Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Багирка, я живу в этой стране уже 18 лет, не надо мне объяснять как все тут устроено. friends.gif

В колодец, честное пионерское, не плюю, а всего лишь пользуюсь своим правом свободы слова.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Я — человек либеральных взглядов. Российское общество слишком консервативно для меня. Я с самого детства хотел оттуда уехать на Запад.

если исключить политику, под воздействием которой у многих людей за последние 20 лет из-за провала "демократических" изменений произошла переоценка ценностей в пользу консервативных, то в целом как раз российское общество гораздо менее консервативно по сравнению с кавказским.

Если умудряешься оставаться вне политики и избегаешь попадания под пропаганду, то в принципе, думаю не заметишь особой разницы - идиотизм, маразмы, недостатки, перекосы есть везде, плюсы, преимущества тоже, наверное, не совсем одинаковые, но глобально думаю нет большой разницы.

Мне кажется, вот между РФ и Европой их побольше

Багирка, если честно я не понял, что ты о черных. Я подумал ты меня укоряешь за то, что я мол не хвалю налево-направо мою новую родину. :)

Я ведь писал, явление рабовладения, рабства в США — это самое худшее, что произошло в этой стране, самая настоящая американская трагедия, которая еще долго будет отзываться. Комплексом болеют не только черные, но и белые. Именно их (не всех, конечно) пренебрежительное отношение к черным, загоняет последних (многих из них) в угол. Для многих белых американцев черные — люди второго сорта.

Мне, кстати, не совсем понравилось как ты стала выгораживать этого белого полицейского бьющего черную бездомную женщину. nea.gif

Я не говорю, что РФ на подобие Афганистана, но поверь, лично для меня люди в России по менталитету консервативны.

США — тоже относительно консервативное государство (это скорее участь всех держав). Вот почему я и живу в главном мегаполисе. :)

Багирка, если честно я не понял, что ты о черных. Я подумал ты меня укоряешь за то, что я мол не хвалю налево-направо мою новую родину. :)

• OpenArmenia Club

Цепник на последних 2-х страницах собрал весь мой лимит по плюсам...

:smile144:

В комментариях пишут, что это отрывок из индийского фильма "Жертва".

Я ведь писал, явление рабовладения, рабства в США — это самое худшее, что произошло в этой стране, самая настоящая американская трагедия, которая еще долго будет отзываться. Комплексом болеют не только черные, но и белые. Именно их (не всех, конечно) пренебрежительное отношение к черным, загоняет последних (многих из них) в угол. Для многих белых американцев черные — люди второго сорта.

Насчет Чечни и Дагестана в курсе, так с хрущевских времен повелось. Но если не ошибаюсь, это относится ко всем малым коренным народностям и самое главное - носит чисто региональный характер и вполне объяснимо низким уровнем образования в этих республиках и желанием дать их молодежи шанс выбиться в люди. Другое дело, что вместо этого тамошняя молодежь в этих вузах зачастую просто бесчинствует.

Насчет Великобритании - слышал на BBC: не взяли на работу белого англичанина, получившего хорошее образование и стремившегося получить должность в краеведческом музее своего города. Ему отказали с формулировкой "ты белый, а у нас квоты для черных и цветных не заполнены". Т.е. ему не просто предпочли иммигранта (что можно понять с точки зрения желания способствовать интеграции иммигрантов в местное общество), а именно отказали в ожидании появления на эту должность цветного соискателя. ИМХО - расовая и этническая дискриминация в чистом виде.

Да, недаром тут тоже везде в анкетах (на работу особенно) спрашивают расу, ветеранство, инвалидности и прочее такое..... Правда, есть вариант ответить: "не хочу подчеркивать".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...