Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Вот и пришли к общему выводу. Пока мы с Грузией не едины - не будет ни нам ни им покоя.

Чтобы Армения и Грузия реально были едины, Армении надо осудить независимость Абхазии и Осетии, а грузинам - признать независимость Арцаха.

Как ты это себе представляешь? )))

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

под "не настолько завязаны на христианстве" я имею в виду не то, что они мЕньше христиане, чем мы (мы вообще не настолько христиане по сути, как нам кажется), я основу грузинской идентичности. И в истории были времена, когда они меняли веру, и относятся они к мусульманам легче, чем мы, и у них есть "свои грузины-мусульмане", которые хоть и разнятся внутри, как отметила Солнычка, но они есть внутри, а значит интеграция рано или поздно произойдет ... или Грузия как государство развалится - о чем я и написала в том первом посте.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Интеграции между гос-вами происходят за счет кучи других факторов, - а религия при этом может оставаться прежней, особенно, если на ней завязана культура, -да и государство грузинское ничуть не бдолее под угрозой "интеграции" или исчезновения, чем наше, - на которое с трех сторон - недобрый оскал да еще и нет выхода в море. А на фоне меняющегося мира, где религиозность вообще как таковая отходит на совсем уж декоративный план, и больше преобладают общечеловеческие ценности, - короче говоря, уж кому-кому - но точно не нам предрекать грузинам ужасы и вообще как-либо пытаться их принизить по сравнению с нами в чем-либо. Лучше подниматься самим по себе, чем за счет принижения соседей по тому или иному аспекту. Это и внимание не рассеет, и больше пользы принесет, и имиджу не повредит.

Аннаджан имела ввиду интеграцию внутри грузинского общества а не между государствами, констатация факта проблем с общегрузинскорй идентичностью ( о чем пишут сами грузины) не есть унижение и предрекание.

• OpenArmenia Club

A Вы имеете ввиду альянс Армении с Грузией в качестве независимого самостоятельного союза, или альянс под патронажем/покровительством какой-то третьей страны?

Цель - самостоятельный союз, без каких либо патронов.

этапы - вопрос. пока нет своего мощного впк и экономики в целом, всегда будет потребность в заинтересованности такого союза у неких

Чтобы Армения и Грузия реально были едины, Армении надо осудить независимость Абхазии и Осетии, а грузинам - признать независимость Арцаха.Как ты это себе представляешь? )))

Это не препятствие.

на самом деле, интеграционные процессы могут быть поэтапными и сильно растянутыми во времени.

а начинать надо с того, чтобы народы прекратили видеть друг в друге ЧУЖИХ.

чтобы армяне прекратили видеть в грузинах высокомерных "князей". чтобы грузины не опасались того, что армяне желают отобрать Джавахетию и вообще, только дай им волю - армяне всю экономику и власть подомнут под себя.

Как только армяне и грузины станут относиться друг к другу без вышеописанных составляющих - дальше пойдет легче.

имхо.

• OpenArmenia Club

Аннаджан имела ввиду интеграцию внутри грузинского общества а не между государствами, констатация факта проблем с общегрузинскорй идентичностью ( о чем пишут сами грузины) не есть унижение и предрекание.

интеграционный процесс с Арменией может нивелировать и этот процесс (несомненно кем то запущенный извне. и не надо далеко ходить, чтобы понять, кем запущенный).

интеграционный процесс с Арменией может нивелировать и этот процесс (несомненно кем то запущенный извне. и не надо далеко ходить, чтобы понять, кем запущенный).

Зачем вообще нивелировать этот процесс? )) Ребят вы что?

• OpenArmenia Club

вот)

• OpenArmenia Club

Цель - самостоятельный союз, без каких либо патронов.

этапы - вопрос. пока нет своего мощного впк и экономики в целом, всегда будет потребность в заинтересованности такого союза у неких

Это не препятствие.

на самом деле, интеграционные процессы могут быть поэтапными и сильно растянутыми во времени.

а начинать надо с того, чтобы народы прекратили видеть друг в друге ЧУЖИХ.

чтобы армяне прекратили видеть в грузинах высокомерных "князей". чтобы грузины не опасались того, что армяне желают отобрать Джавахетию и вообще, только дай им волю - армяне всю экономику и власть подомнут под себя.

Как только армяне и грузины станут относиться друг к другу без вышеописанных составляющих - дальше пойдет легче.

имхо.

а разве у этих опасений нет реальной почвы?)))

• OpenArmenia Club

Чтобы в результате Армения стала страной, а не придатком непонятно чего.

а разве у этих опасений нет реальной почвы?)))

Есть реальная почва. Вот эту кислотную почву и следует переработать в нормальную.

впрочем, это наверное действительно утопия. По крайней мере на сегодняшний день - очень долгая дорога.

• OpenArmenia Club

Ты ведь говоришь о том, что внутри Грузии начался процесс расслоения нации. Дробления её. и считаешь это полезным для нас? Я верно понял?

Ты ведь говоришь о том, что внутри Грузии начался процесс расслоения нации. Дробления её. и считаешь это полезным для нас? Я верно понял?

Во-первых не я , а Аннаджан ( и я с ней согласен)

Во-вторых не расслоение, а интеграция то есть ровным счетом обратное

В- третьих, я считаю это полезным..и прежде всего для самих грузин. ..причем тут мы не совсем понял))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...