Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Здоровый образ жизни

lira

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Насчёт цистита не знала. Когда впервые узнала о чае с молоком, из лите-ры 19-го века конечно, всё спрашивала "а это как?". Ну мне сказали, что тотже чай только вместо воды наливаешь горяче молоко. Я тогда молоко не любила, но из-за своих любимых героев решила попробовать и на удивление понравилось. Бабушка была так рада, она всё хотела приучить меня молоко пить. Но речь о том, что позже я узнала, что молока наливают совсем немного, а не как я целиком млоко вместо воды, но так не вкусно.

Скажу больше, я летом кладу чай с молоком в холодильник и потом пьем. Прекрасно утоляет жажду и голод.

А, кстати, можно туда положить глвозику или корицу, но это на любителя

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А моя ленинаканская знакомая любительница чая матэ. Я никогда не пила и не знаю как готовить, но смотрю, в магазинах появился этот чай.

Никто не пил?

А моя ленинаканская знакомая любительница чая матэ. Я никогда не пила и не знаю как готовить, но смотрю, в магазинах появился этот чай.

Никто не пил?

• OpenArmenia Club

ой, я тоже люблю всякие чаи)) еще с детства)) в Ташкенте дяди меня научили заваривать по-узбекски, кстати, для того, чтобы посуда не трескалась, узбеки ее сначала слегка обдают кипятком))

Так вот, чай пили из больших фарфоровых или керамических чайников, который сначала обдаешь кипятком, потом в такой дымящийся и без воды- бросаешь травы (чай или еще какие-на вкус), так травка там в паре пару минут настаивается, потом уже туда кипяток. Не до конца. Чтобы прикрыть водой травку. Еще пару минут. И только потом наливаешь кипяток. Чайник накрываешь чем-нибудь, отстаиваешь. Минут через пят разливаешь по пиалам))) Тоже не сразу до конца. Налил немного в пиалу- вылил (в раковину или в бахчу))). Со второго только уже разливаешь то, что будешь пить)) тоже не до конца наполняешь пиалы, до трети. Потом доливаешь. Разливаешь обязательно поднимая чайник вверх и опуская, т.о. наполняя струю кислородом)))

Вот))))

а с молоком тоже вкусно)) этим я баловалась в юности, чтоб красиво, чтоб чай подавать в сервизе (бзик такой был, потом прошел)))), чтоб с молочником))))

зато щас- кружка- бадья, туда же сыплю траву (что под рукой) или чайный пакетик (если ничего другого под рукой нет), кипяток- и яллла)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Про какао с тараканьими панцирями узнали, теперь вспомним про самый дорогой кофе в мире, на форуме давно была такая информация.

Это кофе лювак, из какашек цивет.Вот это цивета

1.jpg

Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветы, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.

циветы поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются

Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за расфасованный по пачкам кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мате люблю, но завариваю по-нашенски как обыкновенный чай.

А насчет чая с молоком когда-то прочла, что это сочетание вредно. Никто не в курсе?

Зорий Балаян вроде писал, он ведь врач...

Ещё знакомая научила как пить полезный цикорий.

Берется растворимый цикорий - банка, добавляется по чайной ложке специй... всех специй не помню... корица там, куркума, кардамон, имбирь, ещё что-то... можно варьировать. Всё это перемешивается и употребляется как обычно )

Один раз так проделала, ничего, нормально пьется.

• OpenArmenia Club

А насчет чая с молоком когда-то прочла, что это сочетание вредно. Никто не в курсе?

Берется растворимый цикорий - банка, добавляется по чайной ложке специй... всех специй не помню... корица там, куркума, кардамон, имбирь, ещё что-то... можно варьировать. Всё это перемешивается и употребляется как обычно )

Я люблю растворимый цикорий особенно летом холодный, заливаю прямо из крана холодной водой и без сахара, обжигающе горько. Недавно увидела в магазине молотый цикорий, который надо варить, хочу попробовать, ну и сам корень стОит заварить. Пробовала с молоком тоже хорошо что горячий что холодный.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Про какао с тараканьими панцирями узнали, теперь вспомним про самый дорогой кофе в мире, на форуме давно была такая информация.

Это кофе лювак, из какашек цивет.Вот это цивета

1.jpg

Насчёт лювак не знаю, а вот цивета понравилась.)))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Кстати поэтому я не беру цикорий с добавками, т.к. может не понравиться либо добавка либо её кол-во, а изменить уже нельзя. Всё что там есть можно добавить самому и каждый раз по разному. Только вот экстракта черники у меня нет))), а цикорий с черникой нравится больше всего, хотя именно ягодного вкуса я не ощущаю. Может просто эта фирма хорошая. Вообщем беру либо с черникой, либо без добавок.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Кстати поэтому я не беру цикорий с добавками, т.к. может не понравиться либо добавка либо её кол-во, а изменить уже нельзя. Всё что там есть можно добавить самому и каждый раз по разному. Только вот экстракта черники у меня нет))), а цикорий с черникой нравится больше всего, хотя именно ягодного вкуса я не ощущаю. Может просто эта фирма хорошая. Вообщем беру либо с черникой, либо без добавок.

это потому что черника самая не ароматная и безвкусная ягода. Я тоже чернику люблю).

• OpenArmenia Club

Еще подростками они положили бутерброд из McDonald's в коробку... Через 20 лет парни остолбенели!

http://ofigenno.cc/burger-iz-mcdonalds-ostalsya-svezhim-20-let-spustya

Кейси Дин и Эдвард Ниц шутят и называют себя владельцами самого старого бургера в мире. Стоит отметить, что они не первые, кто считает себя таковыми. Житель Исландии Хертур Смарасон в 2009 году купил чизбургер, который он продемонстрировал глазам общественности в январе этого года. Как и стоило ожидать, за 5 лет бутерброд практически не изменился.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

это потому что черника самая не ароматная и безвкусная ягода. Я тоже чернику люблю).

Вот так и хочется ответить. Я тоже люблю чернику, только я никогда её не ел(а).

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Вот так и хочется ответить. Я тоже люблю чернику, только я никогда её не ел(а).

я тоже ее никогда не ела до приезда в Москву, зато здесь нет тутовых деревьев и они не пробовали тута. А по мне, один тут стоит всех северных ягод.А скоро сезон....

• SUM изменил заголовок на Здоровый образ жизни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...