Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Может здесь уже писали, но кавказские народы это народы, это народы которые жили в южнее ростовской, астраханской облостей и Кальмикии и входили в состам Рос. империи и СССР. Так что это понятие придуманно русскими для того, что в общем обозначить всех нерусских этого региона. И естественным образом это понятие были принято и начало употребялтся этими самыми народами.

Мы одновременно являемся кавказким народам, и народам Ближнего Востока, Азии (в географичеком и этнико-культуронм аспекте), Европы (в спортивном, культурном, эконоимко-политическом аспекте).

Просто очень инетересно, что можно были писать на эту тему на 40 страницах)))))))

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я уже тоже не раз писал. Не поленюсь и напишу еще раз.

Называя армянский народ - Кавказским, мы этими заявлениями ОТРЕКАЕМСЯ от наших претензий на бОльшую часть исторической Армении, ибо она лежит не на Кавказе.

Это все равно, если мулат заявит, что он негр или наоборот. Тем самым он отрекается от второй своей половины.

Мулат - он и есть мулат. Хочется ему этого или нет.

Так и армяне. Это народ, населяющий Армению. Армения - это страна, занимающая ЧАСТЬ Кавказа и ЧАСТЬ Малой Азии.

Называть армянский народ Кавказским столь же не верно, сколь не верно называть армянский народ малоазиатским.

Армянский народ - это армянский народ. И ТОЧКА!

А насчет вычленения, порабощения, выдавливания и прочего бла-бла-бла (страшилок для детишек), то именно здесь тебе следует вспомнить кинжал и бурку (если тебе это помогает самомобилизоваться. Но ТОЛЬКО ТЕБЕ, а не народу в целом) и заявить, что пусть только кто-то когда то порой попытается выдавить, отгребут и добавки получат, ибо мы - армяне - славные продолжатели рода Хайка, убившего Бела в честном поединке, славные сыны тех, кто ........

Фсиё.

, ибо они не особо заморачивались на этой теории, а гоняли не согласных от пещеры к пещере, в свое время.

Никигда не считал, что победа России в Кавказской войне может служить основанием презирать кавказцев. Воинская доблесть - это не только победа.

Мы одновременно являемся кавказким народам, и народам Ближнего Востока, Азии (в географичеком и этнико-культуронм аспекте), Европы (в спортивном, культурном, эконоимко-политическом аспекте).

Вот это и пытаемся объяснить. Но стереотипные "плохие характеристики" которыми наделили кавказцев так пугают некоторых,что причастность к Кавказу начисто отрицается.

• OpenArmenia Club

Никигда не считал, что победа России в Кавказской войне может служить основанием презирать кавказцев.

Опять ярлыки. Никто никого не презирает. ОК? Постарайтесь запомнить, пожалуйста. Все те, кто так любит навешивать ярлыки.

Воинская доблесть - это не только победа.

Победителей не судят.

Воинская доблесть без победы - просто героический эпос о давно ушедших народах.

Победа без доблести, но малой кровью - умение воевать.

Если победы без доблести не бывает, то русские и американцы и турки - намного доблестнее кавказских народов и индейцев.

Если победа бывает без доблести, то может доблесть - это не главное качество в войне?

• OpenArmenia Club

Вот это и пытаемся объяснить. Но стереотипные "плохие характеристики" которыми наделили кавказцев так пугают некоторых,что причастность к Кавказу начисто отрицается.

Опять ярлыки. Сколько можно?

Без ярлыков аргументов уже нет?

Опять ярлыки. Никто никого не презирает. ОК? Постарайтесь запомнить, пожалуйста. Все те, кто так любит навешивать ярлыки.

Победителей не судят.

Воинская доблесть без победы - просто героический эпос о давно ушедших народах.

Победа без доблести, но малой кровью - умение воевать.

Если победы без доблести не бывает, то русские и американцы и турки - намного доблестнее кавказских народов и индейцев.

Если победа бывает без доблести, то может следует помимо доблести еще и другими качествами обладать?

Арарат, почитай постинги, на которые я ответил. Что там сквозит к кавказцам? Уважение?

Воинская доблесть без победы - это не просто эпос - это история, которая придает силы последующим поколениям.

По поводу твоих последних рассуждений - прочти мой постинг - ВОИНСКАЯ ДОБЛЕСТЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОБЕДА. Если непонятно - поясню. Доблестным может быть не только тот кто победил, но и тот кто побежден.

