Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

Даже министр-глава Аппарата Правительства не был осведомлен о долге «АрмРосгазпрому» в $300 млн!

Как сообщалось ранее, министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян публично признал, что сделкой по передаче российскому газовому монополисту "Газпрому" последней доли в 20% в ЗАО "АрмРосгазпром" Армения закрыла долг в 155 млн долларов США. Чуть позже он назвал уже другую величину долга, почти вдвое большую – 300 млн долларов США.

Оказывается, не только депутаты Национального Собрания, но даже министр-глава Аппарата Правительства не был осведомлен о том, что Армения задолжала «АрмРосгазпрому» более 300 млн долларов.

Вчера 5-го декабря, отвечая на вопросы Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн, министр-руководитель аппарата правительства Армении Ваче Габриелян, который в прошлом долгие годы занимал должность министра финансов, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед «АрмРосгазпромом» должен давать министр энергетики. Приводим текст весьма примечательного интервью из сайта Радио Азатутюн без сокращений:

Ваче Габриелян: - Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку каковой будет точная цифра выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян.

Радио Азатутюн: - Почему информация об этом долге держалась втайне, почему общественность не была проинформирована о том, что Армения на самом деле копит такой огромный долг?

Ваче Габриелян: - Я не могу ответить на подобный вопрос, поскольку величина долга была определена в ходе переговоров.

Радио Азатутюн: - Разве долги не бывают фиксированными? С 2011 года каждый месяц прибавлялась сумма X…

Ваче Габриелян: - Я еще раз повторяю, это было предметом переговоров. Теперь, как именно велись переговоры и был ли проведен внутренний расчет, я сказать не могу. С точки зрения бюджетных доходов и расходов подобного требования к бюджету не было.

Радио Азатутюн: - 150 млн долларов российская сторона решила погасить сама. В обмен на что?

Ваче Габриелян: - Я прошу, все эти детали уточните у господина Мовсисяна как стороны переговоров.

Радио Азатутюн: - Он не информирует правительство?

Ваче Габриелян: - Он информирует правительство в общих чертах. Я не владею всеми деталями переговоров.

Радио Азатутюн: - Но ведь речь идет об огромных суммах?

Ваче Габриелян: - Я очень хорошо понимаю. Через повестку дня правительства проходит множество вопросов. Сейчас я конкретно этим вопросом не владею.

Радио Азатутюн: - А может, из-за выборов эта информация держалась в секрете, чтобы завершились все выборы: парламентские, президентские, столичные, и только после этого народ уведомили об этом - знаете, дорогой народ, вы накопили долг в размере 300 млн долларов.

Ваче Габриелян: - Чрезвычайно интересная версия, которую, думаю, вы вправе обсуждать. Лично я сейчас не склонен верить в эту версию.

Получается, заключает Радио Азатутюн, что об этом копившемся с 2011-го года долге знал лишь министр энергетики, который и накануне проинформировал об этом республику.

Источник – Радио Свобода

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_economy_38219.html

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Намек иранского посла властям Армении

Кому намек? Какой намек?

У властей Армении только один намек доходит до сознания:

Если не сделаешь - сиктырь будет!

ps. Это скорее громогласный ответ пидоргвину, который заявил, что Иран продает Армении газ еще дороже - по 400 долларов.

Посол Ирана сделал, по сути, сенсационное заявление, отметив, что одна страна может поставлять другим газ и по 400 долларов, и по 100, в зависимости от переговоров.

Только тщетно уже все.... Нет у Армении газовой системы.. И купить газ она не может... Точнее, может, да только взять теперь может разве что дирижаблями.

:facepalm:

• OpenArmenia Club

Да, и всем тем, которые жаждут лицезреть пламя от моего российского паспорта хочу заявить: Я Россиянин в хрен знает каком поколении. И не уехал из России даже когда ей было очень хреново, хотя и имел возможности. Дело молодое. Езжай хучь куда, как и сделало часть моих одноклассников и знакомых. Но я остался. И теперь тоже останусь. Пока не попрут подобно бакинским или Сумгаитским действиям. Не уеду даже если в Армении мостовые золотом будут мостить.

Но при этом, я вижу что творится с Арменией. Вижу со стороны. И возможно ошибаюсь в своем видении. Но оно такое, как я вижу. И я знаю, что никто Армению в состав России не возьмет. А вот выдоить до последнего сока - это да! Что я и вижу. И МНЕ НЕ НУЖНЫ ЗДЕСЬ такие жертвы ИЗ АРМЕНИИ. Я и без них не бедствую.

Беженцев же из Армении насмотрелся до тошноты. Из 10 может 4 устраиваются. Остальные Кайвазам в разы заниженную квартплату как вымогателю тащат и смотрят как на суку.

