Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Белорусская папка.


Ман

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Ara55 сказал:

Другими словами, белорусы поддерживают нынешнюю «лукашенковскую» политическую систему. И попытки устроить майдан в Минске каждый раз твёрдо подавлялись под горячее одобрение большей части белорусского общества. Потому что на примере соседней Украины белорусский народ увидел, до чего доводят майданы на практике.

 

Ара не тащи сюда всякую хуйню.Стряхни вату из мозгов..Сидит бля в бочке в своём Массиве и как заваражённый повторяет хари кришна Беларусь сохранила......сборочный цех....Ты хоть в одной из этих стран был в последнее время?

Как Эстония превратилась в лидера высоких технологий и как вам создать стартап в Эстонии?

 

Estonia.jpg

Если бы 25 лет назад вам понадобилось позвонить из Эстонии домой, то с 50% вероятностью, вы не смогли бы этого сделать. Причина проста: меньше, чем у половины жителей Эстонии был телефон.

Сегодня же Эстония является лидером в сфере высоких технологий и телекоммуникаций. Бесплатный Wi-Fi повсеместно. Образование для IT-специальностей. Продвинутое электронное правительство. Миллиардные сделки в технологическом секторе. И это мы говорим не про США или Ирландию, а про скромную маленькую Эстонию, которую 20 лет назад не знал никто, кроме бывших граждан Советского Союза.

Технологическое чудо Эстонии

На сломе эпох к власти в Эстонии пришли молодые политики, которые рискнули не перенимать наследие прошлого, а выстроить собственное. Выбор пал на Интернет и высокие технологии. В 1991 году это могло показаться смешным. Впрочем, как и подключение школ к Интернету в 1998.

Но результаты говорят сами за себя.

Готовая эстонская компания OÜ с латвийским VAT номером

Сегодня Эстония не только предоставила бесплатный Wi-Fi повсеместно, но:

  • Стала базой, где создали Skype и Kazaa (предшественник торрентов и файлообменников);
  • Обеспечила себе место в лидерах стран по скорости и доступности широкополосного Интернета;
  • Занимает лидирующие позиции по числу стартапов на душу населения;
  • Позволяет 95% граждан тратить менее 5 минут на оформление ежегодной налоговой декларации;
  • Получает 15% ВВП от индустрии высоких технологий;
  • Позволяет голосовать через Интернет;
  • Как, впрочем, и записываться к врачу, получать рецепты, хранит медицинские записи и многое другое.

Это ускоряет темп жизни в разы. Для этого создана качественная инфраструктура, которая привлекает не только местных жителей, но и инвесторов, предпринимателей и просто мечтателей со всего мира.

Эстония создала несколько технологических хабов и инкубаторов, куда съезжаются бизнес-ангелы в поисках свежих идей и компаний для инвестиций. Миллионные и миллиардные сделки для Эстонии – нормальное явление. И качественный рост продолжается.

Есть как минимум две глобальные составляющие, которые помогают в этом: развитое корпоративное законодательство и статус е-резиденции, который может получить любой желающий.

Эстонские компании: конкретные преимущества для международного бизнеса

tallin-300x225.jpg

Эстонские компании – простой и выгодный инструмент для работы, как в ЕС, так и по всему миру. Почему не говорю про работу в Эстонии? Потому что сами эстонцы, в связи со своей малочисленностью, не акцентируются на внутреннем рынке.

Получите готовую компанию в Эстонии удаленно

Вот какие преимущества есть у Эстонских компаний:

  • Налогообложение – пожалуй, самое яркое, что предлагает Эстония: до тех пор, пока прибыль реинвестируется в компанию, корпоративный налог отсутствует! Если решите вывести прибыль в виде дивидендов, то налог будет 21% (обсуждается его снижение). При этом, если вы налоговый резидент Эстонии, то не будет подоходного налога с этой прибыли – отсутствует двойное налогообложение.
  • Скорость регистрации – вы потратите 1 день, причём не покидая своего кабинета. Если правильно подготовить документы и заранее найти себе офис в Эстонии (реальный или виртуальный), то процедура проходит моментально.
  • Рабочая сила и инфраструктура – опытные специалисты, особенно в IT-сфере; инфраструктура нацеленная на бизнес-нужды.
  • Минимальная бюрократия – это то, что оценят выходцы из стран СНГ и не только: эстонская административная система минимизировала своё вторжение в дела бизнеса. И даже если возникает нужда в проверке или обнаруживается ошибка, чиновники и проверяющие не спешат впаять штраф, а предупреждают и помогают исправить ошибку!

И это только основные моменты. Законодательство Эстонии постоянно совершенствуется, делая страну одной из лучших для бизнеса в целом и для стартапов в частности.

Дополнительно в пользу Эстонии играют и инициативы за пределами закона о компаниях. В первую очередь речь идёт о е-резидентстве Эстонии.

