Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Синдро́м хрони́ческой уста́лости

Agasfer

Рекомендованные сообщения

А ты думал... армянином не легко быть!

Сомнительных девушек лучше исключить. Постоянная любовница даёт лишь временный приток эмоциональных сил - в долгосрочной перспекиве это н евыход. Но попробовать можно. мне даже врач-уролог говорил как человек из медицины - что любовник/любовница это, типа, нормально и признак здорового человека. Но тут решать тебе и всё индивидуально. Если чо - я ничего тебе не рекомендвал и наоборот отговаривал от этого.

Самое лучшее - несколько сеансов медицинского массажа. Думаю даже одного хватит - выйдешь как заново родился. А баня не всем полезно. Могут глаза пострадать, сосуды, нервная система. Баню можно заменить просто обычной ванной дома - успокаивает нервы.

МЕНЬШЕ РАБОТАЙ, ХАЛЯВЬ. Хотя тут легко вылетить со службы за такое поведение.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

И, да, верно заметила Солнце - витамины. Только я не знаю насчёт витамина Ц. Он общеукрепляющий. А тот витамин, который отвечает за восстановление нервной системы - это все из группы витаминов Б. Есть разные формы выпуска - от безвредных витаминчиков Б-комплекса до БАДов на основе Б и даже до медицинских препаратов типа Мильгамма, который делают уколами.

Качки и спортсмены перед выступлением часто жрут Б-комплексы в разных видах. Один штангист говорил, сделал себе укол Мильгаммы и когда увидел штангу - был готов завязать её узлом. Силы резко прибавляются. Ана самом деле не силы, а просто нервы очищаются от токсинов, восстанавливаются, проводимость становится лучше - и вот итог: чувствуешь себя восстановившимся, полным сил, готовым на новые подвиги.

Но злоупотреблять витаминами Б не стоит. Я бы говорил о них в случаях реально тяжелой усталости, когда ничто другое уже не помогает.

И последнее. Есть неприятный пример перед глазами. Друг баловался транквилизаторами. Типа тех, что свободно в аптеках лежат. Напимер "Грандаксин" - который дают алкашам в пеиод выхода из запоя и ломки. Он расслабляет нервы так, что всё становится похрену, делаешь всё в 2-3 раза быстрее, не заморачиваешься, не переживаешь.

Он как бы "срезает" верхние (феерические) и нижние (депрессивные) отклонения и вгоняет тебя в чёткое рабочее состояние. Очень кайфовое. Прямо смотришь на себя со стороны и удивляешься - как это столько всего смог переделать за такой короткий период времени.

Аналогичный эффект имеют многие другие транквилизаторы.

Но они не витаминного действия (как витамин Б) - они влияют на ЦНС. И к ним возникает привыкание. Друг на них подсел, потом слезал.

Лично я пару раз пробовал их. Я не показатель, у меня нервная система чувсвительная. С четверть таблетки грандксина эффект был как будто занюхал кокаина. Полтора дня не мог остановиться - пахал как заведённый. Потом 4 дня был в тяжёлом "отходняке" и апатии. Поэтому эти игрушки не для всех.

Итог: выспаться, баня, массаж, витамины, хороший секс, отправить тещу на дачу за 200 км от дома и никаких нервов !!!

Пойди встречать новый год к друзьям.А их пригласишь на старый новый год,до этого времени выспишься и отдохнёшь))

Итог: выспаться, баня, массаж, витамины, хороший секс, отправить тещу на дачу за 200 км от дома и никаких нервов !!!

Тещу лучше на дачу в Магадан)), отвечаю расслабишься что надо.

значит так друзья. Мой рецепт.

если сильно устал, то выходишь на улицу и пешком километров 5. Куда то. Можно кому то в гости или в магазин какой то. Сразу помогает. При этом лучше не курить.

Если, усталость хроническая, т.е. на нервном уровне. Значит, надо пересмотреть свой образ жизни и занятия.

• Advanced

СХУ не имеет ничего общего с обычным переутомлением и усталосью после работы.

СХУ - это когда ты предпринимаешь все действия, которые должны привести к отдохновению (полежать, погулять, съездить на море, схлдить в сауну, выспаться, даже проспать 15 часов подряд и т.п.), но все равно состояние усталости не проходит или проходит на пару часов.

В этом случае и прогулки на морозе не помогут, ни музыка, ни секс с мулаткой в самой жаркой сауне.

