Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости науки и техники

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Admin
5 часов назад, w i t o сказал:

Я не вдавался глубоко, но зачем Wi-Fi для спутникового интернета? Сейчас ведь существует спутниковая телефонная мобильная связь, при помощи которой можешь с Арктики общаться с Антарктикой. Без всяких вышек и сот. Просто эта связь очень дорога и не имеет такого рынка, как обычная сотовая

Спутник не Wi-Fi передает конечно. Спутник передает радиосигнал на радиочастотах. А тут ставишь приемник с роутером и создаешь сеть. В целом, по идее все должно быть легко и не дорого.

Как я понял, он и спутники должен запустить маленькие на стационарную орбиту. Они могут там десятилетями крутиться без обслуживания.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
47 минут назад, SUM сказал:

Получится.

Там ставишь роутер всего лишь, небольшого размера, поймал сеть и раздаешь по Wi-Fi вокруг себя

Вроде сам Маск говорил про приемники за несколько сотен долларов. При чем здесь роутер?

• OpenArmenia Club

Все-таки преимущество 5G в том, что никакой роутер не нужен - был бы смартфон. В таком случае непонятно чем приемник в какой-нибудь африканской деревне лучше сотовой вышки, которая обслуживает сразу несколько таких деревень.

17 часов назад, Тико сказал:

... при скорости до 8 Мбит/с он доступен за 24 т.р. за тарелку и 300 р. в месяц...

Что за провайдер? Анлимы обычно на порядок дороже.

11 часов назад, Тико сказал:

... непонятно чем приемник в какой-нибудь африканской деревне лучше сотовой вышки...

Ну хотя бы тем, что если вышки нет, то ты её туда не воткнешь.

А приемник можно таскать с собой и иметь интернет всегда и везде.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Gochinazavr сказал:

Что за провайдер? Анлимы обычно на порядок дороже.

Взял первую ссылку в выдаче гугла - StarBlazer Tandem.

3 минуты назад, Gochinazavr сказал:

Ну хотя бы тем, что если вышки нет, то ты её туда не воткнешь.

А приемник можно таскать с собой и иметь интернет всегда и везде.

Возможно, но это не решает проблему с Интернетом на массовом уровне, как того хочет Маск.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

3 минуты назад, Тико сказал:

Взял первую ссылку в выдаче гугла - StarBlazer Tandem.

Посмотрел. Самый дешевый анлим стОит 7900 руб. в месяц и это при скорости 0,4 Мбит/сек.

А за 350 руб. у них помегабайтная оплата трафика, которая и нафиг не нужна, вне зависимости от скорости.

3 минуты назад, Тико сказал:

Возможно но это не решает проблему с Интернетом на массовом уровне, как того хочет Маск.

Почему же?  Даже небогатые жители отдаленной деревушки могут купить приемник (пусть даже вскладчину) и получить доступ к интернету.

А вышку они могут купить и подключить?

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
Только что, Gochinazavr сказал:

Посмотрел. Самый дешевый анлим стОит 7900 руб. в месяц и это при скорости 0,4 Мбит/сек.

А за 350 руб. у них помегабайтная оплата трафика, которая и нафиг не нужна, вне зависимости от скорости.

Спасибо, буду знать.

1 минуту назад, Gochinazavr сказал:

Почему же?  Даже небогатые жители отдаленной деревушки могут купить приемник (пусть даже вскладчину) и получить доступ к интернету.

А вышку они могут купить и подключить?

Наверное так, но ИМХО со временем сотовая связь и так покроет всю территорию Земли, кроме совсем безлюдных мест. В любом случае я рад альтернативе, хотя с другой стороны опасаюсь, что сотовые операторы, при помощи государственного протекционизма, будут чинить этому проекту препятствия. Компромиссом могло бы стать какое-то разделение рынков, когда это спутниковое оборудование допускается только в регионах с плохим покрытием сотовой связью.

• Admin
8 минут назад, Тико сказал:

Компромиссом могло бы стать какое-то разделение рынков, когда это спутниковое оборудование допускается только в регионах с плохим покрытием сотовой связью.

опять запреты?

• OpenArmenia Club

Боюсь в России это неизбежно, там даже иностранное кино снимают с проката, чтобы сборы отечественных новинок были высокими.

• OpenArmenia Club

Не знаю, может было..
Просмотр этого ролика мне почему то напомнил о существовании Чубайса......

21 час назад, SUM сказал:

Спутник не Wi-Fi передает конечно. Спутник передает радиосигнал на радиочастотах. А тут ставишь приемник с роутером и создаешь сеть. В целом, по идее все должно быть легко и не дорого.

Как я понял, он и спутники должен запустить маленькие на стационарную орбиту. Они могут там десятилетями крутиться без обслуживания.

Спутники (имею ввиду спутники Маска) как раз Wi-Fi и должны передавать. Wi-Fi это радиосигнал  (блутуф тоже) как помню 2,4 ггц и 5,5 ггц. Никакой роутер не нужен.

21 час назад, Тико сказал:

Все-таки преимущество 5G в том, что никакой роутер не нужен - был бы смартфон. В таком случае непонятно чем приемник в какой-нибудь африканской деревне лучше сотовой вышки, которая обслуживает сразу несколько таких деревень.

Wi-Fi имеет 10 раз меньше излучения, чем сотовая связь.  Если бы был глобальный роуминг и  широкая зона покрытия Wi-Fi, то он может вытеснить обычную сотовую связь.  Voip (интернет-телофония)  уже стал теснить обычную сотовую связь.

• Admin
1 час назад, Gevorg сказал:

Спутники (имею ввиду спутники Маска) как раз Wi-Fi и должны передавать. Wi-Fi это радиосигнал  (блутуф тоже) как помню 2,4 ггц и 5,5 ггц. Никакой роутер не нужен.

Я не изучал подробности задумки Маска, но как я понял, они собираются передавать сигнал на другой частоте, приемник его ловит, преобразует в 5,5 и выступает как точка доступа.

Что то я сомневаюсь, что на  диапазоне WI-FI можно со спутника передавать. Там вроде где то 1700-1800 км.

5 минут назад, SUM сказал:

Я не изучал подробности задумки Маска, но как я понял, они собираются передавать сигнал на другой частоте, приемник его ловит, преобразует в 5,5 и выступает как точка доступа.

Что то я сомневаюсь, что на  диапазоне WI-FI можно со спутника передавать. Там вроде где то 1700-1800 км.

я тоже не знаю подробности, а просто реагировал на то, что  выходило, что Wi-Fi не радиосигнал. А спутники Маск хочет частично на 350-400 км поставить, по этому и нужны тысячи.

Изменено пользователем Gevorg (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...