних ПВО , это территория которую они считают своей .Причем не только они . Не нужно сравнивать. Это территория где идет война . Ногами будешь махать перед змеей она укусит , скажешь змея виновата ??.

Это была либо глупость , либо то о чем пишет Змак .А от последующего шоу политиков и дипломатов мне уже тошнит. Заявления один тупее другого. Ничего противоправного аз солдат не совершил и никто ничего ему предьявить не сможет . Почему когда чел высовывается из окопа его убивают , это не вызывает такого возмущения , а если вертолет вышел в зону видимости где его могут сбить , то это нарушение .Нарушение режима прекращения огня было и есть каждый день и как можно было додуматься до того , чтобы подлетать на расстояние 1.5км к линии фронта и еще удивляться что сбили . Линия соприкосновения наших войск на сегодняшний день не является государственной границей для мирового сообщенства .Таковым ее считаем только мы , поэтому это такая же глупость , какая и аз-ская глупость что Армения страна агрессор .

И если бы все произошло наоборот и наш солдат сбил бы вертолет самолет пролетевший рядом , все выглядело бы именно так и мое мнение было бы таким же.

Нельс,под мушкой наших снайперов(и согласись,что "это не предел досягаемости" снйаперских винтовок),живут же азербайджанцы и что?А ничего.Никто на них не стреляет.Да и солдаты ихние появляются в этих селах.И опять не стреляют.Почему спрашивается?Ведь есть же много армян, эту "территорию которую они считают своей".Да потому что хотя и война,но есть и негласные договорённости,нарушать которые ну нельзя.

ПС.Хотя и с общим смыслом согласен с тобой.

Всё в этом мире относительно

Ну я вам простой пример приведу. Россия хочет оторвать нас полностью от Запада, армия тоже ей действует на нервы и РФ хочется ее тоже оторвать. Судя по заявлениям министра обороны тут не нужны миротворцы (а ведь это говорит о том что РФ хочет и предлагала сюда послать их и министр им отвечает). ОДКБ хочет чтобы мы прекратили сотрудничество с НАТО, но этого не происходит, а наоборот углубляется сотрудничество. На днях МО РФ заявило, что летом в Ереване пройдет парад где будут участвовать так же военнослужащие 102 базы, а вчера наше МО заявило, что такого не будет и не понимают почему они заявили такое. На сайте МО РФ не убрали это. Можно даже сказать есть напряженка, а вы верите в подчиненность Москве. Может ваши подчиняются и вы проецируете на нас?

• OpenArmenia Club

Если бы нет, вы бы вчера атаковали. Ну это как минимум.

Кого - Азербайджан? Ради чего? :unsure:

Это все мелочи. На вашей территории нет ни одного натовского солдата, но есть российская база, которую кстати говоря сейчас расширяют и укрепляют, после того как в Нахичевани было принято решение корпус в армию переделать. Мы тоже не самостоятельны, просто не так явно. Этот разговор не имеет смысла, Аймон джан.

Азербайджан большой, зачем его атаковать? Пост с которого был сбит вертолет, близлежащие территории, что бы подобрать своих. А ради чего вы сейчас предлагаете сбивать азербайджанские борты? Типа ради мести? Звучит как то мелочно, вы уж простите. В конце концов есть разница между поведением государства и какого то обиженного горца.

борт надо сбить для баланса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...