Опять ярлыки. Сколько можно?

Без ярлыков аргументов уже нет?

Это не ярлык, это пояснение.

Я уже тоже не раз писал. Не поленюсь и напишу еще раз.

Называя армянский народ - Кавказским, мы этими заявлениями ОТРЕКАЕМСЯ от наших претензий на бОльшую часть исторической Армении, ибо она лежит не на Кавказе.

Это все равно, если мулат заявит, что он негр или наоборот. Тем самым он отрекается от второй своей половины.

...

Хороший образ !!!

И не только потому , что показывает "торчащие ушки" российских стереотипов типа "черный(черножопый)"-"кавказец". Но и потому, что выдает нежелание быть причисленным к "черным".

Вспоминается анекдот, где "кавказец" отвечает негру - "в сравнении с тобой я снегурочка".biggrin.gif

А другой анекдот от евреев, таки предупреждает, что "бить будут по морде, а не по паспорту", где может быть написано хоть "мулат", хоть "снегурочка".

Я к тому, что если кто-то хочет видеть в вас одну сторону вашего естества, это не повод отказываться от него.

Равно как и выпячивать его.

Если вы признаете своего отца, это не означает, что вы отказываетесь от своей матери.

Это уже сказано-пересказано здесь не раз. Сколько можно ?

• OpenArmenia Club

Хороший образ !!!

И не только потому , что показывает "торчащие ушки" российских стереотипов типа "черный(черножопый)"-"кавказец". Но и потому, что выдает нежелание быть причисленным к "черным".

Вспоминается анекдот, где "кавказец" отвечает негру - "в сравнении с тобой я снегурочка".biggrin.gif

А другой анекдот от евреев, таки предупреждает, что "бить будут по морде, а не по паспорту", где может быть написано хоть "мулат", хоть "снегурочка".

Я к тому, что если кто-то хочет видеть в вас одну сторону вашего естества, это не повод отказываться от него.

Равно как и выпячивать его.

Если вы признаете своего отца, это не означает, что вы отказываетесь от своей матери.

Это уже сказано-пересказано здесь не раз. Сколько можно ?

:laugh:

Давай тогда поговорим не о мулатах, а о детях, родителями которых являются представители разных национальностей, но одной рассы. А чтобы не наступить на грабли глубочайшей психологической аналитики, возьму за пример украинцев и русских.

Итак, дитя любви, как и положено, принял национальность по отцу. И всем говорит, что он русский.

Он тем самым отрекается от украинского начала или нет?

PS. Сейчас пойдет анализ моего подсознания, почему я выбрал русского отцом, а не украинца. Эх, надо было ирландцев с англичанами брать в качестве примера... Нет, нет, нет.. Давай поляков и украинцев.

:laugh:

Никигда не считал, что победа России в Кавказской войне может служить основанием презирать кавказцев. Воинская доблесть - это не только победа.

• OpenArmenia Club

Я где то написал, что презираю кавказцев? Вы у кого воинскую доблесть углядели, у отрезателей голов и прочих атрибутов тел человеческих?

Что ты, что ты, Квинта. Это же руссагитпроп такими рисует доблестных держателей заложников в зинданах.

Кстати, в то время чеченцы не гнушались и своих кавказских соседей воровать пачками и требовать выкуп.

Я горд тем, что они родственны армянам!

Я где то написал, что презираю кавказцев? Вы у кого воинскую доблесть углядели, у отрезателей голов и прочих атрибутов тел человеческих?

Это называется репресалии - использование тех же методов, что и противник, с целью заставить отказаться от таких методов. К методам похожим на отрезание голов отношу бомбардировки населенных пунктов и уничтожение тысяч детей и женщин.

Так и армяне. Это народ, населяющий Армению. Армения - это страна, занимающая ЧАСТЬ Кавказа и ЧАСТЬ Малой Азии.

Называть армянский народ Кавказским столь же не верно, сколь не верно называть армянский народ малоазиатским.

Что ты, что ты, Квинта. Это же руссагитпроп такими рисует доблестных держателей заложников в зинданах.

Кстати, в то время чеченцы не гнушались и своих кавказских соседей воровать пачками и требовать выкуп.

Я горд тем, что они родственны армянам!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...