Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

если серьезно..перед тем же Царукяном и Алиев м Саакашвили гавно кушали..непрезентабельность млин))

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

У Михаила Николаевича как раз харизма есть. Вернее была, пока он не начал выглядеть как хазарская женщина в климаксе.

Меньшего Алиева жестоко подводит его курдский «рубильник». Злые языки говорят что на переднем сиденье президентского лимузина обычно едет нос, а сам меньший Алиев располагается на заднем.

Член правления АОД: Если выяснится, что ППА играла, значит у Царукяна дешевый авторитет

1718.jpgДля члена правления АОД Ерджаника Абгаряна, в решении о невыдвижении на выборах лидера ППА Гагика Царукяна и отказе от поддержки других кандидатов, есть недосказанность. О ней он предпочитает пока хранить молчание.

Г-н Абгарян считает, что поведение ППА является программой, разработанной властями, и она направлена на ослабление оппозиции: «Тогда, если выяснится, что это полностью так, то это будет означать, что у Царукяна дешевый авторитет. И если это было игрой, то значит она еще не завершена. Пока еще есть некоторые вопросы, будет ли игра иметь продолжение. Артур Багдасарян раскрылся после 10 февраля. У меня нет уверенности, что ППА выбрала именно этот путь, но и не исключаю такого варианта».

По его убеждению, АНК от игр ППА совершенно не пострадал, даже наоборот, получил выгоду. Что именно выиграл АНК, он так и не сообщил.

Арпине СИМОНЯН

http://www.aravot.am/

Какая к черту харизма?Можно подумать Серж обладал харизмой до президентства да и став президентом её не обрел.

При должном подходе к делу смены власти вопрос решаеться за пару недель.Там и харизма появиться и все соответствующие политические причиндалы к этому.

Проблема в том ,что все политические силы Армении(известные нам и имеющих места в парламенте)окучивают одну и ту же внешнюю грядку.Соотвественно хозяева огорода решают кому где быть и во сколько.

Последнее слово в избирательных технологиях.

Выставляем кандидата с «водопроводной системой» радикально отличной от той которую имеет фаворит президентской компании.

В топку профессиональное резюме и прочую неуместную суету !

zk20xt.jpg

А мед если есть...то его сразу нет. ©

Только вот харизма должна присутствовать перманентно.

Конкретно женский сегмент электората на амбициозного политика с харизмой реагирует с удвоенным, местами утроенным, энтузиазмом.

Энтузиазм = голоса у избирательной урны.

Харизма это не борода которая с обретением зрелости и без того отрастет.

Харизма или есть или её нет.

Любой бывший институтский плейбой достойный своего толстого блакнота с женскими номерами (в мои годы сотовых не было), знает о чем я говорю.

А мед если есть...то его сразу нет. ©

Только вот харизма должна присутствовать перманентно.

Конкретно женский сегмент электората на амбициозного политика с харизмой реагирует с удвоенным, местами утроенным, энтузиазмом.

Энтузиазм = голоса у избирательной урны.

Харизма это не борода которая с обретением зрелости и без того отрастет.

Харизма или есть или её нет.

Любой бывший институтский плейбой достойный своего толстого блакнота с женскими номерами (в мои годы сотовых не было), знает о чем я говорю.

Это понятно.Похож ли Серж на того универского плейбоя таскавшего к себе в общагу по паре девиц за ночь?Насколько я осведомлен совершенно не похож.

Часто в роли харизмы могут выступать деньги,или стоящие за щуплой спиной большие дяди.

О решении Царукяна в Москве знали раньше, чем в Армении

О невыдвижении кандидатуры лидера партии «Процветающая Армения» на президентских выборах Армении руководители сверхдержав знали за несколько дней до его заявления. Вчера в беседе с Первым Информационным об этом сказал руководитель Армянского национального клуба «Единение» («Миабанутюн») Смбат Караханян.

