Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне японцев уже приводили в пример в другом контексте (контексте патриархальности общества - которое по моей теории тормозит культурное, этическое и особенно экономическое развитие). Но и тогда и сейчас отвечаю, - это слишком уникальная культура, беспримерная и потому не попадающая под кальку. Если до армян как до Юпитера, то до Японии - как до АльдеБарана (прошу прощения за когнитив :smile144: )....

Второе: открыть гелогическое местрождение - это не равно тому, чтобы высказать умопомрачительную :pleasantry: теорию..... Это скорее механический процесс, нежели умственный...... Он мог это сделать по уже давно намученным другими схемам.... Впрочем, - поскольку имя не мировое, да и не факт что он был не талыш или не аварец, - я не возражаю, - пусть буит.... :aso_orange:

То есть по твоему у японцев нет учёных с мировым именем ввиду их уникальности а не твоего незнания их имён.Так и запишем. :hm:

Я как раз на больничном с температурой и мне надо как то убить время если невзражаешь. :rolleyes2:

Главное здоровье, пей побольше цая с лимоном и поскорее выздоравливай, Носорог муалим :smile: Хочешь ради тебя попросим создателей азербайджанского софта Кепез-2013 запрограммировать программу ещё на 100 аналогуолмаянских страниц? :smile:

.... И не зашёл бы, если бы Носорог не поднял вопрос "а кто это всё строит". Думал, хоть здесь не будет двух мнений. А поди ж ты... оказывается, марсиане строят.

как не может? меня тоже глодал вопрос, а кто блин строит? Но я то отталкивался оттого,что они не могут )))

PS Но они могут, например, цай пить и нарды играть (правда слабенько)))

Нуууу, давай не будем скромничать, - они могут и петь, и плясать (правда, не лучше, чем мы), и печь, и готовить вкусно - правда, тоже ничуть не лучше чем мы или те же грузины, - и артистизм у них на местный колорит очень подходящий, и юмор хороший (опять же на местный вкус) - короче, все, что нужно для мирной беззаботной жизни - у них хорошо.....а там, где надо шевелить мозгами, мышцами, трудиться, проявлять смекалку, смелость, мужество и прочую изобретательность - там у них туговато...... и во всем остальном да, им до других далековато.....

Много ли ты знаешь японских учёных с мировым именем? И то что ты их незнаешь разве говорит о том что у японцев их нет ? )

Ничего себе заявочки))) Одних только нобелевских лауреатов по физике японцев 7 ученных, по химии 5.... :innocent:

Ну я туда не на экскурсию ходил. Надеюсь что мне больше не "посчасливится" там оказатся )) Когда я там был последний раз вроде бы всё что на картинках уже было.Мне больше всего запомнилась огромная машина со знаком радиации у главного входа )) В палатах вродебы тоже хорошие условия для неизлечимо больных.Зрелище нада сказать не из приятных. :rolleyes2:

не болей Носорог, здоровья тебе

пусть строят на здоровье, что ты хочешь донести я мало понимаю ты что предлагаешь нефть искать или капиталы искать на такие стройки, в чем суть твоего озарения

Как могу предполагать из прочитанного, суть, должно быть, в том, что где-то было разбитое стекло в окне какого-то подъезда в Ереване, которое с 1984ого года не заменяли :unsure:

Я тут в какой-то теме приводил уже пример этот анекдот, повторюсь:))

Армянское радио спрашивают:

Вопрос:-Армяне лучше, или грузины?

Ответ:-Армяне лучше!

В.:-Чем лучше?

О.:(после заминки) Чем грузины:))

Меня всегда смешило армянская завышенная самооценка. Главное, никто кроме вас так не считает:)) детский сад, не иначе:)) Надо же додуматься до такого: мы должны стыдиться того, что для нас строят лучшие умы мира???

Однажды журналист, решивший смутить Г.Фонда публично, задал ему на прессконференции какой-то технический вопрос, на который он не мог знать ответа. Форд ничуть не смутившись, попросил своего инженера ответить на вопрос. На другой вопрос он попросил ответить экономиста, на другой менеджера и т.д. И журналист, оказавшись в дураках, сел....

вас не мучает угрызнения совести, когда вы пишите на компьютере. который изобретал не армянин, ездите на машине, придуманной не армянином, читаете романы, слушете музыку, носите одежды, смотрите голливудские фильмы.... и хотите, чтоб мы комплексовали по тому же поводу:))

пусть работает тот, кто лучше справляется с делом.

пусть работает тот, кто лучше справляется с делом.

стопудово азербайджанский лозунг)))

c901e16c6d.gif

вас не мучает угрызнения совести, когда вы пишите на компьютере. который изобретал не армянин, ездите на машине, придуманной не армянином, читаете романы, слушете музыку, носите одежды, смотрите голливудские фильмы.... и хотите, чтоб мы комплексовали по тому же поводу:))

Дело не в этом, Ватсон ! Дело в том, что как справедливо заметил Носорог-мяллим, армянин, к слову, изобрел цветной телевизор. А так как цветной телевизор, это не бадымджан-памадор йирми гяпик мянолум, то это дает нам право, с чувством удовлетворения от того, что и мы внесли свою лепту в...пользоваться всеми благами цивилизации, сотвотренными братьями по разуму на этой грешной Земле. Приблизительно так.

А вот здесь ты малость перестарался. :rolleyes2: Адамян, Ованес Абгарович

теперь Датчик не будет смотреть телевизор?))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...