Е-резиденция в Эстонии: ворота в мир будущего

Eresidence-Estonia-300x225.jpg

Все вышесказанные преимущества эстонских компаний доступны каждому. Но процесс качественно улучшается и ускоряется, если вы приобретаете электронный статус резидента. Что это такое?

Это карта с общими данными о вас и со встроенной электронной подписью. Благодаря этой карте вы получаете прямой доступ к электронному государству Эстонии. На практике это означает:

  • Возможность зарегистрировать компанию полностью дистанционно через Интернет;
  • Потенциальную возможность дистанционно открыть банковский счет в Эстонии (на стадии обсуждения);
  • Управлять компанией, подавать отчёты через Интернет;
  • Управлять банковским счетом и денежными потоками;
  • Подписывать документы и проверять бумаги подписанные другими;
  • Идентифицировать своих клиентов.

Все основные шаги, связанные с регистрацией и запуском бизнеса, е-резиденция облегчает в разы: нет нужды лично приезжать в Эстонию. Открыть компанию, выбрать виртуальный офис допустимо через Интернет. Это поощряется всеми способами!

К тому же на рассмотрении закон, который позволит открывать счета для эстонских компаний в Эстонии дистанционно для владельцев е-резиденции, ведь их УЖЕ проверили власти страны.

Чтобы стать е-резидентом Эстонии и открыть компанию необходимо всего несколько действий:

  1. Заполнить анкету на сайте https://e-estonia.com/e-residents/apply/ и подать необходимые документы;
  2. Оплатить 100 евро;
  3. Получить карту резиденции в Эстонии или в любом посольстве Эстонии – вас попросят оставить отпечатки пальцев;
  4. Вы получите саму карту и электронное устройство для считывания;

Прежде, чем начать регистрацию компании, рекомендуем посетить консультацию – несмотря на свою простоту, в процедуре есть нюансы. Обращаться за консультацией рекомендуется прямо на сайте программы е-резиденции и регистрации компании.

  1. После получения всех данных, отправляйтесь в систему электронного правительства и регистрируйте свою эстонскую компанию!

Подробнее об эстонских компаниях вы узнаете в разделе «Эстония». Если что-то останется неясным – обращайтесь к консультантам: info@offshore-pro.info.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власти предложили бизнесменам «откупиться»?

ai-203427-aux-head-20160509_money_new_tt

Бизнесменам предлагают предварительно внести на спецсчет 50 тысяч рублей, чтобы в будущем не попасть в СИЗО.

Редактор «Экономической газеты» Леонид Фридкин опубликовал статью, в котором сообщает о возможном введении декрета «Об обеспечительном депозите», пишет сайт nn.by.

Согласно проекту декрета, каждый бизнесмен сможет положить на специальный счет в «Беларусбанке» не менее 50 тысяч рублей. Это будет обеспечительный депозит для обеспечения возмещения причиненного нарушением вреда. Причем такой депозит можно открыть и на свое имя, и на любое другое лицо.

Если в будущем в отношении бизнесмена будет заведено уголовное дело по «экономической статье», ее рассмотрение пройдет по упрощенной процедуре, без задержания и заключения под стражу.

Речь идет о таких преступлениях, как причинение имущественного ущерба без признаков хищения (ст. 216 УК), контрабанда (ст. 228 УК), незаконное перемещение товаров через границу (ст. 2281 УК), уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 231 УК), незаконная предпринимательская деятельность (ст. 233 УК), легализация (отмывание) средств, полученных преступным путем (ст. 234 УК), приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем (ст. 237 УК), сокрытие банкротства (ст. 239 УК), уклонение от уплаты налогов (ст. 243 УК), превышение власти или служебных полномочий (ч. 1 ст. 426 УК), служебная халатность (ст. 428 УК), а также административных правонарушений, предусмотренных главами 11—14 КоАП.

При наличии оснований для возбуждения уголовного дела правоохранители выяснят, имеется ли у нарушителя обеспечительный депозит. Если он имеется, и суммы хватает для покрытия ущерба, то уголовное дело не возбуждается. В таком случае правоохранители принимают постановление и снимают часть средств со счета в доход государства.

Одновременно постановление направляется должнику-бизнесмену, который в течение 20 дней должен выплатить в бюджет компенсацию в размере 30% суммы ущерба. В противном случае эту сумму взыщут принудительно судебные исполнители.

Если же денег на счете не достаточно для компенсации ущерба, то уголовное дело все же возбудят. Но на время разбирательства помещать бизнесмена в СМЗО не станут.

А срок или размер наказания не будут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания по статье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Только что, u-2 сказал:

 

А каких соседей он имеет в виду  в самом конце?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

"От них грязь в доме". Газета Администрации Лукашенко опубликовала карикатуру на НТВ

1512139796_000343_188ebf3da7fa7875153306

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на Бел ТВ будет передача ответ на Место встречи.Почитайте комменты к статье в ссылке

https://www.belaruspartisan.org/politic/407930/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Любимый общественный строй нашего Ара.Ара джан,поностальгируй,мало где ещё такое осталось:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...