Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

У каждой страны,в этой конструкции,своя роль.Просто СС объяснили и он понял.

80 лет назад нашим из Москвы тоже популярно объяснили и они поняли. Собрали собрание и провозгласили Нагорный Карабах собственностью Азербайджана.

Мы понятливый народ. :spiteful:

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

А ну это то, как Путин с Арменией поступил? Создал ситуацию )))))

Многолетняя работа дала свои плоды.

Это понятно и так. Как там в инструкции по самообороне? Если тебя насилуют, расслабься и попытайся получить удовольствие?

Но думать то хоть плохо о насильнике можно???

Армянам пора меняться и менять родину.., нефть кончится так или иначе Азербайджан будет в ТС будут миллионы мигрантов, армянам же надо постараться улучшить положение в Армении и возвращаться, чтобы вместе с Грузией развиваться отгородившись от Азербайджана бетонной стеной.

:laugh: Ну ты и опустил своих чинух, да и всю свою нацию, в принципе (ибо чиновники вроде бы как - это цвет нации).

Это каким надо быть мелочным, чтобы ОРГАЗмиовать от оскорбления не просто гостей, а высокопоставленных чиновников соседней очень не слабой такой державы.

А еще перед оскорблением раболепно так согласовывать сие действо с самым главным чиновником от гостей.

:laugh: :laugh: :laugh:

Познер: “Если все останется так, как есть, то не миновать крови, причем большой крови...”

Pozner+ekstremizm.jpg

О бирюлевских событиях и межнациональных столкновениях вообще рассуждал на днях на своем сайте (pozneronline.ru) популярный ведущий, журналист или, как его еще называют, академик российского телевидения — Владимир ПОЗНЕР. Позиция его, надо сказать, вызвала весьма неоднозначную реакцию среди тех, кто сочувствует погромщикам, полагая, что нет нужды вникать в суть проблемы. Нашлись и те, кто усмотрел в его словах антироссийский подход. “НВ” решила обойтись без интерпретаций и приводит запись Познера полностью, как есть...

Я хотел бы сказать несколько слов по поводу того, что происходило вчера, да и продолжает происходить сегодня на юге Москвы, в Западном Бирюлеве. Действительно, я зря употребил прошедшее время, потому что это происходит не только в этом регионе, не только в Москве, это происходит во всей стране. Не в том смысле, что массовые движения или восстания, если угодно, а в смысле, что проблема существует и не решается.

Конечно, удобно объяснить все действиями каких-то экстремистских групп, националистов, которые зажгли толпу. Но ведь для того, чтобы что-то зажечь, должен быть горючий материал. И этого материала у нас более чем достаточно. А уж если продолжать эти сравнения, то я бы сказал, что этот материал не горючий — материал уже взрывчатый.

Я довольно много общался сегодня утром и в течение дня с самыми обычными людьми. Это, конечно, никакой не опрос, хотя, кстати говоря, опрос не помешал бы. Но у всех была реакция совершенно одинаковая. Мне говорили люди: “Выходишь из дома и такое впечатление, что попал то ли в Азербайджан, то ли в Узбекистан, то ли в Таджикистан”. Или: “Заставили народ встать на рога”. Или: “Эти приезжие ведут себя все наглее и наглее. Идешь в полицию, а толку никакого”. Я опустил некоторые другие слова, которыми это сопровождается, но вы меня, как говорится, понимаете.

Дело ведь не в мигрантах и не в гастарбайтерах. Это внешний раздражитель. Повторяю, дело не в них, дело в коррумпированных представителях власти и, что важнее, дело в отсутствии национальной политики. Еще дело в том, что не желают открыто и честно признавать наличие проблемы, а, значит, не могут поставить диагноз. А без диагноза никак нельзя лечить болезни.

Я-то совершенно убежден, что если все останется так, как есть, то не миновать крови, причем большой крови.

В СССР говорили о дружбе народов. Конечно, это была ложь. Одно доказательство: когда забирали человека в армию из какой-то республики, скажем, из Казахстана, он никогда не оставался служить в Казахстане — его всегда направляли куда-нибудь еще. Понятно почему: если надо будет стрелять, то казах в казаха стрелять не будет, а, скажем, в украинца, может быть, и будет.

Сегодня о дружбе народов не говорят и, наверное, это правильно, потому что ее нет. Но не говорят о разгуле национализма, расизма, не говорят о религиозной розни. Об этом не говорят. И, конечно, поза страуса, засунувшего голову в песок, она очень удобная, но до того момента, пока сзади кто-то не подкрадется и не даст как следует по одному месту так, что мало не покажется. Может быть, пора менять позу?

Удачи вам.

