Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

И еще вопрос автору темы) Это правда, что минимальная зарплата в Азербайджане устанавливается распоряжением президента?

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Все таки жонглирование цифрами по- азербайджански, меня потрясает... Друг мой, с какой радости Вы сравниваете внешний и ВНУТРЕННИЙ долг Армении с только внешним долгом Азербайджана?

Прошу прощения за ошибку. Корректирую данные внешнего долга двух стран по итогам 2012:

Азербайджан - 5,7 млрд USD

Армения - 3,7 млрд. USD

Внутренний долг Азербайджана 4 млрд(ссылку приводила)

Армении -300 млн(по вашим же ссылкам))))

И что?

У Вас сократилось население?По данным Вами цифрам получается, что население сократилось в 2012 году почти на 300 тысяч.

И что?

Я лишь привел данные, а так я не экономист и не осведомлен о всех методах подсчета статистики государства, иначе возможно и я бы задавал различные вопросы, касающиеся показателей вашей статистики.

Друг мой, Вы можете задавать какие угодно вопросы по статистике, человеку, который приводит эти данные. В приличном обществе, когда приводят данные, стараются их объяснить и обосновать... В данном случае, Вы привели противоречивые цифры. Еще раз, Вы привели, так чего же кивать на армянскую статистику... Хотя это типично азербайджанский метод спора. Во всяком случае всегда так заканчивался диспут с азюзерами. Сразу детсадовское: а Вы на свою статистику посмотрите... Но я не об этом, Бог с ним с Вашими методами спора. Констатирую: или цифры нелепые или население азербайджана уменьшилось за год на 300 тыс. Выбирайте наиболее удобный для Вас ответ.

Да где мой смайлик????

Наличие внутреннего долга такая ужасная вещь? По-моему это показатель наличия денег и выдачи кредитов населению и юридическим лицам. Разве нет?

Друг мой мы говорим о ГОС долге) Вы понимаете разницу?

И еще вопрос автору темы) Это правда, что минимальная зарплата в Азербайджане устанавливается распоряжением президента?

Да, правда.

Круто) Т.е когда вашу страну называют султанатом - это имеет под собой основу?

Пусть будет гос. долг, это так плохо? Вот тут есть кое-какое описание данного понятия, видимо если МБА дал кредит ГНКАР то это был внутренний долг, хотя обе структуры и государственные. Вот государство само у нас ежегодно дает сотни миллионов кредитов фермерам предпринимателям и т.д. А это тогда какой долг?

"Внутренний долг государственный — финансовые обязательства государства, возникающие в связи с привлечением для выполнения государственных программ и заказов средств негосударственных организаций и населения страны."

Это государство занимает, понимаете? Не кредитует, а занимает. Государство взяло в долг. Может взять у внешних стран и организаций, может у внутренних организаций или населения. Как бы то ни было азербайджан должен своему населению и своим и внешним организациям и странам 9 млрд...(есть еще и долг частных лиц почти такой же, но не суть)

Вы привели данные пытаясь доказать крутость азэкономики. Данные были неправильны. Сейчас Вы же начали говорить, "а что тут такого"... Да ничег8о такого. Все государства должны и наличие долга не говорит о слабости или силе государства)) Я рада, что Вы к этому пришли. Надеюсь больше никогда не будете выпячивать "крутость" вашей страны на основе сравнения гос. долга)))) Я довольна.

Но отвлеклись. По остальным цифрам можно буде вести речь лишь после ответа на вышепоставленный вопрос: Повторю его:

Население азербайджана сократилась на 300 тысяч в год или цифры нелепые?

Азербайджан - 137 USD (2012)

Армения - 124 USD (2012)

минимальная стоимость потребительской корзины в азербайджане за декабрь:

почти 219 долларов) ttp://cp.1news.az/economy/banks_n_finance/20130111013537236.html

Кстати Вас спрашивали о потребительской корзине) Вы по Армении привели данные по потребительской корзине, а вот по Азербайджану о минимальном прожиточном минимуме... Опять нечистоплотные методы при приведении данных))

• OpenArmenia Club

Друг мой мы говорим о ГОС долге) Вы понимаете разницу?

innocent.gif

И что?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...