Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а ведь надо согласиться и кинуть. Я думаю Серж справится с этим.

Красиво дааа.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Большие кулки азербаранов живущих в мусоре и в гавне султана.

2d5b945734b0b91ce12abb1141b18890.jpg

Представитель исполнительной власти села Мезем Эльман Насибов заявил, что распространенная армянскими СМИ информация о поднятии жителями села белого флага – неправда.

По словам Э.Насибова, население, несмотря на обстрел со стороны армян, не покидало села, жизнь идет своим ходом:

«Наверно, целлофановые кульки, пустые мусорные мешки, грязные бумаги, разбросанные ветром и повисшие на ветках деревьев и кустов, показались армянам флагами.(настоящий хиарлуfacepalm.gif)

Как может быть, чтобы жители Мезем, не покинувшие свои дома за более чем 20 лет, сейчас подняли белый флаг? Тот, кто говорит об этом, сильно ошибается. Мечта армян увидеть поднятый нами белый флаг не сбудется».

Первое движение понятно,(фрикции) а зачем лбом об спину долбить, может типа молится ( Аллах милостив)Короче я понял и грешит и кается одновременно)))

• OpenArmenia Club

я тоже не поняла, чего это головой об спину...

вот как, как с такими рядом жить и находить компромиссы?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

я тоже не поняла, чего это головой об спину...

вот как, как с такими рядом жить и находить компромиссы?

имитирует поцелуй

Я так понял это азербайджанский вариант игры с бутылкой.... Мило!... Вот пусть так сидят у себя в кругу и играют в свои дурацкие игры. Не нужны им страшные войны за чужие земли.

Я так понял это азербайджанский вариант игры с бутылкой.... Мило!... Вот пусть так сидят у себя в кругу и играют в свои дурацкие игры. Не нужны им страшные войны за чужие земли.

Так и талиссемией болеют поголовно азарбетки.

Круговой секас на инцестних началах-чатлах.

http://repin.info/ud...voryashchiy-kot

Компания "Азербат-базарбат" представляет.

МЭСИ: ГОВОРЯЩИЙ КОТ

Благодаря публикациям азербайджанского журналиста Мухаммеда Бахарлы в 1990 году мир узнал про говорящего кота Мэси. Наука обогатилась еще одним феноменальным примером разумного животного, способного не только отвечать словами на вопросы человека, но и вести с ним разговор.

Кот Мэси умер в возрасте 26 лет в 2003 году, а о нем до сих пор рассказывают, казалось бы, фантастические истории.

Все началось с того, что младшая дочь многодетной семьи Бабаевых, Гюльчохра увидела на улице серого пушистого котенка и принесла его домой. Котик, которого назвали Мэси, тут же стал всеобщим любимцем. Он же проявлял особую симпатию к Гюльчохре, которая уделяла ему все свободное время, возилась как с ребенком, купала, читала ему книжки, пела колыбельные песенки, разговаривала.

Мэси никогда не мяукал и не мурлыкал, как все обычные коты, предпочитал человеческое общество, на улицу не убегал. Ему очень нравилась веселая музыка, занавески красного цвета, из еды — сырое мясо, круто сваренные яйца и молоко. Примерно в возрасте 2-х лет Мэси неожиданно для всех стал произносить членораздельные звуки. Например, если к нему обращались с каким-нибудь вопросом, он отвечал своеобразным междометием «и-ы?», мол, «в чем дело?» или «ну, что?». Когда он хотел есть, то протягивал «ум-ма!».

Однажды, когда он повис на оконной занавеске и его попросили немедленно сойти, он заявил, глядя прямо в глаза: «Не-е-с-ой-ду-у». А когда кто-то из гостей дома сказал: «Какая у вас красивая кошка», то Мэси возмутился: «Я не ко-шка-а, я к-о-т!».

Мухаммед Бахарлы провел много часов в семье Бабаевых. Он внимательно изучал поведение кота, его голос и манеру речи, записывал его на диктофон. В общем, собрал ценный материал для зоопсихологии и биолингвистики, опубликовал ряд статей в разных изданиях.

Когда кот заговорил и семья Бабаевых поняла исключительную разумность своего питомца, то стала относится к нему не просто ласково, а сверхуважительно. Мэси порой даже комментировал некоторые телепередачи. А с годами его словарный запас увеличился, развилась способность произносить слова, фразы и целые предложения. Свои ответы он произносил гортанной растянутой по слогам речью на азербайджанском языке.

Психолог-логопед М. Аббасов писал в своих заметках: "... Мэси сложно произносить слова, которые требуют участия губ и языка, а то, что можно сказать гортанью, произносит легко, разбивая слова на слоги и соблюдая звуковой диапазон каждого слова».

Журналист Э. Джаваров и многие другие очевидцы замечали что «...кот довольно часто использовал слова к месту... обладал очень хорошей памятью и весьма быстро усваивал услышанное». Это же подтверждает зав. лабораторией Института зоологии Азербайджана биоакустик Э. Султанов: «Невероятно, но некоторые слова кот произносит очень четко... причем слова используются по смыслу или близко к смыслу».

Доцент, психолог Азербайджанского государственного университета Р. Ибрагимбекова сказала: «Такой уровень мышления немыслим для обычного кота. Сознание это или нет, пока не ясно, но Мэси уверенно ориентируется во времени — утро, день, вечер, ночь». Ученый секретарь отделения биологии Азербайджанской Академии наук Гамлет Рзаев прокомментировал увиденное так: «то, что и как говорит этот кот, не может быть механическим повторением речи человека. Такой феномен неизвестен науке». Все ученые, которые так или иначе наблюдали этого кота, сошлись в одном — в истории науки случай этот уникальный, требующий тщательного изучения.

У Мэси, действительно, была феноменальная память. Он легко запоминал имена людей, быстро схватывал смысл того, что ему говорили. Больше всего он любил разговаривать с домочадцами и близкими людьми, а в присутствии посторонних нервничал или стеснялся. Мог пройти целый час, прежде чем кот произносил что-нибудь пришедшим послушать его людям.

Журналист Мухаммед Бахарлы рассказывал, что однажды пришел в дом семьи Бабаевых с несколькими коллегами. Один из журналистов, не выдержав томительного ожидания, ушел. Зато остальные были вознаграждены за терпение. Первое, что произнес Мэси, улегшись на диване: «Я-а о-гор-че-ен». Это потому что его место было занято. А потом ответил на ряд вопросов, которые задавала Гюльчохра:

- Мэси, сколько тебе лет?

- Две-над-цать.

- Хочешь выйти на улицу?

- Нет!!!

- Зачем они приехали?

- Смотреть меня, писать в газету...

- Кто для тебя еду приносит?

- Ба-буш-ка.

- Где она ее берет?

- Ба-за-ре.

- Мэси, есть в мире еще подобные тебе?

- Есть

- Кто?

- Я!

- Мэси, что делает снег?

- Идет. Мэси играет.

- Иди смотреть кино

- Не-смо-т-рю

- Скажи, что-нибудь на прощанье нашим гостям

- Спа-си-бо!"

Котик Мэси не раз доказывал, что он не просто повторяет слова, а использует их осмысленно. Так например, нет оснований не доверять врачу-терапевту Тамилле Казымовой, которая пришла в дом Бабаевых по вызову и спросила: «Что у вас случилось?» Ей ответил кот: «Дедушка болен». Ошарашенная женщина изумилась: «А что надо делать?» «Уколы»…

Я в ауее от НАНа азурпаков и Гейдара @сом((((.

Бедного кота, наверно учили шумерскому Языху Буниатова камариазия, а вырос Мархулия...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...