80 лет назад нашим из Москвы тоже популярно объяснили и они поняли. Собрали собрание и провозгласили Нагорный Карабах собственностью Азербайджана.

Мы понятливый народ. :spiteful:

Да що вы говорите??????опустил, поднял, еще раз опустил....Да еще нацию. А может, вес регион, а то и планету))))

Что у вас за мания такая, делать выводы, одно идиотскее другого??????

Просто поиздевались над Калантаровом)))

Это чувство юмора, а не мелочность и не раболепие. Тем более, что чиновник, как ты прально заметил, "очень не слабой такой державы"

А в раболепии нам да вас как до марса

• OpenArmenia Club

За свой макиавеллизм,отдай когда слабый и забери когда сильный,Сталин частично поплатился в 45 году,а мы до сих пор расплачиваемся.Новые элиты России,большевики,были полностью оторваны от традиционной,выстроенной политики Российской империи.Турки же меняли только обёртку,а начинка сохранялась.Ты вот только посмотри как они вёртко вывернулись в тот момент.В начале против Антанты с Германией,потом против Антанты с большевиками,потом против большевиков с новой Антантой,потом снова с Германией Гитлера,потом,за два месяца до окончания ВОВ,объявляют войну Германии,уйдя из под требования СССР по возврату Западной армении. А мы как стадо Амалектян,безумно и хаотично бегали от одних к другим,хорошо ещё что хоть что то осталось.Сейчас вот тоже пытались в шахматы играть,хорошо во время остановились и то не до конца.

Ну-ну. С одной стороны восхваляешь тактику Турции по УХОДУ и от тех и от других и от третьих, а с другой - пропагандируешь сдачу с потрохами всего и вся России.

Кроме того, как бы выставляешь виновной Армению в истории с передачей Карабаха Азербайджану. Можно подумать, что Азербайджан тогда всеми своими фибрами души отдался большевикам и за это ему такая вот с барского плеча благодарность. :spiteful:

Чем то мне напоминает один из аргументов, как бы оправдывающих или объясняющих мотивы, побудившие к геноциду армян..

Красар джан, короче попытка неудачная. Постарайся вторую не запороть..

Ну-ну. С одной стороны восхваляешь тактику Турции по УХОДУ и от тех и от других и от третьих, а с другой - пропагандируешь сдачу с потрохами всего и вся России.

Кроме того, как бы выставляешь виновной Армению в истории с передачей Карабаха Азербайджану. Можно подумать, что Азербайджан тогда всеми своими фибрами души отдался большевикам и за это ему такая вот с барского плеча благодарность. :spiteful:

Чем то мне напоминает один из аргументов, как бы оправдывающих или объясняющих мотивы, побудившие к геноциду армян..

Красар джан, короче попытка неудачная. Постарайся вторую не запороть..

Российский эксперт: Азербайджан в плане организации погромов превзошел все советские республикиОктябрь 18, 2013 | 08:11

Вместо того, чтобы осудить преступление, совершенное азербайджанцем в России, выразить сожаления по поводу этого факта, азербайджанской стороной делаются заявления, по сути выгораживающие убийцу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров, коснувшись выступления сотрудника администрации президента Азербайджана Али Гасанова, содержащего резкие нападки в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

«Видите ли им не нравится, как этого убийцу задержали, интересно получается, а что, с ним должны были нянчиться, потому что он азербайджанец? Я считаю, что это совершенно неприемлемо», - возмутился политолог. По его словам, Азербайджан взял неправильный тон в этом вопросе.

Коснувшись заявления азербайджанского посла о том, что в Азербайджане тоже русские живут и они там сход могут созвать, устроить погромы русских, Михаил Александров подчеркнул: «Нужно напомнить им, что у нас здесь 2 млн. азербайджанцев живет, а русских в Азербайджане только 100 тыс. живет. Так что если там русские будут притесняться, азербайджанцы здесь об этом пожалеют. А если им не нравится, что у них там русские живут, можем провести обмен населениями. Тем более мы знаем, что Азербайджан в плане организации погромов превзошел все советские республики». Политолог напомнил о погромах в Сумгаите, в Баку.

«Мы рассматриваем угрозу со стороны официальных лиц Азербайджана вполне серьезно. Я, правда, удивляюсь, почему пока нет официальной реакции российских властей, российского МИДа, поскольку это событие требует международной реакции. Думаю, МИД России довольно жестко отреагирует на такие выходки со стороны Азербайджана», - заметил Михаил Александров, выразив надежду, что эта реакция на данный момент пока разрабатывается, и позиция российской стороны будет вскоре озвучена.

