Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

Тариф на газ до этого был 181дол. год назад газпром поднял на 30% до 270дол, после этого наши начали субсидировать эти 30% и подняли газ всего на 8дол до 189,а субсидировать было нечем оброзовался долг и вот дали 20% армгазпрома за этот долг, так что снижать не кто не будет,а то придется еще что то сдавать...

Такое чувство что власть живет принципом "Господи пожалуйста хоть бы еще один годок протянуть ну хотя бы пол годочка!"

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, я рад, что Грузия подписала с ЕС. Будет, что сравнить со временем. И подстегнет конкуренцию систем...

Посол Ирана: Иранская сторона готова построить часть(от Джульфы до пограничного пункта Мегри) железной дороги Иран – Армения за счет собственных средств

http://news.am/rus/news/183696.html

Проект железнодорожного сообщения Армении с Ираном непростой с финансовой точки зрения, но реализуемый - Путин

http://www.arka.am/r..._zreniya_no_re/

Все деньги на Сочи потратил или в чем с финансами беда?

• OpenArmenia Club

В ЕС полная жопа, особенно в странах Восточной Европы, поверьте.

• OpenArmenia Club

Вспомнилось...

- Чукча, как ты жил до революции, что чувствовал?

- Чувство голода, чувство холода.

- А сейчас, после великих свершений?

- Чувство голода, чувство холода, чувство глубокой признательности.

Судя по реакции СС, от депрессивного молчания до эйфории, его обработали. Не может нормальный взрослый человек, в один момент на 180 градусов изменить позицию. Россия (СССР) и США на сегодня являются единственными странами в мире, где есть разработки в военной психиатрии. Это далеко не шутки, они делают из людей инвалидов. Такое было и с прошлым (первым) президентом Молдавии. Проблема в том, что пока нет никаких гарантий в долгосрочности и необратимости результатов, отсюда такая спешка закрепить результаты.

это в мемориз! Такого еще не было!

Rollo, жму руку

а кто на них ориентируется ? нам тока Швейцарию подавай для сравнения))

Я как понимаю цена на поставляемый российский газ будет меньше 189 долларов, так снимают таможенную пошлину. То есть будет снижение на 30% основных цен 270-30% это 189$ в которых 30% уже заложена таможенная пошлина и того 132$, к этому добавить расходы на транспортировку, ремонт, распределение по абонементам, максимум те же 30% и того 189$ себестоимость, ну и сколько надо прибыли им, думаю 50% достаточно и того стоимость газа для населения должна быть на 280-300$ Или за 1 кубаметр 112 - 120 драм.

Я как понимаю цена на поставляемый российский газ будет меньше 189 долларов, так снимают таможенную пошлину. То есть будет снижение на 30% основных цен 270-30% это 189$ в которых 30% уже заложена таможенная пошлина и того 132$, к этому добавить расходы на транспортировку, ремонт, распределение по абонементам, максимум те же 30% и того 189$ себестоимость, ну и сколько надо прибыли им, думаю 50% достаточно и того стоимость газа для населения должна быть на 280-300$ Или за 1 кубаметр 112 - 120 драм.

189 это уже без пошлины, в россии цена гдето 160 плюс транспортировка получается 189

Надо понимать - Болгария и Румыния прежде всего.У них хуже,чем в Армении?На ближайшие 10-15 лет никаких перспектив?

У меня румынка знакомая, все жалуется на жизнь.

Говорит, все местные мафиозы у власти.

Совсем как у нас.

считаю до д-в-а-д-ц-а-т-и-и-и-и-и-и-и и отвечаю... Дорогой мой товарищ Ара55 джан. Видишь ли.. дело в том, что под термином необоснованное завышение цены подразумевается процент наценки между закупочной и продажной ценой. И будь в Турции цена хоть стомильоновмильярдов долларов США, она не будет считаться завышенной, если закупочная цена (цена, по которой газ импортируется в страну) будет ВЫШЕ или близка к реализуемой в стране конечному потребителю. Прошу читать внимательно. Закупочная ВЫШЕ ПРОДАЖНОЙ. Причем, и в Турции и в Китае.

Считаю до д-е-с-я-т-иииииии и повторяю:

Газпром (читай "Россия") необоснованно завышает цены на газ в Армении. После получения нужного результата (читай "достижения цели") обещает снизить цену и даже снижает. Затем через какое-то время опять завышает. И так до бесконечности.

Арарат джан, я уже беспокоюсь за тебя. Не надо так волноваться дорогой.

Ладно пусть будет по твоему, 366 действительно больше чем 400.

Это такая мелочь в сравнении с твоим здоровьем.

Все же для меня осталось загадкой, у какого лоха покупал газ этот российско-армянский монстр, чтобы потом продать нам по цене меньше средней региональной рыночной цены ?

Но все все, можешь и не думать об этом, здоровье дороже дорогой.:friends:

За 10 млн евро можно стать президентом)) и заработать пару миллиардов)) за 2 млн евро можно стать мером Еревана и заработать пару сотен миллионв))

• OpenArmenia Club

Надо понимать - Болгария и Румыния прежде всего.У них хуже,чем в Армении?На ближайшие 10-15 лет никаких перспектив?

+ ко всему в Болгарии кризис власти. Стачки, митинги и все такое. Уже пол года, а конца этому не видно.

Если внутренние цены на русский газ останутся без изменений - это значит что российскую экспортную пошлину (30%) газпром перераспределил себе в карман. Точнее в ХайРусГазАрд, а оттуда уже дивидендами себе в карман.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...