Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Спасибо за столь лестное мнение обо мне.

Думаю, если тебя в России соотнесут с народом, представленным Арамом Хачатуряном, ты гневно скажешь: "Как вы смели, негодяй! Я славная дочь шшалычников и кафельщиков. Просите у меня прощения!"

не знаю как у тебя, но за полтора десятка лет проведенных в твоем городе, у меня мой народ соотносили со мной и формировали свое мнение о народе, отталкиваясь от мнения обо мне.

Стыдиться вам за меня не приходилось, доложу я вам. А континген был от простого грузчика и водителя до вице-мэра Москвы и чуток повыше ... Ко повыше ....

Кстати, с каждым я разговаривала на доступном ему языке и ничуть не смущалась, что приходится дейсвовать не по своему армянскомй стандарту.

Повторю, мне без разницы с кем меня соотносят ДО общения со мной ... а после Им безралично, каковы они, эти другие армяне ))))

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Был такой российский сериал - "Зона". Там в одной из камер последнее чмо - грузин Гиви. Карикатурный и трусливый. И в этой же камере появляется авторитет-армянин по кличке Агдам - жестокий и суровый, все его бояться. Причем грузина играет армянин, а армянина - русский. Чем не повод обвинить Россию в антигрузинском и проармянском заговоре?

армянина тоже играет армянин по фамилии Медведев)- сын Армена Медведева

• OpenArmenia Club

Он самый, из театра Джигарханяна. Спасибо, не знал - думал, что русский и просто похож на нашего.

• Advanced
Причем грузина играет армянин, а армянина - русский. Чем не повод обвинить Россию в антигрузинском и проармянском заговоре?

наоборот, это великоросский страх памяти сталина... даже грузина армянин играет! Испугались грузина снимать. Этим самым русские хотели еще раз унизить армян! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

или хуже того, пригласить к себе на застолье одновременно этого ахпер-джана и белого босса! ... Катастрофа ))))

наоборот, это великоросский страх памяти сталина... даже грузина армянин играет! Испугались грузина снимать. Этим самым русские хотели еще раз унизить армян! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

• OpenArmenia Club

Нечто подобное рассказывал Михалков про съемки Утомленных солнцем 2 - когда вошел Суханов, актеры почтительно привстали. Смешно и стыдно...

• Advanced

Зидан, ахпор пес ... показывают то, что реально есть... или надо переформатировать эти существующие миллионы или снять что-то другое, акцентирующее то, что ты хочешь...

Зидан, ахпор пес ... показывают то, что реально есть... или надо переформатировать эти существующие миллионы или снять что-то другое, акцентирующее то, что ты хочешь...

• OpenArmenia Club

Баги, у армянки в Москве может быть что угодно в голове. И могут быть очень созидательные и свободные черты в поведении и характере.

Но отношение к ним как к трофею. Увы и ах. Именно так и не иначе.

---------------------------------------

Ай, Багги-джан. Я должен обязательно приводить примеры из собственной жизни, чтобы это понятно стало? Хорошо, вот тебе пример. Я работаю в компании, где специфика труда предполагает наличие достаточно большого (относительно общего числа работников) секретарского состава. Допустим штат фирмы 50 человек, из них 7 секретарей. Кроме двух женщин солидного возраста, остальные 5 - девушки и молодые женщины до тридцати. Из них.... 2 АРМЯНКИ.... И обе они используются или на фронт-деске (чтобы быть лицом фирмы) или у одного самого крутого начальника, потому что... ну вот нравится ему с армянкой работать и всё тут.

То есть и здесь я вижу ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ отношение к армянкам следующего рода:

- они экзотично-выглядящие, их надо сажать на ресепшне, чтобы улыбаться клиентам и очаровывать их

- они приятные в обращении, поэтому самый крутой начальник резервирует их под себя, а со всякими русскими хамками пусть работают другие, рангом пониже.

Тебе это ничего не напоминает? Нет каких-то схожих коннотаций с фразой из журнала "Esquire" ("ты соблазнил армяночку из бухгалтерии и стал большим человеком"). Только в Equire эта фраза была написана больной на всю голову лесбиянкой-колумнисткой, мечтающей поиметь армянку, и, за неимением такой возможности, выплёскивающей это через свои текстовки в журнале. А тут - жизнь дорогая моя Багги. Которую я вижу on a daily basis.

:facepalm::facepalm::facepalm:

• OpenArmenia Club

Лучше вы на него посмотрите. со второй минуты.

90% россиян о нем вряд ли даже слышали. Среднестатистическое лицо армянина в России - это что-то среднее между Арменом Джигарханяном и Гариком Мартиросяном.

«Рубик Густобровый» был дурацким самопалом с британской программы про семью хиндустанцев.

«Большая армянская свадьба» был дурацким самопалом с очень хорошей греко-американской комедии которую, кстати, спонсировала греческая жена актера Тома Хэнкса и неожидано для себя заработавшая на фильме Камаз денег.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...