В армянском врианте статьи "пощечина". там для намека слишком открыто сказано.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Интересно: есть ли какие-то объяснения, почему человек хаит и то место, откуда свалил, и то место, куда свалил?

Я такой семье хату сдаю - мама и дочь. Проклинают Армению. Стоит только рот открыть "а вот в Армении...", не успеваешь договорить как начинается "а что Армения? Да там делать нечего! Конченная страна!" и т.д. И тут же, через пять минут проклятия в сторону России и москвы - холодно, грязно, неприветливо, мерзко, хамско и т.д.

-----------------------------------------------------

Моё объяснение простое - не бывает всего и сразу в одном месте. В Армении чисто, приветливо, улыбчиво и вежливо - но нищета. В России грязно, холодно, немыто, хамско - но зато можно деньги какие-то заработать.

Из-за этого включается разводка: "вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три".

Это обычная людская психология - и не надо тыкать пальцем и говорить, мол, вот какие бяки эти российские армяне. Любой, сорвавшийся с места, катится как камень с горы - ему не за что зацепиться.

Кому намек? Какой намек?

У властей Армении только один намек доходит до сознания:

Если не сделаешь - сиктырь будет!

ps. Это скорее громогласный ответ пидоргвину, который заявил, что Иран продает Армении газ еще дороже - по 400 долларов.

Только тщетно уже все.... Нет у Армении газовой системы.. И купить газ она не может... Точнее, может, да только взять теперь может разве что дирижаблями.

:facepalm:

Арарат я правильно понял по поводу намека что Иран тоже хотел бы иметь эти 20%?

...

Посол Ирана сделал, по сути, сенсационное заявление, отметив, что одна страна может поставлять другим газ и по 400 долларов, и по 100, в зависимости от переговоров.

Реиси напомнил, что покупка Ираном электроэнергии у Армении по цене 3 кВт за 1 куб газа не выгодна, но Иран продолжает это делать, чтобы поддержать Армению. Иран не нуждается в экспорте электроэнергии, но старается выполнять моральный долг перед дружественной страной. - See more at: http://www.lragir.am...h.PMJSjn1R.dpuf

Ну как после этого можно связывать с Ираном какие-то серьезные надежды ?

Элементарный подсчет показывает, что Армения получает Иранский газ по цене около 280 дол (стоимость 3 кВт) и оказывается(со слов посла) даже такая сравнительно высокая цена Ирану не выгодна.

Т.е. нам делают одолжение, а мы как бы верим...

Реиси напомнил, что покупка Ираном электроэнергии у Армении по цене 3 кВт за 1 куб газа не выгодна, но Иран продолжает это делать, чтобы поддержать Армению. Иран не нуждается в экспорте электроэнергии, но старается выполнять моральный долг перед дружественной страной. - See more at: http://www.lragir.am...h.PMJSjn1R.dpuf

Элементарный подсчет показывает, что Армения получает Иранский газ по цене около 280 дол (стоимость 3 кВт) и оказывается(со слов посла) даже такая сравнительно высокая цена Ирану не выгодна.

Отпускной тариф по высоковольтным линиям для электроэнергии в районе 20 драм за кВт, а тогда 1000*3*20/405 = 148$ за 1000 кубометра газа.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Отпускной тариф по высоковольтным линиям для электроэнергии в районе 20 драм за кВт, а тогда 1000*3*20/405 = 148$ за 1000 кубометра газа.

Я посчитал по 38 драм, а злые языки говорят, что от Разд. ТЭЦ закупается эл-ство по 40 драм.give_rose.gif

• OpenArmenia Club

Зато у России мы покупаем по 366 дол. И счастливы. Да, да по 366. Про те 189, что Россия продает сама себе забудь.

Да.. и не выгодность Иран указывае не по причине цены, а по причине того, что ему армянское электричество нах не нужно. Он и сам может себя обеспечить БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ электроэнергией.

Иран не нуждается в экспорте электроэнергии, но старается выполнять моральный долг перед дружественной страной. -

Так шта не надо смешивать краски, дорогой Ара джан.

• OpenArmenia Club

Арарат я правильно понял по поводу намека что Иран тоже хотел бы иметь эти 20%?

А может ты и прав.

:laugh: Я этого не усмотрел. А кстати, если даже и так, как думаешь по какой цене бы купил Иран акции?

