Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

спасибо)) но Грузия и грузины у меня рядом тут)) общаюсь с грузинами почти ежедневно)) Так что посредники нам не нужны.

Я тоже ))) Наверно ваши грузины из какой-то другой Грузии )))

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

если они не были там, то как тогда можно делать выводы, что в грузии стало лучше чем в аомении, а теперь почти также? они сравнение на основе чего производят?

Странно. Тебе обязательно лично ехать в Швецию , чтобы сделать вывод об уровне жизни Швеции по отношению к Армении?

или же так... Вот все мы говорим, что в Зирбажане нет свободы, что Зирбажан - тоталитарная страна без демократии, с диктатурой султана. Так? На основе чего мы делаем эти выводы, если мы там лично никогда не были?

Ну вообще-то, чтоб делать выводы надо таки побывать и даже пожить.

Однако если мы говорим об уровне жизни, есть всякие публикации о потребительских корзинах, средних зарплатах, стоимости жизни, ВВП и т.д. По ним можно разобраться, что к чему.

Но понять, масштабы коррупции очень сложно. несмотря на то, что рейтинги, посвященные этой проблеме тоже есть.

я сомневаюсь, что твои друзья занимались проблемой серьезно. Так на основе чего они оценивают ситуации в армении и грузии (особенно если учесть, что традиционно грузин в армении не бывает много и армянская тематика им не интересна)?

Об азиках.

Мы делаем эти выводы на основе того, что знаем менталитет азиков и знаем о наследственной передачи власти. Но это же не значит, что уровень жизни там выше или ниже, чем в армении.

недавно ехал с таксистом азиком. Он из нахцывана, Ордубад (это априори жопа мира, даже если там воздвигнуть эдемские сады). Спрашиваю, ну как там дела. Ответ: очень хорошо.)))

Тогда ни при каких обстоятельствах не упоминай слово "Сингапур". Там была и есть тотальная диктатура со всем, о чем ты не говоришь, да и говоришь тоже.

Нельзя быть немного беремеенным. Или надо пройти путь от дикого запада до демократии за 300 лет или же политический террор, с ущемлением прав и свобод, зато в сжатые сроки.

Ладно, так уж и быть, без упоминания слова «Сингапур». :) ... Я не предлагаю переносить в Армению (или Грузию) сингапурский пример через кальку, буква в букву, а руководствоваться общими принципами и подходами с целью улучшения пока только социально-экономической составляющей общества. Это уже после, обдуманный политический выбор здорового общества как обычно следует сам по себе.

В принципе я говорю о культивировании, той же «эволюции», но с кадрами.

(Надо будет почитать статьи о том, что и как именно складывалось в Сингапуре. Интересный феномен.)

• OpenArmenia Club

Я тоже ))) Наверно ваши грузины из какой-то другой Грузии )))

наверное)) плюс я сама в Грузии была в прошлом году 2 раза (а Вы?) и еще у меня есть инсайдерская инфа по компаниям в Грузии (чисто профессиональный момент).

Не могу найти раздел "Экономика"...

Странно как-то звучит то, что инсайдерская (не сомневаюсь) инфа по грузинским компаниям может хоть как-то отражать динамику развития и спадов в сфере социально-политической жизни страны - причём начиная с Саака и до Иванишвили.. )))

Вообще как это бывает? К слову, прислали вам инсайдерскую информацию о какой-то компании из Грузии... Kак на её основе вы можете судить о социально-политической ситуации страны? Просто реально, интересно же.. )))

В сингапурском туалете, если после себя воду не спустишь в унитаз, тоже могут очень серьёзно наказать. И жвачек тоже вроде нет в продаже.

