Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Я думаю эмигрантская масса примерно одинакова. Я не идеализирую новоиммигрантских хаев США. И не демонизирую новый русский Спюрк.

Есть небольшая тенденция чаще встретить бывшего деятеля культуры Арм.ССР именно в Штатх, чем в России. Но это компенсируется большей космополитичностью этих людей, большей склонности нелюбить армянское. То есть в итоге, можно сказать масса иммигрантов примерно одинаковая по своему качеству.

Всё дело в политике.

Ты можешь себе представить, чтобы в России возникли чайнатауны, какие-то национальные улицы (маленькая италия, маленькая армения), какие-то постройки в этническом стиле (типа, квартал в мексиканском стиле, квартал в немецком стиле).

Нет Багги, тут всех перемалывают под одну безликую массу безвольных, сломанных и несчастных людей, ищущих немного тепла и любви. На которых, как на прокрученной через мясорубку биомассе, начинают паразитировать всякая потусторонняя нечисть, всякое сатанинство и лживое ублюдство.

Тот образ - гнида красный комиссар, иван-родства-непомнящий, предающий бесчестию молодых отпрысков какого-то (в первую очередь духовно-) -благородного рода - эта картина до сих пор тут цветёт и пахнет. Гниды и беспринципные мрази рулят, честные порядочные люди загибаются.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Задачи в США и России стоят разные.

США создала интернациональный дом.

Россия - национальный.

Отсюда все и произрастает.

В России все работает на растворение всех и вся в единой массе.

Но это не только Россия. Буквально сегодня утром по евроньюс был репортаж из Германии. Немцы озабочены тем, что в Германии проживает около 3-млн. турков и сетуют на то, что де турки плохо растворяются.

:laugh:

пысы. если вы озабочены проблемой ассимиляции, то к данной теме она не имеет никакого отношения.

Грузины вон по вашему же признанию создают совсем иной имидж в фильмах, но растворяются похлеще армян. Только вы этого не желаете замечать.

Только я знаю двух русских с грузинскими корнями...

пыпысы. Проблему ассимиляции и методы противостяния ей следует выискивать не на примере кавказских народов, а на примере евреев. Мне их методы ближе и понятнее.

Противодействие ассимиляции без пропаганды репатриации дело совершенно бесполезное, поскольку все ровно время делает свое что с евреями, что с кавказцами. Иное дело, что безусловно, в будущем могут быть более благоприятные условия для репатриации и сегодняшние меры могут спасти чуть больше армян. Хотя могут и не быть. Вся проблема в том ,что ничто в мире не направлено на спасение армян, кроме воли самих армян. А поскольку Армения раз, армяне- два- очень разрознены, неогранизованы, и поскольку по сути армяне как единая нация до сих пор не сформировались- есть авандакан спюрк, есть американоармяне, французоармяне, русскоармяне и т.д.. и все очень разные. Этим летом тесно общался с иранскими, ливанскими и сирийскими армянами и понял, насколько в разных мирах живем мы-каждый варится в своей кастрюле. И без цементирующей роли РА все эти сгустки будут продолжать свое расхождение по модели "Вселенная после больших взрывов 1915, 1991...".

Что касается армян в российском кинематографе. В совтеском кинематографе роль репрезентатора Кавказа играли грузины. Сформировался определенный стереотипный образ о грузине как носителе общерегиональных черт с подчеркиванием кавказского компонента- акцент, гордость, смелость, богатство и т.д.. Сейчас эту роль репрезентатора Кавказа постепенно смещается на армян- Галустян с образом Ж. Вартанова, фильмы о ВОВ, где вместо прежних Гиви все чаще встречаю Ашотов, русские сериалы где периодически всплывают армянские персонажи- т.е. явно наблюдается смещение трэнда. Если попытаться понять,что влияет на то, каким образом так сказать собирают эти образы армян, то можно выделить несколько ключевых вещей.

1. Южанин- ходячие стереотипы еще с советских времен + набор бонусов с фронта Кавказ, эмоциональность, любвеобильность и т.д.),

2. Древняя культура(разговоры о том,какие мы особенные, многострадальные, союзники русских, русофилы(фильм Баязет).)- источник- литература, документальные фильмы в целом общие туристические сведения об Армении и армянах.