По-хорошему, надо обращаться к врачу, может это СЭБ ... и надо делать антивирусную терапию... в сочетании с музыкой, девочками и сауной... или же сесть на витамин С, как я сказала выше, и по возможности меньше нервничать пить успокаивающие сборы и все такое.

По мне так просто усталость. Хроническая усталость, это когда ты вернулся из отпуска - а сил всё равно нет.

Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска, асем, иманас!))))

• OpenArmenia Club

лучше всего морфин внутривенно и мрпел)))) :rofl:

порцелес?))))))))

• OpenArmenia Club

это часто схоже с вегетососудистой дистонией. Она - результат неправильного образа жизни... это, если коротко)))

у меня в начале прошлого года было такое дело: сонливость, усталость постоянная, вроде отлеживаюсь на диване, а все равно не то, пыталась бассейном, спортом замять - не получалось, еще больше уставала, хотелось только лежать, лежать и лежать на диване... и все мало... конечно, особо лежать не получалось, но любую возможность полежать-побездельничать использовала - и все равно, не то... потом дело дошло до головокружений по утрам, кофе ставлю утром - и не могу стоя выдержать, пока вскипит, надо сесть... и конечно работа, семья - все никуда не делось, все требует внимания...

словом, пошла я к врачу (это какой шиздец должен быть, чтобы я обратилась к врачу, в жизни к ним ходила считаное кол-во раз). Проверили меня на все, что можно - никаких отклонений, кровь в норме, голова и сердце в норме, все остальное- тоже, хоть в космос лети. Подумал врач, подумал... и сказал, что мне надо поменять образ жизни и мыслей)))) (новость сказал яним)

Прописал комплекс витамина В для общего укрепления нервной системы, персен и отправил к нервопатологу. Та прописала какой-то транквилизатор, сказав, что сама сидит на нем. Я поначалу не поняла, что это транквилизатор и сказала, что мол хорошо, буду пить. Пошла купила таблетки, пришла домой, прочла в инете - ужаснулась и отправила таблетки в мусор. Колоть витамины же я начала, пить персен тоже.

Результат: от моей вечно довольной физиономии и пофигистского выражения лица стало не по себе моей шефине))) она даже высказалась, чего это я спокойна как удав даже тогда, когда вокруг молнии и разрушения)))

И все равно мои головокружения по утрам не проходили. Потом как-то получилось так, что поменяли время показа программы "Пусть говорят", перекинув ее на 5 вечера, а ранее программа начиналась прямо тогда, когда я приходила домой с работы и по обыкновению я обедала (точнее, ужинала) под Малахова с его кошмариками.

Так вот, вынуждено я перешла на,... Ворониных)))) и... вы не поверите)))) у меня прошли головокружения по утрам и вообще все прошло и я перестала пить персен))))

Теперь я уже год как не смотрю Малахова))) а каналы "Домашний", ТНТ и СТС - мои милые друзья))) Так что вот так)))

Кстати, нагрузка на работе ни тогда ни сейчас не уменьшалась и даже не надеется уменьшиться

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска, асем, иманас!))))

100%)) проверено)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Если б у него вирусного характера было, он бы на работе еле-еле работал. А тут походу усталость от вкалывания за 3-оих.

Агасфер, сходи рано утром в Инвитро, сдай клинический анализ крови. На пустой желудок. Забор биоматериала у них с 7-30 утра. В тот же вечер получишь pdf файл с развёрткой количества лимфоцитов, эретроцитов и т.п. Там же будут показаны референсные значения (типа, от такого и до такого - норма, а сели выше, то уже не нормально). Если увидешь показатели выше нормы или ниже нормы - это признак хронически текущего процесса, который даёт всю эту усталость. Дальше - в случае отклонений от норм pdf-файл в зубы и вперёд по врачам. Ну а они как обычно: "иди нах... с тобой всё в порядке, ты ж не присмерти? ну вот и гуляй, васья".

Вообще, сдать специфические тесты на вирусы, которые могут давать СХУ - это не так уж разорительно. Этих вирусов штук 10 от силы наберётся. Тест на один вирус около 500 р. Так что деньги подъемные.

Только вот на какие именно вирусы сдавать тесты - это тебе терапевт в районной поликлинике не скажет. Надо идти в отделение иммунологии (платное) на консультацию. Они подскажут на что именно сдавать. В некоторых московских гор.больницах открылись платные иммунологические консультации. Сейчас эта тема модная, спрос порождает предложение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...