Он очень негативно оценивает тот факт, что политическая элита сверхдержав узнает об этом раньше народа Армении. С. Караханян считает, что эту ситуацию нужно изменить, и она изменится, если в Армении будет легитимная власть. «И власти не должны искать легитимность вовне. Это недоразумение должно быть прекращено, должно быть ликвидировано раболепство, начиная от действий простого гражданина и кончая политическими лидерами. Вне Армении это никому не нравится», - сказал он.

С. Караханян не захотел четко сказать, почему Царукян отказался участвовать в президентских выборах. По его убеждению, заявление о неучастии не поддержке кого-либо – из области эмоций, и больше выгодна властям. Он считает неприемлемым то обстоятельство, что вторая сила политического поля в президентских выборах остается нейтральной, если, конечно, это партия, а не группа бизнесменов. По мнению С. Караханяна, в создавшейся психологической и политической ситуации лидер ППА не будет пытаться тайно поддерживать какого-либо кандидата.

Что должны делать Конгресс и его лидер Тер-Петросян в создавшейся ситуации? Ведь, как и другие политические силы, они также вели переговоры и ждали решения Царукяна. Караханян сказал, что АНК не имеет права отойти в сторону, он должен бороться. Возможно, Тер-Петросян сомневается насчет своего выдвижения, но АНК должен организовать движение и выйти на борьбу.

«Тер-Петросян не выдвинется – пусть приведут нового человека. Пусть приведут 10 молодых людей, проведут между ними голосование, пригласят гражданские движения и выйдут на борьбу. Это отвратительно, когда криминальными элементами заполнили политику и государственные структуры. Это нужно ликвидировать, иначе создастся трудная ситуация. Это, в конце концов, ликвидируют либо изнутри, либо извне. Лучше будет, если будут бороться против этого изнутри. Вмешательство извне станет несчастьем», - сказал наш собеседник.

Считалось, что Царукян и его партия являются пророссийской силой. В последний период Конгресс также считался пророссийской. И если Царукян не выдвигается, то является ли это итогом лишь внутреннего решения? Или же, не получается ли, что, таким образом, РФ безразлична к президентским выборам в РА и не хочет иметь серьезного влияния на эти процессы? Или же, может Запад и РФ пришли к согласию в вопросе переизбрания Сержа Саргсяна?

«Не думаю. Власти РФ говорят: будет демократическая борьба – поддержим ее. Я заявляю со всей ответственностью. Неважно, будет это объединением политических сил или движением народа, гражданских инициатив. РФ говорит, что мы поддержим народное движение», - сказал С. Караханян.

В таком случае, возможно ли, что РФ хочет поднять в Армении революционную или протестную волну? На этот вопрос наш собеседник ответил не напрямую, но, кажется, в то же время подтвердил. «Нет, не будет такого, что РФ возьмет кого-то за руку и приведет к власти. РФ говорит, что симпатии сформируются к борющимся силам, создающим всенародное движение. РФ нужно, чтобы его стратегический партнер имел нормальное лицо, сильную государственность», - ответил он и добавил: «Приезжают, благодарят того-другого. Говорят, мы многовекторные, ведем комплементарную политику. Все это фальшивые ценности».

По словам С. Караханяна, в Армении существует проблема легитимности частной собственности. «Внешние силы уже не принимают существующую в этой области ситуацию. Не воспринимается то, что в политику и в государственные структуры втиснулись люди с криминальным прошлым и психическими отклонениями. Нужно очистить поле, иначе продолжение будет плачевным. Создали внутри страны такую ситуацию и извне просят легитимности», - сказал он.

Входит ли Г. Царукян в число тех, кто имеет нелегитимную собственность и криминальное прошлое? «Царукян является одним из первых олигархов, и вопрос легитимности собственности его не может не касаться. Тем не менее, если какой-нибудь олигарх когда-нибудь повернется в сторону народа, то его нужно принять. Конечно, будет плохо, если это будет сделано лишь ради узких политических целей. Царукян больше является предпринимателем и хочет работать в этой сфере. Если он вошел в политику естественно, это хорошо, но если искусственно, то это плохо», - сказал С. Караханян.

Тем не менее, сегодня, когда известно, что Царукян не выдвигается, можно ли считать, что исход президентских выборов предрешен, и Саргсян будет переизбран?

