Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретровирусы, мононуклеозоподобные синдромы, субфибрилитет неясного ненеза и прочая хрень

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Не дай бог никому.

В прошлом году в это самое время слёг в ЦКБ с 37.2, с атипичной пневмонией, вызванной, ясное дело, вирусом. Но вот каким....?

За прошедший год стал специалистом в вируслогии. Узнал такие вещи как Эппштейн-Барр (скорее всего он и был, т.к. на момент госпитализации показывал высокие титры IgG именно к нему, но лечить его отказались, т.к. не было IgM), Цитомегаловирус, Ротавирус, Аденовирус, Системная красная волчанка и... то, о чём в слух вообще лучше не говорить.

Это непередаваемое ощущение, когда 3 месяца живёшь и ждёшь окончания возможной инкубации - с тем, чтобы потом пойти и сдать кровь ещё раз, уже после выписки из больницы. А потом ещё ждать сутки реультатов анализа. Три месяца ожидания подобны одному сплошному ночному кошмару. Один день в ожидании подобен всей прожитой жизни.

А надо ведь ещё работать, в семье исполнять функции.

В итоге, загремев в ЦКБ в конце декабря 2012 с 37.2 с тяжёлым бронхитом, и выйдя из неё в январе 2013 с 37.2 и тяжелым бронхитом (получив дзеры так лошадиные дозы абсолюто бессмысленных внутривенных вливаний антибиотиков) - я так и не получил на руки ясного диагноза. Я заново пошёл по врачам, и ждал... ждал... Ждал истечения 3-х месяцев с момента госпитализации, чтобы пересдать все анализы на вирусы, чтобы открылась полная клиническая картина вирусов после окончания их инкубации. Где-то к началу марта симптомы потихоньку утихли. До сих пор остаются лишь немного увеличенными лимфоузлы (правый паховый - 1 штук, 1.5 см и левый подмышечный - 1 см). Температуры нет. Горло слегка красное, но с марта не болит. Кашля нет. Высыпаний на теле не было и нет.

Хотя тогда, после преесдачи анализов в марте 2013, результат был отрицателен, я, как типичный параноидальный тип, ждал ещё 3 месяца, чтобы пересдать анализы, но летом так и не решился пройти заново весь этот ад суточного ожидания. К тому же погода хорошая, настроение хорошее.

И вот сегодня, собрав волю в кулак, ещё раз пошёл и сдал кровь на:

HIV 1,2

HSV 1, 2

EBV

HHV 6, 8

HAV, HBV, HCV

CMV

-------------------------------------------

Моей жизни ничего не угрожает. По самым страшным вещам результат отрицательный. А остальное будет известно завтра.

Сегодня нажрусь.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Если често, уже малость приложился на рабочем месте - перепутал папку.

Прошу модеров перенести в папку "здоровье".

Прошу также извинить за неадекват в течение всего года. Надеюсь, теперь вы понимаете одну из истинных причин его проявления.

Спасибо.

Год назад у сына в это время был вирус мононуклеоза.Поначалу думали обычная простуда,но прошла неделя другая,а температура 37.5 держится.Пошёл в поликлинику,сдал кровь,а оказалось мононуклеоз.Вообщем через 3-4 месяца анализ уже был нормальный(и печень тоже в норму пришла).

Тут в Канаде никто так тщательно с пациентом возиться не будет, тут по "конвейерной линии" пришёл/привезли на скорой, приняли, обработали, давайдосвидания и отправляют долечиваться дома - весь процесс обычно занимает меньше суток. Рентген/томографию делают только в исключительных случаях - приказ из министерства деньги экономить...

А у вас, видно, хорошая больница, раз столько работают над пациентами.

Помнится я никак не мог приспособиться к разнице температур в жарком набитом людьми метро и трескучим морозом на улице в Москве.

Приходила на ум только старая российская манера одеваться - толстый овчиный тулуп на голое тело.

Но, сегодня вроде нашли лучшее решение.

Называется термо-белье.

Оно как-то регулирует момент потения без намокания и, соответственно, при выходе на мороз не замерзаешь.

любые вирусы неплохо устраиваются и жизнедеятельны при пониженном иммунитете...повышайте иммунитет...витаминами + активированной необходимыми минералами водой...не будет серьезных проблем со здоровьем

ДжаниК

Пришёл остаток тестов.

Короче, у меня был именно инфекционный мононуклеоз, вызываемый вирусом Еппштейн-Барра (он же Болезнь Филатова в советской традиции).

Показывает высокий уровень IgG именно на него. Поскольку это IgG, а не IgM (то есть антитела по перенесённому, не актвному в настоящее время вирусу), то лечить его никто не будет. Даже если он перешел в хроническую стадию.

Так что буду добивать эту заразу самостоятельно, хотя для порядка ещё попытаюсь походить по инфекционистам и иммунологам. Но для них это конвеер - и мой случай не клинический (в настоящее время). А когда он был клиническим (год назад) мне не повезло, т.к. попалась тупая бригада скорой помощи - и меня отвезли в отделение пульманологии (лёгочные бактериальные заболевания), где в вирусах нихера не смыслили. Все мои просьбы о переводе меня в инфекционное отделение встречались кручением пальца у виска. Так что...

Так что буду добивать эту заразу самостоятельно, хотя для порядка ещё попытаюсь походить по инфекционистам и иммунологам.

А я вот год назад узнала, что вирус ветрянки на всю жизнь остается в организме.

И может проявить себя снова, вопреки устоявшемуся мифу, что это бывает лишь раз.

Но у взрослых он "выходит" в виде опаясывающего лишая. У мужа был.

Очень болезнено протекает.

Ну ты, Кайваз, даешь!.... К списку Джании могу добавить только оптимизм, положительные эмоции, приятные занятия и хорошее настроение....

И может проявить себя снова, вопреки устоявшемуся мифу, что это бывает лишь раз.

Это не "устоявшийся миф" а эпидемиологическая статистика. В описании заболевания так и отмечается - возможность рецидива есть, но крайне мала. Я в армии своими глазами видел такой вот рецидив.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...