:spiteful:

Судя по тому,что пингвины так втихаря проталкивают под любым предлогом продажу остальных акций РосАрмГазпрома значит они сами и являются держателями части этих акций.Нет,они не в составе 20%,а в составе тех 80%. Странным образом даже не могу найти официальный сайт этой компании.Видимо отсюда и офшорные вклады премьер министра.Проверить это легко,достаточно только предложить ликвидировать эту компанию вовсе как посредника,выведя напрямую в Армению Газпром,как Рсонефть.Видимо тогда мы и услышим пингвинные взвизги в нанятых СМИ-ГРАБЯТ АРМЕНИЮ! С другой стороны,это конечно не дело таким образом бороться с пингвинами.Но что делать если налоговики,экономические силовики видимо то же пингвины.

• OpenArmenia Club

Кайваз джан в твоём примере только Россия и Армения. Плюнув на Армению армяне весьма уютно чувствуют себя в европейских странах и быстро ассимилируются принимая правила и порядки тех обществ. Так что всё бывает и место где улыбаются и деньги там зарабатывают. А сорвавшийся с места принимает и понимает, что ассимиляция это путь на который он встал, выключаешь в мазгу идентичность и принимаешь новую. Это ведь очевидно! Вы не согласны? А ведь это и есть процесс ассимиляции и растворения/смены идентичности.

Отъезд из Армении - это завершающий этап ЕЕЧ.

Сначала - решение, что от тебя ничего не зависит. (продам голос, все равно все и без меня решено. Не выйду на протестную демонстрацию, все равно от меня ничего не зависит и т.д.).

Потом - прекращение отождествления себя со страной. (Если от меня ничего не зависит, то мое отсутствие страна не ощутит. ).

Потом - безразличие к судьбе страны. (Раз она обо мне не заботится, то почему я о ней должен заботиться?)

И только потом - отъезд. (В конце концов, жизнь одна и жертвовать её стране, в которой правят воры и д**ебы не желаю).

Весь армянский народ сейчас на разных стадиях ЕЕЧ.

Даже министр-глава Аппарата Правительства не был осведомлен о долге «АрмРосгазпрому» в $300 млн!

Как сообщалось ранее, министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян публично признал, что сделкой по передаче российскому газовому монополисту "Газпрому" последней доли в 20% в ЗАО "АрмРосгазпром" Армения закрыла долг в 155 млн долларов США. Чуть позже он назвал уже другую величину долга, почти вдвое большую – 300 млн долларов США.

Оказывается, не только депутаты Национального Собрания, но даже министр-глава Аппарата Правительства не был осведомлен о том, что Армения задолжала «АрмРосгазпрому» более 300 млн долларов.

Вчера 5-го декабря, отвечая на вопросы Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн, министр-руководитель аппарата правительства Армении Ваче Габриелян, который в прошлом долгие годы занимал должность министра финансов, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед «АрмРосгазпромом» должен давать министр энергетики. Приводим текст весьма примечательного интервью из сайта Радио Азатутюн без сокращений:

Ваче Габриелян: - Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку каковой будет точная цифра выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян.

Радио Азатутюн: - Почему информация об этом долге держалась втайне, почему общественность не была проинформирована о том, что Армения на самом деле копит такой огромный долг?

Ваче Габриелян: - Я не могу ответить на подобный вопрос, поскольку величина долга была определена в ходе переговоров.

Радио Азатутюн: - Разве долги не бывают фиксированными? С 2011 года каждый месяц прибавлялась сумма X…

Ваче Габриелян: - Я еще раз повторяю, это было предметом переговоров. Теперь, как именно велись переговоры и был ли проведен внутренний расчет, я сказать не могу. С точки зрения бюджетных доходов и расходов подобного требования к бюджету не было.

Радио Азатутюн: - 150 млн долларов российская сторона решила погасить сама. В обмен на что?

Ваче Габриелян: - Я прошу, все эти детали уточните у господина Мовсисяна как стороны переговоров.

Радио Азатутюн: - Он не информирует правительство?

Ваче Габриелян: - Он информирует правительство в общих чертах. Я не владею всеми деталями переговоров.

Радио Азатутюн: - Но ведь речь идет об огромных суммах?

Ваче Габриелян: - Я очень хорошо понимаю. Через повестку дня правительства проходит множество вопросов. Сейчас я конкретно этим вопросом не владею.

Радио Азатутюн: - А может, из-за выборов эта информация держалась в секрете, чтобы завершились все выборы: парламентские, президентские, столичные, и только после этого народ уведомили об этом - знаете, дорогой народ, вы накопили долг в размере 300 млн долларов.

Ваче Габриелян: - Чрезвычайно интересная версия, которую, думаю, вы вправе обсуждать. Лично я сейчас не склонен верить в эту версию.

Получается, заключает Радио Азатутюн, что об этом копившемся с 2011-го года долге знал лишь министр энергетики, который и накануне проинформировал об этом республику.

Источник – Радио Свобода

Ссылка: http://www.1in.am/ru...nomy_38219.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...