Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

мюаллим.., Disput.Az хороший источник для такого типа фотографий и новостей, не так ли? wink.gif

По теме, в Лянкяране на данный момент ремонтируется центральная районная больница и наркологический диспансер. Состояние данной больницы очень печальное, после вышеназванных больниц дай Бог очередь дойдет и до нее. (Москва не сразу строилась)

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

wink.gif

По теме, в Лянкяране на данный момент ремонтируется центральная районная больница и наркологический диспансер. Состояние данной больницы очень печальное, после вышеназванных больниц дай Бог очередь дойдет и до нее. (Москва не сразу строилась)

мюаллим.., Disput.Az хороший источник для такого типа фотографий и новостей, не так ли? wink.gif

учитывая что Азербайджану достается только часть этих добытых миллионов тонн нефти, остальное же забирает АМОК за что платит налоги

ничего себе хитрость!!!

т.е. то что АМОК себе забирает в ВВП не входит, а налоги, которые они платят входит? таким образом можно любую цифру нарисовать.

ВВП - это все что производится и добывается в стране, не зависимо от условий производства. А налоги в ВВП не входят, они там уже присутствуют в стоимости произведенной продукции.

Если говорить про устойчивость экономики и ее зависимость от нефтяного сектора, то надо посчитать долю продукта, созданного независимо от нефтяного сетора, как будто этого сектора нет и сравнить с общим ВВП, с учетом также того, что забирает себе АМОК.

Вот тогда вы увидите ясную картину, в 10% от ВВП.

ВВП это не доход страны, а произведенная продукция, стоимость произведенной продукции, по рыночным ценам.

SUM, все мы из совка вышли и пока нету удачного примера среди стран бывшего СССР, где не осталось неотремонтированной больницы или нету советской панельки, или где на арбе уже не ездят. Может только Прибалтика, хотя если нужно и там достаточно срача можно найти.

В Азербайджане тоже самое. Еще не один год нужен чтобы избавиться от всего что пришло в упадок после развала СССР, но то что отремонтировано и построено уже впечатлят. Неотремонтированные школы и больницы пока остаются, есть они как в Баку, так и в регионах, другое дело за несколько лет их стало намного меньше отремонтированных, причем самое главное этот процесс продолжается ускоренными темпами и тут речь идет не только о Баку.

А вы видели как Хан Кадыр разрушенный войной Грозный за 10-12 лет отстроил? Видaвший страшную войну Грозный сегодня выглядит намного чище, убраннее, уютнее и кое-где даже покруче мирноразвивающегося Баку Султана Ильхама Первого. Скажете нет? Я просмотрел несколько фото Грозного - действительно очень удивлён. Просто лень сюда фотографии тащить.

Я знаю разницу между ВВП и доходами страны, я там о доходах писал, а не о ВВП. Признаюсь, что я не экономист по профессии и могу в чем-то ошибиться, но в данном случае я лишь ссылаюсь на реальные ссылки, на которые и последовала реакция от вас, причем без каких-либо доказательств и даже без элементарного выяснения рассуждаем мы о реальном или номинальном ВВП, когда последний почти в два раза больше.

Что касается нефтяного и газового секторов - это составная часть экономики Азербайджана и это не только добыча, но и ГНКАР, два крупных нефтеперерабатывающих завода, крупный завод по переработке газа, трубопроводы и многое другое. Более того в этом секторе обустроено более 100 тысяч человек. Убрав все это, ясное дело что убираешь значительную часть составной экономики Азербайджана.

При всем вышесказанном, в ссылке приведенной мною говорится, что в 2012 году ненефтяной ВВП составил 52,7% от общего ВВП, а все что я слышу от вас это слова, причем ничем неподтвержденная игра слов в свою пользу.

Молодой человек.. В приличном обществе, когда люди ошибаются они извиняются... Умные люди не владея материалом никогда не комментируют непонятные для них тексты словами "бред", "чушь" и т.д. Но.. настаивать не буду. Ибо Вы азюзер. Считаю, что Вам можно сделать исключение... и эти принципы к Вам не относить.. :innocent:

ЗЫ. Ссылаться гордо на слова азминистров, на азгоскомстат давно уже моветон не только на арм, но и на азфорумах... ибо и министры и статистики в азербайджане с цифрами не дружат. Постарайтесь включить то, что некоторые чудаки называют здравым смыслом, и пробегитесь еще раз по представленными Вами же цифрами... Если потребуются разъяснения смело обращайтесь ко мне... :innocent: Хотя можете этого всего не делать... По причинам написанным мною выше. :innocent:

Молодой человек.. В приличном обществе, когда люди ошибаются они извиняются... Умные люди не владея материалом никогда не комментируют непонятные для них тексты словами "бред", "чушь" и т.д. Но.. настаивать не буду. Ибо Вы азюзер. Считаю, что Вам можно сделать исключение... и эти принципы к Вам не относить.. innocent.gif

ЗЫ. Ссылаться гордо на слова азминистров, на азгоскомстат давно уже моветон не только на арм, но и на азфорумах... ибо и министры и статистики в азербайджане с цифрами не дружат. Постарайтесь включить то, что некоторые чудаки называют здравым смыслом, и пробегитесь еще раз по представленными Вами же цифрами... Если потребуются разъяснения смело обращайтесь ко мне... innocent.gif Хотя можете этого всего не делать... По причинам написанным мною выше. innocent.gif

Дорогая армянская юзерша,

Вы можете не верить азербайджанским истоникам и можете пренебрежительно относиться к азербайджанским юзерам - ваше право.

Учитывая Ваше безграничное желание подсчитать деньги и доходы соседей, мне пришлось пойти у Вас на поводу и продолжить эту полемику на протяжении нескольких страниц. Позвольте заметить, что все это время Вы ни на что кроме своих мыслей не ссылаетесь, что также очень тревожный и печальный факт.

Дабы разрядить ситуацию, пусть будет как душа ваша желает и скажем кроме "черного золота" у Азербайджана больше никаких доходов нет, пусть нефть и есть наше ВВП. Тем не менее, факт остается фактом и какие-бы это не были доходы, они остаются, накопляются, тратятся, инвестируются, воруются... you name it на другой стороне границы или линии соприкосновения войск.

Радостно, обидно или безразлично Вам от вышесказанного, лично мне все равно. Причин просить прощения у Вас я тоже не вижу.

С уважением или без него, с Вами разговор окончен.

Не горячитесь, молодой человек. Может сейчас неприятно, но это нужно. Понимаете? Отвечать Вам было необязательно. Слив был, и он зачтен... Еще раз, есть понятия, которые не ко всем применимы. Не знаю, поняли или нет, но и это неважно.. :innocent:

Kepez, почему ваш соотечественник не желает вернуться в такой красивый город как Баку?

Исмаил Рустем получив вид на жительство в Германии, впоследствии попал под жернова репрессивного аппарата германского государства, прошел тюрьмы Германии, где его избивали, пытали, где он получил увечья, заразился инфекционной болезнью, подвергался всяческим унижениям и преследованиям, в результате, в знак протеста, даже пытался совершить акт самосожжения. На протяжении 14 лет он ведет с государственным аппаратом Германии борьбу в защиту и за восстановление своих попранных прав. Неоднократное обращение во все инстанции судебных органов Германии не возымело ожидаемого эффекта. В течение 7 лет Исмаил Рустем подал 30 судебных исков в различные судебные органы

весь текст здесь http://haqqin.az/news/4572

Kepez, почему ваш соотечественник не желает вернуться в такой красивый город как Баку?

Азербайджанец не ищет легкой жизни... :shiftyninja:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...