Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Ну да, а героем сериала стал автомеханик.

Кстати, показательно, что для того, чтобы обозвать тупых, агрессивных быдло-представителей северного кавказа и азербайджана, почему-то выбрали слово не "абрэки" или "арбузники", а армянское слово "хач". Опять же - там где слабое звено нашли. Знают, что армяне особо возбухать не станут. Хорошо, что хоть именем собственним не назвали - какими-нибудь "Аршаками".

блин ну ведь врешь безбожно, прости Господи...я еще застал время, когда всех черножопых в Москве называли "грузиньё" и "вы грузины".

Хорош уже комплексы навязывать, ну ....

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да все тут в дерьме, Сашико джан. Страна такая.

pleasantry.gif

Да все тут в дерьме, Сашико джан. Страна такая.

и заметь это не особо кого-то отталкивает

Ну да, а героем сериала стал автомеханик.

Кстати, показательно, что для того, чтобы обозвать тупых, агрессивных быдло-представителей северного кавказа и азербайджана, почему-то выбрали слово не "абрэки" или "арбузники", а армянское слово "хач". Опять же - там где слабое звено нашли. Знают, что армяне особо возбухать не станут. Хорошо, что хоть именем собственним не назвали - какими-нибудь "Аршаками".

• OpenArmenia Club

Кайваз, мне иногда кажется, что некоторые из твоего окружения забавы ради тебя иногда подначивают.

Действительно есть немало людей, которым забавно наблюдать за реакциями других людей на внешние раздражители. Таким людям особенно забавно наблюдать за теми, которые реагирую на вроде бы и не раздражители вовсе.

Мы принадлежим (1) к одной религии, (2) одной языковой семье (индо-европейской) и (3) к одной человеческой расе (индоевропейцы). Поэтому аналог с англичанами и японцами тут не катит. Мы с русскими (относительно тех же японцев) почти из одной песочницы вышли. Просто кто-то занимался покорением Сибири, а кто-то из раза в раз восстанавливал порушенный набегами дом. В итоге у кого-то менталитет империалиста, захватчика, которому важно покорить, заломить руки и поиметь. А кто-то молчаливо и брезгливо на всё это смотрит.

Сашико, "грузиньё" это что-то из далёких 60-х наверное. Уже во время молодости моих родителей (70-е) в Москве в ходу было обобщительное слово "хачик". В 90-х добавились "чехи" с "дагами". в 2000-х "чурки" (про среднюю азию).

Впрочем ладно. Это всё детали.

Просто кто-то занимался покорением Сибири, а кто-то из раза в раз восстанавливал порушенный набегами дом. В итоге у кого-то менталитет империалиста, захватчика, которому важно покорить, заломить руки и поиметь. А кто-то молчаливо и брезгливо на всё это смотрит.

Сашико, "грузиньё" это что-то из далёких 60-х наверное. Уже во время молодости моих родителей (70-е) в Москве в ходу было обобщительное слово "хачик". В 90-х добавились "чехи" с "дагами". в 2000-х "чурки" (про среднюю азию).

Впрочем ладно. Это всё детали.

нет..какие 60-е ))) я не так стар. Хозяйка нашей московской квартиры (кстати татарка) так всех называла в 80-е. И понятно почему..совсем не потому что все бы наваляли, а грузины бы побоялись, как ты говоришь ))) В 85-90 когда я учился в Питере еще никаких хачиков не было, а чурки были

Как детали, апер..если ты правдиво взглянешь на эти детали, то ты никогда бы не написал 1 пост в этой теме. В деталях чёрт кроется

PS Причём еще важно-грузиньё это осознанно было, а 90% русских даже не знают,что хач- слово арм.происхождения

Спасибо за фидбек, Сашико.

Ты просто вдумайся на секундочку, почему всех чёрных решили назвать хач или грузиньё. А не чеченьё или азерьё. Просто с чем чаще сталкивались, тем термином и назвали, да.

У русских вообще так: итальяшки, япошки, французики, немчура, китаёзы, чурки, хачи и т.д. Ну так... по браДски, не в обиду. Как о домашнем скоте.

Спасибо, что просветили. Процент культурных просто был выше, т.к. это были городские жители. Но и негатив от этого тоже шел - в виде шпаны и планкяшества.

И где теперь бакинские красавицы? Чей гнилой генофонд удобряют?

Пусть наш народ наконец-то оставят в покое. Не лапают его своими грязными руками. Одной рукой снимают фильм про смешного магикяна, другой рукой режут в подмосковных электричках. Пошли они все на х...й, транц тироч мерэ...

Так сложилось,что и я вроде отношусь в самым восточным,карабахским армянам.Потому мне любопытно,как сильно отличаются арцахские армяне от сюнийских или гюмринских?Диалектами или есть нечто о чём я не подозреваю?

Спасибо за фидбек, Сашико.

Ты просто вдумайся на секундочку, почему всех чёрных решили назвать хач или грузиньё. А не чеченьё или азерьё. Просто с чем чаще сталкивались, тем термином и назвали, да.

У русских вообще так: итальяшки, япошки, французики, немчура, китаёзы, чурки, хачи и т.д. Ну так... по браДски, не в обиду. Как о домашнем скоте.

во-первых часто, во-вторых качественно заметно. Азеров на базарах тоже не мало было, но они из 2 лиги всегда были, не говорим уже о дагах или чеченцах

имперский народ..шо ты хошь )) ну и их кнечно все сильно любят соответственно-русаки, русачьё, русня, москали и т.д.

Кариока: «Расизм в России в порядке вещей»

(о расизме в России)

- Здесь это в порядке вещей – предвзятое отношение к темнокожим. Когда мы играем, фанаты ухают. Но все считают это нормальным. Как игрок, я ничего не могу изменить. И никогда не видел, чтобы власти в России высказывались на эту тему.

вообщем, как я уже писал, эта проблема у нас самая маленькая и при желании легко решаемая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...