3. Торговец, предприниматель, "хопанщик"(от "торгаша-армяшки" до адекватного бизнесмена- семянина)- источник- антиармянская пропаганда в царской Россоии,наследие которой удивительным образом сохранялось и в советское время, особенно в южной части империи и жизнь в 90-ые 2000-ые- наплыв эмигрантов, среди которых было полно сельских жителей, апериков и прочее; беженцы, которые в новых условиях жихни могли маргинализироваться и соответственно вести себя аномально. Последнее часто приводило к межнационлаьным конфликтам ,соответственно в широких слоях русского населения также оставались негативные стереотипы об армянах и "черных" в целом ,которые так или иначе вышли из этих бытовых рамок и распространились на более широкие слои населения, включая интеллигенцию. В этих условиях и сформировались общие представления об армянах,и в каждом отдельном случае перевешивал тот или иной полюс- негативный-позитивный. Точно так же в Армении ведь не воспринимают "парсиков" как наследников великой культуры Хафиза, Нихами, Руми или Фирдоуси?? Проблема восприятия чужого всегда актуальна и это всегда будет стероетипным восприятием- будь то в положительном смысле или отрицательном. Посему если кому то важно ,как армян представляют в российском контексте- это именно отражает его сознание-мышление в рамках российского же контекста. Со временем может закрепиться очень даже елейное представление об армянах,как древних культурных носатиках с гениальными творческими способностями и т.д., но это будет представление, которое подгонит армян в эти самые российские рамки и создаст для них свою уютную полку в среде российских народов.

Посему надо или вообще выйти из этих рамок, или же если уж мыслить в этих рамках- то бороться за более правильный образ армянина, подданного российской империи. В конце концов у империи тот самый символический ресурс всегда зашкаливал- назовешь очередного туземца мягким и пушистым, признаешь его тайне дарования, о которых никто раньше не догадывался, а соседние туземцы злобно посмеивались- и вот пациент становится мягким, пушистым и преданным империи до конца веков. но надо просто подумать- оно нам надо. Иногда фильм- это просто фильм, послушайте дедушку Фрейда и не делайте далеко идущих выводов)))

Я за то, чтобы нас вообще не трогали и не предлагали какие-то уютные полки. И чтобы мы не боролись за какое-то особое восприятие.

Мы должны бороться за нас самих, за свою самоорганизацию и выживаемость. А как нас будут воспринимать со стороны - дело десятое.

• OpenArmenia Club

начал смотреть очередную серию и переключил. начинаю склоняться к мнению, что сериал заказной.

ага, заказной, там в конце русский и армянин против фанов зенита дрались, точно заказной..... призывают на подсознательном уровне армян конфликтовать с зенитовскими фанами, ну а те точно бдут потом армян мочить в питере....

:facepalm::facepalm::facepalm:

• Advanced

соглашусь по части "скучновато" ... это не юмор и не смешно ...

• OpenArmenia Club

ага, заказной, там в конце русский и армянин против фанов зенита дрались, точно заказной..... призывают на подсознательном уровне армян конфликтовать с зенитовскими фанами, ну а те точно бдут потом армян мочить в питере....

:facepalm::facepalm::facepalm:

Я же говорю, переключил почти сразу. Уже второй день. Скучно и попахивает коньюктущиной. Заказной. имхо.

Посмотрел 4-ую серию. Скучновато. Букины и то веселее. Одни перлы Ромки и Светки чего только стоят.

Можно сказать что и я с такой судьбой, я тоже женился поздно, в 33 года, женился на не армяне… До этого были неоднократные попытки родственников женить меня на армянке, но…без любви я не хотел, в итоге женился по любви, не на армянке…Конечно, в идеале, должна быть жена армянка, но….бывают случаи когда сердцу не прикажешь… У всех случаи разные…

Из-за этого мне посыпать голову пеплом и вычеркивать себя и своих детей из числа армян ?

В образе Магикияна, я в чем-то узнал себя, хотя и моложе его (мне нет еще 40 –а) , у меня высшее образование, но в другом, я такой же как он "консервантивный", а точнее, я очень люблю мою семью, мать, жену, детей, косервативен в том, что сначало надо жениться, а потом….беременеть и заводить детей, для меня тоже очень важно общение живое, семейное, а не сетевое, онлайновское, я тоже за дочь (её у меня пока нет), за мать, за жену, за сына – горло всем перегрызу….

Золотые слова ))) Именно таких принципов я придерживаюсь, и буду придерживаться в воспитании детей и в дальнейшем, внуков, каких бы усилий мне это не стоило бы.

Я как бы Ваш товарищ "по несчастью", поэтому надеюсь, что Вы не обидитесь на следующие мои рассуждения.

Слишком легко мы стали относиться к межнациональным бракам. Естественно они есть и будут, но дело это должно быть нелёгким, как было раньше.

