Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И снова религия

Джиокки

Рекомендованные сообщения

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Армяне всегда выше религии ставили семью.

Заметьте , у нас процветают именно те секты, которые создают видимость семейных отношений.

Если хотите, чтобы Армянская Апостольская Церковь подавила эти секты - она должна стать семьей для каждого своего прихожанина. Т.е. каждый прихожанин мог бы придти со своими личными проблемами к батюшке и тот всей силой авторитета церкви решал бы эти проблемы как свои.

• OpenArmenia Club

Я атеист, и для меня любая религия -опиум для народа.

Любая религия - это прежде всего духовно-культурный стержень народа, а в случае с армянами (так уж сложилось исторически) - еще и политический. Принадлежность к ААЦ - вопрос не столько веры и идеологии, сколько самоидентификации.

Армяне всегда выше религии ставили семью.

Заметьте , у нас процветают именно те секты, которые создают видимость семейных отношений.

Если хотите, чтобы Армянская Апостольская Церковь подавила эти секты - она должна стать семьей для каждого своего прихожанина. Т.е. каждый прихожанин мог бы придти со своими личными проблемами к батюшке и тот всей силой авторитета церкви решал бы эти проблемы как свои.

Перестаньте ругаться.Виртуальное общение по проблеме религии -жесткая штука.

В реале как то легче насчет этого.

АМН насколько я знаю армянин и живет в Ереване.Просто в церковь и в мечеть не ходит.))

АМН насколько я знаю армянин и живет в Ереване.Просто в церковь и в мечеть не ходит.))

Так это же не дает ему права пренебрежительно высказываться в адрес святыни его оппонентов. Не так?

А как быть с известным романом Раффи " Самвел " ? Разве не из за религии он убивает отца и мать? Если читал, то наверно помнишь фразу , когда Самвел убивая мать произносит " Рука убившая предателя отца - убьет предательницу мать". Т.е., для героя романа, мать сменившая религию, такой же предатель, как отец во главе персидского войска. :)

Не совсем так, вернее совсем не так.

Для Самвела религия олицетворяла идентичность армянина т.е. Родину.

Если быть точнее, то по тексту Раффи следует դավաճան հորը (отца предателя) и ուրացոխ մորը (предающую мать).

Если бы речь шла о вере как таковой, Раффи написал бы "вероотступник" , а не "предатель"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...