Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Скажу так. На деньги на хотя бы частичное оборудование позиций оптическими приборами наблюдения (конкретно перископами) не купишь ни одной новой современной системы вооружения. А закупать те же модели, что уже есть в Армении - не актуально. Их и так переизбыток. Еле средств хватит на их эксплуатацию и амортизацию.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

А разве оптику Армения не производит?

Производит... И перископы в том числе... Не бесплатно, такой же закуп как и любой другой...

Про мою логику вы не стесняйтесь, спрашивайте..

Производит... И перископы в том числе... Не бесплатно, такой же закуп как и любой другой...

Про мою логику вы не стесняйтесь, спрашивайте..

Спрошу: 1. Какие системы вооружения Армения не сможет закупить если оборудует все позиции перископами армянского производства. (ответ не знаю не принимается... ибо тогда логика непонятна)

Остальные вопросы позже... Пока проясним это.

По перископам.

Насколько я понял, имеем только одного убитого, в которого попали при наблюдении через щель. Причем Гуру полагал, что попали случайно...

Видимо придется ждать второго случая, чтобы серьезнее поднимать вопрос перископов.

Хотя, по мне, это вопрос не только безопасности наблюдений, но и качества наблюдения(тоже повышает безопасность, в частности).

По тузикам.

Если уж все в один голос признают их полезность. Может стоит централизованно взращивать и обучать тузиков специально для первой линии ?

Спрошу: 1. Какие системы вооружения Армения не сможет закупить если оборудует все позиции перископами армянского производства. (ответ не знаю не принимается... ибо тогда логика непонятна)

Остальные вопросы позже... Пока проясним это.

Вопрос некорректен... Задайте правильный.. Начнем с выявления проблемы требующей решения? А то как в снег доте, За неимением кухарки пользуем конюха...

По перископам.

Насколько я понял, имеем только одного убитого, в которого попали при наблюдении через щель. Причем Гуру полагал, что попали случайно...

Видимо придется ждать второго случая, чтобы серьезнее поднимать вопрос перископов.

Хотя, по мне, это вопрос не только безопасности наблюдений, но и качества наблюдения(тоже повышает безопасность, в частности).

По тузикам.

Если уж все в один голос признают их полезность. Может стоит централизованно взращивать и обучать тузиков специально для первой линии ?

Вопрос некорректен... Задайте правильный.. Начнем с выявления проблемы требующей решения? А то как в снег доте, За неимением кухарки пользуем конюха...

Логика не понятна. Вы были против установки новой оптики, т.к нет средств. И считаете, что на эти средства лучше купить другие системы вооружения. Вот и конкретный был вопрос. Какие не сможем купить... Или Вы меняете аргумент и говорите, что установка перископов бесперспективна? Если первый довод - вопрос какие, если второй - то почему?

Логика не понятна. Вы были против установки новой оптики, т.к нет средств. И считаете, что на эти средства лучше купить другие системы вооружения. Вот и конкретный был вопрос. Какие не сможем купить... Или Вы меняете аргумент и говорите, что установка перископов бесперспективна? Если первый довод - вопрос какие, если второй - то почему?

Я просто хочу понять какую именно проблему вы собираетесь решать установкой систем наблюдения.. Выясним это - сможем понять насколько эта проблема является проблемой... Дальше посчитаем варианты решений.. Оценим их расчетную эффективность... Когда будут понятны все вводные и производные, тогда уже можно говорить о цене альтернативы.. Разве решение о целесообразности чего либо принимается по-другому? Я эту работу провел, а вы? Вы просто взяли тезис "надо" и начали думать над решением.. А на главный вопрос "надо ли?" еще не ответили... Логика понятна теперь?

Ладно. Спорить не буду. Противник заставит, все будет сделано. Поздновато, но будет. И средства найдутся. Как заставил толковое ПВО создать, как заставил снайперским делом и производством снайперок заняться.. как БПЛА заставили создать. И это будет. Уверена, тогда кто - нибудь скажет: нужны тепловизоры и приборы ночного виденья на посту и опять будет речь о нецелесообразности и дороговизне этого и будут тогда хвалить перископы... Жаль только, что время упущено...

Чего это они нас заставили сделать? По всем темам вами перечисленным мы были инициаторами, а азики отвечали вбухиванием тучи бабла... И по пво, и по бла, и по снайперам... И достигается это концентрированием на реальных проблемах, а не распылением не бог весть каких ресурсов на решение проблем которых как таковых не существует...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...