Армяне должны жениться на армянках. Большая сильная любовь на всю жизнь - это редкость; чаще влюбленность, гормоны и через несколько лет всё проходит. (Надеюсь, что у вас любовь на всю жизнь.)

А если итог один, то зачем не подойти к вопросу женитьбы более осмысленно, а не на влюбленности? Я вас уверяю, что даже в самом счастливом межнациональном браке армянин иногда испытывает щемящее чувство сожаления, что его жена не армянка. А уж в не совсем счастливом подавно! Потому что есть особая атмосфера в чисто армянской семье, особое понимание каких-то вещей... ну и много чего, что я не могу передать словами.

И призыв мой прежде всего к мужчинам. Армянки в подавляющем большинстве настроены выходить замуж за своих. Но, извините, если значительное число армян женятся на других, не оставаться же им старыми девами.... вот и выходят замуж не за своих...

Вам, уважаемый Агасфер, желаю счастья, любви, крепкой семьи и воспитать детей армянами. Только лучше бы вам переехать в Армению, там дети вырастут армянами точно. А так очень сложно будет, очень, когда мама неармянка.

Услышала выражение, мне понравилось: "Настоящий армянин тот, чьи внуки выросли армянами". Так что шансы есть у всех. :).... но озаботиться этим надо заранее...

К сожалению, не могу согласиться.

Допустим, у мужика эгоистическая природа. И у какой-то бл...ди эгоистическая природа.

Мужик, согласно своему эгоизму, пытается заработать денег, жить счастливо, временами помогать близким и друзьям или незнакомым людям (ведь это тоже эгоизм - мужику хочется, чтобы ему зачлось, ему было хорошо и т.д.)

А эта бл...дь, согласно своему эгоизму, хочет, чтобы мужик ушел от своей жены и принадлежал ей безраздельно. Она идёт к бабке, та делает ритуал приворота. Мужик теряет голову, бросает семью и т.д.

Через какое-то время ритуал теряет силу, мужик уходит от этой б..ди, но вернуться в разрушенную семью уже не может. Начинает жить отдельно от всех. Эта б..дь, в ненависти идёт опять к бабке, платит ей кучу денег и заказывает порчу на смерть. Так как при изначальном привороте у него уже была "пробита" половая чакра, то порча вторгается именно в эту зону. Мужик через год-два загибается от рака простаты.

Вопрос:

Правильно ли уравнивать жертву и палача в их эгоизме? И если разницы нет, то нет разницы и между добром и злом, праведным и неправедным. И ЕДИНСТВЕННОЙ РАЗНИЦЕЙ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ОДНА: СИЛА И СЛАБОСТЬ. То есть кто сильнее, тот и прав. Так ли это?

Очень интересный вопрос, требующий развёрнутого анализа-ответа................я постараюсь изложить свой ответ кратко, тезисно, по пунктам.

1. Эгоистической природой наделены все без исключения............но мера этого эгоизма у всех разная........... но не уравненная.

2. Суть состоит не в том есть ли разница между добром и злом, а в том, что без одного не существует другого и эти понятия познаются в сравнении через эгоистическое восприятие каждого отдельно взятого субъекта................. И зачастую получается что для одного зло, то для другого добро.

3. Определение Праведник, является ветхозаветным, библейским, и характеризует человека придерживающегося высшим законам (заветам), которые исходят от Творца, тем самым осознающим зло в себе и таким образом исправляющим свой эгоизм. В то время как не праведник, человек не придерживающийся законов (заветов) находится в своей животной, эгоистической природе с бессознательным стремлением всячески потакать её желаниям....................... И в этом есть разница между праведником и не праведником.

4. Исходя из вышесказанного, о силе и слабости в вопросах правоты.

а). Правота каждого характеризуется его собственным правом Выбора......... и ни коим образом не может претендовать на правоту абсолютную.

б). Поэтому, правота сильного, реализуется через ответственность за слабого, но не как через его подавление.......иначе нарушение баланса и гибель.

в). Чем выше и чище Дух человека становящегося над своим эгоизмом, тем бОльшей силой он обладает.............силой, не идущей ни в какое сравнение с силой так называемых ''успешных людей'' нашего мира........................ это так, к слову.

г). Поэтому расплата за силу применённую в целях подавления на более высшем (тонком) уровне, будет на порядок сильнее чем за аналогичные действия на физическом плане.

5. Нужно помнить, кому больше дано, от того и больший спрос ........... Иными словами - Настоящая Сила в Отдачеrolleyes2.gif

начал смотреть очередную серию и переключил. начинаю склоняться к мнению, что сериал заказной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...