«Нет. Если бы даже Царукян выдвинулся, это бы не имело большого влияния на избрание Саргсяна. Неясно, объединились бы вокруг него в случае его выдвижения? Немаленькая интеллектуальная часть электората того же Конгресса открыто говорила, что не поддержит Царукяна.

Царукяна можно хвалить, если он делает хорошие вещи, но на общую ситуацию он бы не имел большого влияния. В этой ситуации Конгресс должен сформировать политическое поле, найти общий язык со всеми (речь о гражданских движениях) и поднять волну политической борьбы».

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_25066.html

Да ладно))) я например был уверен на 100% что не выставит кандидатуру))) еще с мая))) и я не в Москве)))

Да ладно))) я например был уверен на 100% что не выставит кандидатуру))) еще с мая))) и я не в Москве)))

А какая разница в Москве или в Вашингтоне: "политическая элита сверхдержав узнает об этом раньше народа Армении"?

Так я вроде тоже народ))) а вообще не нужно серьезно относится к словам этого караханяна...

С оглядкой на внешними силы будет действовать любой президент Армении... Судьба микро страны у нас такая... И тут ни размер даже важен, а наша география.. Даже экономика размера швейцарской нам не поможет... Окружение может нас порвать в клочья (причем все окружение и грузины с персами в том числе могут в пирушке поучаствовать) если супер державы на момент отвернуться в сторону... Иллюзий у меня на этот счет нет.. Вот и приходится лавировать между струйками как микояну в анекдоте... Так что расслабтесь и получайте удовольствие))

Документ:

Дашнакцутюн", ныне безработный кандидат технических наук Овик Агазарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом будущий кандидат в президенты Армении заявил на пресс-конференции 14 декабря. Агазарян поделился своими представлениями о правильном пути развития страны.

В частности, как отметил гость конференции, он "почти уверен", что правящая Республиканская партия (РПА) выдвинет действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Именно его Агазарян считает основным конкурентом. "Я не собираюсь сворачивать с полпути. Но я могу отозвать свою кандидатуру, если почувствую, что мои идеи мешают АРФ "Дашнакцутюн", - заметил он, добавив, что был исключен из партии за дисциплинарные нарушения. Агазарян также не намеревается поддерживать кандидата от Республиканской партии и лидера Армянского национального конгресса, первого президента Левона Тер-Петросяна, если тот решит принять участие в выборах.

По словам Агазаряна, если бы президентские выборы прошли 15 декабря, за него бы отдали свои голоса до 5000 человек. "Я убежден, что в разных уголках нашей родины есть люди, разделяющие мои взгляды", - заявил будущий кандидат, перейдя к перечислению своих взглядов. В случае своего избрания Овик Агазарян намерен довести до сознания олигархов, что в политике им делать нечего, сделать из правительства активный субъект свободного рынка, переделать армянскую армию в профессиональную, куда солдаты будут ходить "как на работу", за час искоренить монополии и так далее.

Агазарян является сторонником парламентской формы правления. Согласно его представлениям, президента должен избирать парламент, правительство - спикер парламента. Кандидат технических наук также заявил, что намерен в случае своего избрания законодательно укрепить роль диаспоры в политической жизни Армении, переформировать общественный совет в двухпалатную структуру, где каждая из палат будет выполнять свою функцию. "Например, верхняя палата должна будет утверждать прошлогодний бюджет", - отметил он, добавив, что в первой палате должны быть граждане Армении, во второй - представители армянской диаспоры.

На вопрос журналистов о том, откуда безработному кандидату технических наук 8 млн. драмов (почти $20 тыс.), необходимых для регистрации в качестве кандидата, бывший член АРФД заявил, что сумма - не проблема, так как у его сына "небольшой строительный бизнес" в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Овик Агазарян проживает в деревне Суренаван Араратской области Армении. Ему 52 года.

В борьбу за президентское кресло намерен вступить бывший член АРД "Дашнакцутюн", ныне безработный кандидат технических наук Овик Агазарян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...