Отметим, что администрация президента Азербайджана в лице завотделом по общественно-политическим вопросам Али Гасанова выступила с резкими нападками в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

Как передают азербайджанские СМИ, Гасанов обвинил российскую полицию в организации мучений в отношении мигрантов в связи с ситуацией вокруг предполагаемого убийцы – Орхана Зейналова. По словам высокопоставленного чиновника алиевского клана, происходит искусственное раздувание создавшейся ситуации, что служит усилению расистских и ксенофобских тенденций, национальной розни в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, носит дискриминационный характер и открывает путь к новым правонарушениям.

Новости Армении - NEWS.am

• OpenArmenia Club

Устал я Арарат джан.

Одно скажу,на момент подписания Московского договора,войска кемалисткой Турции стояли в Нахичеване,и уходить от туда не собирались,ведя переговоры с РСФСР очень жёстко. Вот и пожертвовали Карабахом,что бы забрать Нахичеван,исходя из интересов того момента,считая что какая разница всё равно вместе,а это уже внутренние границы.И как видим в то время турки были гораздо дальновиднее.

А чего ж с дэбилами жестко не поговорить? Сначала с голодающей, полуразрушенной России забрали эшелонами зерно, оружие и золото, а потом этими же эшелонами с Россией жестко говорить начали. Все правильно. И сейчас сделают то же самое, только уже с сытой Россией. Это ведь только Россия, зацикленная на желании обладать царьгородом Константинополем, готова ради воплощения своей мечты на все, даже на жертвы интересов своего ЕДИНСТВЕННОГО на весьмир, преданного (до недавних пор) союзника.

Грех не воспользоваться больной фантазией умалишенного амбициозного великана и не поманить ему оголенной ножкой в обмен на армянские земли...

Трое киргизов задержаны по подозрению в изнасиловании москвички на востоке Москвы

.18 октября 2013 года 13:02

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в ночном изнасиловании женщины на востоке столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Задержаны трое граждан Киргизии, у них изъяты два похищенных ими телефона потерпевшей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Групповое изнасилование было совершено в Восточном административном округе Москвы, в микрорайоне Новокосино, во дворе дома номер 20 по Суздальской улице.

Со слов пострадавшей женщины, она возвращалась домой, когда на нее напали, избили, изнасиловали. Она была госпитализирована в 15-ю ГКБ.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=335578

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А чего ж с дэбилами жестко не поговорить? Сначала с голодающей, полуразрушенной России забрали эшелонами зерно, оружие и золото, а потом этими же эшелонами с Россией жестко говорить начали. Все правильно. И сейчас сделают то же самое, только уже с сытой Россией. Это ведь только Россия, зацикленная на желании обладать царьгородом Константинополем, готова ради воплощения своей мечты на все, даже на жертвы интересов своего ЕДИНСТВЕННОГО на весьмир, преданного (до недавних пор) союзника.

Грех не воспользоваться больной фантазией умалишенного амбициозного великана и не поманить ему оголенной ножкой в обмен на армянские земли...

• OpenArmenia Club

Отчасти ты прав,и я соглашусь с тобой.Меня тоже беспокоит то,что в России отсутствует политический стержень,который бы сдерживал политкику,хотя бы международную,от шараханий.Где были бы чёткие приоритеты,нарушение которых считались бы недопустимы,так как угрожают национальной безопасности.Сегодня Путин,хорошо.А вдруг завтра Медведев или Горбачёв?Такая проблема есть,как и у Армении.Отсутствие потомственных,в политическом аспекте,национально ориентированных элит.Это последствия всяких революций,мать их.

Не знаю, кто тебе минус влепил. Я исправил. Да, это следствие отсутствия преемственности. Я тоже задавался этими вопросами в другой теме (демократическая партия .....)

Это системная ошибка. Систему надо менять. Но к чему нам эти российские сложности? Ты правильно заметил, Россия - не предсказуема. И не предсказуема именно по вышеозначенным причинам. Я тебе дальше больше скажу. У меня нет уверенности, что если завтра у руководителя сменится любовница, политика как внешняя, так и внутренняя тоже может смениться. Разве такой системе можно доверить самое дорогое, что у нас есть, если она попадает в полную зависимость даже от любовницы президента (условно говоря)?

От таких надо держаться подальше, ибо не знаешь, что в следующий момент прилетит, то ли пуля, то ли букет из роз.

Ничего азикам не будет, ну может только к качестве извинения им сдадут Самурский лес в придачу к реке. Красар, ты зря себя тешишь иллюзиями. Они так и будут борзо и уверенно себя вести, как и сейчас начиная от подозреваемого до Поладов и Наги. Если уж совсем тяжко им станет , что то русским чиновникам взамен предложат и все.

Михаил Александров подчеркнул: «Нужно напомнить им, что у нас здесь 2 млн. азербайджанцев живет, а русских в Азербайджане только 100 тыс. живет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...