• OpenArmenia Club

Странно как-то звучит то, что инсайдерская (не сомневаюсь) инфа по грузинским компаниям может хоть как-то отражать динамику развития и спадов в сфере социально-политической жизни страны - причём начиная с Саака и до Иванишвили.. )))

Вообще как это бывает? К слову, прислали вам инсайдерскую информацию о какой-то компании из Грузии... Kак на её основе вы можете судить о социально-политической ситуации страны? Просто реально, интересно же.. )))

разве я претендовала на экспертное окончательное мнение? Я сказала, что у меня есть СВОЕ мнение, которое основывается на 1, 2... Х . Вы же приводите в аргументы друзей-грузинов, которые в Армении не были, но знают хорошо разницу между положением дел в Армении и Грузии и могут сравнивать.

предлагаю закруглить этот бессмысленный спорgive_rose.gif

Хорошо, Аннаджан ))) хотите закрыть тему - без проблем, только давайте договоримся, следуя Вашей же логике.

Больше ни о какой стране, где Вы лично не были, включая Зирбажан, USA, Canada, Украина etc.. никаких аналитических выводов о социально-политическом положении в стране не пишите, ибо Вы там сами лично не были и следовательно не можете знать о реальном положении дел. Если были где-то, но давно - это тоже не считается )))

Заметьте, что я от себя ничего не предлагаю - лишь просто поддерживаю Вашу же идею, изложенную выше.

по рукам? )))

люк.

так как грузины сравнивают армению с грузией, если там никогда не были?

У меня нет оснований доверять объективности грузин в данном вопросе.

Я общаюсь в ЖЖ с одним грузином. Он занимается медиа, довольно образованный чел.

Так вот, когда он начинает писать об армении, то пренебрежение и неверие в то, что армения может чем-то превосходить грузию бросается в глаза довольно сильно. Они вообще не знают армении.

Он был в Ереване несколько лет назад и с удивлением писал, что оказывается в Ереване все не намного хуже, чем в тбилиси, а есть даже и преимущества (причем подмечает, что не благодаря, а вопреки положению армении). Но знаю грузинский характер и то, что признать хоть какой-то плюс армении над грузией для них равносильно самооскоплению, можно предположить, что ереван и выигрывает.

Саргис джан, мои грузины комплексом князей и превосходства не страдают (почти) :smile:

Мы 100 лет дружим и прошли уже, как говорится, и через Кирим и через Рим )))

• OpenArmenia Club

Подруга приехала с Грузии позавчера

Говорит абсолютная нищета, зп микроскопичные

при этом цены московские

исключая овощи

хвалила только полицию, мол мегавежливые

Поводов ей не верить у меня нет, грузинка как никак )

• OpenArmenia Club

Хорошо, Аннаджан ))) хотите закрыть тему - без проблем, только давайте договоримся, следуя Вашей же логике.

Больше ни о какой стране, где Вы лично не были, включая Зирбажан, USA, Canada, Украина etc.. никаких аналитических выводов о социально-политическом положении в стране не пишите, ибо Вы там сами лично не были и следовательно не можете знать о реальном положении дел. Если были где-то, но давно - это тоже не считается )))

Заметьте, что я от себя ничего не предлагаю - лишь просто поддерживаю Вашу же идею, изложенную выше.

по рукам? )))

мое личное мнение я могу высказывать хоть о Гондурасе. На то оно и будет мое личное мнение. Но когда моим визави будет человек, который что-то сам видел и слышал или по профессии имеет отношение к обсуждаемому вопросу, я по крайней мере послушаю, что он скажет.

Подруга приехала с Грузии позавчера

Говорит абсолютная нищета, зп микроскопичные

при этом цены московские

исключая овощи

хвалила только полицию, мол мегавежливые

Поводов ей не верить у меня нет, грузинка как никак )

Вот! Тамбс ап, как говорится )))

А теперь спроси свою грузинскую подругу при ком жизнь, предпринимательство, прозрачность властных структур, уровень коррупции, занятость населения и т.д. были лучше - при Саакашвили иль при Иванишвили?

Пусть опишет чуть чуть в деталях, если возможно.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...